- Тесто на картофельном отваре. Пирожки даже на следующий день остаются такими же мягкими
- Добавила в тесто картофельный отвар, а картофель — в начинку: нежнее и вкуснее пирожков у меня не получалось (и вдвое дешевле)
- Пирожки на картофельном отваре
- Ингредиенты для «Пирожки на картофельном отваре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки на картофельном отваре»:
- Другие варианты рецепта
- Пирожки на картофельном отваре
- Пирог с тунцом
- Похожие рецепты
- Отрывной творожный пирог
- Брауни с клюквой
- Двухслойный пирог с цветами из персиков
- Пирог рыбный с мойвой
- Пирог с зеленым луком и ветчиной
- Пирог с маком и цедрой лимона
- Простой пирог из варенья
- Пирожки «Отличные»
- Бабушкины пирожки из капусты и моркови на сметанном тесте
- Фотографии «Пирожки на картофельном отваре» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тесто на картофельном отваре. Пирожки даже на следующий день остаются такими же мягкими
Я готовлю из картофельного отвара вкуснейшее и очень пышное тесто! Особенно это актуально в пост. Пирожки из такого теста получаются очень вкусными и пышными. И даже на следующий день остаются такими же мягкими. Вкусно с любой начинкой. Но я чаще всего готовлю с картошкой. В начинку — картофель, в тесто — отвар. Рецепт при этом простейший.
Картофель отвариваю до готовности в подсоленной воде. Картофельный отвар сливаю, даю остыть до комнатной температуры и добавляю к нему соль, сахар и масло. Муку (не всю! — примерно 500 г) просеиваю и смешиваю с сухими дрожжами. Замешиваю тесто, постепенно подсыпая остальную муку. В видео ниже я показала, каким должно получится тесто и как я его замешиваю, чтоб оно получилось мягким и пышным. Там же еще 4 рецепта бюджетных и вкусных блюд . Посмотрите — вам точно понравится))
Тесто выкладываю в смазанную маслом емкость и оставляю в теплом месте под полотенцем примерно на 40 минут. Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.
Теперь начинка. Нарезаю лук мелко и обжариваю его на растительном масле до золотистого цвета. Добавляю к отваренному картофелю и готовлю пюре. Солю. Мы любим, когда начинка немного пересолена.
Тесто обминаю, нарезаю на кусочки и формирую пирожки. Жарю на растительном масле до румяного цвета. Такое тесто практически не берет в себя масло. Это еще один его плюс))
Пирожки получаются ну, очень вкусными. Попробуйте приготовить — и вы тоже перестанете выливать картофельный отвар! Такое тесто можно и замораживать. После разморозки оно ничуть не хуже.
Ингредиенты:
— Для теста —
• Картофельный отвар (теплый) — 500 мл
• Дрожжи (сухие) — 11 г
• Сахар — 2 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Подсолнечное масло — 3 ст.л.
• Мука — 700 г (примерно!). Это около 5 стаканов. НО! Обратите внимание, что всю муку сразу я не добавляю!
— Для начинки —
• Картофель — 1 кг (примерно)
• Лук — 2-3 шт.
• Соль
Источник
Добавила в тесто картофельный отвар, а картофель — в начинку: нежнее и вкуснее пирожков у меня не получалось (и вдвое дешевле)
Однажды решила приготовить пирожки. Но в доме не оказалось молока для моего любимого теста. Поэтому молоко в рецепте я заменила на картофельный отвар, а картофель отправила в начинку. Получилось в два раза дешевле! И намного вкуснее и нежнее. Тесто мягкое очень! И вкусное! Теперь пирожки с картошкой всегда так готовлю.
Если не пробовали тесто на картофельном отваре, я очень-очень рекомендую. Я недавно делилась рецептом домашнего хлеба на картофельном отваре. Кто приготовил, всем понравился! Рецепт ЗДЕСЬ .
А сегодня пирожки. Очень вкусные пирожки с картошкой! Если любите смотреть мои видео, рецепт пирожков в видео ниже. Там же еще 4 вкуснейших, очень интересных и супер бюджетных рецепта:
А если любите читать, для вас текстовая версия рецепта (все очень просто, но, конечно, есть свои тонкости).
Вначале картофель чищу от кожицы и отвариваю в подсоленной воде.
Отвар не выливаю! Аккуратно сливаю и даю ему остыть до теплого. Горячий отвар нельзя добавлять в тесто!
Пока отвар остывает, обжариваю лук на растительном масле. Люблю, когда лучок хорошо поджарится — так начинка вкуснее. Добавляю лук к отваренному картофелю и разминаю в пюре. Пробую. Если нужно, добавляю соль. Начинку обычно делаю слегка пересоленной. Ни воду, ни масло дополнительно в начинку не добавляю!
К остывшему отвару добавляю соль, сахар и растительное масло. Перемешиваю. В другой емкости смешиваю просеянную муку ( примерно 2/3 от указанного количества) и дрожжи. Дрожжи беру сухие (те, которые добавляются сразу в муку). Муку всегда просеиваю! Если дрожжи прессованные — тогда их нужно растворить в картофельном отваре.
Вливаю подготовленный отвар в миску с мукой. И замешиваю тесто.
Домешиваю на доске, постепенно подсыпая муку. Не забивайте тесто мукой! Когда тесто уже не очень липкое, смазываю руки растительным маслом и замешиваю, уже муку не добавляя. Так тесто возьмет меньше муки и пирожки получатся более пышными. Смазываю маслом подходящую емкость и выкладываю в нее тесто.
Оставляю в теплом месте примерно минут на 40. Тесто должно увеличиться примерно в 2 — 2,5 раза. Я обычно ставлю миску с тестом в духовку с включенной лампочкой.
Когда тесто поднялось, обминаю его и леплю пирожки. Пирожки накрываю полотенцем и оставляю еще минут на 15-20, чтобы они немного «подросли».
И только потом жарю на растительном масле. Я люблю это тесто еще за то, что оно практически не «берет» масло. Пирожки получаются совершенно не жирными! И ну очень вкусными!
Источник
Пирожки на картофельном отваре
Доброго времени суток) Сегодня я расскажу как при минимуме продуктов приготовить отличные и вкуснейшие пирожки с картошкой. Ничего нового я не расскажу, но такое тесто вы точно не готовили.
Ингредиенты для «Пирожки на картофельном отваре»:
- Отвар (картофельный отвар) — 500 мл
- Дрожжи (саф- момент) — 11 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (1/2 ч.л. в тесто и в картошку) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (800-900г.) — 800 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4277.1 ккал | белки 100.6 г | жиры 51.2 г | углеводы 865.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.6 ккал | белки 4.9 г | жиры 2.5 г | углеводы 42.2 г |
Рецепт «Пирожки на картофельном отваре»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Доброго времени суток) Сегодня я расскажу как при минимуме продуктов приготовить отличные и вкуснейшие пирожки с картошкой. Ничего нового я не расскажу, но такое тесто вы точно не готовили.
Другие варианты рецепта
Пирожки на картофельном отваре
Пирог с тунцом
Похожие рецепты
Отрывной творожный пирог
Брауни с клюквой
Двухслойный пирог с цветами из персиков
Пирог рыбный с мойвой
Пирог с зеленым луком и ветчиной
Пирог с маком и цедрой лимона
Простой пирог из варенья
Пирожки «Отличные»
Бабушкины пирожки из капусты и моркови на сметанном тесте
Фотографии «Пирожки на картофельном отваре» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
17 апреля 2020 года funmark-2015 #
23 апреля 2020 года Мира Богославская # (автор рецепта)
15 августа 2019 года tatyanda #
5 июня 2018 года астра8 #
6 июня 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
2 июня 2018 года девясил #
3 июня 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Тортишка #
20 марта 2018 года ms olya1226 #
20 марта 2018 года Тортишка #
20 марта 2018 года ms olya1226 #
20 марта 2018 года Тортишка #
20 марта 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года Тортишка #
21 марта 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Alena VB #
11 марта 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
9 марта 2018 года mrrmyakmyak #
9 марта 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Wasssabi #
9 марта 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Wasssabi #
6 марта 2018 года Wasssabi #
6 марта 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Wasssabi #
9 марта 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года LanaPe #
24 февраля 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
25 января 2018 года RaIena #
29 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
22 января 2018 года Mirrik #
29 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
17 января 2018 года Щербакова Елена #
16 января 2018 года Wera13 #
17 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
16 января 2018 года vita fatal #
17 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
17 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
29 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
Какие блинчики любите тонкие или пухлые? Я их делаю на глазок — отвар , 2-3 яйца, зелень ,сыр ,чеснок( 1-2 зубка) и. жарю ! Если сыр копченый — аромат . сногсшибательный ! А сами блинчики — страшно вкусные!
31 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
21 января 2018 года zbulavina #
21 января 2018 года zbulavina #
16 января 2018 года Алиса1103 #
17 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
15 января 2018 года tanushka mikki #
17 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
15 января 2018 года Любашка 77777 #
17 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник