Как приготовить картофельный пудинг с фаршем

Содержание
  1. Картофельный пудинг
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Пудинг картофельный с мясом — полезные рецепты. Как правильно приготовить пудинг картофельный с мясом
  5. Картофельный пудинг с мясом
  6. Картофельный пудинг с мясом
  7. Рецепт картофельного пудинга с фаршем
  8. Картофельная запеканка с фаршем
  9. Картофельная запеканка с фаршем
  10. Картофельная запеканка с соусом «Бешамель»
  11. Картофельная запеканка с фаршем
  12. Картофельная запеканка с фаршем
  13. Картофельная запеканка с куриным фаршем
  14. Картофельная запеканка «Семейная»
  15. Картофельная запеканка «Слойка»
  16. Картофельная запеканка-рулет
  17. Картофельная запеканка порционная «Старопольская»
  18. Картофельная запеканка по-деревенски
  19. Картофельный гратен с фаршем и паприкой
  20. Ингредиенты для «Картофельный гратен с фаршем и паприкой»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Картофельный гратен с фаршем и паприкой»:
  23. Похожие рецепты
  24. Запеканка «Сытая семья» с рисовыми хлопьями
  25. Картофельная запеканка с курицей и абрикосами
  26. Рисовая запеканка с курицей и грибами
  27. Запеканка с сулугуни
  28. Мусака с курицей, цукини и баклажанами
  29. Запеканка из батата с гречкой
  30. Рисовая запеканка в соусе «Паризьен»
  31. Мясная запеканка с овсяными хлопьями и сырным соусом
  32. Запеканка картофельная «Как в деревне»
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Нежный»
  35. Малосольная рыба «По-фински»
  36. Печенье «Карамельные цветы под снегом»
  37. Фотографии «Картофельный гратен с фаршем и паприкой» от приготовивших (1)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельный пудинг

Воздушный пудинг из картошки — это и красиво, и вкусно!

Рецепт картофельного пудинга станет отличным решением, когда нужно приготовить что-то новое на гарнир из доступных продуктов. Это не сладкий десерт, а полноценное горячее блюдо — воздушное картофельное пюре смешивается со сливками и яйцами (белки взбиваются отдельно), а затем запекается в духовке до румяной корочки.

Подавать картофельный пудинг следует непременно с пылу с жару, пока он еще горячий, дополнив сметаной. Лучше всего готовить в порционных формах.

Ингредиенты

  • картофель – 500 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • жирные сливки – 100 мл
  • сливочное масло – 40 г
  • соль и перец – по вкусу
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • панировочные сухари – 1 ст. л.
  • сметана – для подачи

Приготовление

Картофель очистить и нарезать крупно на 2-4 части. Залить холодной водой и поставить вариться — ориентировочно 30 минут с момента закипания, до полной готовности. В процессе варки посолить по вкусу.

Готовую картошку протереть через сито, чтобы пюре получилось воздушным. Остудить до 50-60 градусов.

Влить жирные сливки, посыпать черным перцем и мускатным орехом. Добавить сливочное масло. Отделить белки от желтков, добавить только желтки. Тщательно перемешать, разминая комочки.

Белки перелить в чашу миксера, добавить щепотку соли и взбить до крепкой пены.

Аккуратно ввести взбитые белки в картофельное пюре. Добавлять порциями и осторожно перемешивать ложкой.

Формочки, пригодные для запекания, смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Выложить пюре (можно через кондитерский мешок).

Поставить картофельный пудинг в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Запекать 20-30 минут в зависимости от размеров формы. Готовность лучше всего определять по поднявшейся и зарумянившейся шапочке.

Подавать картофельный пудинг в горячем виде. Он должен получиться румяным и с нежной серединкой.

В дополнение обязательно нужно полить хорошей домашней сметаной, которая не кислит. Приятного аппетита!

Источник

Пудинг картофельный с мясом — полезные рецепты. Как правильно приготовить пудинг картофельный с мясом

История пудинга началась несколько веков назад в Англии. Такое блюдо со временем стало традиционным для Рождества. А так как англичане чтят обычаи, то и по сей день они готовят пудинг к зимнему празднику. Кушанье делают за несколько недель до наступления Рождества и оставляют «дозревать». Для него смешивают орехи, сухофрукты, говяжий жир и прочие ингредиенты. Пудинг выходит сладким и ароматным.

Читайте также:  Приготовить лангустины дома рецепт

Существуют 2 версии происхождения блюда. По первой, пудинг является разновидностью каши. И этот рецепт пришел с Британских островов. Вторая версия гласит, что таким способом консервировали продукты. Ведь много веков назад мясо обкладывали сухофруктами и посыпали сахаром, чтобы свежесть сохранялась дольше. В общем-то, оба предположения достаточно правдивы. И хотя традиционным остается сладкий пудинг, в наше время в разных странах готовят его из любых продуктов. И он может быть даже вторым блюдом или гарниром.

Картофельный пудинг с мясом

Блюдо из картошки и мяса – полноценный обед или ужин. Предлагаем вам приготовить его из таких ингредиентов: картофеля, мяса, молока, яйца, специй, соли и сливочного масла. Количество продуктов подбирайте по своему вкусу.

Очищенный и мытый картофель отварите в подсоленной воде. Затем разомните его или взбейте в блендере. Отварите и мясо. Если вы придерживаетесь диетического питания, то отдайте предпочтение постной говядине или кролику. Но вы также можете выбрать свинину или говядину. Сваренный продукт пропустите через мясорубку.

В картофельную массу влейте немного горячего молока. Не переборщите, так как пюре должно быть похожим на густую сметану. Добавьте масло, специи по вкусу и прокрученное мясо. Введите желток и взбитый белок.

Переложите смесь в форму и запеките в духовке. Также его удастся приготовить на пару. Подавайте с овощами или соусом. Приятного аппетита!

В список необходимых ингредиентов второго рецепта входят: 0,5 кг мясного фарша, столько же картошки, 200 г сыра (Пармезана), 350 г томатов, 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, соль, растительное масло, перец.

Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Когда он станет мягким, добавьте нарезанные помидоры. Через 2-3 минуты положите в эту смесь фарш. Приправьте перцем и солью. Жарьте до готовности. Отдельно отварите картофель. Разомните его в пюре, смешайте со сливочным маслом и солью.

В форму выложите фарш, а сверху – картофельное пюре. Разровняйте. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на полчаса. Запекайте при температуре 180 градусов.

Попробуйте вкусный пудинг из картошки, лука, яйца и сала. Количество определите самостоятельно – на свой вкус. Очищенную картошку измельчите на терке. Добавьте яйцо и хорошенько размешайте. Массу поместите в форму и запеките. Сало нарежьте на кусочки и обжарьте на сковороде. Добавьте лук. Эту смесь выложите сверху на горячий пудинг и сразу же подайте на стол.

Источник

Картофельный пудинг с мясом

У большинства из нас пудинг ассоциируется с холодным десертом, но этот рецепт позволит по-новому взглянуть на блюдо. Картофельный пудинг с фаршем – оригинальная запеканка, которая может стать гарниром или отличным сытным перекусом. Общие затраты времени на приготовление – 50 минут.

Можно использовать оставшееся пюре, а не готовить его специально для пудинга.

Ингредиенты на 6 порций:

  • картофель – 0,5 кг;
  • мясной фарш – 200 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сливочное масло – 100 г и для смазки противня;
  • соль – по вкусу.

Рецепт картофельного пудинга с фаршем

1. Картошку почистить, помыть, отварить в слегка подсоленной воде до готовности, затем истолочь в пюре.

2. Сливочное масло слегка разогреть, затем взбить до состояния крема.

3. В фарш выбить яйца, добавить сливочное масло. Взбить в блендере в однородную массу.

4. Смешать картофельное пюре и фарш. Должна получиться масса однородной консистенции.

5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить подготовленную до запекания массу.

Читайте также:  Как приготовить бумажные формочки для кексов

6. Разогреть духовку до 200 °C. Запекать картофельный пудинг до готовности 20-25 минут.

7. Готовое блюдо достать из духовки и пока горячее посыпать тертым сыром. Подавать пудинг теплым.

Источник

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Запеканка готовится очень просто и она получается ароматной, пышной и вкусной. Если нужен сытный и простой вариант обеда или ужина, то данное блюдо вам очень придется по вкусу. Рекомендую попробовать!

Картофельная запеканка с соусом «Бешамель»

Давно являюсь поклонницей творчества Гордона Рамзи. Наряду со сложными блюдами высокой кухни в его арсенале есть и простые доступные рецепты. На один из таких наткнулась в сети. Предлагаю вам приготовить запеканку с соусом бешамель от Гордона Рамзи. Запеканка получается нежная с насыщенным сливочным вкусом!

Картофельная запеканка с фаршем

Люблю картофельные запеканки еще, наверно, со времен посещения детского сада))) Отчего же их и не любить? Мясо с картофелем — самая нормальная человеческая еда, от которой никто не откажется) А если это еще и не просто мясо, а ароматный фарш с соевым соусом, кетчупом и обжаренным луком, и не просто картофель, а пюре с молоком, маслом, яйцом и сыром — блюдо превращается в сказочно вкусную запеканку, устоять перед которой просто невозможно!

Картофельная запеканка с фаршем

Нежная запеканочка из простых продуктов.

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Готовится быстро, получается вкусно!

Картофельная запеканка «Семейная»

Вкусное, сытное, домашнее блюдо. Думаю, что понравится всем без исключения. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Картофельная запеканка «Слойка»

Просто, сытно и по-домашнему вкусно!

Картофельная запеканка-рулет

Этот рецептик делал мой папа, когда постился. Только он делал его с гороховым пюре. А я в свою очередь решила добавить мяска и немножко переделать по-своему вкусу.

Картофельная запеканка порционная «Старопольская»

Еще один рецепт из старой кулинарной книги Польши 80-х годов. Простой, доступный, но очень вкусный! В книге этот рецепт приводится порционно и мне кажется это отличной идеей! Прекрасно подойдет на праздничный стол! В нашей семье этот рецепт точно останется надолго!

Картофельная запеканка по-деревенски

Блюдо моего детства.

Картофельная запеканка с фаршем. Простое в приготовлении, питательное, сытное блюдо, которое содержит минимум ингредиентов.

Вариантов приготовления блюда – множество. Картофель в запеканке может быть использован как пюре, либо сырой, нарезанный пластиками, брусками, тертый на терке.

Фарш для запеканки также может использоваться различный – из птицы, мясной, сборный.

Заливка для картофельной запеканки с фаршем наиболее подходящая из белых видов соусов – сметанного, сливочного, молочного, бешамель, майонеза, белого грибного и других.

В запеканке из картофеля и фарша могут (и должны, иначе блюдо будет суховатым и однообразным) применяться другие компоненты. Например, различные овощи (лук, морковь, кабачки и другие), грибы, зелень, сыр, масла (сливочное, растительное), специи, приправы.

О том, что существует такое блюдо, как запеканка, хорошо вспомнить после приема гостей или сытного обеда, после которого остались не съеденными блюда. В запеканке можно использовать вчерашние блюда и продукты. Это блюдо позволяет придать им вторую жизнь и освежить.

Обычно запеканку готовят в духовом шкафу. На противне или в форме, в которые закладываются продукты слоями, заливаются соусом и ставятся в разогретую духовку на 180 градусов на полчаса или до готовности блюда по рекомендациям в рецепте.

Картофельную запеканку с фаршем подают порциями к завтраку, обеду, как второе, на ужин, как самостоятельное блюдо.

Источник

Картофельный гратен с фаршем и паприкой

Гратен можно приготовить на обед и ужин. Блюдо простое и сытное.

Читайте также:  Курица гриль как лучше приготовить

Ингредиенты для «Картофельный гратен с фаршем и паприкой»:

  • Фарш мясной (В данном рецепте я использовала фарш свинина+говядина) — 400 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана (При ложки для смазывания слоя фарша и лука, три ложки для приготовления заливки.) — 6 ст. л.
  • Вода — 1/3 стак.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2361.2 ккал
белки
24.4 г
жиры
119.4 г
углеводы
183.5 г
Порции
ккал
472.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
23.9 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Картофельный гратен с фаршем и паприкой»:

Лук репчатый нашинковать тонкими кольцами.

Картофель нашинковать тонкими пластиками.

На дно формы для запекания выложить картофель, посолить, поперчить по вкусу.

Выложить слой фарша.

Выложить слой луковых колечек.

Укроп и петрушку измельчить, посыпать свежей зеленью слой фарша и лука.

Выложить остальной картофель.

В миску добавить растительное масло (2 ст. ложки), сладкую паприку (1 ч. ложка), сметану (3 ст. ложки), слегка посолить, поперчить по вкусу

Смесь хорошо размешать, добавить воду (1/3 стакана)

Добавить пряную заливку в форму для запекания.

К сливочному маслу добавить муку.

Порубить в мелкую крошку.

Посыпать верх гратена масляной крошкой. Гратен отправить в духовку, запекать до готовности. В конце запекания включить гриль и подрумянить верхний слой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гратен можно приготовить на обед и ужин. Блюдо простое и сытное.

Похожие рецепты

Запеканка «Сытая семья» с рисовыми хлопьями

Картофельная запеканка с курицей и абрикосами

Рисовая запеканка с курицей и грибами

Запеканка с сулугуни

Мусака с курицей, цукини и баклажанами

Запеканка из батата с гречкой

Рисовая запеканка в соусе «Паризьен»

Мясная запеканка с овсяными хлопьями и сырным соусом

Запеканка картофельная «Как в деревне»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежный»

Малосольная рыба «По-фински»

Печенье «Карамельные цветы под снегом»

Фотографии «Картофельный гратен с фаршем и паприкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 октября 2016 года sta9440 #

18 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 августа 2016 года lasthamster #

2 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 июля 2016 года Ирушенька #

21 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 июля 2016 года mariana82 #

20 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 июля 2016 года veronika1910 #

20 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью