- Картофельный киш с ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельный киш с беконом
- Картофельный киш с ветчиной и сыром
- Ингредиенты блюда
- Пошаговая инструкция приготовления
- Заметки к рецепту
- Киш по-русски из картофельного теста
- Ингредиенты для «Киш по-русски из картофельного теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш по-русски из картофельного теста»:
- Похожие рецепты
- Яблочный пирог с абрикосовой глазурью
- Пирог с брусникой
- Карамельно-ореховый тарт
- Пирог Киш с рыбой и брокколи
- Дрожжевая галета с гречневой кашей
- Тыквенно-лимонный пирог
- Ватрушки
- Тарт татен с яблоками и инжиром
- Яблочный пирог с медом
- Фотографии «Киш по-русски из картофельного теста» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельный киш с ветчиной и сыром
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Помидоры — 1-2 шт.
Твердый сыр — 100 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Сметана — 1 ст.л. (с горкой)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для картофельного киша с ветчиной и сыром. Картофель очистите и помойте, отмерьте необходимое количество сыра и ветчины, а также растительного масла.
Очищенный картофель нарежьте пластинками. В местности, где я живу, весь картофель очень крахмалистый и запекать его приходится очень долго, если заранее немного не проварить. Поэтому я отправляю его в подсоленную воду и жду 5 минут после закипания, после чего достаю шумовкой. Если в качестве своего картофеля вы уверены, этот шаг вполне можно пропустить.
Ветчину нужно нарезать небольшими кубиками или соломкой.
Далее очередь помидоров, предварительно вымытых проточной водой. Овощи нужно нарезать небольшими кусочками и сложить в миску.
Далее вбейте в миску с начинкой пару свежих куриных яиц.
Добавьте сметану — я обычно использую продукт средней степени жирности.
Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке, положите в миску. На этом этапе можно добавить соль, специи и все тщательно перемешать.
Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла, присыпьте панировочными сухарями дно и стенки.
Выложите ломтики картофеля, формируя импровизированную основу для пирога. Если картофель предварительно не отваривали в подсоленной воде, то подсолите сейчас. Можно слегка присыпать кориандром — он отлично подходит к картофелю.
Внутрь основы выложите начинку из ветчины, сыра, помидоров. Разровняйте ложкой. Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, запекайте 25-30 минут.
После извлечения формы из духовки дайте пирогу чуть остыть, после чего нарежьте на кусочки и подайте картофельный киш с ветчиной и сыром на стол.
Источник
Картофельный киш с беконом
Киш — это французское блюдо, за основу берётся открытый пирог “Тарт“. Существуют вариации блюда от «эльзасского » с луком до овощных и рыбных сочетаний.
Картофельный киш с ветчиной и сыром
Ингредиенты блюда
- Для приготовления теста потребуется:
- 300 граммов пшеничной муки
- 150 грам. сливочного масла
- 1 куриный желток
- 1-2 стакана питьевой воды
- 1 чайная ложка соли
- Жир для смазывания формы
- Для начинки и заливки нужно:
- 5 средних клубней картофеля
- 8 тонких ломтиков бекона
- 1 стручок сладкого перца
- 1 средняя луковица
- 4 куриных яйца
- 200-250 мл. свежих сливок
- 150 гр. тёртого сыра
- Поваренная мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Другие специи по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
Для теста масло охладить,
Просеять на масло муку с солью и порубить все о мелкую крошку.
Добавить желток, воду и руками вымесить гладкое тесто,
Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник буквально на 30 минут.
Картофель очистить, и парить в кипящей подсоленной воде 10-15 мин.
Воду слить, картофель нарезать ломтиками,
Очищенную луковицу и сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
Бекон обжарить на сковороде без жира до хруста при откусывании.
Для заливки яйца разболтать со сливками и 2/3 тёртого сыра, посолить и поперчить по вкусу
Духовку нагреть до 190°.
Форму для выпекания смазать жиром и выстлать тестом, сделав бортики.
Тесто часто наколоть вилкой, выпекать около 10 мин.,
Вынуть из духовки и слегка остудить,
Выложить на основу тарта картошку, лук, сладкий перец и бекон и влить заливку
Изделие посыпать оставшимся сыром и выпекать примерно 40 минут,
Подать на стол уже тёплым, украсив свежей зеленью.
Заметки к рецепту
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее
По желанию можно заменить бекон на курицу и грибы или другие овощи. Имеются вариации с мясом и овощами
Для данного кулинарного рецепта, можно использовать картофельное тесто.
Просмотрите полные руководства приготовления:
Источник
Киш по-русски из картофельного теста
Предлагаю приготовить очень вкусную запеканку — киш из нежного картофельного теста с замороженными овощами, солеными огурчиками и копченой колбаской, которые никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты для «Киш по-русски из картофельного теста»:
Картофельное тесто
Начинка
Заливка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2910.8 ккал | белки 105.3 г | жиры 180.8 г | углеводы 215.5 г |
Порции | |||
ккал 363.9 ккал | белки 13.2 г | жиры 22.6 г | углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 214 ккал | белки 7.7 г | жиры 13.3 г | углеводы 15.8 г |
Рецепт «Киш по-русски из картофельного теста»:
Отварить картофель до готовности. Посолить, помять вместе с маслом.
Добавить яйцо и муку и замесить мягкое нежное тесто.
Руками распределить тесто по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики, и поставить в холодильник.
В это время жарим мелко нарезанный лук.
Далее добавляем пачку замороженных любимых овощей, нарезанный соленый огурец и тушим, подсолив, пока вода не выпарится. В готовое овощное рагу добавить нарезанную на кубики копченую колбаску.
Достаем сковороду с тестом из холодильника, выкладываем на него готовую начинку.
Готовим заливку. Смешать блендером 3 яйца, 200г сметаны, соль по вкусу, сушеный чеснок и базилик. Выливаем заливку поверх начинки и ставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут.
За 10 минут до готовности достать из духовки и посыпать тертым сыром. Вынимаем готовый киш, остужаем и украшаем свежими овощами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить очень вкусную запеканку — киш из нежного картофельного теста с замороженными овощами, солеными огурчиками и копченой колбаской, которые никого не оставят равнодушным.
Похожие рецепты
Яблочный пирог с абрикосовой глазурью
Пирог с брусникой
Карамельно-ореховый тарт
Пирог Киш с рыбой и брокколи
Дрожжевая галета с гречневой кашей
Тыквенно-лимонный пирог
Ватрушки
Тарт татен с яблоками и инжиром
Яблочный пирог с медом
Фотографии «Киш по-русски из картофельного теста» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 июля 2018 года lena t65 #
8 ноября 2016 года Дракошка76 #
8 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
17 октября 2016 года fatcat1 #
17 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
16 октября 2016 года LUSS #
16 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
13 октября 2016 года ved-marina #
13 октября 2016 года Natty_P #
13 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
13 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Lilana555 #
16 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года tanyaslava #
10 февраля 2015 года IrikF # (автор рецепта)
13 октября 2014 года ОльгаОлли #
13 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
3 октября 2014 года ОльгаОлли #
3 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Janet #
11 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
3 августа 2014 года KarpOk #
3 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
3 августа 2014 года Нина Леднева #
3 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Наталья1607 #
3 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
30 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
28 июля 2014 года cookie22 #
28 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
28 июля 2014 года larisavv #
28 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
28 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник