- Зразы картофельные с яйцом и луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельные зразы с яйцом и луком
- Ингредиенты
- Зразы картофельные с яйцом и луком
- Как приготовить «Картофельные зразы с яйцом и луком» пошагово с фото в домашних условиях
- Зразы с яйцом — 44 домашних вкусных рецепта приготовления
- Вкуснейшие зразы с яйцом — простое блюдо для сытного обеда
- Пять самых быстрых рецептов зраз с яйцом:
- Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах зраз с яйцом:
- Картофельные зразы с яйцом
- Ингредиенты для приготовления картофельных зраз с яйцом
- Для картофельной смеси:
- Для начинки:
- Остальные ингредиенты:
- Приготовление картофельных зраз с яйцом:
- 1 подготавливаем картофель.
- 2 подготавливаем куриные яйца.
- 3 подготавливаем зеленый лук и остальные ингредиенты.
- 4 готовим начинку.
- 5 готовим картофельную смесь.
- 6 формируем картофельные зразы с яйцом.
- 7 жарим картофельные зразы с яйцом.
- 8 подаем картофельные зразы с яйцом.
- Советы к рецепту
- Картофельные зразы с морковью, луком и яйцом
- Ингредиенты
- Приготовление
Зразы картофельные с яйцом и луком
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Сливочное масло — 30 г
Мука — примерно 70 г
Зеленый лук — 3-4 пера
Растительное масло — 50 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хруст, тонкую промасленную корочку картофельным зразам создаст панировка из молотых сухарей, а для более нежной сухой оболочки используйте пшеничную муку. Также варьируют норму муки в пюре — с плотной пластичной массой работать проще, но липкая, с небольшим содержанием муки даст максимально картофельный вкус. Удобно заранее сформировать полуфабрикат, заморозить и при нехватке времени в считанные минуты приготовить сытный обед.
Для приготовления картофельных зраз с яйцом и луком возьмём продукты по списку. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем, отдельно варим или запекаем картофель.
Картошку еще горячей разминаем вместе со сливочным маслом, сметаной, солью, всыпаем 2 ст.л. муки, перемешиваем до однородности. Картофельное тесто охлаждаем.
Параллельно кубиками рубим очищенные яйца и зеленый лук, приправляем молотыми специями по вкусу.
Толстым слоем муки посыпаем рабочую поверхность, выкладываем по 2-3 ст.л. пюре, придавливаем и наполняем лепёшки начинкой из яиц и зеленого лука.
Прячем начинку, формуем пирожки и обильно посыпаем мукой со всех сторон.
В таком виде зразы замораживают. У меня вышло шесть больших заготовок. Жарим картофельные зразы с яйцом и луком на раскаленной сковороде в разогретом фритюре до золотистой корочки — с обеих сторон.
Перед подачей выкладываем на бумажную салфетку — убираем излишки жира.
Источник
Картофельные зразы с яйцом и луком
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Ингредиенты
Зразы картофельные с яйцом и луком
Зразы из картофеля — сытное, вкусное и питательное блюдо, которое готовится довольно быстро и из абсолютно доступных продуктов. Основу блюда составляет картофельное пюре и интересная начинка.
Приготовим сегодня вкусные зразы с зелёным луком и яйцами. Сливочное масло, которое входит в состав начинки, во время обжаривания зраз просачивает картофельное тесто внутри. Получается сочно, ароматно и интересно.
Как приготовить «Картофельные зразы с яйцом и луком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления понадобится картофель, зелёный лук, яйца, мука, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
100 грамм промытого зелёного лука мелко нарезать, выложить в сковороду с 30 граммами сливочного масла и протушить в нём 2-3 минуты.
2 яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
Источник
Зразы с яйцом — 44 домашних вкусных рецепта приготовления
Самые лучшие фото рецепты зраз с яйцом из мяса или картофеля найди на 1000.menu. Самостоятельно подбери количество порций, замени одни ингредиенты другими, оцени калорийность и время приготовления. Читай дальше…
Вкуснейшие зразы с яйцом — простое блюдо для сытного обеда
Рецепты зраз с яйцом – это весьма сытное, вкусное и простое блюдо. Оно встречается в национальной польской, литовской, белорусской кухне. Фарш для блюда можно готовить из свинины, говядины или другого мяса. Можно также использовать картофельное пюре. Начинкой служат отварные и измельченные яйца.
Существует немало вариаций зраз с рублеными яйцами:
— из толченого или тертого картофеля;
— из мясного фарша:
— из рыбного фарша.
В качестве начинки хорошо подходят яйца. Для разнообразия к яйцам добавляют грибы, лук зеленый, сухари, сыр, травы и специи.
Пять самых быстрых рецептов зраз с яйцом:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Зразы картофельные с куриным фаршем | 30 мин | 96 | +254 |
Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде | 30 мин | 252 | +72 |
Картофельные зразы с фаршем | 40 мин | 152 | +72 |
Рыбные зразы с печенью трески | 40 мин | 233 | +32 |
Зразы из курицы с майонезом и сыром | 40 мин | 248 | +50 |
Самый простой рецепт вкусных зраз:
1. Говяжий фарш посолить, поперчить.
2. Яйца отварить, нарезать, посолить, добавить зеленый лук.
3. Для кляра взбить яйцо. Насыпать в тарелку муки.
4. Взять небольшой кусочек готового фарша. Скатать шарик и размять его в лепешку.
5. В центр лепешки положить немного начинки. Защипнуть края и придать желаемую форму.
6. Готовые зразы окунуть в яйцо, взбитое заранее, обвалять в муке.
7. Обжарить в масле на среднем огне до корочки.
Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах зраз с яйцом:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Панировочные сухари | 347 | 16 | 1.2 | 70 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Хитрости приготовления вкусных зраз с яйцом :
— Начинку следует брать уже готовую, чтобы жара сковороды хватило для приготовления идеальных зраз.
— Можно использовать не фарш, а тонко нарезанное и хорошо отбитое мясо в пластинах.
— Идеальная подача зраз – с томатным, сырным, сливочным или грибным соусом.
— Для создания румяной и хрустящей корочки муку можно заменить молотыми сухарями.
Источник
Картофельные зразы с яйцом
Белорусская кухня продолжает радовать своими изысканными, аппетитными и в тоже время простыми в приготовлении блюдами, одним из которых мы сегодня поделимся с вами. Представляем картофельные зразы с яйцом – нежные овощные котлетки с сочной и очень душистой начинкой!
Ингредиенты для приготовления картофельных зраз с яйцом
Для картофельной смеси:
- Картофель 6–7 штук (крупный)
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная (просеянная) 3 столовые ложки
- Орегано (сушеный) по вкусу
- Соль по вкусу
Для начинки:
- Лук зеленый 1 пучок (средний)
- Яйцо куриное 5–6 штук
- Уксус столовый 9% 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Остальные ингредиенты:
- Масло растительное сколько понадобится
- Сухари панировочные 150 грамм
Приготовление картофельных зраз с яйцом:
1 подготавливаем картофель.
2 подготавливаем куриные яйца.
3 подготавливаем зеленый лук и остальные ингредиенты.
4 готовим начинку.
5 готовим картофельную смесь.
6 формируем картофельные зразы с яйцом.
7 жарим картофельные зразы с яйцом.
8 подаем картофельные зразы с яйцом.
Советы к рецепту
– набор специй можно дополнить такими пряностями: душистый перец, кориандр, асафетида, карри, паприка и мускатный орех;
– вместо панировочных сухарей часто используют пшеничную муку;
– иногда в начинку вместе с зеленым луком кладут нашинкованную зелень укропа или петрушки, также добавляют твердый сыр, измельченный с помощью мелкой терки;
– если вы хотите использовать обычный репчатый лук, его лучше мелоко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла почти до полной готовности и уже после этого добавлять к измельченным яйцам;
– тем же способом можно готовить зразы с любой другой начинкой: обжаренной колбаской, кусочками тушеной курочки, жареными грибами или тем, что больше нравится.
Источник
Картофельные зразы с морковью, луком и яйцом
Попробуйте разнообразить свое питание — добавьте в привычное меню очень вкусные картофельные зразы с яйцом, морковкой и луком. Они мягкие и нежные, а начинка ароматная и сочная.
Готовятся зразы на сковороде. Подавать их лучше всего в теплом виде, дополнив хорошей домашней сметаной. Можно отдельно или в качестве гарнира к мясу и птице. Из указанного количества ингредиентов получится 20-25 штук, то есть 5-6 порций.
Совет! Начинкой для зраз может быть не только пережаренная морковка с луком и яйцами, но и тушеная капуста, грибы (рецепт), фарш из отварного мяса (картопляники – рецепт), а также распаренный чернослив.
Ингредиенты
- картофель – 700 г
- яйцо (мелкое) – 1 шт.
- мука – 2 ст. л. + для обвалки
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- репчатый лук – 2 шт. (120 г)
- морковь – 2 шт. (200 г)
- вареные яйца – 3 шт.
- петрушка – 3-4 веточки
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление
Картошку очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, размять в пюре. Обратите внимание, что воду нужно слить полностью, можно даже подержать кастрюлю немного на огне, чтобы выпарилась оставшаяся влага — чем меньше влаги, тем послушнее будет тесто, оно будет меньше липнуть к рукам, а зразы не будут разваливаться.
Пару минут остудить, чтобы было не сильно горячим. Вбить яйцо, добавить 2 ложки муки и немного молотого черного перца.
Хорошо перемешать. Оставить в сторону.
Для начинки нарезать лук кубиком, пассеровать на растительном масле до мягкости.
К размягченному луку добавить морковь, очищенную и тертую на крупной терке. Продолжить обжарку, пока морковка не станет слегка золотистой и появится выраженный запах жареных овощей.
Снять сковороду с огня. Добавить в поджарку рубленые яйца и зелень, посолить и перечить, перемешать.
Картофельную массу разделить на порции — чтоб не прилипали, хорошенько посыпать доску мукой и выкладывать картофель ложкой в муку.
Обвалять, потом слегка расплескать руками в лепешечку, выложить начинку.
Руками, посыпанными мукой, залепить пирожок — аккуратно стянуть по краям «тесто», чтобы начинка оказалась внутри. Щедро обвалять в муке и отправить на сковородку.
Жарить в разогретом масле с двух сторон до румяности.
Подавать картофельные зразы с яйцом в горячем виде, дополнив сметаной.
Источник