Как приготовить картофельный люля кебаб

Содержание
  1. Люля-кебаб из картофеля на мангале
  2. Люля кебаб из картофеля – оригинальное блюдо
  3. Набор продуктов
  4. Способ приготовления
  5. Кебаб из картофеля: так вкусно, что хочется готовить постоянно
  6. Люле Кебаб из картофеля
  7. Ингредиенты для «Люле Кебаб из картофеля»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Люле Кебаб из картофеля»:
  10. Похожие рецепты
  11. Тыква, запеченная с сыром и кедровыми орешками
  12. Овощные голубцы
  13. Яичница с кабачками
  14. Жареная цветная капуста со сметаной
  15. Кабачок фри в духовке
  16. Картофельные сконы за 20 минут
  17. Картошечка «Послепраздничная»
  18. Картофельно-тыквенное пюре «Солнечное»
  19. Цветная капуста с брокколи «Рай»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Русский салат «Ивлевье»
  22. Сельдь маринованная слабосоленая
  23. Вафельные трубочки «Сластена»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Как приготовить люля-кебаб из картошки
  27. Содержание статьи
  28. Картофельный люля-кебаб
  29. Картофельный люля-кебаб с салом

Люля-кебаб из картофеля на мангале

Научитесь готовить оригинальный люля кебаб из картофеля. Он может выступать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Для его приготовления вам потребуется минимальное количество ингредиентов. На даче, например, картофельный люля станет настоящим открытием, ведь не многие вообще знают, что из картофеля можно приготовить нечто подобное.

Люля кебаб из картофеля – оригинальное блюдо

Сегодня мы поговорим с вами о люля кебабе. Причём речь пойдёт не об обычном мясном люля, а об овощном. Как вы не знали, что можно готовить кебаб из овощей? А почему бы и нет? Таким образом в сегодняшней статье мы расскажем, как приготовить люля кебаб из картофеля, отметим все тонкости приготовления и расскажем, как избежать неудачной попытки приготовления.

Многие даже не берутся пробовать приготовить кебаб из картошки, да и из мяса в общем-то тоже. Все боятся, что что-то пойдёт не так и их люля просто развалится. А на деле же всё получается с первого раза, если придерживаться всех инструкций, следовать всем рекомендациям.

Именно поэтому, помимо основного рецепта, в статье вы так же найдёте полезную информацию, которая поможет вам правильно приготовить кебаб из картошки с первого раза. Давайте больше не будем рассусоливать эту тему, а перейдём к подбору необходимых ингредиентов.

Набор продуктов

Для приготовления вам понадобится ряд следующих ингредиентов:

  • картошка – 1 кг;
  • оливковое масло – 2-4 ст.л. или курдючное сало – около 100 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • петрушка, укроп – по вкусу;
  • куркума, соль, перец, другие специи и пряности – по вкусу.

Как видите, набор очень небольшой и найдётся, наверняка, дома у каждой хозяюшки. А теперь перейдём непосредственно к готовке.

Способ приготовления

Настало время узнать, как готовится кебаб из картошки, на что нужно обратить внимание в процессе готовки. Для удобства, рассмотрим пошаговый рецепт:

  • Картошку необходимо помыть, сварить «в мундире». Только сваренный в кожуре картофель идеально подойдёт для этого блюда.
  • Когда картошка сварилась, слейте воду и оставьте её постоять до остывания под крышкой.
  • Тем временем мелко нарежьте сало, совсем мелко. Если вы не хотите использовать жир вовсе, то кебаб у вас не получится. Но, если вы питаете неприязнь исключительно к салу, то можно запросто заменить его оливковым маслом. Если готовить картофельный кебаб совсем без жира, то он просто не слепится и рассыплется.
  • Чеснок очистить, мелко нарубить. Зелень промыть, так же нарубить.
  • Теперь, когда ваша картошка остыла, её можно легко очистить от кожуры и приготовить фарш. Очищенный картофель пропустите через мясорубку. Толкучка в этом случае не совсем то, что вам нужно, ну, а блендер вовсе поставит крест на вашем кебабе.
  • К картофельному фаршу добавьте другие ингредиенты: сало (масло), чеснок, зелень, куркуму, соль, перец. Другие пряности используйте по вашему вкусу. Можете добавить неострую паприку, мускатный орех, перчик чили – всё, что душе угодно. Главное, не увлекайтесь, пусть всё будет в меру.
  • Вылепите из фарша продолговатую лепёшку, расположите по центру шампур, залепите края и хорошенько прижмите картофель со всех сторон.
Читайте также:  Как вкусно сочно приготовить диких уток

  • Отправляйте люля на мангал. В отличие от мясных вариантов, жарить картофельный кебаб стоит на жаре чуть больше среднего. Если жара достаточно, то на поверхности быстро появятся поджаренные места, и вам нужно будет только вовремя переворачивать шампура. Но вот, если жара маловато, то за кебабом придётся пристально смотреть. Дело в том, что при небольшом жаре, могут появляться трещинки, что чревато, ведь ваш люля может упасть в мангал. Бороться с этим очень просто – достаточно перевернуть шампур к углям той стороной кебаба, где появились трещинки. Он быстро схватится, затвердеет, что вам и нужно.

Видите, процесс приготовления – совсем несложный. Его, скорее, можно назвать трудоёмким, он требует особого внимания. Но мы надеемся, что вы всё же наберетесь терпения и всё-таки приготовите картофельный люля на радость вам, всем вашим близким.

Источник

Кебаб из картофеля: так вкусно, что хочется готовить постоянно

Кебаб из картофеля – простейшее блюдо, которое готовится ненамного сложнее картофельного пюре. Картофельный кебаб получается очень вкусным и ароматным. Подается он на шпажках, поэтому выглядит очень оригинально. Блюдо подойдет для употребления в пост или для вегетарианцев.

  • Картофель – 5 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп – пучок
  • Копченая паприка – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Куркума – щепотка
  • Черный перец – щепотка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка

1. Подготовьте указанные ингредиенты.

2. Картофель чистим, моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Для удобства и быстроты варки крупные клубни желательно разрезать на две части.

3. Сливаем всю воду и оставляем сваренный картофель остывать. После этого трем на крупную терку или измельчаем картофелемялкой. Погружным блендером пользоваться не стоит.

4. К картофелю кладем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп, куркуму, паприку, черный перец и соль. Можно также использовать любые специи на свое усмотрение. Вливаем растительное масло.

Читайте также:  Суп мисо как приготовить рецепт

5. Перемешиваем все до однородной консистенции. Формируем кебабы и продеваем их на деревянные шпажки. Шпажки на самом деле носят только декоративный характер, поэтому можно их не использовать.

6. Кладем кебаб на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Запекаем в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов. Все ингредиенты находятся уже в готовом виде, поэтому долго держать в духовке блюдо не стоит, достаточно добиться легкой румяной корочки. Кебаб из картофеля готов. Подаем со свежими овощами и соусом на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Источник

Люле Кебаб из картофеля

Вкусное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты для «Люле Кебаб из картофеля»:

  • Картофель (картофель) — 500 г
  • Сало (сало) — 50 г
  • Перец душистый (перец душистый) — 5 г
  • Соль (соль) — 1 ст. л.
  • Зира (Зира) — 2 г
  • Куркума (куркума) — 5 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
904.5 ккал
белки
13 г
жиры
47.2 г
углеводы
109.4 г
Порции
ккал
150.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
150.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Люле Кебаб из картофеля»:

Сало порезать маленькими кубиками. Картофель отварить в соленой воде. Когда будет готовым пропустить через мясорубку, это очень важно. Потом добавить приправы соль и сало. Хорошенько перемешать картофель.

Шампуры оставить в воде на30 минут. Руки размазать растительном маслом и взять немножко из картошки в размере больших куриных яиц и на шампуры.

Разогреть духовку 320 градусов. Картошку поставить в духовку до румяности. Люле кебаб из картофеля готова!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное и аппетитное блюдо.

Похожие рецепты

Тыква, запеченная с сыром и кедровыми орешками

Овощные голубцы

Яичница с кабачками

Жареная цветная капуста со сметаной

Кабачок фри в духовке

Картофельные сконы за 20 минут

Картошечка «Послепраздничная»

Картофельно-тыквенное пюре «Солнечное»

Цветная капуста с брокколи «Рай»

Попробуйте приготовить вместе

Русский салат «Ивлевье»

Сельдь маринованная слабосоленая

Вафельные трубочки «Сластена»

Комментарии и отзывы

19 июля 2014 года Один Три #

5 июня 2014 года Арина А #

3 июня 2014 года Wera13 #

1 июня 2014 года LadyOnline #

1 июня 2014 года Svetlr #

1 июня 2014 года mtata #

31 мая 2014 года Gulya92 # (автор рецепта)

31 мая 2014 года skyfuntik #

31 мая 2014 года Gulya92 # (автор рецепта)

31 мая 2014 года Oleg812 #

31 мая 2014 года Gulya92 # (автор рецепта)

Читайте также:  Что можно приготовить с хвоста бобра

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить люля-кебаб из картошки

Содержание статьи

  • Как приготовить люля-кебаб из картошки
  • Как приготовить вкусный люля-кебаб
  • Картофельный кебаб

Картофельный люля-кебаб

Люля-кебаб не только аппетитно выглядит, но и порадует вас и ваших близких во время поста. Вам понадобится (из расчета на 8-10 порций):
— 1-1,5 кг картофеля;
— 5 ст. л. растительного масла;
— куркума (по вкусу);
— соль, черный молотый перец (по вкусу);
— зелень (укроп, петрушка, лук) — по желанию;
— шампуры, деревянные палочки;
— мясорубка.

Тщательно промойте картофель и отварите в мундире в подсоленной воде, затем оставьте на некоторое время остывать. Благодаря тому, что вы отварите картофель в кожуре, в клубнях останется крахмал, а фарш станет клейким, что способствует тому, что картофельные колбаски будут отлично держаться на палочках и не развалятся. Снимите картофельную кожуру и пропустите картофель через мясорубку. Имейте в виду, что картофель не нужно измельчать до консистенции пюре. Также можно просто крупно потолочь картофель.

Картофельную массу положите в глубокую миску, добавьте к ней растительное масло и куркуму, перемешайте. Добавление этой восточной пряности придаст картофельному фаршу желтоватый оттенок. Не забудьте посолить и поперчить по вашему вкусу. Теперь оставьте фарш на 20-30 минут, чтобы он мог настояться.

Смочите руки водой и формируйте из картофельной массы небольшие колбаски, а затем нанизывайте их на специальные деревянные палочки или шампуры. Картофельный люля-кебаб выложите на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до температуры 160оС. Выпекайте в течение 20-30 минут до образования корочки. Также жарить люля-кебаб вы можете на мангале до полной готовности.

Готовый картофельный люля-кебаб посыпьте сверху мелко порубленной зеленью и подавайте к столу в горячем виде с домашними соленьями, листьями салата или овощами.

Картофельный люля-кебаб с салом

Совершенно по другой технологии готовится картофельный люля-кебаб с салом. Вам понадобится (для приготовления 4 порций):
— 500 г картофеля;
— 200 г соленого сала;
— соль, черный молотый перец (по вкусу);
— шампуры, деревянные палочки.

Картофель хорошо промойте, очистите и порежьте на тонкие кольца. Для данного блюда лучше всего брать картофель среднего размера. Соленое сало аналогично нарежьте тонкими пластинками. Имейте в виду, чем тоньше вы нарежете сало, тем вкуснее получится готовое блюдо.

На шампуры или деревянные палочки необходимо нанизывать, чередуя, сало и картофель. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. В противень, смазанный растительным маслом, выложите люля-кебаб, и запекайте при температуре 180оС до готовности. Для приготовления вы также можете использовать мангал.

Картофельный люля-кебаб с салом подавайте горячим с соусом, зеленью или молодыми овощами. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью