Как приготовить картофельный лаваша

Картофельный лаваш с зеленью — необычно и безумно вкусно

По сути это нечто среднее между блинами и лепешками. Тонкий и эластичный лаваш станет необычной заменой обычного хлеба. Использовать их можно также как основу для начинки или в качестве самостоятельного блюда. Картофельный лаваш отлично сочетается со сметаной и кетчупом. Подавать их к столу можно как теплыми, так и холодными.

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 яйцо;
  • зеленый лук — 4-5 перьев;
  • укроп — 4-5 веточек;
  • петрушка — 4-5 веточек;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. ложка сливочного масла ( можно заменить на 3 ст. ложки растительного);
  • 1 чайная ложка соли;
  • черный перец и другие специи — по вкусу.

Отвариваем картофель до готовности в подсоленной воде, сливаем, добавляем масло и разминаем до состояния пюре.

Мелко нарезаем зелень и отправляем к картофелю, по желанию добавляем другие пряности, туда же вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

В получившуюся массу вводим муку и снова перемешиваем.

Когда мешать в емкости станет неудобно, перемещаем тесто на стол и продолжаем вымешивать. Готовое тесто получается мягким, в меру упругим и не пристает к рукам.

Делим тесто на части для формирования лепешек.

Раскатываем тонкие лепешки. Тесто эластичное, что позволяет сделать их толщиной не более 1-2 мм

Отправляем лаваш на предварительно смазанную растительным маслом горячую сковороду. И тут же начинаем раскатывать следующий.

Переворачиваем лаваш и даем ему еще 1-2 минуты на пропекание, а затем перекладываем на блюдо.

При использовании сковороды с антипригарным покрытием смазывать ее маслом не обязательно.

Более подробно о тонкостях приготовления в видео:

Источник

Картофельный лаваш

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 278 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник.

Картофельный лаваш это прекрасная закуска, которая выглядит весьма аппетитно и отлично смотрится на любом столе. Она очень сытная, поэтому ее можно использовать в качестве самостоятельного блюда.

Видео рецепт

Рецепт картофельного лаваша

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 278 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На полдник

Если вам интересно, как приготовить картофельный лаваш, то этот рецепт предназначен именно для вас. Картофельная начинка придает блюду особую нежность, она отлично сочетается с грибочками и помидорчиками.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Грибы свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соус томатный — 4 ст.л.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
  • Зелень петрушки — По вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
Читайте также:  Как приготовить оладьи с геркулесом

Как приготовить

Картофель очистите и отварите до готовности, сделайте из него пюре при помощи толкушки или блендера. Вбейте в картофельное пюре яйцо, размешайте. Грибы вымойте и нарежьте, обжарьте на сковороде вместе с нарубленным репчатым луком. Добавьте грибы и лук в пюре. Лаваш нарежьте на квадратики по пятнадцать сантиметров. Намажьте на каждый картофельное пюре, выложите дольки томатов и любую зелень на ваш вкус.

Сверните лаваш конвертиком таким образом, чтобы начинка не выпадала из него. Если лаваш подсох, тогда просто смочите его водой, иначе он может порваться.

Возьмите чистую сухую сковородку, влейте на нее достаточное количество масла. Оно должно быть рафинированным, без запаха. Если хотите, то можете заменить его на сливочное масло. Раскалите сковороду на сильном огне, затем сделайте огонь маленьким и выложите на сковородку конвертики.

Обжаривайте их на маленьком огне под закрытой крышкой по пять минут с каждой стороны. Затем откройте крышки и обжаривайте еще раз несколько минут, чтобы получилась хрустящая корочка.

Источник

Рецепты Картофельный лаваш

Трубочки из лаваша с картофельной начинкой

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сыр твердый — 60 г

Пюре картофельное — 300 г

Натираем сыр, измельчаем зелень и чеснок.

В пюре добавляем измельченный чеснок, сыр, соль и нарезанную зелень. Тщательно перемешиваем.

Берем лаваш, нарезаем на части, выкладываем начинку на край каждого прямоугольника.

Слоёные трубочки из лаваша с картофельным пюре

Укроп — 1 бол. пучок

Лаваш тонкий — 1 упак.

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло оливковое ITLV – 2 ст.л. — для обжарки лука и 1 ст. л. для смазки трубочек

Кунжут или тмин — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Оливки ITLV — 8 шт.

Соевый соус — 1 ст. л. для смазки трубочек и 1 ст. л. в картофель.

Трубочки получаются хрустящими с эффектом слоистости. Такие трубочки можно приготовить для вечернего перекуса с чаем, а если что останется, можно утром подогреть в микроволновке к завтраку.

Лаваш с картофельным пюре

Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

Мука — 1 Чайная ложка

Картошка — 3 Штуки

Кунжут — По вкусу

Специи — По вкусу

В подсоленной воде отварите картошку, слейте воду, добавьте черный молотый перец и приготовьте пюре.

Лаваша разровняйте на ровной поверхности, смажьте маслом тщательно.

Через ситечко присыпьте лаваш мукой. Затем сверху положите второй лаваш ровно и примните. Порежьте на полоски шириной 4-5 см. Потом их еще и пополам разрежьте.

На кончик полоски выкладывайте пю.

Картофельно-грибные рулетики из лаваша

Картофель — 500 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Картофель отварить в подсоленой воде. Пока варится картофель обжарить мелко рубленный лук в растительном масле до прозрачности. Грибы и зелень порубить мелко, чеснок пропустить через пресс. Слить отвар с готового картофеля оставив 50 мл. Пюрировать картофель добавив отвар. Смешать картофельное пюре с грибами, луком, чесноком и зеленью.

Разделить пюре на две ч.

Лаваш или картофельная фокачча

Картофель — 200 г

Читайте также:  Как приготовить куриную печень чтобы не было горечи

Масло оливковое — 3 ст. л.

Орегано — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 500 г

Берем наши подготовленные продукты.

Из картофеля мы делаем пюре, если получилось немного сухое, добавьте 1-2 ст. л. молока (я добавила еще 1 яйцо, в основном рецепте этого нет, моя выдумка).

Молоко подогреем, добавим сахар и дрожжи и оставим на 10 мин. в

В пюре вылить готовые подошедшие дрожжи и размешать венчиком.

У нас получилась опара с картофеле.

Картофельный лаваш

Соус томатный — 4 Ст. ложки

Зелень петрушки — По вкусу

Лаваш тонкий — 1 Штука

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Помидор свежий — 1 Штука

Грибы свежие — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 3 Штуки

Соль, перец черный молотый — По вкусу

Картофель очистите и отварите до готовности, сделайте из него пюре при помощи толкушки или блендера. Вбейте в картофельное пюре яйцо, размешайте. Грибы вымойте и нарежьте, обжарьте на сковороде вместе с нарубленным репчатым луком. Добавьте грибы и лук в пюре. Лаваш нарежьте на квадратики по пятнадцать сантиметров. Намажьте на каждый картофельное пюре, выложи.

Картофельный рулет с сельдью в лаваше

Сметана — 2 ст. л.

Картофель — 1 кг

Масло сливочное — 50 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Большой огурец при помощи блендера превратить в пюре. Средний огурец натереть на крупной терке. Из сельди сделать филе.

Теперь мой не большой секрет. Если сельдь очень соленая то берем пюре огурца и отжимаем сок, жмых выкидываем. Тоже самое делаем с натертым на крупной терке. Только этот жмых оставляем. И вот в этот сок кладем филе минут на 15-20.

Пирог из лаваша с картофельно-сливочно-грибной начинкой

½ ст. кипяченой воды

500 г шампиньонов (у меня были замороженные)

1 ст. ложка муки

2 листа тонкого лаваша

3 ст. лож. оливкового масла

½ ст. жирных сливок

1 ст. лож. сметаны (или сливок, или майонеза для смазывания верха)

Картофель почистить и отварить, посолить, размять с картофельным бульоном.

Обжарить лук на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Яйцо взбить. Добавить лук и половину! яйца в картофельное пюре.

На сковороду, где обжаривали лук, добавить олив. масла, выложить грибы и тушить на сильном огне, пока не выкипит жидкость. Слегка обжарить, посолить, поперчить, .

Роллы картофельные

Лук зеленый — 3 шт

Майонез — 1 ст. л.

Это и все, что нам нужно

у меня вчера от ужина осталось картофельное пюре (1 порция), немного разогреть его

в микроволновке, если сухое, добавить растительное масло,

размять, чтоб помягче было.

Намазать лаваш майонезом, разложить пюре, положить разрезанное вдоль на полоски филе селедочки,

потом лук на разном расстоянии,

Свернуть лаваш пл.

Сосиски в лаваше с картошкой

Сосиски маленькие — 6 Штук (или три большие)

Сыр твердый — 80 Грамм

Лаваш тонкий — 2 Штуки

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Картофельное пюре — 200 Грамм

1. Лаваш расстилаем, распределяем по всей поверхности равномерно картофельное пюре. Сверху — тертый на терке сыр.

2. Выкладываем на край сосиску, сворачиваем в рулет. Обжариваем на растительном масле со всех сторон.

Сосиски в картофельно-сырной шубке

Сосиски — 6 Штук

Читайте также:  Приготовить что то вкусненькое с детьми

Сыр твердый — 100 Грамм

Картофельное пюре — 200 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте картофельное пюре, отварив несколько картофелин в подсоленной воде, а затем разомните ее в пюре вместе со сливочным маслом.

Лаваш порежьте на прямоугольники шириной равной длине сосиски и длиной примерно 20 см.

На первый кусок лаваша намажьте картофельное пюре тонким слоем, сверху присыпьте сыром, на.

«Патроны»c сосисками кроха ТМ Окраина

Масло сливочное — 30 г,

Картофель средний — 2шт.,

Сыр плавленный копченый — 50 г,

Растительное масло — для жарки

Сосиски кроха ТМ Окраина — 6 шт.,

Перец черный молотый,

Лаваш тонкий — 1 лист,

1. Картофель очистить, отварить и сделать пюре.

2. В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и тщательно перемешать.

3. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосиску, а длиной 10-12 сантиметров.

4. Затем, на каждый кусок лаваша положить немного картофельного пюре и размазать ложкой по всей поверхности тонким слоем.

Источник

Трубочки из лаваша с картошкой

Ингредиенты

Лаваш большой — 1-2 шт.

Картофель — 3 шт.

Масло сливочное — 30 г

Лук репчатый — 1 шт.

Для заливки:

Йогурт или сметана — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Яйцо — для смазки

Кунжут — для посыпки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Трубочки из лаваша с картошкой — это домашний фастфуд)). Понятное дело, что специально отваривать картофель и прочее никто не будет, разве что захочется попробовать что-то новое. Обычно готовят такие трубочки, если с вечера остался отварной картофель. К завтраку, да с чашечкой кофе — самое то.

Эти быстрые изделия из лаваша, да еще с хрустящей корочкой, понравятся и вашим детям. Их можно брать в школу для перекуса или на пикник.

Сворачивать трубочки можно из круглого лаваша, разрезанного на сегменты, а также из длинного армянского. Хотя подойдет любой. Так что советую взять на вооружение эту закуску, она еще не раз вас выручит.

Чтобы приготовить трубочки из лаваша с картошкой, подготовьте необходимый набор продуктов.

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.

Приготовьте заливку-промазку. Для этого смешайте йогурт, масло растительное, молоко и соль.

Отдельно обжарьте на сливочном или растительном масле репчатый лук. Этот шаг можно и опустить, но с луком картофель гораздо вкуснее.

Лаваш разрежьте на одинаковые квадраты. Если он круглый, то на сегменты.

С готового картофеля слейте воду. Добавьте обжаренный в масле лук и растолките до получения пюре. Если картофель предполагается без лука, то просто положите в пюре кусочек сливочного масла. Сюда же можно добавить тертый сыр или зелень, вариантов множество.

Подготовленные квадратики лаваша смажьте молочным соусом, чтобы они стали мягкими и пластичными.

Выложите картофельную начинку на один угол лавашевого квадрата.

Сверните рулетиком, подвернув внутрь уголки.

Выложите трубочки из лаваша на противень. Смажьте взболтанным яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, пока рулетики не зарумянятся. Ориентируйтесь на свойства своей духовки.

Трубочки из лаваша с картошкой лучше всего подать горячими, пока они хрустящие, к чаю или кофе.

Источник

Оцените статью