Как приготовить картофельный гуляш

Содержание
  1. Картофельный гуляш
  2. Ингредиенты для «Картофельный гуляш»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Картофельный гуляш»:
  5. Похожие рецепты
  6. Запечённый картофель в ароматном маринаде
  7. Pakoras – овощные окорочка
  8. Картофельное пюре «Рыжуха»
  9. Овощные оладьи с грецкими орехами
  10. Баклажаны с картофелем и помидорами
  11. Рагу из тыквы с чечевицей по-карибски
  12. Рис с зелёным горошком
  13. Тушеная капуста «Ассорти»
  14. Попробуйте приготовить вместе
  15. Салат «Букет невесты»
  16. Закуска «Ракушки с чёрной жемчужиной»
  17. Печенье ореховое
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Картофельный гуляш по-венски
  21. Ингредиенты для «Картофельный гуляш по-венски»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Картофельный гуляш по-венски»:
  24. Похожие рецепты
  25. Фрикадельки + Сыр
  26. Похлебка
  27. Суп с кукурузно-ветчинными клёцками
  28. Суп «Дикий Запад»
  29. Нежный суп-гуляш из куриного филе
  30. Грибной суп
  31. Овсяный суп с грибами
  32. Суп овощной
  33. Суп зимний
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Апельсиновая курица
  36. Салат «Плотненький»
  37. Закуска из кабачков к пиву
  38. Фотографии «Картофельный гуляш по-венски» от приготовивших (2)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельный гуляш

Это блюдо можно назвать вегетарианским и очень сытным. Рецепт я нашла в одной из немецких газет. Это мой первый рецепт, который я выкладываю на этом сайте, так что прошу не судить меня строго:)

Ингредиенты для «Картофельный гуляш»:

  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Помидор (Можно пассерованные помидоры.) — 3 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая (Имеется введу паприка порошок) — 1 ст. л.
  • Кубик бульонный (Овощной) — 1 шт
  • Фасоль консервированная (Красная) — 1 шт
  • Розмарин (По вкусу)
  • Цедра лимона — 0.5 ст. л.
  • Тимьян (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1203.4 ккал
белки
25.3 г
жиры
33.6 г
углеводы
202.5 г
Порции
ккал
300.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
50.6 г
100 г блюда
ккал
82.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Картофельный гуляш»:

Картофель почистить и в подсоленной воде отварить до готовности. Слегка остудить и на крупные кубики нарезать.

Лук мелко нарезать, чеснок продавить через чеснокодавилку. Масло нагреть в глубокой сковородке или в кастрюле, выложить туда лук с чесноком и слегка обжарить на медленном огне. Тут же добавляем томатную пасту с паприкой и обжариваем всё вместе.

Читайте также:  Как вкусно приготовить куриную печень домашнюю

Помидоры нарезаем на средние кружочки (серединку где плодоножка лучше вырезать) и добавляем к луку.

Кубик разбавить горячей водой так, чтобы получилось 300мл. Бульёна и добавить к овощам. Всё это тушить примерно 15 мин.

Фасоль промыть и, вместе с половиной картофеля, розмарином, каперсами и цедрой лимона добавить к овощам. Оставшийся картофель размять вилкой и добавить в гуляш. По необходимосте добавьте воды, т. к. Гуляш не должен быть слишком густым или слишком жидким.

Всё перемешать и добавить соль, перец и тимьян по вкусу.

Через 5 мин. Картофельный гуляш готов. Подавать с зеленью. Вот и всё! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо можно назвать вегетарианским и очень сытным. Рецепт я нашла в одной из немецких газет. Это мой первый рецепт, который я выкладываю на этом сайте, так что прошу не судить меня строго:)

Похожие рецепты

Запечённый картофель в ароматном маринаде

Pakoras – овощные окорочка

Картофельное пюре «Рыжуха»

Овощные оладьи с грецкими орехами

Баклажаны с картофелем и помидорами

Рагу из тыквы с чечевицей по-карибски

Рис с зелёным горошком

Тушеная капуста «Ассорти»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Букет невесты»

Закуска «Ракушки с чёрной жемчужиной»

Печенье ореховое

Комментарии и отзывы

5 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)

3 июня 2015 года terry-68 #

3 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)

Спасибо, очень надеюсь что Вам понравится

2 июня 2015 года sibir77 #

2 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)

2 июня 2015 года natrog #

2 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Мадам Жжинда #

1 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Aigul4ik #

1 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)

1 июня 2015 года mariana82 #

1 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Ксюня_51 #

Читайте также:  Как приготовит курицу по корейски

1 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)

1 июня 2015 года JeSeKi # (модератор)

1 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофельный гуляш по-венски

Предлагаю вам рецепт быстрого, вкусного картофельного гуляша. История этого блюда началась в Венгрии. Гуляш был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре. Но, как часто бывает, полюбилось это блюдо австрийским поварам, которые подстроили его под себя. И теперь, в зимнее время, в ресторанах и домах Австрии повара и хозяйки готовят это замечательное, сытное блюдо. Поэтому хочу поделиться с вами этим простым, вкусным рецептом. Угощайтесь, дорогие поварята!

Ингредиенты для «Картофельный гуляш по-венски»:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый (2 крупные луковицы) — 500 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Бульон (мясной, горячий.) — 1 л
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Соль (без горки!) — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
  • Колбаски (можно заменить на копчёную или варёную колбасу) — 8 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3222.3 ккал
белки
171.6 г
жиры
162.9 г
углеводы
271.2 г
Порции
ккал
537.1 ккал
белки
28.6 г
жиры
27.2 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
102.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Картофельный гуляш по-венски»:

Картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками.
Лук очистить, нарезать кубиками.
В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук, жарить до золотистого цвета.

Картофель добавить к луку, вылить томатную пасту, всыпать паприку сладкую, хорошо всё перемешать, оставить на маленьком огне и пару минут потушить.

Затем залить горячим бульоном.
Посолить, поперчить, добавить майоран.
Гуляш накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20 минут.
За 5 минут до конца варки добавить колбаски.

В конце посыпать зеленью.

Подавать со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Вчерашний плов что приготовить

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам рецепт быстрого, вкусного картофельного гуляша. История этого блюда началась в Венгрии. Гуляш был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре. Но, как часто бывает, полюбилось это блюдо австрийским поварам, которые подстроили его под себя. И теперь, в зимнее время, в ресторанах и домах Австрии повара и хозяйки готовят это замечательное, сытное блюдо. Поэтому хочу поделиться с вами этим простым, вкусным рецептом. Угощайтесь, дорогие поварята!

Похожие рецепты

Фрикадельки + Сыр

Похлебка

Суп с кукурузно-ветчинными клёцками

Суп «Дикий Запад»

Нежный суп-гуляш из куриного филе

Грибной суп

Овсяный суп с грибами

Суп овощной

Суп зимний

Попробуйте приготовить вместе

Апельсиновая курица

Салат «Плотненький»

Закуска из кабачков к пиву

Фотографии «Картофельный гуляш по-венски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 апреля Hanna21 # (автор рецепта)

6 сентября 2020 года Юлия Пустовойт #

6 сентября 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)

7 июня 2020 года Ал-нка 39 #

7 июня 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)

7 июня 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года Tatjana Govorova #

26 февраля 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)

29 января 2020 года nanagagnidze #

29 января 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)

29 января 2020 года nanagagnidze #

28 января 2020 года Евгения 1976 #

29 января 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)

29 января 2020 года Евгения 1976 #

26 января 2020 года olgatash1416 #

26 января 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)

26 января 2020 года Светлана Клер #

26 января 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)

22 января 2020 года Wera13 #

23 января 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)

22 января 2020 года terry-68 #

22 января 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)

22 января 2020 года мисс #

22 января 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)

22 января 2020 года Ирушенька #

22 января 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)

21 января 2020 года qwerrty121 #

21 января 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью