Как приготовить картофельный киш с ветчиной

Картофельный киш с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Помидоры — 1-2 шт.

Твердый сыр — 100 г

Куриное яйцо — 2 шт.

Сливочное масло — 1 ч.л.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Сметана — 1 ст.л. (с горкой)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для картофельного киша с ветчиной и сыром. Картофель очистите и помойте, отмерьте необходимое количество сыра и ветчины, а также растительного масла.

Очищенный картофель нарежьте пластинками. В местности, где я живу, весь картофель очень крахмалистый и запекать его приходится очень долго, если заранее немного не проварить. Поэтому я отправляю его в подсоленную воду и жду 5 минут после закипания, после чего достаю шумовкой. Если в качестве своего картофеля вы уверены, этот шаг вполне можно пропустить.

Ветчину нужно нарезать небольшими кубиками или соломкой.

Далее очередь помидоров, предварительно вымытых проточной водой. Овощи нужно нарезать небольшими кусочками и сложить в миску.

Далее вбейте в миску с начинкой пару свежих куриных яиц.

Добавьте сметану — я обычно использую продукт средней степени жирности.

Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке, положите в миску. На этом этапе можно добавить соль, специи и все тщательно перемешать.

Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла, присыпьте панировочными сухарями дно и стенки.

Выложите ломтики картофеля, формируя импровизированную основу для пирога. Если картофель предварительно не отваривали в подсоленной воде, то подсолите сейчас. Можно слегка присыпать кориандром — он отлично подходит к картофелю.

Читайте также:  День рождение малышам что приготовить

Внутрь основы выложите начинку из ветчины, сыра, помидоров. Разровняйте ложкой. Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, запекайте 25-30 минут.

После извлечения формы из духовки дайте пирогу чуть остыть, после чего нарежьте на кусочки и подайте картофельный киш с ветчиной и сыром на стол.

Источник

Картофельный киш с беконом

Киш — это французское блюдо, за основу берётся открытый пирог “Тарт“. Существуют вариации блюда от «эльзасского » с луком до овощных и рыбных сочетаний.

Картофельный киш с ветчиной и сыром

Ингредиенты блюда

  • Для приготовления теста потребуется:
  • 300 граммов пшеничной муки
  • 150 грам. сливочного масла
  • 1 куриный желток
  • 1-2 стакана питьевой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • Жир для смазывания формы
  • Для начинки и заливки нужно:
  • 5 средних клубней картофеля
  • 8 тонких ломтиков бекона
  • 1 стручок сладкого перца
  • 1 средняя луковица
  • 4 куриных яйца
  • 200-250 мл. свежих сливок
  • 150 гр. тёртого сыра
  • Поваренная мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Другие специи по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

Для теста масло охладить,

Просеять на масло муку с солью и порубить все о мелкую крошку.

Добавить желток, воду и руками вымесить гладкое тесто,

Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник буквально на 30 минут.

Картофель очистить, и парить в кипящей подсоленной воде 10-15 мин.

Воду слить, картофель нарезать ломтиками,

Очищенную луковицу и сладкий перец нарезать небольшими кубиками.

Бекон обжарить на сковороде без жира до хруста при откусывании.

Для заливки яйца разболтать со сливками и 2/3 тёртого сыра, посолить и поперчить по вкусу

Духовку нагреть до 190°.

Форму для выпекания смазать жиром и выстлать тестом, сделав бортики.

Тесто часто наколоть вилкой, выпекать около 10 мин.,

Вынуть из духовки и слегка остудить,

Выложить на основу тарта картошку, лук, сладкий перец и бекон и влить заливку

Изделие посыпать оставшимся сыром и выпекать примерно 40 минут,

Читайте также:  Как приготовить маточный раствор золы

Подать на стол уже тёплым, украсив свежей зеленью.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее

По желанию можно заменить бекон на курицу и грибы или другие овощи. Имеются вариации с мясом и овощами

Для данного кулинарного рецепта, можно использовать картофельное тесто.

Просмотрите полные руководства приготовления:

Источник

Киш по-русски из картофельного теста

Предлагаю приготовить очень вкусную запеканку — киш из нежного картофельного теста с замороженными овощами, солеными огурчиками и копченой колбаской, которые никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты для «Киш по-русски из картофельного теста»:

Картофельное тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2910.8 ккал
белки
105.3 г
жиры
180.8 г
углеводы
215.5 г
Порции
ккал
363.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
22.6 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
214 ккал
белки
7.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Киш по-русски из картофельного теста»:

Отварить картофель до готовности. Посолить, помять вместе с маслом.

Добавить яйцо и муку и замесить мягкое нежное тесто.

Руками распределить тесто по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики, и поставить в холодильник.

В это время жарим мелко нарезанный лук.

Далее добавляем пачку замороженных любимых овощей, нарезанный соленый огурец и тушим, подсолив, пока вода не выпарится. В готовое овощное рагу добавить нарезанную на кубики копченую колбаску.

Достаем сковороду с тестом из холодильника, выкладываем на него готовую начинку.

Готовим заливку. Смешать блендером 3 яйца, 200г сметаны, соль по вкусу, сушеный чеснок и базилик. Выливаем заливку поверх начинки и ставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут.

За 10 минут до готовности достать из духовки и посыпать тертым сыром. Вынимаем готовый киш, остужаем и украшаем свежими овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить борщ без свеклы с томатной пастой капустой

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить очень вкусную запеканку — киш из нежного картофельного теста с замороженными овощами, солеными огурчиками и копченой колбаской, которые никого не оставят равнодушным.

Похожие рецепты

Яблочный пирог с абрикосовой глазурью

Пирог с брусникой

Карамельно-ореховый тарт

Пирог Киш с рыбой и брокколи

Дрожжевая галета с гречневой кашей

Тыквенно-лимонный пирог

Ватрушки

Тарт татен с яблоками и инжиром

Яблочный пирог с медом

Фотографии «Киш по-русски из картофельного теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 июля 2018 года lena t65 #

8 ноября 2016 года Дракошка76 #

8 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

17 октября 2016 года fatcat1 #

17 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

16 октября 2016 года LUSS #

16 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

13 октября 2016 года ved-marina #

13 октября 2016 года Natty_P #

13 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

13 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Lilana555 #

16 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года tanyaslava #

10 февраля 2015 года IrikF # (автор рецепта)

13 октября 2014 года ОльгаОлли #

13 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

3 октября 2014 года ОльгаОлли #

3 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Janet #

11 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)

3 августа 2014 года KarpOk #

3 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)

3 августа 2014 года Нина Леднева #

3 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)

2 августа 2014 года Наталья1607 #

3 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)

30 июля 2014 года гурман1410 #

30 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

28 июля 2014 года cookie22 #

28 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

28 июля 2014 года larisavv #

28 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

28 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью