- Картофельные веера с сыром
- Продукты:
- Приготовление:
- Картофель-веер
- Ингредиенты для «Картофель-веер»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель-веер»:
- Другие варианты рецепта
- Картофель на праздничный стол
- Картофель «Гармошка», фаршированный грибами
- Картофель «гассель»
- Картофель «Из детства»
- Картофельные веера с сыром
- Картофель, запеченный с чесноком
- Картофель «Гармошка»
- Картофельная гармошка
- Картофель-веер
- Картофель «Гассель»
- Картофель, запеченный с грибами
- Картошка-гармошка с грибами и морковью
- Картошка-гармошка с укропом
- Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель
- Картошка-гармошка
- Картошка по-деревенски
- Запеченный картофель с травами
- Картошка «Гармошка»
- Картошка «Гармошка»
- Картошка с мясом
- Похожие рецепты
- Картофель, запечeнный с имбирeм и чесноком
- Картофель по-французски «Аu gratin»
- Запеченный картофель с мясом «Крумпли»
- Картофельные палочки с сыром
- Картофель из духовки
- Молодой картофель «В деревенском стиле»
- Моя заливка для жаркого в духовке
- Запеченный картофель «Золотце»
- Картофель с розмарином
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Шуба»
- Эскабече из скумбрии
- Творожная запеканка с вишней
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картофельные веера с сыром
- Описание
- Ингредиенты:
- Инструкция:
Картофельные веера с сыром
Множество разнообразных яств готовят из картошки. Чтобы перечислить все картофельные блюда будет нужно много времени. Зачастую картошка служит прекрасным гарниром к любым блюдам. Готовится она самыми разнообразными технологиями. Поэтому хочется ее приготовить как-то необычно с нотками изыска. Здесь вас выручит рецепт, где используют простые и недорогие составляющие, но вкус будет необычный и новый. Картофельные веера — это необыкновенное кушанье, несложное в готовке. Кушанье точно станет коронным блюдом любого мероприятия.
Продукты:
- Картофель — 7 шт.;
- Масло сливочное — 70 гр.;
- Сыр — 70 гр.;
- Зелень;
- Специи.
Приготовление:
1) Картошку чистим и моем. Делаем глубокие и продольные надрезы.
Совет: Чтобы правильно сделать разрезы на картошке положите ее в деревянную ложку и разрезайте вдоль. Ножик упрется в краешек ложки и не позволит разрезать картошку до конца.
2) Форму смазываем маслицем, выкладываем в форму картофель, немного приоткрыв надрезы. Хорошенько приправляем специями. На каждой картошечке размещаем небольшой кусочек масла.
3) В разогретую до 180 ° С духовку помещаем наше блюдо на 40 минуток.
4) Натертым сыром посыпаем нашу картошечку и помещаем обратно на 15 — 20 минут. Когда сыр приобретет золотистую корочку наша еда будет готова.
Совет: Чтобы картошечка была мягкой можно полить ее сметанкой перед посыпкой сыром. Тогда верх не будет сухим.
5) Готовое кушанье посыпаем рубленой зеленушкой. Картофель получается необычным, красивым с волшебным запахом.
Картофельные веера с сыром — прекрасное угощение, которое подойдет для торжества и для семейного обеда. Данное кушанье станет необычным гарниром. Кушанье получается сытным и очень вкусным. Такой рецепт позволит сделать мясное или рыбное блюдо более насыщенным, оригинальным и сытным.
Источник
Картофель-веер
Замечательный гарнир из картофеля. С этим гарниром можно подать любую закуску — рыбу, мясо, овощи.
Ингредиенты для «Картофель-веер»:
- Картофель — 9 шт
- Масло сливочное — 90 г
- Приправа (для картофеля — сухие травы, перец, по вкусу)
- Соль (чесночная, по вкусу)
- Сыр твердый — 50 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1771.7 ккал | белки 34.2 г | жиры 77.7 г | углеводы 233.2 г |
Порции | |||
ккал 590.6 ккал | белки 11.4 г | жиры 25.9 г | углеводы 77.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.2 ккал | белки 2.6 г | жиры 5.9 г | углеводы 17.8 г |
Рецепт «Картофель-веер»:
Для трёх порций нужно очистить по три картофеля, т. е. 9 штук. Лучше, если картофель будет продолговатым и более плоским. Но у меня был только круглый.
С одной стороны нарезать картофель вдоль насквозь, другую сторону не прорезать до конца.
В сковороду положить пергаментную бумагу и не плотно разложить картофель. На каждую картофелину положить по кусочку сливочного масла.
Посолить, поперчить и поставить сковороду с картофелем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Посыпать тёртым или мелко нарезанным сыром и приправами для картофеля. Снова поставить в духовку минут на 10 — 15 до готовности.
Картофель готов. Можно подавать на гарнир. Длинный и плоский картофель приготовится быстрее и выглядит намного красивее, чем круглый.
К этому гарниру я подала отваренного индюка. Соус из бульона и сметаны.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательный гарнир из картофеля. С этим гарниром можно подать любую закуску — рыбу, мясо, овощи.
Другие варианты рецепта
Картофель на праздничный стол
Картофель «Гармошка», фаршированный грибами
Картофель «гассель»
Картофель «Из детства»
Картофельные веера с сыром
Картофель, запеченный с чесноком
Картофель «Гармошка»
Картофельная гармошка
Картофель-веер
Картофель «Гассель»
Картофель, запеченный с грибами
Картошка-гармошка с грибами и морковью
Картошка-гармошка с укропом
Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель
Картошка-гармошка
Картошка по-деревенски
Запеченный картофель с травами
Картошка «Гармошка»
Картошка «Гармошка»
Картошка с мясом
Похожие рецепты
Картофель, запечeнный с имбирeм и чесноком
Картофель по-французски «Аu gratin»
Запеченный картофель с мясом «Крумпли»
Картофельные палочки с сыром
Картофель из духовки
Молодой картофель «В деревенском стиле»
Моя заливка для жаркого в духовке
Запеченный картофель «Золотце»
Картофель с розмарином
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шуба»
Эскабече из скумбрии
Творожная запеканка с вишней
Комментарии и отзывы
30 марта 2013 года УляХ #
30 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года УляХ #
1 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)
29 марта 2013 года дуэт #
29 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)
29 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2013 года tomi_tn #
28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2013 года tomi_tn #
28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2013 года tomi_tn #
28 марта 2013 года Антося #
28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Антося #
28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2013 года olka-turk #
28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2013 года белошвейка #
28 марта 2013 года yohoho # (модератор)
28 марта 2013 года moor #
28 марта 2013 года olesja02 #
28 марта 2013 года Galhenok #
28 марта 2013 года Ольга Бабич #
28 марта 2013 года Lekya #
28 марта 2013 года Таш #
28 марта 2013 года Ольчик40 #
28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Lana Star #
28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Kipariss #
28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Kipariss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Картофельные веера с сыром
Описание
Давайте-ка мы сделаем веером. нет, не пальцы, а картоху. Это чрезвычайно простое и очень вкусное блюдо. Пойдёт на ура и к семейному ужину, и к дружеской вечеринке, и к шикарному праздничному столу! Блюдо получается сытное и согревающее — то, что нужно для зимних трапез.
Эту картошку веером я нашла на красочных карточках с рецептами из какого-то журнала. Блюдо весьма похоже на картошку-гармошку, но всё же принцип немножко другой, проще в исполнении. Поэтому картофельные веера с сыром – отменное угощение и для неожиданно нагрянувших гостей, и для домашних, когда все собрались к ужину, а готовить что-то этакое, сложное, неохота. 10 минут подготовки плюс часок в духовке, пока Вы можете отдохнуть или заняться своими делами – и горячая, румяная, ароматная картошечка так и манит попробовать!
Блюдо не только простое и аппетитное, но ещё и очень красивое. Такую картошечку можно включить и в новогоднее меню, как основное горячее блюдо.
Ингредиенты:
- 8-10 картофелин – выбирайте ровненькие, одинакового размера, продолговатой формы;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г твёрдого сыра;
- Соль, молотый перец по вашему вкусу;
- По желанию – сушёные или свежие травы (чабрец, орегано, укропчик) и зубок чеснока.
Инструкция:
Помоем, очистим картошечку и ещё раз сполоснём, слегка обсушим. Теперь нам нужно сделать на картофелинах надрезы вдоль, но не разрезая клубни до конца. Ноу-хау из оригинального рецепта: удобно положить картофелину в деревянную ложку и делать продольные надрезы: нож будет упираться в краешки ложки и не разрежет картошку, что и требуется! Получаются лепестки толщиной 2-3 мм.
Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем картошку, слегка прижав её, чтобы эти лепестки немного раскрылись, наподобие веера. Я запекала одновременно в двух ёмкостях: небольшой, но довольно глубокой круглой стеклянной форме, и в крышке от неё, такого же размера, но мелкой. Так вот, та картошка, что запекалась в форме с высокими бортами, оказалась мягче той, что была приготовлена в крышке. Видимо, в высокой форме картофель не пересыхает, что стоит учесть:)
Солим-перчим «веера», на каждый выкладываем по 2-3 кусочка сливочного масла и ставим в духовку.
Запекаем картошку 35-55 минут – до тех пор, пока она станет мягкой. Для разных духовок потребуется различное время, только проследите, чтобы картошка не перестоялась и не начала разваливаться.
Аккуратно добываем горячие формы, пользуясь толстыми прихватками, и щедро посыпаем картофельные веера тёртым сыром. Если любите вкус, можно и чесночка натереть, и сушёных специй добавить. Я например, посыпала куркумой и орегано. Но заморские специи необязательно брать, подойдёт и наш родной укропчик или чабрец. Ещё, на этом этапе я бы советовала, прежде чем посыпать сыром, положить ещё по кусочку масла или, чтобы не было так жирно, полить слегка сметаной. Тогда верх картошки будет не сухим. Нижняя часть, запекавшаяся в масле, которое растаяло и стекло на дно формы, получилась явно нежнее, чем верхняя. Ещё, запекать картошку можно, накрыв фольгой – думаю, будет быстрее и сочне; и снять фольгу перед тем, как посыпать сыром, чтобы получилась румяная корочка.
Картошку с сыром ставим в духовку ещё на 5-7 минут, пока сыр расплавится и образует вкусную золотистую корочку.
Достав аппетитно пахнущую картошку, посыпаем измельчённой зеленью (здорово, если есть свежая, будет очень ароматно!), и тут же подаём к столу.
Источник