Как приготовить картофельный отвар для теста

Содержание
  1. Тесто на картофельном отваре. Пирожки даже на следующий день остаются такими же мягкими
  2. Добавила в тесто картофельный отвар, а картофель — в начинку: нежнее и вкуснее пирожков у меня не получалось (и вдвое дешевле)
  3. Пирожки на картофельном отваре
  4. Ингредиенты для «Пирожки на картофельном отваре»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Пирожки на картофельном отваре»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Пирожки на картофельном отваре
  9. Пирог с тунцом
  10. Похожие рецепты
  11. Отрывной творожный пирог
  12. Брауни с клюквой
  13. Двухслойный пирог с цветами из персиков
  14. Пирог рыбный с мойвой
  15. Пирог с зеленым луком и ветчиной
  16. Пирог с маком и цедрой лимона
  17. Простой пирог из варенья
  18. Пирожки «Отличные»
  19. Бабушкины пирожки из капусты и моркови на сметанном тесте
  20. Фотографии «Пирожки на картофельном отваре» от приготовивших (3)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тесто на картофельном отваре. Пирожки даже на следующий день остаются такими же мягкими

Я готовлю из картофельного отвара вкуснейшее и очень пышное тесто! Особенно это актуально в пост. Пирожки из такого теста получаются очень вкусными и пышными. И даже на следующий день остаются такими же мягкими. Вкусно с любой начинкой. Но я чаще всего готовлю с картошкой. В начинку — картофель, в тесто — отвар. Рецепт при этом простейший.

Картофель отвариваю до готовности в подсоленной воде. Картофельный отвар сливаю, даю остыть до комнатной температуры и добавляю к нему соль, сахар и масло. Муку (не всю! — примерно 500 г) просеиваю и смешиваю с сухими дрожжами. Замешиваю тесто, постепенно подсыпая остальную муку. В видео ниже я показала, каким должно получится тесто и как я его замешиваю, чтоб оно получилось мягким и пышным. Там же еще 4 рецепта бюджетных и вкусных блюд . Посмотрите — вам точно понравится))

Тесто выкладываю в смазанную маслом емкость и оставляю в теплом месте под полотенцем примерно на 40 минут. Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.

Теперь начинка. Нарезаю лук мелко и обжариваю его на растительном масле до золотистого цвета. Добавляю к отваренному картофелю и готовлю пюре. Солю. Мы любим, когда начинка немного пересолена.
Тесто обминаю, нарезаю на кусочки и формирую пирожки. Жарю на растительном масле до румяного цвета. Такое тесто практически не берет в себя масло. Это еще один его плюс))

Пирожки получаются ну, очень вкусными. Попробуйте приготовить — и вы тоже перестанете выливать картофельный отвар! Такое тесто можно и замораживать. После разморозки оно ничуть не хуже.

Ингредиенты:
— Для теста —
• Картофельный отвар (теплый) — 500 мл
• Дрожжи (сухие) — 11 г
• Сахар — 2 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Подсолнечное масло — 3 ст.л.
• Мука — 700 г (примерно!). Это около 5 стаканов. НО! Обратите внимание, что всю муку сразу я не добавляю!
— Для начинки —
• Картофель — 1 кг (примерно)
• Лук — 2-3 шт.
• Соль

Источник

Читайте также:  Как приготовить мед суфле домашние

Добавила в тесто картофельный отвар, а картофель — в начинку: нежнее и вкуснее пирожков у меня не получалось (и вдвое дешевле)

Однажды решила приготовить пирожки. Но в доме не оказалось молока для моего любимого теста. Поэтому молоко в рецепте я заменила на картофельный отвар, а картофель отправила в начинку. Получилось в два раза дешевле! И намного вкуснее и нежнее. Тесто мягкое очень! И вкусное! Теперь пирожки с картошкой всегда так готовлю.

Если не пробовали тесто на картофельном отваре, я очень-очень рекомендую. Я недавно делилась рецептом домашнего хлеба на картофельном отваре. Кто приготовил, всем понравился! Рецепт ЗДЕСЬ .

А сегодня пирожки. Очень вкусные пирожки с картошкой! Если любите смотреть мои видео, рецепт пирожков в видео ниже. Там же еще 4 вкуснейших, очень интересных и супер бюджетных рецепта:

А если любите читать, для вас текстовая версия рецепта (все очень просто, но, конечно, есть свои тонкости).

Вначале картофель чищу от кожицы и отвариваю в подсоленной воде.

Отвар не выливаю! Аккуратно сливаю и даю ему остыть до теплого. Горячий отвар нельзя добавлять в тесто!

Пока отвар остывает, обжариваю лук на растительном масле. Люблю, когда лучок хорошо поджарится — так начинка вкуснее. Добавляю лук к отваренному картофелю и разминаю в пюре. Пробую. Если нужно, добавляю соль. Начинку обычно делаю слегка пересоленной. Ни воду, ни масло дополнительно в начинку не добавляю!

К остывшему отвару добавляю соль, сахар и растительное масло. Перемешиваю. В другой емкости смешиваю просеянную муку ( примерно 2/3 от указанного количества) и дрожжи. Дрожжи беру сухие (те, которые добавляются сразу в муку). Муку всегда просеиваю! Если дрожжи прессованные — тогда их нужно растворить в картофельном отваре.

Вливаю подготовленный отвар в миску с мукой. И замешиваю тесто.

Домешиваю на доске, постепенно подсыпая муку. Не забивайте тесто мукой! Когда тесто уже не очень липкое, смазываю руки растительным маслом и замешиваю, уже муку не добавляя. Так тесто возьмет меньше муки и пирожки получатся более пышными. Смазываю маслом подходящую емкость и выкладываю в нее тесто.

Читайте также:  Как вкусно приготовить шампиньоны как гарнир

Оставляю в теплом месте примерно минут на 40. Тесто должно увеличиться примерно в 2 — 2,5 раза. Я обычно ставлю миску с тестом в духовку с включенной лампочкой.

Когда тесто поднялось, обминаю его и леплю пирожки. Пирожки накрываю полотенцем и оставляю еще минут на 15-20, чтобы они немного «подросли».

И только потом жарю на растительном масле. Я люблю это тесто еще за то, что оно практически не «берет» масло. Пирожки получаются совершенно не жирными! И ну очень вкусными!

Источник

Пирожки на картофельном отваре

Доброго времени суток) Сегодня я расскажу как при минимуме продуктов приготовить отличные и вкуснейшие пирожки с картошкой. Ничего нового я не расскажу, но такое тесто вы точно не готовили.

Ингредиенты для «Пирожки на картофельном отваре»:

  • Отвар (картофельный отвар) — 500 мл
  • Дрожжи (саф- момент) — 11 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (1/2 ч.л. в тесто и в картошку) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (800-900г.) — 800 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4277.1 ккал
белки
100.6 г
жиры
51.2 г
углеводы
865.7 г
100 г блюда
ккал
208.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Пирожки на картофельном отваре»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Доброго времени суток) Сегодня я расскажу как при минимуме продуктов приготовить отличные и вкуснейшие пирожки с картошкой. Ничего нового я не расскажу, но такое тесто вы точно не готовили.

Другие варианты рецепта

Пирожки на картофельном отваре

Пирог с тунцом

Похожие рецепты

Отрывной творожный пирог

Брауни с клюквой

Двухслойный пирог с цветами из персиков

Пирог рыбный с мойвой

Пирог с зеленым луком и ветчиной

Пирог с маком и цедрой лимона

Простой пирог из варенья

Пирожки «Отличные»

Бабушкины пирожки из капусты и моркови на сметанном тесте

Фотографии «Пирожки на картофельном отваре» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

17 апреля 2020 года funmark-2015 #

Читайте также:  Как приготовить овощное рагу с курицей без картошки

23 апреля 2020 года Мира Богославская # (автор рецепта)

15 августа 2019 года tatyanda #

5 июня 2018 года астра8 #

6 июня 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

2 июня 2018 года девясил #

3 июня 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

20 марта 2018 года Тортишка #

20 марта 2018 года ms olya1226 #

20 марта 2018 года Тортишка #

20 марта 2018 года ms olya1226 #

20 марта 2018 года Тортишка #

20 марта 2018 года ms olya1226 #

21 марта 2018 года Тортишка #

21 марта 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

10 марта 2018 года Alena VB #

11 марта 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

9 марта 2018 года mrrmyakmyak #

9 марта 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

9 марта 2018 года Wasssabi #

9 марта 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

9 марта 2018 года Wasssabi #

6 марта 2018 года Wasssabi #

6 марта 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

9 марта 2018 года Wasssabi #

9 марта 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

4 марта 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года LanaPe #

24 февраля 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

25 января 2018 года RaIena #

29 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

22 января 2018 года Mirrik #

29 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

17 января 2018 года Щербакова Елена #

16 января 2018 года Wera13 #

17 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

16 января 2018 года vita fatal #

17 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

17 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

29 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

Какие блинчики любите тонкие или пухлые? Я их делаю на глазок — отвар , 2-3 яйца, зелень ,сыр ,чеснок( 1-2 зубка) и. жарю ! Если сыр копченый — аромат . сногсшибательный ! А сами блинчики — страшно вкусные!

31 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

21 января 2018 года zbulavina #

21 января 2018 года zbulavina #

16 января 2018 года Алиса1103 #

17 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

15 января 2018 года tanushka mikki #

17 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

15 января 2018 года Любашка 77777 #

17 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью