Как приготовить картофельный веер

Содержание
  1. Картофельные веера с сыром
  2. Продукты:
  3. Приготовление:
  4. Картофель-веер
  5. Ингредиенты для «Картофель-веер»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Картофель-веер»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Картофель на праздничный стол
  10. Картофель «Гармошка», фаршированный грибами
  11. Картофель «гассель»
  12. Картофель «Из детства»
  13. Картофельные веера с сыром
  14. Картофель, запеченный с чесноком
  15. Картофель «Гармошка»
  16. Картофельная гармошка
  17. Картофель-веер
  18. Картофель «Гассель»
  19. Картофель, запеченный с грибами
  20. Картошка-гармошка с грибами и морковью
  21. Картошка-гармошка с укропом
  22. Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель
  23. Картошка-гармошка
  24. Картошка по-деревенски
  25. Запеченный картофель с травами
  26. Картошка «Гармошка»
  27. Картошка «Гармошка»
  28. Картошка с мясом
  29. Похожие рецепты
  30. Картофель, запечeнный с имбирeм и чесноком
  31. Картофель по-французски «Аu gratin»
  32. Запеченный картофель с мясом «Крумпли»
  33. Картофельные палочки с сыром
  34. Картофель из духовки
  35. Молодой картофель «В деревенском стиле»
  36. Моя заливка для жаркого в духовке
  37. Запеченный картофель «Золотце»
  38. Картофель с розмарином
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат «Шуба»
  41. Эскабече из скумбрии
  42. Творожная запеканка с вишней
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  45. Картофельные веера с сыром
  46. Описание
  47. Ингредиенты:
  48. Инструкция:

Картофельные веера с сыром

Множество разнообразных яств готовят из картошки. Чтобы перечислить все картофельные блюда будет нужно много времени. Зачастую картошка служит прекрасным гарниром к любым блюдам. Готовится она самыми разнообразными технологиями. Поэтому хочется ее приготовить как-то необычно с нотками изыска. Здесь вас выручит рецепт, где используют простые и недорогие составляющие, но вкус будет необычный и новый. Картофельные веера — это необыкновенное кушанье, несложное в готовке. Кушанье точно станет коронным блюдом любого мероприятия.

Продукты:

  • Картофель — 7 шт.;
  • Масло сливочное — 70 гр.;
  • Сыр — 70 гр.;
  • Зелень;
  • Специи.

Приготовление:

1) Картошку чистим и моем. Делаем глубокие и продольные надрезы.

Совет: Чтобы правильно сделать разрезы на картошке положите ее в деревянную ложку и разрезайте вдоль. Ножик упрется в краешек ложки и не позволит разрезать картошку до конца.

2) Форму смазываем маслицем, выкладываем в форму картофель, немного приоткрыв надрезы. Хорошенько приправляем специями. На каждой картошечке размещаем небольшой кусочек масла.

3) В разогретую до 180 ° С духовку помещаем наше блюдо на 40 минуток.

4) Натертым сыром посыпаем нашу картошечку и помещаем обратно на 15 — 20 минут. Когда сыр приобретет золотистую корочку наша еда будет готова.

Совет: Чтобы картошечка была мягкой можно полить ее сметанкой перед посыпкой сыром. Тогда верх не будет сухим.

5) Готовое кушанье посыпаем рубленой зеленушкой. Картофель получается необычным, красивым с волшебным запахом.

Картофельные веера с сыром — прекрасное угощение, которое подойдет для торжества и для семейного обеда. Данное кушанье станет необычным гарниром. Кушанье получается сытным и очень вкусным. Такой рецепт позволит сделать мясное или рыбное блюдо более насыщенным, оригинальным и сытным.

Источник

Читайте также:  Приготовить картошку тушеную с капустой как правильно приготовить

Картофель-веер

Замечательный гарнир из картофеля. С этим гарниром можно подать любую закуску — рыбу, мясо, овощи.

Ингредиенты для «Картофель-веер»:

  • Картофель — 9 шт
  • Масло сливочное — 90 г
  • Приправа (для картофеля — сухие травы, перец, по вкусу)
  • Соль (чесночная, по вкусу)
  • Сыр твердый — 50 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1771.7 ккал
белки
34.2 г
жиры
77.7 г
углеводы
233.2 г
Порции
ккал
590.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
25.9 г
углеводы
77.7 г
100 г блюда
ккал
135.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Картофель-веер»:

Для трёх порций нужно очистить по три картофеля, т. е. 9 штук. Лучше, если картофель будет продолговатым и более плоским. Но у меня был только круглый.

С одной стороны нарезать картофель вдоль насквозь, другую сторону не прорезать до конца.

В сковороду положить пергаментную бумагу и не плотно разложить картофель. На каждую картофелину положить по кусочку сливочного масла.

Посолить, поперчить и поставить сковороду с картофелем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

Посыпать тёртым или мелко нарезанным сыром и приправами для картофеля. Снова поставить в духовку минут на 10 — 15 до готовности.

Картофель готов. Можно подавать на гарнир. Длинный и плоский картофель приготовится быстрее и выглядит намного красивее, чем круглый.

К этому гарниру я подала отваренного индюка. Соус из бульона и сметаны.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательный гарнир из картофеля. С этим гарниром можно подать любую закуску — рыбу, мясо, овощи.

Другие варианты рецепта

Картофель на праздничный стол

Картофель «Гармошка», фаршированный грибами

Картофель «гассель»

Картофель «Из детства»

Картофельные веера с сыром

Картофель, запеченный с чесноком

Картофель «Гармошка»

Картофельная гармошка

Картофель-веер

Картофель «Гассель»

Картофель, запеченный с грибами

Картошка-гармошка с грибами и морковью

Картошка-гармошка с укропом

Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель

Картошка-гармошка

Картошка по-деревенски

Запеченный картофель с травами

Картошка «Гармошка»

Картошка «Гармошка»

Картошка с мясом

Похожие рецепты

Картофель, запечeнный с имбирeм и чесноком

Картофель по-французски «Аu gratin»

Запеченный картофель с мясом «Крумпли»

Картофельные палочки с сыром

Картофель из духовки

Молодой картофель «В деревенском стиле»

Моя заливка для жаркого в духовке

Запеченный картофель «Золотце»

Картофель с розмарином

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шуба»

Эскабече из скумбрии

Творожная запеканка с вишней

Комментарии и отзывы

30 марта 2013 года УляХ #

Читайте также:  Как лучше всего приготовить рыбу линь

30 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

1 апреля 2013 года УляХ #

1 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)

29 марта 2013 года дуэт #

29 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

29 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)

29 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

28 марта 2013 года tomi_tn #

28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

28 марта 2013 года tomi_tn #

28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

28 марта 2013 года tomi_tn #

28 марта 2013 года Антося #

28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

28 марта 2013 года Антося #

28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

28 марта 2013 года olka-turk #

28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

28 марта 2013 года белошвейка #

28 марта 2013 года yohoho # (модератор)

28 марта 2013 года moor #

28 марта 2013 года olesja02 #

28 марта 2013 года Galhenok #

28 марта 2013 года Ольга Бабич #

28 марта 2013 года Lekya #

28 марта 2013 года Таш #

28 марта 2013 года Ольчик40 #

28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

28 марта 2013 года Lana Star #

28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

28 марта 2013 года Kipariss #

28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

28 марта 2013 года Kipariss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофельные веера с сыром

Описание

Давайте-ка мы сделаем веером. нет, не пальцы, а картоху. Это чрезвычайно простое и очень вкусное блюдо. Пойдёт на ура и к семейному ужину, и к дружеской вечеринке, и к шикарному праздничному столу! Блюдо получается сытное и согревающее — то, что нужно для зимних трапез.

Эту картошку веером я нашла на красочных карточках с рецептами из какого-то журнала. Блюдо весьма похоже на картошку-гармошку, но всё же принцип немножко другой, проще в исполнении. Поэтому картофельные веера с сыром – отменное угощение и для неожиданно нагрянувших гостей, и для домашних, когда все собрались к ужину, а готовить что-то этакое, сложное, неохота. 10 минут подготовки плюс часок в духовке, пока Вы можете отдохнуть или заняться своими делами – и горячая, румяная, ароматная картошечка так и манит попробовать!

Читайте также:  Как приготовить мягкий хворост рецепты

Блюдо не только простое и аппетитное, но ещё и очень красивое. Такую картошечку можно включить и в новогоднее меню, как основное горячее блюдо.

Ингредиенты:

  • 8-10 картофелин – выбирайте ровненькие, одинакового размера, продолговатой формы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • Соль, молотый перец по вашему вкусу;
  • По желанию – сушёные или свежие травы (чабрец, орегано, укропчик) и зубок чеснока.

Инструкция:

Помоем, очистим картошечку и ещё раз сполоснём, слегка обсушим. Теперь нам нужно сделать на картофелинах надрезы вдоль, но не разрезая клубни до конца. Ноу-хау из оригинального рецепта: удобно положить картофелину в деревянную ложку и делать продольные надрезы: нож будет упираться в краешки ложки и не разрежет картошку, что и требуется! Получаются лепестки толщиной 2-3 мм.

Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем картошку, слегка прижав её, чтобы эти лепестки немного раскрылись, наподобие веера. Я запекала одновременно в двух ёмкостях: небольшой, но довольно глубокой круглой стеклянной форме, и в крышке от неё, такого же размера, но мелкой. Так вот, та картошка, что запекалась в форме с высокими бортами, оказалась мягче той, что была приготовлена в крышке. Видимо, в высокой форме картофель не пересыхает, что стоит учесть:)

Солим-перчим «веера», на каждый выкладываем по 2-3 кусочка сливочного масла и ставим в духовку.

Запекаем картошку 35-55 минут – до тех пор, пока она станет мягкой. Для разных духовок потребуется различное время, только проследите, чтобы картошка не перестоялась и не начала разваливаться.

Аккуратно добываем горячие формы, пользуясь толстыми прихватками, и щедро посыпаем картофельные веера тёртым сыром. Если любите вкус, можно и чесночка натереть, и сушёных специй добавить. Я например, посыпала куркумой и орегано. Но заморские специи необязательно брать, подойдёт и наш родной укропчик или чабрец. Ещё, на этом этапе я бы советовала, прежде чем посыпать сыром, положить ещё по кусочку масла или, чтобы не было так жирно, полить слегка сметаной. Тогда верх картошки будет не сухим. Нижняя часть, запекавшаяся в масле, которое растаяло и стекло на дно формы, получилась явно нежнее, чем верхняя. Ещё, запекать картошку можно, накрыв фольгой – думаю, будет быстрее и сочне; и снять фольгу перед тем, как посыпать сыром, чтобы получилась румяная корочка.

Картошку с сыром ставим в духовку ещё на 5-7 минут, пока сыр расплавится и образует вкусную золотистую корочку.

Достав аппетитно пахнущую картошку, посыпаем измельчённой зеленью (здорово, если есть свежая, будет очень ароматно!), и тут же подаём к столу.

Источник

Оцените статью