- Картофельный пудинг
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пудинг картофельный с мясом — полезные рецепты. Как правильно приготовить пудинг картофельный с мясом
- Картофельный пудинг с мясом
- Картофельный пудинг с мясом
- Рецепт картофельного пудинга с фаршем
- Картофельная запеканка с фаршем
- Картофельная запеканка с фаршем
- Картофельная запеканка с соусом «Бешамель»
- Картофельная запеканка с фаршем
- Картофельная запеканка с фаршем
- Картофельная запеканка с куриным фаршем
- Картофельная запеканка «Семейная»
- Картофельная запеканка «Слойка»
- Картофельная запеканка-рулет
- Картофельная запеканка порционная «Старопольская»
- Картофельная запеканка по-деревенски
- Картофельный гратен с фаршем и паприкой
- Ингредиенты для «Картофельный гратен с фаршем и паприкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельный гратен с фаршем и паприкой»:
- Похожие рецепты
- Запеканка «Сытая семья» с рисовыми хлопьями
- Картофельная запеканка с курицей и абрикосами
- Рисовая запеканка с курицей и грибами
- Запеканка с сулугуни
- Мусака с курицей, цукини и баклажанами
- Запеканка из батата с гречкой
- Рисовая запеканка в соусе «Паризьен»
- Мясная запеканка с овсяными хлопьями и сырным соусом
- Запеканка картофельная «Как в деревне»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нежный»
- Малосольная рыба «По-фински»
- Печенье «Карамельные цветы под снегом»
- Фотографии «Картофельный гратен с фаршем и паприкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельный пудинг
Воздушный пудинг из картошки — это и красиво, и вкусно!
Рецепт картофельного пудинга станет отличным решением, когда нужно приготовить что-то новое на гарнир из доступных продуктов. Это не сладкий десерт, а полноценное горячее блюдо — воздушное картофельное пюре смешивается со сливками и яйцами (белки взбиваются отдельно), а затем запекается в духовке до румяной корочки.
Подавать картофельный пудинг следует непременно с пылу с жару, пока он еще горячий, дополнив сметаной. Лучше всего готовить в порционных формах.
Ингредиенты
- картофель – 500 г
- куриные яйца – 2 шт.
- жирные сливки – 100 мл
- сливочное масло – 40 г
- соль и перец – по вкусу
- мускатный орех – 1 щеп.
- панировочные сухари – 1 ст. л.
- сметана – для подачи
Приготовление
Картофель очистить и нарезать крупно на 2-4 части. Залить холодной водой и поставить вариться — ориентировочно 30 минут с момента закипания, до полной готовности. В процессе варки посолить по вкусу.
Готовую картошку протереть через сито, чтобы пюре получилось воздушным. Остудить до 50-60 градусов.
Влить жирные сливки, посыпать черным перцем и мускатным орехом. Добавить сливочное масло. Отделить белки от желтков, добавить только желтки. Тщательно перемешать, разминая комочки.
Белки перелить в чашу миксера, добавить щепотку соли и взбить до крепкой пены.
Аккуратно ввести взбитые белки в картофельное пюре. Добавлять порциями и осторожно перемешивать ложкой.
Формочки, пригодные для запекания, смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Выложить пюре (можно через кондитерский мешок).
Поставить картофельный пудинг в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Запекать 20-30 минут в зависимости от размеров формы. Готовность лучше всего определять по поднявшейся и зарумянившейся шапочке.
Подавать картофельный пудинг в горячем виде. Он должен получиться румяным и с нежной серединкой.
В дополнение обязательно нужно полить хорошей домашней сметаной, которая не кислит. Приятного аппетита!
Источник
Пудинг картофельный с мясом — полезные рецепты. Как правильно приготовить пудинг картофельный с мясом
История пудинга началась несколько веков назад в Англии. Такое блюдо со временем стало традиционным для Рождества. А так как англичане чтят обычаи, то и по сей день они готовят пудинг к зимнему празднику. Кушанье делают за несколько недель до наступления Рождества и оставляют «дозревать». Для него смешивают орехи, сухофрукты, говяжий жир и прочие ингредиенты. Пудинг выходит сладким и ароматным.
Существуют 2 версии происхождения блюда. По первой, пудинг является разновидностью каши. И этот рецепт пришел с Британских островов. Вторая версия гласит, что таким способом консервировали продукты. Ведь много веков назад мясо обкладывали сухофруктами и посыпали сахаром, чтобы свежесть сохранялась дольше. В общем-то, оба предположения достаточно правдивы. И хотя традиционным остается сладкий пудинг, в наше время в разных странах готовят его из любых продуктов. И он может быть даже вторым блюдом или гарниром.
Картофельный пудинг с мясом
Блюдо из картошки и мяса – полноценный обед или ужин. Предлагаем вам приготовить его из таких ингредиентов: картофеля, мяса, молока, яйца, специй, соли и сливочного масла. Количество продуктов подбирайте по своему вкусу.
Очищенный и мытый картофель отварите в подсоленной воде. Затем разомните его или взбейте в блендере. Отварите и мясо. Если вы придерживаетесь диетического питания, то отдайте предпочтение постной говядине или кролику. Но вы также можете выбрать свинину или говядину. Сваренный продукт пропустите через мясорубку.
В картофельную массу влейте немного горячего молока. Не переборщите, так как пюре должно быть похожим на густую сметану. Добавьте масло, специи по вкусу и прокрученное мясо. Введите желток и взбитый белок.
Переложите смесь в форму и запеките в духовке. Также его удастся приготовить на пару. Подавайте с овощами или соусом. Приятного аппетита!
В список необходимых ингредиентов второго рецепта входят: 0,5 кг мясного фарша, столько же картошки, 200 г сыра (Пармезана), 350 г томатов, 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, соль, растительное масло, перец.
Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Когда он станет мягким, добавьте нарезанные помидоры. Через 2-3 минуты положите в эту смесь фарш. Приправьте перцем и солью. Жарьте до готовности. Отдельно отварите картофель. Разомните его в пюре, смешайте со сливочным маслом и солью.
В форму выложите фарш, а сверху – картофельное пюре. Разровняйте. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на полчаса. Запекайте при температуре 180 градусов.
Попробуйте вкусный пудинг из картошки, лука, яйца и сала. Количество определите самостоятельно – на свой вкус. Очищенную картошку измельчите на терке. Добавьте яйцо и хорошенько размешайте. Массу поместите в форму и запеките. Сало нарежьте на кусочки и обжарьте на сковороде. Добавьте лук. Эту смесь выложите сверху на горячий пудинг и сразу же подайте на стол.
Источник
Картофельный пудинг с мясом
У большинства из нас пудинг ассоциируется с холодным десертом, но этот рецепт позволит по-новому взглянуть на блюдо. Картофельный пудинг с фаршем – оригинальная запеканка, которая может стать гарниром или отличным сытным перекусом. Общие затраты времени на приготовление – 50 минут.
Можно использовать оставшееся пюре, а не готовить его специально для пудинга.
Ингредиенты на 6 порций:
- картофель – 0,5 кг;
- мясной фарш – 200 г;
- твердый сыр – 50 г;
- куриные яйца – 3 штуки;
- сливочное масло – 100 г и для смазки противня;
- соль – по вкусу.
Рецепт картофельного пудинга с фаршем
1. Картошку почистить, помыть, отварить в слегка подсоленной воде до готовности, затем истолочь в пюре.
2. Сливочное масло слегка разогреть, затем взбить до состояния крема.
3. В фарш выбить яйца, добавить сливочное масло. Взбить в блендере в однородную массу.
4. Смешать картофельное пюре и фарш. Должна получиться масса однородной консистенции.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить подготовленную до запекания массу.
6. Разогреть духовку до 200 °C. Запекать картофельный пудинг до готовности 20-25 минут.
7. Готовое блюдо достать из духовки и пока горячее посыпать тертым сыром. Подавать пудинг теплым.
Источник
Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем
Запеканка готовится очень просто и она получается ароматной, пышной и вкусной. Если нужен сытный и простой вариант обеда или ужина, то данное блюдо вам очень придется по вкусу. Рекомендую попробовать!
Картофельная запеканка с соусом «Бешамель»
Давно являюсь поклонницей творчества Гордона Рамзи. Наряду со сложными блюдами высокой кухни в его арсенале есть и простые доступные рецепты. На один из таких наткнулась в сети. Предлагаю вам приготовить запеканку с соусом бешамель от Гордона Рамзи. Запеканка получается нежная с насыщенным сливочным вкусом!
Картофельная запеканка с фаршем
Люблю картофельные запеканки еще, наверно, со времен посещения детского сада))) Отчего же их и не любить? Мясо с картофелем — самая нормальная человеческая еда, от которой никто не откажется) А если это еще и не просто мясо, а ароматный фарш с соевым соусом, кетчупом и обжаренным луком, и не просто картофель, а пюре с молоком, маслом, яйцом и сыром — блюдо превращается в сказочно вкусную запеканку, устоять перед которой просто невозможно!
Картофельная запеканка с фаршем
Нежная запеканочка из простых продуктов.
Картофельная запеканка с куриным фаршем
Готовится быстро, получается вкусно!
Картофельная запеканка «Семейная»
Вкусное, сытное, домашнее блюдо. Думаю, что понравится всем без исключения. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
Картофельная запеканка «Слойка»
Просто, сытно и по-домашнему вкусно!
Картофельная запеканка-рулет
Этот рецептик делал мой папа, когда постился. Только он делал его с гороховым пюре. А я в свою очередь решила добавить мяска и немножко переделать по-своему вкусу.
Картофельная запеканка порционная «Старопольская»
Еще один рецепт из старой кулинарной книги Польши 80-х годов. Простой, доступный, но очень вкусный! В книге этот рецепт приводится порционно и мне кажется это отличной идеей! Прекрасно подойдет на праздничный стол! В нашей семье этот рецепт точно останется надолго!
Картофельная запеканка по-деревенски
Блюдо моего детства.
Картофельная запеканка с фаршем. Простое в приготовлении, питательное, сытное блюдо, которое содержит минимум ингредиентов.
Вариантов приготовления блюда – множество. Картофель в запеканке может быть использован как пюре, либо сырой, нарезанный пластиками, брусками, тертый на терке.
Фарш для запеканки также может использоваться различный – из птицы, мясной, сборный.
Заливка для картофельной запеканки с фаршем наиболее подходящая из белых видов соусов – сметанного, сливочного, молочного, бешамель, майонеза, белого грибного и других.
В запеканке из картофеля и фарша могут (и должны, иначе блюдо будет суховатым и однообразным) применяться другие компоненты. Например, различные овощи (лук, морковь, кабачки и другие), грибы, зелень, сыр, масла (сливочное, растительное), специи, приправы.
О том, что существует такое блюдо, как запеканка, хорошо вспомнить после приема гостей или сытного обеда, после которого остались не съеденными блюда. В запеканке можно использовать вчерашние блюда и продукты. Это блюдо позволяет придать им вторую жизнь и освежить.
Обычно запеканку готовят в духовом шкафу. На противне или в форме, в которые закладываются продукты слоями, заливаются соусом и ставятся в разогретую духовку на 180 градусов на полчаса или до готовности блюда по рекомендациям в рецепте.
Картофельную запеканку с фаршем подают порциями к завтраку, обеду, как второе, на ужин, как самостоятельное блюдо.
Источник
Картофельный гратен с фаршем и паприкой
Гратен можно приготовить на обед и ужин. Блюдо простое и сытное.
Ингредиенты для «Картофельный гратен с фаршем и паприкой»:
- Фарш мясной (В данном рецепте я использовала фарш свинина+говядина) — 400 г
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Укроп — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана (При ложки для смазывания слоя фарша и лука, три ложки для приготовления заливки.) — 6 ст. л.
- Вода — 1/3 стак.
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2361.2 ккал | белки 24.4 г | жиры 119.4 г | углеводы 183.5 г |
Порции | |||
ккал 472.2 ккал | белки 4.9 г | жиры 23.9 г | углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.4 ккал | белки 1.5 г | жиры 7.6 г | углеводы 11.6 г |
Рецепт «Картофельный гратен с фаршем и паприкой»:
Лук репчатый нашинковать тонкими кольцами.
Картофель нашинковать тонкими пластиками.
На дно формы для запекания выложить картофель, посолить, поперчить по вкусу.
Выложить слой фарша.
Выложить слой луковых колечек.
Укроп и петрушку измельчить, посыпать свежей зеленью слой фарша и лука.
Выложить остальной картофель.
В миску добавить растительное масло (2 ст. ложки), сладкую паприку (1 ч. ложка), сметану (3 ст. ложки), слегка посолить, поперчить по вкусу
Смесь хорошо размешать, добавить воду (1/3 стакана)
Добавить пряную заливку в форму для запекания.
К сливочному маслу добавить муку.
Порубить в мелкую крошку.
Посыпать верх гратена масляной крошкой. Гратен отправить в духовку, запекать до готовности. В конце запекания включить гриль и подрумянить верхний слой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гратен можно приготовить на обед и ужин. Блюдо простое и сытное.
Похожие рецепты
Запеканка «Сытая семья» с рисовыми хлопьями
Картофельная запеканка с курицей и абрикосами
Рисовая запеканка с курицей и грибами
Запеканка с сулугуни
Мусака с курицей, цукини и баклажанами
Запеканка из батата с гречкой
Рисовая запеканка в соусе «Паризьен»
Мясная запеканка с овсяными хлопьями и сырным соусом
Запеканка картофельная «Как в деревне»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежный»
Малосольная рыба «По-фински»
Печенье «Карамельные цветы под снегом»
Фотографии «Картофельный гратен с фаршем и паприкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 октября 2016 года sta9440 #
18 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 августа 2016 года lasthamster #
2 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Ирушенька #
21 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 июля 2016 года mariana82 #
20 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 июля 2016 года veronika1910 #
20 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник