Как приготовить картофельные зразы с яйцами

Содержание
  1. Зразы картофельные с яйцом и луком
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Картофельные зразы с яйцом и луком
  7. Ингредиенты
  8. Зразы картофельные с яйцом и луком
  9. Как приготовить «Картофельные зразы с яйцом и луком» пошагово с фото в домашних условиях
  10. Зразы с яйцом — 44 домашних вкусных рецепта приготовления
  11. Вкуснейшие зразы с яйцом — простое блюдо для сытного обеда
  12. Пять самых быстрых рецептов зраз с яйцом:
  13. Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах зраз с яйцом:
  14. Картофельные зразы с яйцом
  15. Ингредиенты для приготовления картофельных зраз с яйцом
  16. Для картофельной смеси:
  17. Для начинки:
  18. Остальные ингредиенты:
  19. Приготовление картофельных зраз с яйцом:
  20. 1 подготавливаем картофель.
  21. 2 подготавливаем куриные яйца.
  22. 3 подготавливаем зеленый лук и остальные ингредиенты.
  23. 4 готовим начинку.
  24. 5 готовим картофельную смесь.
  25. 6 формируем картофельные зразы с яйцом.
  26. 7 жарим картофельные зразы с яйцом.
  27. 8 подаем картофельные зразы с яйцом.
  28. Советы к рецепту
  29. Картофельные зразы с морковью, луком и яйцом
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление

Зразы картофельные с яйцом и луком

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Сливочное масло — 30 г

Мука — примерно 70 г

Зеленый лук — 3-4 пера

Растительное масло — 50 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хруст, тонкую промасленную корочку картофельным зразам создаст панировка из молотых сухарей, а для более нежной сухой оболочки используйте пшеничную муку. Также варьируют норму муки в пюре — с плотной пластичной массой работать проще, но липкая, с небольшим содержанием муки даст максимально картофельный вкус. Удобно заранее сформировать полуфабрикат, заморозить и при нехватке времени в считанные минуты приготовить сытный обед.

Для приготовления картофельных зраз с яйцом и луком возьмём продукты по списку. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем, отдельно варим или запекаем картофель.

Картошку еще горячей разминаем вместе со сливочным маслом, сметаной, солью, всыпаем 2 ст.л. муки, перемешиваем до однородности. Картофельное тесто охлаждаем.

Параллельно кубиками рубим очищенные яйца и зеленый лук, приправляем молотыми специями по вкусу.

Толстым слоем муки посыпаем рабочую поверхность, выкладываем по 2-3 ст.л. пюре, придавливаем и наполняем лепёшки начинкой из яиц и зеленого лука.

Прячем начинку, формуем пирожки и обильно посыпаем мукой со всех сторон.

В таком виде зразы замораживают. У меня вышло шесть больших заготовок. Жарим картофельные зразы с яйцом и луком на раскаленной сковороде в разогретом фритюре до золотистой корочки — с обеих сторон.

Перед подачей выкладываем на бумажную салфетку — убираем излишки жира.

Источник

Читайте также:  Блинчик как приготовить теста

Картофельные зразы с яйцом и луком

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Зразы картофельные с яйцом и луком

Зразы из картофеля — сытное, вкусное и питательное блюдо, которое готовится довольно быстро и из абсолютно доступных продуктов. Основу блюда составляет картофельное пюре и интересная начинка.

Приготовим сегодня вкусные зразы с зелёным луком и яйцами. Сливочное масло, которое входит в состав начинки, во время обжаривания зраз просачивает картофельное тесто внутри. Получается сочно, ароматно и интересно.

Как приготовить «Картофельные зразы с яйцом и луком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления понадобится картофель, зелёный лук, яйца, мука, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

100 грамм промытого зелёного лука мелко нарезать, выложить в сковороду с 30 граммами сливочного масла и протушить в нём 2-3 минуты.

2 яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.

Источник

Зразы с яйцом — 44 домашних вкусных рецепта приготовления

Самые лучшие фото рецепты зраз с яйцом из мяса или картофеля найди на 1000.menu. Самостоятельно подбери количество порций, замени одни ингредиенты другими, оцени калорийность и время приготовления. Читай дальше…

Вкуснейшие зразы с яйцом — простое блюдо для сытного обеда

Рецепты зраз с яйцом – это весьма сытное, вкусное и простое блюдо. Оно встречается в национальной польской, литовской, белорусской кухне. Фарш для блюда можно готовить из свинины, говядины или другого мяса. Можно также использовать картофельное пюре. Начинкой служат отварные и измельченные яйца.

Существует немало вариаций зраз с рублеными яйцами:

— из толченого или тертого картофеля;

— из мясного фарша:

— из рыбного фарша.

В качестве начинки хорошо подходят яйца. Для разнообразия к яйцам добавляют грибы, лук зеленый, сухари, сыр, травы и специи.

Пять самых быстрых рецептов зраз с яйцом:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Зразы картофельные с куриным фаршем 30 мин 96 +254
Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде 30 мин 252 +72
Картофельные зразы с фаршем 40 мин 152 +72
Рыбные зразы с печенью трески 40 мин 233 +32
Зразы из курицы с майонезом и сыром 40 мин 248 +50

Самый простой рецепт вкусных зраз:

1. Говяжий фарш посолить, поперчить.

2. Яйца отварить, нарезать, посолить, добавить зеленый лук.

3. Для кляра взбить яйцо. Насыпать в тарелку муки.

4. Взять небольшой кусочек готового фарша. Скатать шарик и размять его в лепешку.

Читайте также:  Как приготовить кляр для цветной капусты с сыром

5. В центр лепешки положить немного начинки. Защипнуть края и придать желаемую форму.

6. Готовые зразы окунуть в яйцо, взбитое заранее, обвалять в муке.

7. Обжарить в масле на среднем огне до корочки.

Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах зраз с яйцом:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
Панировочные сухари 347 16 1.2 70
Картошка 80 2 0.4 18.1

Хитрости приготовления вкусных зраз с яйцом :

— Начинку следует брать уже готовую, чтобы жара сковороды хватило для приготовления идеальных зраз.

— Можно использовать не фарш, а тонко нарезанное и хорошо отбитое мясо в пластинах.

— Идеальная подача зраз – с томатным, сырным, сливочным или грибным соусом.

— Для создания румяной и хрустящей корочки муку можно заменить молотыми сухарями.

Источник

Картофельные зразы с яйцом

Белорусская кухня продолжает радовать своими изысканными, аппетитными и в тоже время простыми в приготовлении блюдами, одним из которых мы сегодня поделимся с вами. Представляем картофельные зразы с яйцом – нежные овощные котлетки с сочной и очень душистой начинкой!

Ингредиенты для приготовления картофельных зраз с яйцом

Для картофельной смеси:

  1. Картофель 6–7 штук (крупный)
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Мука пшеничная (просеянная) 3 столовые ложки
  4. Орегано (сушеный) по вкусу
  5. Соль по вкусу

Для начинки:

  1. Лук зеленый 1 пучок (средний)
  2. Яйцо куриное 5–6 штук
  3. Уксус столовый 9% 2 столовые ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу

Остальные ингредиенты:

  1. Масло растительное сколько понадобится
  2. Сухари панировочные 150 грамм

Приготовление картофельных зраз с яйцом:

1 подготавливаем картофель.

2 подготавливаем куриные яйца.

3 подготавливаем зеленый лук и остальные ингредиенты.

4 готовим начинку.

5 готовим картофельную смесь.

6 формируем картофельные зразы с яйцом.

7 жарим картофельные зразы с яйцом.

8 подаем картофельные зразы с яйцом.

Советы к рецепту

– набор специй можно дополнить такими пряностями: душистый перец, кориандр, асафетида, карри, паприка и мускатный орех;

– вместо панировочных сухарей часто используют пшеничную муку;

– иногда в начинку вместе с зеленым луком кладут нашинкованную зелень укропа или петрушки, также добавляют твердый сыр, измельченный с помощью мелкой терки;

– если вы хотите использовать обычный репчатый лук, его лучше мелоко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла почти до полной готовности и уже после этого добавлять к измельченным яйцам;

– тем же способом можно готовить зразы с любой другой начинкой: обжаренной колбаской, кусочками тушеной курочки, жареными грибами или тем, что больше нравится.

Читайте также:  Настойка продуктов жизнедеятельности восковой моли как приготовить

Источник

Картофельные зразы с морковью, луком и яйцом

Попробуйте разнообразить свое питание — добавьте в привычное меню очень вкусные картофельные зразы с яйцом, морковкой и луком. Они мягкие и нежные, а начинка ароматная и сочная.

Готовятся зразы на сковороде. Подавать их лучше всего в теплом виде, дополнив хорошей домашней сметаной. Можно отдельно или в качестве гарнира к мясу и птице. Из указанного количества ингредиентов получится 20-25 штук, то есть 5-6 порций.

Совет! Начинкой для зраз может быть не только пережаренная морковка с луком и яйцами, но и тушеная капуста, грибы (рецепт), фарш из отварного мяса (картопляники – рецепт), а также распаренный чернослив.

Ингредиенты

  • картофель – 700 г
  • яйцо (мелкое) – 1 шт.
  • мука – 2 ст. л. + для обвалки
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • репчатый лук – 2 шт. (120 г)
  • морковь – 2 шт. (200 г)
  • вареные яйца – 3 шт.
  • петрушка – 3-4 веточки
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

Картошку очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, размять в пюре. Обратите внимание, что воду нужно слить полностью, можно даже подержать кастрюлю немного на огне, чтобы выпарилась оставшаяся влага — чем меньше влаги, тем послушнее будет тесто, оно будет меньше липнуть к рукам, а зразы не будут разваливаться.

Пару минут остудить, чтобы было не сильно горячим. Вбить яйцо, добавить 2 ложки муки и немного молотого черного перца.

Хорошо перемешать. Оставить в сторону.

Для начинки нарезать лук кубиком, пассеровать на растительном масле до мягкости.

К размягченному луку добавить морковь, очищенную и тертую на крупной терке. Продолжить обжарку, пока морковка не станет слегка золотистой и появится выраженный запах жареных овощей.

Снять сковороду с огня. Добавить в поджарку рубленые яйца и зелень, посолить и перечить, перемешать.

Картофельную массу разделить на порции — чтоб не прилипали, хорошенько посыпать доску мукой и выкладывать картофель ложкой в муку.

Обвалять, потом слегка расплескать руками в лепешечку, выложить начинку.

Руками, посыпанными мукой, залепить пирожок — аккуратно стянуть по краям «тесто», чтобы начинка оказалась внутри. Щедро обвалять в муке и отправить на сковородку.

Жарить в разогретом масле с двух сторон до румяности.

Подавать картофельные зразы с яйцом в горячем виде, дополнив сметаной.

Источник

Оцените статью