- Рецепты Картофельные колобки
- Картофельные колобки
- Колобки картофельные с куриными желудками
- Постные щи с шампиньонами и картофельными колобками
- Картофельные колобки с брокколи с соусом
- Картофельные колобки с фаршем
- Запеченный картофель с «секретом»
- Картофельные «Колобки»
- Вкусный фастфуд
- Нагисаер — сочные пирожки из картофельного теста
- Ужин «Остатки слАдки»
- Зразы»ПО-КИЕВСКИ»
- Суши по русски
- Суп-пюре из тыквы, чечевицы с картофельными клецками
- Ленивый голубец
- «Колобы» с картофелем — постное, но очень сытное блюдо.
- Картофельные «Колобки»
- Ингредиенты для «Картофельные «Колобки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные «Колобки»»:
- Другие варианты рецепта
- Картофельная лапша с капустой
- Кнедлики-рогалики
- Шупфнудельн
- Картофельные «Колобки»
- Картофельные «пальчики» с ветчиной
- Шупфнудельн
- Похожие рецепты
- Плов постный с тыквой «Дары осени»
- Цуккини, запечённые с пармезаном
- Овощное рагу с рыбными биточками
- Картофель, запеченный с травами и медом
- Солянка из квашеной капусты (не суп)
- Шведское горячее «Питт и Панна»
- Клeпсы ленивые
- Картофельные зразы «Останкинские»
- Капуста «Мамулина с секретом»
- Попробуйте приготовить вместе
- Камдича или салат из картофеля по-корейски
- Кустурица-кебаб
- Торт «Карамельный Баунти»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Картофельные колобки
Картофельные колобки
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картошку сварить и приготовить пюре. Добавить специи и нарезанный, обжаренный лук, муку.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Колобки картофельные с куриными желудками
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Желудочки помыть и обработать (слезать лишнее)
перекрутить на мясорубке
Картофель и лук очистить и тоже прокрутить на мясорубке
добавить яйцо и специи
Всё хорошо перемешать
получился вот такой фарш
Ставим на плиту масло растительное в сотейнике и нагреваем его.
Постные щи с шампиньонами и картофельными колобками
Зелень — по вкусу
Шампиньоны — 300 г
Мука пшеничная — 150 г
Картофель — 2 шт
Специи — по вкусу
Капуста белокочанная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Первым делом ставим вариться очищенный картофель (для пюре), фото точно было, но весь ноутбук перерыла и не нашла ( ( (. Замачиваем грибы в кипятке.
В кипящую воду добавляем нашинкованную капусту.
Лук и морковь спассеровать до полуготовности в небольшом количестве растительного масла, затем отправляем в кастрюлю с капустой.
В сковороду, где тушились лук с морко.
Картофельные колобки с брокколи с соусом
Каперсы — 1/2 ч. л.
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Мука соевая — 1 ст. л.
Картофель — 250 г
Брокколи — 200 г
Масло растительное — 1 шт
Картофель отварить. Брокколи отварить в соленой воде со специями до готовности. Если у Вас свежая, то доведите воду до кипения, посолите, положите специи и соцветия. Варить 5-7 мин., вынуть и дать воде стечь. Отварной картофель и брокколи превратить в пюре. Добавить соевую муку (она играет роль яйца ), сухари, масло и перемешать, посолить. Дать постоять 5 ми.
Картофельные колобки с фаршем
Мука пшеничная — 1-1,5 Стакана
Картофель отварной в мундире — 1,5 Килограмма
Соль, перец, специи — По вкусу
Фарш — 500 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Растительное масло — 100 Миллилитров
Для приготовления мясной начинки почистите и нарежьте мелким кубиком репчатый лук.
Обжарьте на растительном масле репчатый лук до легкого румянца.
Когда лук обжарится, добавьте к нему фарш. Хорошо перемешайте. Добавьте стакан воды и тушите мясо, помешивая, добавив соли и перца по вкусу. Начинку доведите до готовности. Жидкость должна выпариться.
Запеченный картофель с «секретом»
Молотый черный перец -по вкусу
Растительное масло-2 ст.л.
Сливочное масло Экомилк-3.5 ст.л.
Лук репчатый-1 шт.
Мука овсяная-1 ст.л.
Желток яичный-1 шт.
Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде до готовности.
К отваренному картофелю добавьте сливочное масло Экомилк и размять в пюре. Дать картофельному пюре остыть ( до слегка теплого).
Тем временем приготовим начинку: лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте на 1/2 ст.л. сливочного масла Экомилк, снимите с огня. Обжаренный лук смешайте с фа.
Картофельные «Колобки»
Желток яичный — 3 шт
Капуста белокочанная — 500 г
Мука пшеничная — 200 г
Картофель — 500 г
Сухари панировочные — 100 г
Лук репчатый — 200 г
Крупа манная — 40 г
Масло сливочное — 50 г
Картофель сварить в мундире.
Я решила все-таки почистить. Думаю, многие меня поймут — для свежей картошки еще рановато, а имеющаяся уже не так полезна.
Готовый картофель измельчить (например, с помощью терки или комбайна), добавить сливочное масло, перемешать и поставить в сторонку остывать.
Пока картофель остывает, займемся начинкой.
Нарезать кубиками лук, но н.
Вкусный фастфуд
Яйцо куриное — 2 шт
Крупа манная — 200 г
Пюре картофельное — 800 г
Мука пшеничная — 200 г
Растительное масло выливаем в миску и ставим на плиту на максимум. Яйца разбиваем в миску и взбалтываем. Из картофельного пюре формируем колобки. Лучше это делать, смоченными в воде, руками. Полученные колобки опускаем в миску со взбитыми яйцами.
Нагисаер — сочные пирожки из картофельного теста
— соль и перец по вкусу.
— 1 крупная луковица.
— 200 грамм говяжьего фарша.
— 200 грамм творога крупнозернового.
— 200 грамм свиного фарша,
Для приготовления основы Нагисаер нам понадобится — 3 кг картофеля. Картошку необходимо почистить и разделить пополам. Одну половину отварить до готовности и сделать из нее пюре, остудить. Вторую половину картошки необходимо натереть на мелкой терке. В процессе натирания картофель будет отдавать сок. Полученную натертую массу необходимо отжать от лишнего сок.
Ужин «Остатки слАдки»
6 крупных сваренных картофелины
800 г свареного свиного мяса
2 крупных луковицы
1 большая морковь
Вареный картофель растолочь, добавить растопленное масло, сметану, шпинат, яйца, соль, приправы, хорошо перемешать. Добавляя понемногу муку замесить очень мягкое тесто.
Лук и морковь поджарить в оливковом масле, добавить кусочки варёного мяса, присыпать специями и карри. Накрыть крышкой и потушить на среднем огне.
В это время в мясном бульоне сварить колобки и.
Зразы»ПО-КИЕВСКИ»
70 гр.тёртого сыра/ваш любимый/
куриная грудка/у меня запечёная/-200 гр.пропущенная через блендер месте с жареным луком.
1 маленькая луковица пожаренная в 1 ст.л.масла
700 гр.отваренного в мундире картофеля
2 взбитых венчиком яйца.соль.перец.
1 маленькая луковица
масло сливочное 40 гр.нарезанное брусочками на 8 порций и замороженное в морозильной камере.
масло для жарки.
1 ст.л.мелко нарезанной петрушки.соль.перец.
150 гр.готовых шампиньонов/у меня консервированные без уксуса/
для грибной закуски:
отваренный в мундирах картофель слегка остудить.почистить и натереть на тёрке/для моркови/.добавить соль.перец.укроп.яйцо и сыр.хорошо перемешать и накрыв пищевой плёнкой поместить на 30 мин.в холодильник.
куриные грудки смолоть в блендере вместе с жареным луком.посолить и поперчить.
из картофельно-сырной массы сформировать 8 колобков.
Суши по русски
немного горчицы для подачи.
неочищенный картофель — 3 — 4 некрупных клубня,
1 ч.л. горчицы с зернами,
1 ч.л. пасты васаби,
1 ч.л. рисового уксуса,
1 ч.л. острой горчицы,
слабо соленая селедка (по вкусу),
Отварить в подсоленой воде картофель до готовности, воду слить, немного охладить картофель, чтобы можно было очистить. Картофель очистить и переложить в миску, размять вилкой, добавить горчицу, васаби и рисовый уксус, хорошо вымешать массу. Попробовать и посолить-поперчить по вкусу. Дать остыть. Селедку разделать на филе и нарезать наискосок на тонкие полоск.
Суп-пюре из тыквы, чечевицы с картофельными клецками
Чечевица — 150 г
Мука пшеничная — 7 ст. л.
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Томатная паста — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Жили — были старик со старухой, и была у них внучка Мистраль.
Жили они бедно, но дружно. Были времена, когда у них и кушать нечего было. Мистраль очень хотелось помочь бабушке и дедушке.
Весной раздобыла она семена чечевицы и посадила тайком на только ей ведомом поле. Всю весну и лето ухаживала за всходами, поливала, вырывала сорняки, холила и лелеяла она чече.
Ленивый голубец
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Перец черный — 1 Ст. ложка (молотый )
Морковь — 1 Штука
Фарш свиной — 600 Грамм
Сахар тростниковый — 1 Чайная ложка
Лук репчатый — 4 Штуки
Масло сливочное — 20 Грамм
Капуста квашеная — 300 Грамм
Соль, сметана, регано — По вкусу
Молотая паприка — 1 Ст. ложка
Мука кукурузная — По вкусу
Чеснок сушеный — 1 Ст. ложка
Возьмите готовый свиной или говяжий фарш. Выложите его в миску. Очистите репчатый лук, нарубите его мелко и добавьте к фаршу.
Квашеную капусту выложите в блендер и измельчите. Если у вас нет блендера, то можете прокрутить капусту на мясорубке или же измельчить ее при помощи острого ножа.
Добавьте капусту в фарш, добавьте соль, перец, молотую паприку, сахар и в.
Источник
«Колобы» с картофелем — постное, но очень сытное блюдо.
Здравствуйте друзья! Сегодня у нас в меню постое, но довольно сытное блюдо под интересным название «Колобы». Это лепешки с картофелем, очень похожие на всем известный «Кыстыбый». Готовится совсем не трудно, а получается сытно и вкусно.
Для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
7) — Кефир любой жирности — половина стакана.
Приступаем к приготовлению:
Для начала нам нужно приготовить начинку — картофельное пюре. Для этого моем, чистим картофель и отвариваем его в подсоленной воде до полной готовности. Из отваренного картофеля делаем пюре. Добавляем в него 75 грамм сливочного масла, одно яйцо и 50 мл молока.
Теперь нам надо приготовить тесто:
На стол горкой насыпаем муку и делаем в ней углубление. Добавляем туда по щепотки соли и сахара, кефир, оставшуюся половину сливочного масла и одно яйцо. Замешиваем тесто. Во время замеса теста добавить 30 грамм растительного масла.
Из полученного теста делаем шарики и раскатываем их в тонкие большие лепешки.
Теперь обжариваем каждую нашу лепешку на абсолютно сухой сковороде с двух сторон. Далее начиняем их подготовленным картофельным пюре-немного пюре кладем на одну сторону лепешки, размазываем ложкой и накрываем другой стороной.
По желанию горячие готовые лепешки смазываем растопленным сливочным маслом и подаем наше угощение к столу.
Приятного вам аппетита и до новых встреч на моем кулинарном канале!
Источник
Картофельные «Колобки»
Картофельные «Колобки» с начинкой из обжаренного лука с беконом. Подаются с чесночной крошкой и тушеной капустной. Рецепт увидела у Елены Чекаловой.
Ингредиенты для «Картофельные «Колобки»»:
- Картофель — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Крупа манная — 40 г
- Масло сливочное — 50 г
- Желток яичный — 3 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Бекон — 250 г
- Лук репчатый — 200 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная, по вкусу) — 500 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3537.6 ккал | белки 130.1 г | жиры 183.7 г | углеводы 418.6 г |
Порции | |||
ккал 884.4 ккал | белки 32.5 г | жиры 45.9 г | углеводы 104.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.8 ккал | белки 6.5 г | жиры 9.2 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Картофельные «Колобки»»:
Картофель сварить в мундире.
Я решила все-таки почистить. Думаю, многие меня поймут — для свежей картошки еще рановато, а имеющаяся уже не так полезна.
Готовый картофель измельчить (например, с помощью терки или комбайна), добавить сливочное масло, перемешать и поставить в сторонку остывать.
Пока картофель остывает, займемся начинкой.
Нарезать кубиками лук, но не очень мелко.
Также нарезать бекон. Тут внимательные поварята заметят на фотографии подвох. 🙂 Да, я позволила себе отступление от оригинального рецепта и использовала самое обычное сало. На эту вольность у меня было несколько причин. Во-первых, найти хороший сырокопченый бекон у нас непросто, а варено-копченые изделия не то, чтобы жарить, есть не всегда хочется. Во-вторых, не очень люблю вкус бекона, а в холодильнике нашелся подходящий кусочек сала.
На горячую сковороду без масла выложить бекон (сало) и вытопить из него жирок. Вынуть шкварки и на полученном жире обжарить лук. К готовому луку вернуть шкварки, хорошо перемешать и остудить.
Кстати подобная заправка отлично подходит к вареникам хоть с картошкой, хоть с капустой. Рекомендую.
Тем временем наш картофель остыл. Добавляем к нему желтки, манку, соль и муку. Хорошенько вымешиваем до гладкости. Полученное тесто должно отлипать от рук.
Тесто разделить на вот такие кусочки-заготовки. Примерно по 40 грамм.
Из заготовки сделать лепешку, положить начинку и аккуратно собрать в мешочек так, как делаем при формовке пирожков. Тут есть одна тонкость. Начинку, перед тем как класть в лепешку, нужно хорошо отжать от лишнего жира. Е.Чекалова из начинки сначала формирует маленькие колобки, а потом заворачивает их в картофельное тесто.
Да, и жирок тщательно собираем, он нам еще пригодится.
Полученные «Колобки» отвариваем в подсоленной кипящей воде 12 минут. Я всегда беру большую кастрюлю и много воды для варки любых мучных изделий. Так им просторнее )).
Готовые колобки вынуть на тарелку и дать им немного обсохнуть.
Пока варятся колобки, займемся капустой и сухарями.
Квашеную капусту потушить (потомить) 10-15 минут с небольшим количеством воды.
На оставшемся от начинки ароматном жирке обжарить до румяности (буквально несколько минут) сухари, добавить измельченный чеснок и хорошо перемешать.
В полученной сухарно-чесночной крошке обвалять наши колобки. Подаем, как уже было сказано выше, с капустой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофельные «Колобки» с начинкой из обжаренного лука с беконом. Подаются с чесночной крошкой и тушеной капустной. Рецепт увидела у Елены Чекаловой.
Другие варианты рецепта
Картофельная лапша с капустой
Кнедлики-рогалики
Шупфнудельн
Картофельные «Колобки»
Картофельные «пальчики» с ветчиной
Шупфнудельн
Похожие рецепты
Плов постный с тыквой «Дары осени»
Цуккини, запечённые с пармезаном
Овощное рагу с рыбными биточками
Картофель, запеченный с травами и медом
Солянка из квашеной капусты (не суп)
Шведское горячее «Питт и Панна»
Клeпсы ленивые
Картофельные зразы «Останкинские»
Капуста «Мамулина с секретом»
Попробуйте приготовить вместе
Камдича или салат из картофеля по-корейски
Кустурица-кебаб
Торт «Карамельный Баунти»
Комментарии и отзывы
20 апреля 2011 года Switley # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
20 апреля 2011 года Switley # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года мисс #
17 апреля 2011 года Викуся_Куся #
17 апреля 2011 года Svetik-joo #
17 апреля 2011 года Елена1206 #
18 апреля 2011 года Switley # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года BorisoFFna #
17 апреля 2011 года Switley # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник