Как приготовить картофельный туртон

Содержание
  1. Картофельные туртоны
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Картофельные туртоны
  5. Ингредиенты для «Картофельные туртоны»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Картофельные туртоны»:
  8. Похожие рецепты
  9. Брускетта с кабачками-гриль
  10. Икра из печеных баклажанов с абрикосами
  11. Баклажаны с яйцом
  12. Овощная закуска с семгой «Чиполлинка»
  13. Медовая морковь
  14. Запеченный перец в быстром маринаде
  15. Пикантные баклажанные рулетики
  16. Хумус
  17. Баклажаны с песто
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Суп с фрикадельками «Рассольный»
  20. Салат «Семейный»
  21. Форель в сметанно-соевом соусе
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Картофельные туртоны
  25. Ингредиенты для «Картофельные туртоны»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Картофельные туртоны»:
  28. Похожие рецепты
  29. Брускетта с кабачками-гриль
  30. Икра из печеных баклажанов с абрикосами
  31. Баклажаны с яйцом
  32. Овощная закуска с семгой «Чиполлинка»
  33. Медовая морковь
  34. Запеченный перец в быстром маринаде
  35. Пикантные баклажанные рулетики
  36. Хумус
  37. Баклажаны с песто
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Грибной суп-жюльен «Мечта»
  40. Салат «Зебра»
  41. Рис с куриной печенью и яблоками
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельные туртоны

05 сентября 2009, 21:55

Ингредиенты

  • тесто
  • 125 гр. сливочного масла
  • 500 гр. муки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • начинка
  • 750 гр. картофеля
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • 2 ст. л сметаны
  • 100 гр. мелко натертого сыра
  • раст масло для жарки и фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

Почистить картофель и отварить в подсоленой воде.

Воду слить,картофель немного обсушить

Растолочь в пюре

Лук меленько порезать кубиками и обжарить в раст масле

В пюре добавить лук,сметану,сыр,соль и перец

Все соединить и замесить тесто

Важно — тесто вымешивается долго,если недомесить,то рвется.

Должно получиться очень эластичное тесто,которое легко раскатывается в тонкий пласт

Раскатываем два очень тонких пласта теста

Раскладываем на одном чайной ложкой начинку на небольшом расстоянии друг от друга

Накрыть вторым пластом

Нарезать на квадраты

Прижать края туртонов влажными руками

В кастрюле раскалить масло

Выкладывать туртоны и обжаривать с двух сторон

На блюдо положить бумажное полотенце и на него выложить готовые туртоны

Источник

Картофельные туртоны

Одно из самых любимых блюд в Провансе. Туртоны здесь традиционно готовят как закуску. Или подают к основному блюду. Их принято запивать красным вином. Начинка может быть разной — из мяса, тыквы, пряных трав или шпината. Любим и сладкий вариант — со сливами, яблоками. Предлагаю приготовить картофельные туртоны — результат вас порадует.

Ингредиенты для «Картофельные туртоны»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана (жирность 15%) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Картофель — 750 г
Читайте также:  С какого мяса лучше приготовить плов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3172.6 ккал
белки
82.3 г
жиры
138.3 г
углеводы
403.1 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
5.3 г
жиры
9 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Картофельные туртоны»:

Очищаем и отвариваем картофель в подсоленной воде

Обжариваем нарезанную луковицу, добавляем к растолченному картофелю.

Добавляем сметану и натертый сыр, кладем соль и перец.

Муку, соль смешиваем, добавляем яйца и масло. Тщательно вымешиваем тесто, делим его пополам и раскатываем в 2 одинаковых тонких пласта.
На первый кладем картофельную начинку чайной ложкой с горкой на расстоянии по 2-3 см.

Накрываем вторым пластом, прижимаем слегка и нарезаем на квадраты. Края каждого равняем и прижимаем пальцами — закрываем начинку со всех сторон.

В раскаленном масле обжариваем по 3-4 шт. за один раз до зарумянивания.

Готовые туртоны кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

ТУРТОНЫ очень вкусны и в горячем виде и уже остывшие.
Приятного вам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Одно из самых любимых блюд в Провансе. Туртоны здесь традиционно готовят как закуску. Или подают к основному блюду. Их принято запивать красным вином. Начинка может быть разной — из мяса, тыквы, пряных трав или шпината. Любим и сладкий вариант — со сливами, яблоками. Предлагаю приготовить картофельные туртоны — результат вас порадует.

Похожие рецепты

Брускетта с кабачками-гриль

Икра из печеных баклажанов с абрикосами

Баклажаны с яйцом

Овощная закуска с семгой «Чиполлинка»

Медовая морковь

Запеченный перец в быстром маринаде

Пикантные баклажанные рулетики

Хумус

Баклажаны с песто

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фрикадельками «Рассольный»

Салат «Семейный»

Форель в сметанно-соевом соусе

Комментарии и отзывы

1 ноября 2015 года luneva_e #

1 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года chudo #

1 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года dev1605 #

1 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года Aigul4ik #

1 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года elena mk72 #

1 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года Natysinka #

1 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года lubashka55 #

1 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

31 октября 2015 года Беннито #

1 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

31 октября 2015 года michalka #

Читайте также:  Как можно приготовить мороженную скумбрию

1 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

31 октября 2015 года asesia2007 #

1 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

31 октября 2015 года madamlemotte #

1 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

31 октября 2015 года Ninale30 #

1 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

31 октября 2015 года Туркина Ольга #

1 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофельные туртоны

Одно из самых любимых блюд в Провансе. Туртоны здесь традиционно готовят как закуску. Или подают к основному блюду. Их принято запивать красным вином. Начинка может быть разной — из мяса, тыквы, пряных трав или шпината. Любим и сладкий вариант — со сливами, яблоками. Предлагаю приготовить картофельные туртоны — результат вас порадует.

Ингредиенты для «Картофельные туртоны»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана (жирность 15%) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Картофель — 750 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3172.6 ккал
белки
82.3 г
жиры
138.3 г
углеводы
403.1 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
5.3 г
жиры
9 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Картофельные туртоны»:

Очищаем и отвариваем картофель в подсоленной воде

Обжариваем нарезанную луковицу, добавляем к растолченному картофелю.

Добавляем сметану и натертый сыр, кладем соль и перец.

Муку, соль смешиваем, добавляем яйца и масло. Тщательно вымешиваем тесто, делим его пополам и раскатываем в 2 одинаковых тонких пласта.
На первый кладем картофельную начинку чайной ложкой с горкой на расстоянии по 2-3 см.

Накрываем вторым пластом, прижимаем слегка и нарезаем на квадраты. Края каждого равняем и прижимаем пальцами — закрываем начинку со всех сторон.

В раскаленном масле обжариваем по 3-4 шт. за один раз до зарумянивания.

Готовые туртоны кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

ТУРТОНЫ очень вкусны и в горячем виде и уже остывшие.
Приятного вам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Одно из самых любимых блюд в Провансе. Туртоны здесь традиционно готовят как закуску. Или подают к основному блюду. Их принято запивать красным вином. Начинка может быть разной — из мяса, тыквы, пряных трав или шпината. Любим и сладкий вариант — со сливами, яблоками. Предлагаю приготовить картофельные туртоны — результат вас порадует.

Читайте также:  Как приготовить тесто для чиабатты пошагово

Похожие рецепты

Брускетта с кабачками-гриль

Икра из печеных баклажанов с абрикосами

Баклажаны с яйцом

Овощная закуска с семгой «Чиполлинка»

Медовая морковь

Запеченный перец в быстром маринаде

Пикантные баклажанные рулетики

Хумус

Баклажаны с песто

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп-жюльен «Мечта»

Салат «Зебра»

Рис с куриной печенью и яблоками

Комментарии и отзывы

28 апреля 2017 года А Д123 #

25 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

12 мая 2017 года te lina56 #

Подскажите, а печь в духовке не пробовали? Все же жирновато для меня — жарить в масле. А сделать хочется) Но боюсь, что жестко получится

24 апреля 2017 года Любора #

24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года DAISY # (модератор)

24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года Amalka29 #

24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года Андрей Макаров #

24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года Лидия Верина #

24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года cypuna #

24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

из мяса, тыквы, пряных трав или шпината, со сливами, яблоками

24 апреля 2017 года cypuna #

24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года tomi_tn #

6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года julcook #

6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года veronika1910 #

6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Lasurika #

6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)

6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года ПантерРрочка #

6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года гурман1410 #

6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года maraki84 #

6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Wera13 #

6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года LNataly #

2 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года barska #

2 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью