Как приготовить картофельный колобок

Содержание
  1. Рецепты Картофельные колобки
  2. Картофельные колобки
  3. Колобки картофельные с куриными желудками
  4. Постные щи с шампиньонами и картофельными колобками
  5. Картофельные колобки с брокколи с соусом
  6. Картофельные колобки с фаршем
  7. Запеченный картофель с «секретом»
  8. Картофельные «Колобки»
  9. Вкусный фастфуд
  10. Нагисаер — сочные пирожки из картофельного теста
  11. Ужин «Остатки слАдки»
  12. Зразы»ПО-КИЕВСКИ»
  13. Суши по русски
  14. Суп-пюре из тыквы, чечевицы с картофельными клецками
  15. Ленивый голубец
  16. «Колобы» с картофелем — постное, но очень сытное блюдо.
  17. Картофельные «Колобки»
  18. Ингредиенты для «Картофельные «Колобки»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Картофельные «Колобки»»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Картофельная лапша с капустой
  23. Кнедлики-рогалики
  24. Шупфнудельн
  25. Картофельные «Колобки»
  26. Картофельные «пальчики» с ветчиной
  27. Шупфнудельн
  28. Похожие рецепты
  29. Плов постный с тыквой «Дары осени»
  30. Цуккини, запечённые с пармезаном
  31. Овощное рагу с рыбными биточками
  32. Картофель, запеченный с травами и медом
  33. Солянка из квашеной капусты (не суп)
  34. Шведское горячее «Питт и Панна»
  35. Клeпсы ленивые
  36. Картофельные зразы «Останкинские»
  37. Капуста «Мамулина с секретом»
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Камдича или салат из картофеля по-корейски
  40. Кустурица-кебаб
  41. Торт «Карамельный Баунти»
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Картофельные колобки

Картофельные колобки

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Картошку сварить и приготовить пюре. Добавить специи и нарезанный, обжаренный лук, муку.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Колобки картофельные с куриными желудками

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Желудочки помыть и обработать (слезать лишнее)

перекрутить на мясорубке

Картофель и лук очистить и тоже прокрутить на мясорубке

добавить яйцо и специи

Всё хорошо перемешать

получился вот такой фарш

Ставим на плиту масло растительное в сотейнике и нагреваем его.

Постные щи с шампиньонами и картофельными колобками

Зелень — по вкусу

Шампиньоны — 300 г

Мука пшеничная — 150 г

Картофель — 2 шт

Специи — по вкусу

Капуста белокочанная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Первым делом ставим вариться очищенный картофель (для пюре), фото точно было, но весь ноутбук перерыла и не нашла ( ( (. Замачиваем грибы в кипятке.

В кипящую воду добавляем нашинкованную капусту.

Лук и морковь спассеровать до полуготовности в небольшом количестве растительного масла, затем отправляем в кастрюлю с капустой.

В сковороду, где тушились лук с морко.

Картофельные колобки с брокколи с соусом

Каперсы — 1/2 ч. л.

Сухари панировочные — 1 ст. л.

Мука соевая — 1 ст. л.

Картофель — 250 г

Брокколи — 200 г

Масло растительное — 1 шт

Картофель отварить. Брокколи отварить в соленой воде со специями до готовности. Если у Вас свежая, то доведите воду до кипения, посолите, положите специи и соцветия. Варить 5-7 мин., вынуть и дать воде стечь. Отварной картофель и брокколи превратить в пюре. Добавить соевую муку (она играет роль яйца ), сухари, масло и перемешать, посолить. Дать постоять 5 ми.

Картофельные колобки с фаршем

Мука пшеничная — 1-1,5 Стакана

Картофель отварной в мундире — 1,5 Килограмма

Соль, перец, специи — По вкусу

Фарш — 500 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Растительное масло — 100 Миллилитров

Для приготовления мясной начинки почистите и нарежьте мелким кубиком репчатый лук.

Обжарьте на растительном масле репчатый лук до легкого румянца.

Когда лук обжарится, добавьте к нему фарш. Хорошо перемешайте. Добавьте стакан воды и тушите мясо, помешивая, добавив соли и перца по вкусу. Начинку доведите до готовности. Жидкость должна выпариться.

Запеченный картофель с «секретом»

Молотый черный перец -по вкусу

Растительное масло-2 ст.л.

Сливочное масло Экомилк-3.5 ст.л.

Лук репчатый-1 шт.

Мука овсяная-1 ст.л.

Желток яичный-1 шт.

Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде до готовности.

К отваренному картофелю добавьте сливочное масло Экомилк и размять в пюре. Дать картофельному пюре остыть ( до слегка теплого).

Читайте также:  Как приготовить нагинцы куриные

Тем временем приготовим начинку: лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте на 1/2 ст.л. сливочного масла Экомилк, снимите с огня. Обжаренный лук смешайте с фа.

Картофельные «Колобки»

Желток яичный — 3 шт

Капуста белокочанная — 500 г

Мука пшеничная — 200 г

Картофель — 500 г

Сухари панировочные — 100 г

Лук репчатый — 200 г

Крупа манная — 40 г

Масло сливочное — 50 г

Картофель сварить в мундире.

Я решила все-таки почистить. Думаю, многие меня поймут — для свежей картошки еще рановато, а имеющаяся уже не так полезна.

Готовый картофель измельчить (например, с помощью терки или комбайна), добавить сливочное масло, перемешать и поставить в сторонку остывать.

Пока картофель остывает, займемся начинкой.

Нарезать кубиками лук, но н.

Вкусный фастфуд

Яйцо куриное — 2 шт

Крупа манная — 200 г

Пюре картофельное — 800 г

Мука пшеничная — 200 г

Растительное масло выливаем в миску и ставим на плиту на максимум. Яйца разбиваем в миску и взбалтываем. Из картофельного пюре формируем колобки. Лучше это делать, смоченными в воде, руками. Полученные колобки опускаем в миску со взбитыми яйцами.

Нагисаер — сочные пирожки из картофельного теста

— соль и перец по вкусу.

— 1 крупная луковица.

— 200 грамм говяжьего фарша.

— 200 грамм творога крупнозернового.

— 200 грамм свиного фарша,

Для приготовления основы Нагисаер нам понадобится — 3 кг картофеля. Картошку необходимо почистить и разделить пополам. Одну половину отварить до готовности и сделать из нее пюре, остудить. Вторую половину картошки необходимо натереть на мелкой терке. В процессе натирания картофель будет отдавать сок. Полученную натертую массу необходимо отжать от лишнего сок.

Ужин «Остатки слАдки»

6 крупных сваренных картофелины

800 г свареного свиного мяса

2 крупных луковицы

1 большая морковь

Вареный картофель растолочь, добавить растопленное масло, сметану, шпинат, яйца, соль, приправы, хорошо перемешать. Добавляя понемногу муку замесить очень мягкое тесто.

Лук и морковь поджарить в оливковом масле, добавить кусочки варёного мяса, присыпать специями и карри. Накрыть крышкой и потушить на среднем огне.

В это время в мясном бульоне сварить колобки и.

Зразы»ПО-КИЕВСКИ»

70 гр.тёртого сыра/ваш любимый/

куриная грудка/у меня запечёная/-200 гр.пропущенная через блендер месте с жареным луком.

1 маленькая луковица пожаренная в 1 ст.л.масла

700 гр.отваренного в мундире картофеля

2 взбитых венчиком яйца.соль.перец.

1 маленькая луковица

масло сливочное 40 гр.нарезанное брусочками на 8 порций и замороженное в морозильной камере.

масло для жарки.

1 ст.л.мелко нарезанной петрушки.соль.перец.

150 гр.готовых шампиньонов/у меня консервированные без уксуса/

для грибной закуски:

отваренный в мундирах картофель слегка остудить.почистить и натереть на тёрке/для моркови/.добавить соль.перец.укроп.яйцо и сыр.хорошо перемешать и накрыв пищевой плёнкой поместить на 30 мин.в холодильник.

куриные грудки смолоть в блендере вместе с жареным луком.посолить и поперчить.

из картофельно-сырной массы сформировать 8 колобков.

Суши по русски

немного горчицы для подачи.

неочищенный картофель — 3 — 4 некрупных клубня,

1 ч.л. горчицы с зернами,

1 ч.л. пасты васаби,

1 ч.л. рисового уксуса,

1 ч.л. острой горчицы,

слабо соленая селедка (по вкусу),

Отварить в подсоленой воде картофель до готовности, воду слить, немного охладить картофель, чтобы можно было очистить. Картофель очистить и переложить в миску, размять вилкой, добавить горчицу, васаби и рисовый уксус, хорошо вымешать массу. Попробовать и посолить-поперчить по вкусу. Дать остыть. Селедку разделать на филе и нарезать наискосок на тонкие полоск.

Суп-пюре из тыквы, чечевицы с картофельными клецками

Чечевица — 150 г

Мука пшеничная — 7 ст. л.

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Томатная паста — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Читайте также:  Чистотел от прыщей как приготовить

Жили — были старик со старухой, и была у них внучка Мистраль.

Жили они бедно, но дружно. Были времена, когда у них и кушать нечего было. Мистраль очень хотелось помочь бабушке и дедушке.

Весной раздобыла она семена чечевицы и посадила тайком на только ей ведомом поле. Всю весну и лето ухаживала за всходами, поливала, вырывала сорняки, холила и лелеяла она чече.

Ленивый голубец

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Перец черный — 1 Ст. ложка (молотый )

Морковь — 1 Штука

Фарш свиной — 600 Грамм

Сахар тростниковый — 1 Чайная ложка

Лук репчатый — 4 Штуки

Масло сливочное — 20 Грамм

Капуста квашеная — 300 Грамм

Соль, сметана, регано — По вкусу

Молотая паприка — 1 Ст. ложка

Мука кукурузная — По вкусу

Чеснок сушеный — 1 Ст. ложка

Возьмите готовый свиной или говяжий фарш. Выложите его в миску. Очистите репчатый лук, нарубите его мелко и добавьте к фаршу.

Квашеную капусту выложите в блендер и измельчите. Если у вас нет блендера, то можете прокрутить капусту на мясорубке или же измельчить ее при помощи острого ножа.

Добавьте капусту в фарш, добавьте соль, перец, молотую паприку, сахар и в.

Источник

«Колобы» с картофелем — постное, но очень сытное блюдо.

Здравствуйте друзья! Сегодня у нас в меню постое, но довольно сытное блюдо под интересным название «Колобы». Это лепешки с картофелем, очень похожие на всем известный «Кыстыбый». Готовится совсем не трудно, а получается сытно и вкусно.

Для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

7) — Кефир любой жирности — половина стакана.

Приступаем к приготовлению:

Для начала нам нужно приготовить начинку — картофельное пюре. Для этого моем, чистим картофель и отвариваем его в подсоленной воде до полной готовности. Из отваренного картофеля делаем пюре. Добавляем в него 75 грамм сливочного масла, одно яйцо и 50 мл молока.

Теперь нам надо приготовить тесто:

На стол горкой насыпаем муку и делаем в ней углубление. Добавляем туда по щепотки соли и сахара, кефир, оставшуюся половину сливочного масла и одно яйцо. Замешиваем тесто. Во время замеса теста добавить 30 грамм растительного масла.

Из полученного теста делаем шарики и раскатываем их в тонкие большие лепешки.

Теперь обжариваем каждую нашу лепешку на абсолютно сухой сковороде с двух сторон. Далее начиняем их подготовленным картофельным пюре-немного пюре кладем на одну сторону лепешки, размазываем ложкой и накрываем другой стороной.

По желанию горячие готовые лепешки смазываем растопленным сливочным маслом и подаем наше угощение к столу.

Приятного вам аппетита и до новых встреч на моем кулинарном канале!

Источник

Картофельные «Колобки»

Картофельные «Колобки» с начинкой из обжаренного лука с беконом. Подаются с чесночной крошкой и тушеной капустной. Рецепт увидела у Елены Чекаловой.

Ингредиенты для «Картофельные «Колобки»»:

  • Картофель — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Крупа манная — 40 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Бекон — 250 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная, по вкусу) — 500 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3537.6 ккал
белки
130.1 г
жиры
183.7 г
углеводы
418.6 г
Порции
ккал
884.4 ккал
белки
32.5 г
жиры
45.9 г
углеводы
104.7 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
21 г

Рецепт «Картофельные «Колобки»»:

Картофель сварить в мундире.
Я решила все-таки почистить. Думаю, многие меня поймут — для свежей картошки еще рановато, а имеющаяся уже не так полезна.

Читайте также:  Замороженный персик что приготовить

Готовый картофель измельчить (например, с помощью терки или комбайна), добавить сливочное масло, перемешать и поставить в сторонку остывать.

Пока картофель остывает, займемся начинкой.
Нарезать кубиками лук, но не очень мелко.

Также нарезать бекон. Тут внимательные поварята заметят на фотографии подвох. 🙂 Да, я позволила себе отступление от оригинального рецепта и использовала самое обычное сало. На эту вольность у меня было несколько причин. Во-первых, найти хороший сырокопченый бекон у нас непросто, а варено-копченые изделия не то, чтобы жарить, есть не всегда хочется. Во-вторых, не очень люблю вкус бекона, а в холодильнике нашелся подходящий кусочек сала.

На горячую сковороду без масла выложить бекон (сало) и вытопить из него жирок. Вынуть шкварки и на полученном жире обжарить лук. К готовому луку вернуть шкварки, хорошо перемешать и остудить.
Кстати подобная заправка отлично подходит к вареникам хоть с картошкой, хоть с капустой. Рекомендую.

Тем временем наш картофель остыл. Добавляем к нему желтки, манку, соль и муку. Хорошенько вымешиваем до гладкости. Полученное тесто должно отлипать от рук.

Тесто разделить на вот такие кусочки-заготовки. Примерно по 40 грамм.

Из заготовки сделать лепешку, положить начинку и аккуратно собрать в мешочек так, как делаем при формовке пирожков. Тут есть одна тонкость. Начинку, перед тем как класть в лепешку, нужно хорошо отжать от лишнего жира. Е.Чекалова из начинки сначала формирует маленькие колобки, а потом заворачивает их в картофельное тесто.
Да, и жирок тщательно собираем, он нам еще пригодится.

Полученные «Колобки» отвариваем в подсоленной кипящей воде 12 минут. Я всегда беру большую кастрюлю и много воды для варки любых мучных изделий. Так им просторнее )).
Готовые колобки вынуть на тарелку и дать им немного обсохнуть.

Пока варятся колобки, займемся капустой и сухарями.
Квашеную капусту потушить (потомить) 10-15 минут с небольшим количеством воды.

На оставшемся от начинки ароматном жирке обжарить до румяности (буквально несколько минут) сухари, добавить измельченный чеснок и хорошо перемешать.

В полученной сухарно-чесночной крошке обвалять наши колобки. Подаем, как уже было сказано выше, с капустой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картофельные «Колобки» с начинкой из обжаренного лука с беконом. Подаются с чесночной крошкой и тушеной капустной. Рецепт увидела у Елены Чекаловой.

Другие варианты рецепта

Картофельная лапша с капустой

Кнедлики-рогалики

Шупфнудельн

Картофельные «Колобки»

Картофельные «пальчики» с ветчиной

Шупфнудельн

Похожие рецепты

Плов постный с тыквой «Дары осени»

Цуккини, запечённые с пармезаном

Овощное рагу с рыбными биточками

Картофель, запеченный с травами и медом

Солянка из квашеной капусты (не суп)

Шведское горячее «Питт и Панна»

Клeпсы ленивые

Картофельные зразы «Останкинские»

Капуста «Мамулина с секретом»

Попробуйте приготовить вместе

Камдича или салат из картофеля по-корейски

Кустурица-кебаб

Торт «Карамельный Баунти»

Комментарии и отзывы

20 апреля 2011 года Switley # (автор рецепта)

18 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

20 апреля 2011 года Switley # (автор рецепта)

18 апреля 2011 года мисс #

17 апреля 2011 года Викуся_Куся #

17 апреля 2011 года Svetik-joo #

17 апреля 2011 года Елена1206 #

18 апреля 2011 года Switley # (автор рецепта)

17 апреля 2011 года BorisoFFna #

17 апреля 2011 года Switley # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью