- Картофельный гуляш
- Ингредиенты для «Картофельный гуляш»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельный гуляш»:
- Похожие рецепты
- Запечённый картофель в ароматном маринаде
- Pakoras – овощные окорочка
- Картофельное пюре «Рыжуха»
- Овощные оладьи с грецкими орехами
- Баклажаны с картофелем и помидорами
- Рагу из тыквы с чечевицей по-карибски
- Рис с зелёным горошком
- Тушеная капуста «Ассорти»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Букет невесты»
- Закуска «Ракушки с чёрной жемчужиной»
- Печенье ореховое
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картофельный гуляш по-венски
- Ингредиенты для «Картофельный гуляш по-венски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельный гуляш по-венски»:
- Похожие рецепты
- Фрикадельки + Сыр
- Похлебка
- Суп с кукурузно-ветчинными клёцками
- Суп «Дикий Запад»
- Нежный суп-гуляш из куриного филе
- Грибной суп
- Овсяный суп с грибами
- Суп овощной
- Суп зимний
- Попробуйте приготовить вместе
- Апельсиновая курица
- Салат «Плотненький»
- Закуска из кабачков к пиву
- Фотографии «Картофельный гуляш по-венски» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельный гуляш
Это блюдо можно назвать вегетарианским и очень сытным. Рецепт я нашла в одной из немецких газет. Это мой первый рецепт, который я выкладываю на этом сайте, так что прошу не судить меня строго:)
Ингредиенты для «Картофельный гуляш»:
- Картофель — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Помидор (Можно пассерованные помидоры.) — 3 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (Имеется введу паприка порошок) — 1 ст. л.
- Кубик бульонный (Овощной) — 1 шт
- Фасоль консервированная (Красная) — 1 шт
- Розмарин (По вкусу)
- Цедра лимона — 0.5 ст. л.
- Тимьян (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1203.4 ккал | белки 25.3 г | жиры 33.6 г | углеводы 202.5 г |
Порции | |||
ккал 300.9 ккал | белки 6.3 г | жиры 8.4 г | углеводы 50.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.4 ккал | белки 1.7 г | жиры 2.3 г | углеводы 13.9 г |
Рецепт «Картофельный гуляш»:
Картофель почистить и в подсоленной воде отварить до готовности. Слегка остудить и на крупные кубики нарезать.
Лук мелко нарезать, чеснок продавить через чеснокодавилку. Масло нагреть в глубокой сковородке или в кастрюле, выложить туда лук с чесноком и слегка обжарить на медленном огне. Тут же добавляем томатную пасту с паприкой и обжариваем всё вместе.
Помидоры нарезаем на средние кружочки (серединку где плодоножка лучше вырезать) и добавляем к луку.
Кубик разбавить горячей водой так, чтобы получилось 300мл. Бульёна и добавить к овощам. Всё это тушить примерно 15 мин.
Фасоль промыть и, вместе с половиной картофеля, розмарином, каперсами и цедрой лимона добавить к овощам. Оставшийся картофель размять вилкой и добавить в гуляш. По необходимосте добавьте воды, т. к. Гуляш не должен быть слишком густым или слишком жидким.
Всё перемешать и добавить соль, перец и тимьян по вкусу.
Через 5 мин. Картофельный гуляш готов. Подавать с зеленью. Вот и всё! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо можно назвать вегетарианским и очень сытным. Рецепт я нашла в одной из немецких газет. Это мой первый рецепт, который я выкладываю на этом сайте, так что прошу не судить меня строго:)
Похожие рецепты
Запечённый картофель в ароматном маринаде
Pakoras – овощные окорочка
Картофельное пюре «Рыжуха»
Овощные оладьи с грецкими орехами
Баклажаны с картофелем и помидорами
Рагу из тыквы с чечевицей по-карибски
Рис с зелёным горошком
Тушеная капуста «Ассорти»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Букет невесты»
Закуска «Ракушки с чёрной жемчужиной»
Печенье ореховое
Комментарии и отзывы
5 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)
3 июня 2015 года terry-68 #
3 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)
Спасибо, очень надеюсь что Вам понравится
2 июня 2015 года sibir77 #
2 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)
2 июня 2015 года natrog #
2 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Мадам Жжинда #
1 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Aigul4ik #
1 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)
1 июня 2015 года mariana82 #
1 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Ксюня_51 #
1 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)
1 июня 2015 года JeSeKi # (модератор)
1 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Картофельный гуляш по-венски
Предлагаю вам рецепт быстрого, вкусного картофельного гуляша. История этого блюда началась в Венгрии. Гуляш был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре. Но, как часто бывает, полюбилось это блюдо австрийским поварам, которые подстроили его под себя. И теперь, в зимнее время, в ресторанах и домах Австрии повара и хозяйки готовят это замечательное, сытное блюдо. Поэтому хочу поделиться с вами этим простым, вкусным рецептом. Угощайтесь, дорогие поварята!
Ингредиенты для «Картофельный гуляш по-венски»:
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый (2 крупные луковицы) — 500 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Бульон (мясной, горячий.) — 1 л
- Майоран — 1 ч. л.
- Соль (без горки!) — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
- Колбаски (можно заменить на копчёную или варёную колбасу) — 8 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3222.3 ккал | белки 171.6 г | жиры 162.9 г | углеводы 271.2 г |
Порции | |||
ккал 537.1 ккал | белки 28.6 г | жиры 27.2 г | углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.3 ккал | белки 5.4 г | жиры 5.2 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Картофельный гуляш по-венски»:
Картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками.
Лук очистить, нарезать кубиками.
В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук, жарить до золотистого цвета.
Картофель добавить к луку, вылить томатную пасту, всыпать паприку сладкую, хорошо всё перемешать, оставить на маленьком огне и пару минут потушить.
Затем залить горячим бульоном.
Посолить, поперчить, добавить майоран.
Гуляш накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20 минут.
За 5 минут до конца варки добавить колбаски.
В конце посыпать зеленью.
Подавать со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам рецепт быстрого, вкусного картофельного гуляша. История этого блюда началась в Венгрии. Гуляш был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре. Но, как часто бывает, полюбилось это блюдо австрийским поварам, которые подстроили его под себя. И теперь, в зимнее время, в ресторанах и домах Австрии повара и хозяйки готовят это замечательное, сытное блюдо. Поэтому хочу поделиться с вами этим простым, вкусным рецептом. Угощайтесь, дорогие поварята!
Похожие рецепты
Фрикадельки + Сыр
Похлебка
Суп с кукурузно-ветчинными клёцками
Суп «Дикий Запад»
Нежный суп-гуляш из куриного филе
Грибной суп
Овсяный суп с грибами
Суп овощной
Суп зимний
Попробуйте приготовить вместе
Апельсиновая курица
Салат «Плотненький»
Закуска из кабачков к пиву
Фотографии «Картофельный гуляш по-венски» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 апреля Hanna21 # (автор рецепта)
6 сентября 2020 года Юлия Пустовойт #
6 сентября 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года Ал-нка 39 #
7 июня 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
26 февраля 2020 года Tatjana Govorova #
26 февраля 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
29 января 2020 года nanagagnidze #
29 января 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
29 января 2020 года nanagagnidze #
28 января 2020 года Евгения 1976 #
29 января 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
29 января 2020 года Евгения 1976 #
26 января 2020 года olgatash1416 #
26 января 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
26 января 2020 года Светлана Клер #
26 января 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
22 января 2020 года Wera13 #
23 января 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
22 января 2020 года terry-68 #
22 января 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
22 января 2020 года мисс #
22 января 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
22 января 2020 года Ирушенька #
22 января 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
21 января 2020 года qwerrty121 #
21 января 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник