- Рецепт картофельного хвороста
- Рецепт картофельного хвороста
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Картофельный хворост
- Хворост картофельный
- Ингредиенты
- Хворост из картофельного теста
- Как приготовить «Хворост картофельный» пошагово с фото в домашних условиях
- Хворост соленый «Картофельный»
- Ингредиенты для «Хворост соленый «Картофельный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хворост соленый «Картофельный»»:
- Похожие рецепты
- Cвистуны
- Печенье в электропеченнице
- Киш с курицей и яблоками
- Сладкие маникотти
- Постные медово-ржаные лепешки
- Батоны пшеничные
- Лобиани
- Кулебяки с зубаткой
- Вертуты с фруктами
- Фотографии «Хворост соленый «Картофельный»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт картофельного хвороста
Рецепт картофельного хвороста
Картофельный хворост — отличная закуска и интересный гарнир одновременно. Рецепт блюда очень прост. Попробуйте приготовить! Уверена, такая интересная закуска понравится всем! Для детишек постарше можно придумать весёлый картофельный хворост в виде забавных фигурок животных! Итак, готовим.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Картофель обсушить на салфетке, затем протереть через сито или натереть на мелкой тёрке.
В полученную массу добавить яичные желтки, соль, перец, перемешать.
В полученную массу добавить муку, перемешать.
Замесить эластичное тесто.
Белки взбить в густую пену.
Белки добавить к тесту. Аккуратно перемешать. При необходимости добавить немного муки. Тесто для закуски из картофеля окончательно готово!
На столе, посыпанном мукой, раскатать полученную массу в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать ромбиками. Внутри каждого ромба сделать разрез и вывернуть тесто с двух сторон внутрь этого разреза (как на фото). Жарить картофельный хворост на сковороде в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать с вашими любимыми соусами в качестве закуски или как интересный и оригинальный гарнир к основному блюду.
А если раскатанное тесто вырезать с помощью формочек в виде животных, цветов, сердечек и т.д., то внешний вид блюда особенно понравится деткам. Уверена, этот рецепт картофельного хвороста, понравится и маленьким, и взрослым.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Источник
Картофельный хворост
Сегодня с утра готовила картофельный салат, для приготовления которого, картофель варила в мундире. Две картофелины ушли на приготовление салата, три картофелины остались. Именно они «пошли» на хворост! Хотя, это может быть не только отварной в мундире картофель, можно взять просто вареную картошку без кожуры. А ещё лучше взять «вчерашнее, недоеденное» картофельное пюре!
Для приготовления хвороста я взяла:
3 средние картофелины, сваренные в мундире
И, приблизительно 200 г муки (+-) 1 ст. л.
Если у вас готовое картофельное пюре (у меня обычно всегда остаётся после ужина или обеда, и причём немало) — это круто! Уже сокращается время приготовления. А так, вареный картофель нужно растереть толкушкой. Однако, остывший картофель достаточно тяжело растереть (в любом случае будут оставаться крупинки), но, тогда его просто нужно натереть на мелкой терке. Получится идеальная консистенция!
Теперь нужно добавить яйцо, только предварительно его разделяем на желток и белок. Желток добавляем в неизменном виде, белок взбиваем миксером до образования воздушной пенной массы, и уже в таком виде добавляем к картофелю. Также добавляем немного чёрного молотого перца и соли.
Аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой, или чем вам там удобнее.
Теперь добавляем муку. Только не всю сразу, а частями, должно получиться плотное, но, достаточно мягкое тесто.
Тесто делим на 2-3 части, это всего лишь для удобства в работе. Если же у вас достаточно большая рабочая поверхность, можно этого и не делать. Тесто нужно раскатать в пласт, толщиной не более 0,5 см, и желательно прямоугольной (но необязательно) формы.
Раскатанный пласт нарезаем на прямоугольные или ромбовидные кусочки. В каждом этом кусочке, ровно посередине, с помощью ножа, делаем разрез. Далее один конец (одну сторону) проворачиваем в это отверстие. Картофельный хворост готов, остаётся его только пожарить.
Обжаривается картофельный хворост в большом количестве растительного масла, с 2 сторон, до румяности. Делается это очень быстро. Обжаренный хворост выкладываем на салфетку или бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишка масла. Вот и всё. Картофельный хворост готов , рекомендую приготовить его. Он действительно получается очень вкусным, а продуктов для приготовления требуется самый минимум, причём самых простых!
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Источник
Хворост картофельный
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Хворост из картофельного теста
Картофель относится к самым распространённым клубням. А блюд из него можно приготовить до нескольких сотен. Наряду с давно знакомыми и полюбившимися рецептами можно попробовать разнообразить свой стол и некоторыми картофельными изысками.
К таким блюдам относится и картофельный хворост. Готовится он очень быстро. Его можно подать с молоком и сметаной, а также использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Как приготовить «Хворост картофельный» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления хвороста нужно взять картофель, муку, яйцо, растительное масло (для фритюра) и соль.
Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой и отварить до готовности.
С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, охладить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Источник
Хворост соленый «Картофельный»
Предлагаю Вашему вниманию необычный рецепт хвороста, который уже давно прижился в нашей семье. Рецепт очень простой, но результат неожиданно вкусный. Картофельный хворост можно подавать к бульонам, мясным и рыбным блюдам или просто со сметаной.
Ингредиенты для «Хворост соленый «Картофельный»»:
Тесто:
Дополнительно:
- Вода (для варки картофеля + соль по вкусу) — 1,5 л
- Масло растительное (для жарки во фритюре) — 500 мл
- Соль (для обсыпки хвороста) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5573.6 ккал | белки 55.4 г | жиры 411.1 г | углеводы 416.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.2 ккал | белки 2.1 г | жиры 15.9 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Хворост соленый «Картофельный»»:
Очищенный картофель отварить до готовности в подсоленной воде, отвар слить, картофель охладить и пропустить через мясорубку.
Отделить белок от желтка, белок взбить слегка венчиком.
В картофельную массу добавить желток, взбитый белок, соль — по вкусу, муку (просеянную), аккуратно перемешать и замесить тесто.
Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. нарезать полосками 3 см. длиной 10-15 см. Посередине каждой полоски сделать надрез в длину, продеть и вывернуть из него один кончик полоски.
Аккуратно опускать заготовки хвороста в кипящий фритюр
Жарить до золотистого цвета с двух сторон.
Откинуть на дуршлаг, дать лишнему маслу стечь, сверху посыпать солью.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию необычный рецепт хвороста, который уже давно прижился в нашей семье. Рецепт очень простой, но результат неожиданно вкусный. Картофельный хворост можно подавать к бульонам, мясным и рыбным блюдам или просто со сметаной.
Похожие рецепты
Cвистуны
Печенье в электропеченнице
Киш с курицей и яблоками
Сладкие маникотти
Постные медово-ржаные лепешки
Батоны пшеничные
Лобиани
Кулебяки с зубаткой
Вертуты с фруктами
Фотографии «Хворост соленый «Картофельный»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 мая nattela v # (автор рецепта)
9 мая nattela v # (автор рецепта)
7 мая nattela v # (автор рецепта)
Обязательно картофель пропускать через мясорубку? Можно потолочь толкушкой, или блендером пробить?)) хочу приготовить, а вот мясорубки нет. Вдруг это принципиально, и тесто не получится))
6 мая nattela v # (автор рецепта)
5 мая nattela v # (автор рецепта)
5 мая nattela v # (автор рецепта)
5 мая nattela v # (автор рецепта)
5 мая nattela v # (автор рецепта)
5 мая nattela v # (автор рецепта)
5 мая nattela v # (автор рецепта)
23 июня nattela v # (автор рецепта)
5 мая nattela v # (автор рецепта)
5 мая nattela v # (автор рецепта)
5 мая nattela v # (автор рецепта)
5 мая nattela v # (автор рецепта)
5 мая nattela v # (автор рецепта)
5 мая nattela v # (автор рецепта)
5 мая nattela v # (автор рецепта)
4 мая nattela v # (автор рецепта)
4 мая nattela v # (автор рецепта)
4 мая nattela v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник