- Картофельные рулеты
- Постный картофельный рулет с грибами
- Картофельный рулет с рыбой и овощами
- Постный картофельный рулет с овощами
- Индийские жареные картофельные рулетики алупатры
- Рулет картофельный
- Рулет картофельный с овощами
- Рулет картофельный с яйцом
- Картофельный рулет с мидиями
- Картофельный рулет с мидиями
- Картофельный рулет с капустой
- Картофельный рулет с шампиньонами
- Рулет картофельный с овощами и грибами
- Рулет картофельный со щавелем и яйцом по-чувашски
- Рулет картофельный с грибами
- Картофельный рулет с мясным фаршем
- Рецепт картофельного рулета с фаршем
- Картофельный рулет – базовый рецепт и три вида начинки
- Базовый рецепт рулета
- С сыром и ветчиной
- С грибами
- С курятиной
- Рецепты Картофельные рулетики
- Картофельные рулетики с соленой семгой
- картофельные рулетики
- Картофельные рулетики
- Картофельно-грибные рулетики из лаваша
- Картофельные рулетики с фаршем
- Картофельные рулетики с мясом
- Картофельные рулетики с мясом за 30 минут!
- Сырно-картофельные рулетики
- Картофельные рулетики с Хамоном
- Рулетики с ветчиной и картофельными блинчиками
- Картофельная запеканка с мясными рулетиками
- Картофельно-ветчинные рулетики
- Картофельные рулетики к обеду
- Ньекки (картофельные рулетики) Gnocchi
- Картофельные рулетики с мясом
- Картофельные рулетики с грибами
- Картофельные рулетики с грилованными цуккини
Картофельные рулеты
Постный картофельный рулет с грибами
картофель — 1кг; грибы (свежие) — 200г; лук репчатый — 1 шт.; соль — по вкусу; специи — по вкусу; мука — 150г; масло растительное — 30г; паста томатная — 50г; вода — 250 мл; сахар — 1 ч.л.
Картофельный рулет с рыбой и овощами
для картофельного теста: картофель — 6 шт.; яйцо — 2 шт.; мука — по вкусу; для начинки: скумбрия свежая — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; плавленый сырок — 1 шт.; панировочные сухари — 4 ст.л.; масло сливочное — 20г; розмарин — 1 веточк
Постный картофельный рулет с овощами
картофельное пюре; крахмал — 3 ст.л.; для начинки: репчатый лук, морковь, грибы, свежая зелень; растительное масло.
раздел: Картофельные запеканки
Индийские жареные картофельные рулетики алупатры
вода, соль, мука, растительное масло, куркума, картофель, сахар, соль, петрушка, укроп, кинза, базилик, карри, имбирь (молотый), кунжут (семена), .
раздел: Индийская кухня, Картофельные блюда
Рулет картофельный
картофель, яйцо, лук репчатый, панировочные сухари, масло сливочное.
раздел: Овощные рулеты
Рулет картофельный с овощами
картофель, растительное масло, яйцо, репчатый лук, молоко, капуста свежая, морковь, корень петрушки, лук репчатый, масло сливочное, зелень, перец, соль.
раздел: Картофельные блюда, Овощные рулеты
Рулет картофельный с яйцом
картофель, яйцо, сливочное масло, сметана, соль.
раздел: Овощные рулеты
Картофельный рулет с мидиями
мидии (вареные), картофель, лук репчатый, масло растительное, сухари панировочные, масло сливочное, соль, перец.
раздел: Мясные рулеты
Картофельный рулет с мидиями
мидии (вареные), картофель, лук репчатый 2-3 шт., масло растительное, сухари панировочные, масло сливочное, соль, перец.
раздел: Рыбные рулеты
Картофельный рулет с капустой
картофель, мука, яйцо, сыр (тертый), помидоры, соус луковый, капуста, лук репчатый, перец, соль.
раздел: Овощные рулеты
Картофельный рулет с шампиньонами
шампиньоны, картофель, крахмал, масло, жир, лук репчатый, сметана, сухари (толченые), сметанный соус, соль, перец.
раздел: Овощные рулеты
Рулет картофельный с овощами и грибами
картофель, белокочанная капуста, белые грибы (свежие), репчатый лук, сливочное масло, сухари, сметана, перец, соль.
раздел: Овощные рулеты
Рулет картофельный со щавелем и яйцом по-чувашски
картофель, мука, яйцо, щавель, лук репчатый, масло сливочное, соль перец.
раздел: Картофельные блюда
Рулет картофельный с грибами
картофель, крахмал, молоко, соль, сухари, сметанный соус, масло, грибы (сушеные), лук репчатый, мука, сметана, перец (молотый), соль, .
Источник
Картофельный рулет с мясным фаршем
Картофельный рулет с фаршем – идеальное второе блюдо, которое совмещает в себе гарнир и мясо. Для рецепта требуется только простой набор продуктов, а простая технология не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров. Общие временные затраты на приготовление – 2 часа 35 минут.
Используйте для рулета картофель с высоким содержанием крахмала и рассыпчатой мякотью. Вначале фарш нужно доставать с холодильника, разморозить и слить жидкость. Молоко делает вкус рулета нежнее. В начинку можно добавлять любые другие ингредиенты, например, помидоры, или убрать петрушку.
Ингредиенты на 6 порций:
- картошка – 800 грамм;
- фарш (свиной или говяжий) – 500 грамм;
- куриные яйца – 3 штуки;
- пшеничная мука – 5-6 столовых ложек;
- репчатый лук – 1 штука (средний);
- растительное масло – для обжарки;
- теплое молоко – 2 столовые ложки (по желанию);
- зелень петрушки – по вкусу;
- лавровый лист – по вкусу;
- соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт картофельного рулета с фаршем
1. Петрушку помыть, нарезать мелкими кусочками, сложить в тарелку. Пассировать лук.
2. Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить лук, обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким с коричневым оттенком.
3. Добавить на сковородку мясной фарш комнатной температуры. Жарить до готовности фарша. За 5 минут до конца добавить соль, лавровый лист, черный молотый перец и другие специи по вкусу.
4. Снять сковороду с плиты, удалить лавровые листья, добавить петрушку и перемешать. Накрыть обжаренный фарш с луком крышкой. Начинка должна остыть до комнатной температуры.
5. Очищенный картофель промыть в проточной воде и нарезать кусочками средней величины.
6. Кусочки сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, слегка посолить и варить на среднем огне до готовности (20-40 минут), пока картофельная мякоть не будет легко прокалываться ножом или вилкой.
7. Воду слить, добавить теплое молоко (по желанию), картофель размять в пюре – однородной массы без кусочков. Лучше использовать миксер или блендер. Охладить пюре до комнатной температуры.
8. Выбить в пюре два куриных яйца, перемешать ложкой до получения однородной массы.
9. Добавить муку, еще раз перемешать. Тесто для картофельного рулета должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Если заготовка жидкая, внести больше муки.
10. В оставшемся яйце отделить белок от желтка. Взбить желток венчиком до однородной пенистой массы.
11. Застелить кухонный стол бумагой для запекания или пищевой пленкой, слегка смазать растительным маслом. Выложить картофельное тесто на бумагу (пленку), разровнять руками или ложкой одинаковым слоем толщиной минимум 1 см.
12. Сверху выложить начинку из фарша равномерным слоем. Оставить свободное место по краям теста минимум по 1,5 см с каждой стороны.
13. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в картофельный рулет, приподнимая бумагу для запекания за один из краев, и одновременно придерживая край теста с начинкой.
14. Сложенный рулет переложить на противень с растительным маслом. Смазать яичным желтком.
Внимание! Выкладывайте рулет обязательно швом вниз, чтобы заготовка не распалась.
15. Запекать картофельный рулет с фаршем в духовке при температуре 180 °C до готовности 30-40 минут (должна появиться румяная корочка).
Источник
Картофельный рулет – базовый рецепт и три вида начинки
Картофельный рулет – необычный пирог из хрустящей картофельной оболочки и разнообразных сочных начинок из мяса, сыра, яиц и свежей зелени. По вкусовым предпочтениями блюдо можно сделать чуть пряным, пикантным или остреньким.
Базовый рецепт рулета
Самая простая и доступная закуска – хорошее решение для хрустящей выпечки без приготовления теста. Картофель при запекании покрывается хрустящей корочкой, а начинка придает блюду пикантности.
- 10 картофельных клубней;
- 3 ст. л. масла для обжарки;
- 2 ст. л. муки;
- по усмотрению мелкой соли с перцем.
Пошаговый способ готовки:
- В слабосоленой воде отварить вымытый картофель в кожуре, остудить и очистить.
- Отваренный картофель размять до состояния пюре. Важно воспользоваться именно картофелемялкой, так как взбивание картофеля блендером превратит массу в клейстер.
- Добавить к пюре 1 ч. л. масла и 2 ст. л. муки, подсолить и приправить перцем. Тщательно размешать до густой однородной массы.
- Стол застелить пленкой или засыпать мукой, отправить на рабочую поверхность комок из картофеля, раскатать массу пластом толщиной 1-2 см.
- В качестве начинки выложить нарезанный обжаренный лук, нарезку из отварных яиц, рубленую зелень или жареный фарш.
- Аккуратно сформировать рулет из картофельного пласта.
- Застелить противень слоем пергамента, положить рулет на пекарскую бумагу и отправить в духовой шкаф на 200℃ сроком на 35 минут.
- Рулет при выпекании подрумянится, а сверху может потрескаться.
Презентовать закусочный рулет с чесночным или ароматным грибным соусом, а также горчицей или овощами.
С сыром и ветчиной
Сыр обеспечивает выпечке сливочный вкус и хрустящую корочку. Вместо ветчины можно взять любые сорта колбасы, сардельки или копченое мясо.
- картофельная основа;
- 1 луковица;
- 150 г моцареллы;
- пара яиц;
- 200 г ветчины или других мясопродуктов;
- 150 г гауды;
- по усмотрению мелкой соли с дробленым перцем.
Метод поэтапной готовки:
- Лук нарубить как можно мельче, поджарить до прозрачности с яичным омлетом.
- Приправить по вкусу дробленым перцем и солью.
- Распределить картофельную основу по пергаменту, сверху выложить омлет с ветчиной и потереть моцареллу.
- Свернуть рулет на пергаменте, отправить картофельную заготовку в духовой шкаф на 25 минут при 180℃.
- Достать закуску, посыпать сверху тертым сыром гауда и вернуть на 10 минут для золотой корочки.
Презентовать рулет целым или предварительно нарезать порционным кусочками с теплой ветчиной и тягучим сыром.
С грибами
Грибы отменно сочетаются с картофелем и зеленью. Для рулета подойдут любые свежие или замороженные грибы проверенного качества.
- основа из картофеля;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковая головка;
- 1 сочная морковка;
- 150 г сыра твердого;
- 2 ст. л. манки;
- по 1 ч. л. мелкоперебитого перца и соли.
Пошаговый метод готовки:
- Грибы измельчить слайсами, морковь протереть, а лук нарубить помельче.
- Обжарить компоненты на сковороде с горячим маслом под крышкой до мягкости. Компоненты подсолить и сдобрить перцем.
- В окончании засыпать манку, чтобы крупа впитала лишнюю сочность начинки, а рулет не развалился при нарезке.
- На сформированный картофельный пласт ровным слоем распределить грибную поджарку с овощами, покрыть слоем протертого сыра.
- Свернуть рулет и выпекать полчаса при 180℃.
Готовое угощение остудить, нарезать порционными ломтиками и подать с любимым сливочным соусом.
С курятиной
Аппетитная начинка из отварной курятины и поджаренных грибов под зажаренной корочкой – сытное блюдо для большой семьи или детского перекуса.
- основа из картофеля;
- 0.5 кг куриного филе;
- 500 г жареных с луком грибов;
- 250 г плавленого сыра;
- пара зубцов чеснока;
- по щепотке перца с солью.
Необходимый пошаговый процесс:
- Филе курицы отварить в подсоленной воде с любыми специями 15 минут.
- Мясо остудить, поперчить, поделить волокнами или нарезать.
- Курятину перемешать с жареными грибами, выложить пюре из чеснока.
- Картофельное тесто раскачать пластом, покрыть тертым сыром, добавить измельченное мясо с шампиньонами.
- Сформировать рулет, отправить запекаться на противне, смазав поверхность яйцом. Готовить 40 минут при 180℃.
Аппетитную закуску подавать с майонезом, овощными нарезками, рубленым зеленым луком.
Зажаренный рулет из картофельной основы с мясной, сырной или грибной начинкой – достойное украшение стола. Блюдо получится одинаково вкусным в горячем и охлажденном виде. Презентовать угощение с домашним майонезом, томатным соусом, овощами и зеленью.
Источник
Рецепты Картофельные рулетики
Картофельные рулетики с соленой семгой
Картофель — 5 шт
Из картофеля приготовить пюре. Остудить. Пищевую пленку сложить вдвое и выложить картошку вот таким прямоугольником.
Закрыть пленкой и раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см.
Отступая от края, выложить семгу.
картофельные рулетики
4-6 ст.лож.растительного масла
2ст.л сухой петрушки
750 гр.картофельного пюре
В пюре добавить муку,одно яйцо,соль,мускат замесить как тесто фарш смешать с луком,кетчупом,перцем ,солью и петрушкой.
На бумаге для выпечки расскатать картошку и выложить на неё фарш,свернуть рулетиком и нарезать 1,5см.
Картофельные рулетики
Картофель — 4 шт
Тесто дрожжевое — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель поставить варить. Сделать из него пюре, посолить, поперчить, слегка остудить. Добавить в него нарезанный зеленый лук и яйцо (сырое), все перемешать.
Из дрожжевого теста раскатать пласт прямоугольной формы. На него выложить пюре, разровнять, но оставить небольшой краюшек теста пустым, смочить его водой.
Закатать рулетом по направлению к пустому краю.
Картофельно-грибные рулетики из лаваша
Картофель — 500 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Картофель отварить в подсоленой воде. Пока варится картофель обжарить мелко рубленный лук в растительном масле до прозрачности. Грибы и зелень порубить мелко, чеснок пропустить через пресс. Слить отвар с готового картофеля оставив 50 мл. Пюрировать картофель добавив отвар. Смешать картофельное пюре с грибами, луком, чесноком и зеленью.
Разделить пюре на две ч.
Картофельные рулетики с фаршем
Репчатый лук — 1 Штука
Мука — 200 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Вода — 0,5 Стакана
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Фарш мясной — 500 Грамм
Картофель — 800 Грамм
Картофель заранее отварите. Почистите его, а потом натрите на крупной тёрке.
К картошке добавьте яйца, перец и соль. Перемешайте.
Всыпьте муку, и замешайте тесто.
Займитесь фаршем. Добавьте в него воду, соль и перец. Массу тщательно перемешайте.
Тесто раскатайте в колбаску, а потом нарежьте её одинаковыми кусочками.
Картофельные рулетики с мясом
Перец красный жгучий — 2 щепот.
Фарш мясной — 300 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 20 мл
Картофель — 600 г
Майонез — 6 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Грибы и лук нарезать мелким кубиком, смешать с мясным фаршем (у меня смешанный). Посолить, поперчить. Перемешать начинку.
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, всю воду слить, картошка должна быть сухой. В остывший картофель (растолочь в пюре) добавить яйцо, просеянную муку.
И замесить картофельное тесто. Тесто получается мягким.
Тесто я поделила на.
Картофельные рулетики с мясом за 30 минут!
-Масло растительное для жарки.
-Фарш (любой) – 350 — 400г
-Мука пшеничная – 100-150г
-Яйцо сырое – 1шт
1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку
3. В фарш добавляем соль, перец, специи.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
Сырно-картофельные рулетики
Кубик бульонный — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 2-3 ст. л.
Картофель — 6-7 шт
Сухари панировочные — 100 г
Масло растительное — 100 г
Картофель отварить в подсоленной воде, затем слить воду, помять. Немного остудить. Добавить тёртый сыр, 2 яйца, выдавленный чеснок, поперчить.
Баклажаны нарезать кубиками, лук — небольшой соломкой. Вместе их обжарить на растительном масле. В конце жарки чуть поперчить (солить не надо) и добавить грибной кубик (по желанию, можно не добавлять).
Картофельные рулетики с Хамоном
— перец черный молотый — по вкусу.
— лук — 1шт маленький
— картофель средний — 4 шт
— масло растительное — 1 ст.л.
— тимьян свежий — 1 веточка
— масло сливочное — 1 ч.л.
— петрушка и укроп — 1 ч.л
1. Картофель, очистить, залить холодной водой, посолить и отварить до готовности.
2. Пока картофель варится, обжарить лук мелкими кубиками на растительном масле, до золотистого цвета.
3. Свареный картофель, размять толкушкой, при необходимости добавить молоко (если картофель сильно рассыпчатый).
4. В картофель добавить щепотку мелко порезанного тимьяна, петрушк.
Рулетики с ветчиной и картофельными блинчиками
Сметана 20%-ная — 2 столовые ложки
Сушеный укроп — по вкусу
Майонез — по вкусу
Яичный желток — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Варено-копченая ветчина — 6 кусков
Картофель — 2 штуки
Картофель (2 крупные штуки) натереть на крупной терке. Добавить желтки, сметану, посолить, поперчить, добавить укроп. Перемешать.
На хорошо разогретую, смазанную оливковым маслом, сковородку выкладывать картошку ложкой в виде тоненьких блинчиков. Каждый блинчик должен по размеру соответствовать диаметру ветчины. Зажариваем блинчик до золотистой корочки с одно.
Картофельная запеканка с мясными рулетиками
соль, перец по вкусу
10-12 средних картошин
300-400 гр фарша
300-400 гр свинины
картофель варим в мундире, остужаем и прокручиваем на мясорубке.
Фарш обжариваем на сковороде, отдельном жарим лук до золотистого цвета. Затем все это смешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом, вылаживаем половину картофеля, затем фарш, а следом снова картофель.
Картофельно-ветчинные рулетики
Перец красный жгучий
Пюре картофельное — 150 г
Маргарин — 150 г
Перец сладкий — 1 шт
Мука пшеничная — 280 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 30 г
Берём 2-3 картофелины и отвариваем до готовности.
Маргарин натираем на тёрке и добавляем к муке.
Растираем маргарин с мукой до крошки.
Из картошки делаем картофельное пюре и добавляем его к крошке, туда же добавляем дрожжи, разведённые в небольшом количестве воды.
Замешиваем тесто и оставляем на 1 час.
берём ветчину и перчик,
перекручиваем через мя.
Картофельные рулетики к обеду
100 гр свежего шпината
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. гранатового соуса
1,5 кг картофеля
500 гр фарша (классический свино-говяжий)
кунжут, яйцо, раст масло, слив.масло
100 гр шампиньонов
соль, специи (паприка, чеснок, мускатный орех, кориандр)
100 гр зеленого лука
Лук, грибы и шпинат помыть, мелко порубить.
Фарш, резаные грибы, шпинат и лук обжарить в небольшом кол-ве раст.масла на среднем огне 10 минут. Добавить гранатовый соус, томатную пасту, посолить, приправить и тушить под крышкой еще 2 минуты. Откинуть на сито, дать стечь жидкости.
Очищенный и порезанный кубиками картофель опустить в кипящую подсоленную воду и ва.
Ньекки (картофельные рулетики) Gnocchi
Яйца – 1шт + 1 желток (немного взбить и добавить щепотку nutmeg (мускатного ореха))
Сыр пармезан, соль, зелень
соус томатный – 0,5 литра
Мука – 1 стакан+(сколько возьмет тесто)
Картофель – 1 шт
Картофель нарезаем крупно и отвариваем до готовности, сцедить, и подсушить в кастрюле на огне около 10 сек. Через мелкое сито (tamis) протираем картофель, остудить.
В миску с картофелем вливаем яйца, мешаем аккуратно и потихоньку добавляем муку. Затем тесто выкладываем на стол и замешиваем. Оставляем на пару минут. Затем тесто раскатываем в колб.
Картофельные рулетики с мясом
Соль, перец, паприка красная — По вкусу
Мука — 200 Грамм
Яйцо куриное — 3 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Зелень — 1 Пучок (петрушка или укроп)
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Панировочные сухари — 20 Грамм
Крахмал — 50 Грамм
Фарш мясной — 200 Грамм (свиной, говяжий или 50/50)
Картофель — 600 Грамм
Для начала нужно приготовить картофельное пюре, которое послужит основой для теста. Очистите картофель, нарежьте его и отварите до готовности. При помощи толкушки разомните картофель до состояния пюре, добавив немного молока.
Когда пюре остынет, нужно добавить к нему крахмал и 1 яйцо и всё хорошо перемешать. Затем начните вводить в тесто муку. Оно должно полу.
Картофельные рулетики с грибами
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 4 шт
Шампиньоны — 250 г
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре.
Дадим немного остыть.
В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённый маргарин. Хорошенько вымесим.
К получившейся массе постепенно добавим муку.
Картофельные рулетики с грилованными цуккини
Пармезан (потереть)-по вкусу
Цуккини (кабачки)-400 грамм
Варёный(без шкурки) картофель- 500 грамм
Свежемолотый чёрный перец
Цуккини (кабачки) сполоснуть,обсушить бумажными салфетками и порезать вдоль очень тонкими пластинками
Слегка присолить и поперчить с обеих сторон
Разогреть гриль (у меня в духовке) и загрилить цуккини с обеих сторон по 2 минуты (можно не грилить,а обжарить на небольшом кол-ве оливковоего масла)
Источник