Как приготовить картофельный кляр для рыбы

Содержание
  1. Рыба в картофельной шубке на сковороде
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить
  4. Видео рецепт
  5. Это мой любимый рецепт с рыбой — жареная рыба в картофельном кляре
  6. Филе рыбы в картофельном кляре
  7. Ингредиенты для «Филе рыбы в картофельном кляре»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Филе рыбы в картофельном кляре»:
  10. Похожие рецепты
  11. Горбуша с овощами, запеченная в пергаменте
  12. Рыба, запеченная под овощами
  13. Треска в морковном соке
  14. Копченая рыба
  15. Лосось с овощами в духовке
  16. Тунец в фисташковой панировке
  17. Рыба с грибами в сметанном соусе
  18. Запеченная скумбрия в фольге «Госпожа скумбрия»
  19. Запеченная форель
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Гармония вкуса»
  22. Тефтельный торт с яично-лимонным кремом
  23. Десерт «Лимонный крем»
  24. Фотографии «Филе рыбы в картофельном кляре» от приготовивших (2)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Рыба в картофельном кляре
  28. Ингредиенты:
  29. Приготовление филе рыбы в картофельном кляре

Рыба в картофельной шубке на сковороде

Приветствую всех. Сегодня готовим простое, вкусное блюдо – рыба в картофельной шубке. Это блюдо придет по вкусу даже тем, кто не любит рыбу. Особенно это касается детей, не всегда они хотят есть рыбу, а здесь ее удается хорошо замаскировать. Плюс ко всему блюдо очень нежное, сочное и в то же время с хрустящей корочкой. Давайте скорее готовить.

Ингредиенты

  • Рыбное филе – 460 г.
  • Картофель (средний) – 3 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука для панировки – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Приправа лимонный перец – 1 ч. л.

Как приготовить

1. Рыбное филе нарезаем на произвольные кусочки. Обсушим бумажным полотенцем с обеих сторон. Для этого рецепта подойдет любая белая рыба: треска, минтай, путассу, хек или любая другая, на ваш вкус. Главное, чтобы филе не было слишком толстым.

2. Рыбное филе солим и перчим с обеих сторон. Я буду использовать приправу лимонный перец, мне она очень нравится, особенно для морепродуктов. Если такой приправы нет, можно сбрызнуть филе лимонным соком, это поможет избавиться от рыбного запаха. Оставляем рыбку мариноваться, тем временем займемся приготовлением картофельного кляра.

3. Картофель натираем на крупной терке. Советую натереть картофель именно на крупной терке, тогда кляр будет слегка хрустящим. Отжимать картошку от сока не обязательно.

4. В миску с тертым картофелем добавляем одно яйцо и небольшой зубчик чеснока, раздавив в чесночнице. Солим, перчим по вкусу. Ложкой все перемешиваем.

Читайте также:  Как приготовить печень судака

5. Теперь добавляем 2 ст. л. муки, снова все перемешиваем.

6. Рыбное филе аккуратно обваливаем в муке со всех сторон. Это необходимо для того, чтобы кляр хорошо прилип к рыбе и не отслаивался.

7. С помощью ложки, или руками накладываем картофельный кляр на рыбное филе. Затем переворачиваем и накладываем с другой стороны. Кляр нужно накладывать таким образом, чтобы полностью закрыть рыбу, не оставляя никаких зазоров.

8. Обжариваем заготовку на слабом огне под крышкой с обеих сторон примерно по 6–7 минут на разогретом растительном масле до золотистости.

9. Рыба в картофельной шубе готова. Сверху хрустящий кляр, внутри рыбка хорошо прожарилась и очень-очень сочная, всем рекомендую. Чем хорошо этот рецепт – это и гарнир, и основное блюдо вместе. Получается очень сытно. Советую это кушанье подавать с любым овощным салатом, например, с квашеной капустой и луком. Конечно, вкуснее оно в горячем виде, но и в холодном тоже вкусно.

Видео рецепт

Источник

Это мой любимый рецепт с рыбой — жареная рыба в картофельном кляре

Необычный и интересный вариант жарки рыбы в картофельном кляре. Рыбное филе режется на куски и маринуется в специях. Кляр готовится из картофельной стружки, дополненной сметаной, яйцом и мукой. Картофельная смесь полностью окутывает рыбу, это позволяет при жарке сохранить все соки внутри, делая рыбу очень сочной и мягкой.

  • Рыба — 500 г.
  • Картофель — 400 г.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло -для жарки
  • Соль, черный перец- по вкусу

Свежемороженую рыбу разморозьте, лучше не до конца, так ее будет удобнее разделать. Для рецепта подойдет любая рыба с минимальным количеством костей, например, хек или минтай.

Две рыбные тушки разделите на отдельные филейные части. Удалите хребет и кости, снимите кожицу. Филе нарежьте небольшими порционными кусочками, сложите в глубокую емкость, присыпьте солью и молотым перцем, перемешайте.

Рыбу отставьте в сторону, в это время подготовьте картофельное тесто. Картофель очистите от кожицы, натрите на мелкой терке. Картофельную стружку отожмите от сока, поместите в глубокую емкость, добавьте сметану, вбейте яйцо, перемешайте.

Всыпьте необходимое количество муки, соль по вкусу, перемешайте, получая не очень густое тесто.

Каждый кусок рыбы запанируйте в муке со всех сторон.

Читайте также:  Как можно приготовить маринованные перцы

Сковороду разогрейте на плите, влейте масло. В горячее масло уложите 0,5-1 ст.л. теста, формируя несколько плоских лепешек.

Сверху на каждую лепешку выложите по одному кусочку рыбы.

Источник

Филе рыбы в картофельном кляре

Нежная, сочная рыбка в панировке из картофеля.

Ингредиенты для «Филе рыбы в картофельном кляре»:

  • Филе рыбное ( форель) — 600 г
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1212.6 ккал
белки
113.5 г
жиры
28.8 г
углеводы
126.6 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
9 г
жиры
2.3 г
углеводы
10 г

Рецепт «Филе рыбы в картофельном кляре»:

Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.

Картофель, помыть, очистить, натереть на крупной терке.

Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать.

Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).

Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).

Подавать с овощами.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежная, сочная рыбка в панировке из картофеля.

Похожие рецепты

Горбуша с овощами, запеченная в пергаменте

Рыба, запеченная под овощами

Треска в морковном соке

Копченая рыба

Лосось с овощами в духовке

Тунец в фисташковой панировке

Рыба с грибами в сметанном соусе

Запеченная скумбрия в фольге «Госпожа скумбрия»

Запеченная форель

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гармония вкуса»

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом

Десерт «Лимонный крем»

Фотографии «Филе рыбы в картофельном кляре» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 января 2017 года Шпиль #

25 октября 2015 года Демурия #

25 октября 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

10 июля 2014 года Ольхен-7 #

10 июля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

1 июня 2013 года RaVa #

1 июня 2013 года Lacoste # (автор рецепта)

17 мая 2011 года Алика #

17 мая 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

Читайте также:  Алиса как приготовить кексы

9 мая 2011 года ARishka08 #

9 мая 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

18 ноября 2010 года Gyperekstenzia #

18 ноября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

25 октября 2010 года anuta2 #

25 октября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

Очень красиво! Спасибо за рецепт.

21 июня 2010 года Ируня # (модератор)

21 июня 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

21 июня 2010 года Ируня # (модератор)

21 июня 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

14 апреля 2010 года БЕЛЯКОВА #

14 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года Oxana_71 #

23 января 2009 года natali240674 #

23 января 2009 года natali240674 #

23 января 2009 года natali240674 #

18 января 2009 года Январина #

11 ноября 2008 года Наденька #

30 октября 2008 года Natali2607 #

3 октября 2008 года Данута #

16 сентября 2008 года Ланагуд #

17 сентября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рыба в картофельном кляре

Рыба в картофельном кляре. Хрустящая картофельная корочка, рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыба подойдет любая. Готовится очень быстро и просто. Обязательно порадует всех членов вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 500 граммов
  • Яйцо куриное — одно
  • Соль — половина чайной ложечки
  • Картофель — девять клубней
  • Перец черный молотый
  • Мука для обваливания рыбы
  • Приправа к рыбу – треть чайной ложечки

Приготовление филе рыбы в картофельном кляре

Рыбное филе нарезать на порционные кусочки. Выложить всю рыбу в миску, посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбы. Перемешать и оставить на несколько минут.

Тем временем можно приготовить кляр. Для этого картофель почистить, натереть на крупной терке и отжать руками сок. Добавить в картофель соль, перец. Перемешать.

В небольшую миску разбить куриное яйцо. Посолить. Слегка взбить при помощи вилки.

В третью миску высыпать муку.

Каждый порционный кусочек рыбы обвалять сначала в муке, затем окунуть его в яйцо и облепить тертой картошкой.

Поставить на огонь сковороду, разогреть растительное масло. Выложить рыбу в картофельном кляре. Сделать средний огонь, закрыть крышкой. Жарить примерно по семь минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Рыбу в картофельном кляре сразу подать на стол.

Источник

Оцените статью