- Картопляники с куриным фаршем и сыром
- Ингредиенты для «Картопляники с куриным фаршем и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картопляники с куриным фаршем и сыром»:
- Похожие рецепты
- Картофель по-деревенски с грибами и овощами
- Фаршированная капуста
- Запеченные фаршированные помидоры
- Перец, фаршированный картофелем и мясным фаршем
- Картошка, фаршированная перепелиными яйцами
- Запеченный картофель с сыром и беконом
- Запеченые помидоры, фаршированные сыром фета
- Тыква фаршированная
- Запеченные помидоры с мясом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из пекинской капусты с мидиями
- Шампиньоны, фаршированные сыром
- Пасха на заварной помадке
- Фотографии «Картопляники с куриным фаршем и сыром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Еда для жизни
- Хорошее питание — основа здоровья
- Картопляники с фаршем
- Картофляники с мясом
- Ингредиенты для пяти-шести порций:
- Порядок приготовления:
Картопляники с куриным фаршем и сыром
«- Картопляники, что такое картопляники? — Картопля. Такая тертая. — Деруны что ль? — Нет, то драники. А это такая котлета, а там внутри пюре, и так все обжарено. — А, типа зразы? — Какие зразы? Как ему объяснить — Картопляники. » На самом деле Леша из фильма «О чем говорят мужчины» не совсем прав. Украинские картопляники — это практически то же самое, что русские картофельные зразы.
Ингредиенты для «Картопляники с куриным фаршем и сыром»:
- Картофель (очищенный) — 700 г
- Фарш куриный — 500 г
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный
- Специи
- Соль
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное
- Сметана
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2560.3 ккал | белки 185.7 г | жиры 77.2 г | углеводы 282.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.7 ккал | белки 10.2 г | жиры 4.2 г | углеводы 15.5 г |
Рецепт «Картопляники с куриным фаршем и сыром»:
Поставить вариться картофель. Когда закипит, посолить.
Мелко порезать лук и пожарить на растительном масле
Высыпать в сковороду с луком фарш, обжарить до готовности, посолить по вкусу, добавить по вкусу перец и специи, выдавить чеснок и положить томатную пасту.
В пюре добавить молоко, яйца, муку. Сделать картофельное тесто. Из теста делать лепешки. На лепешку положить фарш, в середину брусочек сыра.
Слепить из картофельного теста типа пирожка. Обвалять в сухарях.
Обжарить на раскаленном растительном масле
Подавать обязательно со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«- Картопляники, что такое картопляники? — Картопля. Такая тертая. — Деруны что ль? — Нет, то драники. А это такая котлета, а там внутри пюре, и так все обжарено. — А, типа зразы? — Какие зразы? Как ему объяснить — Картопляники. » На самом деле Леша из фильма «О чем говорят мужчины» не совсем прав. Украинские картопляники — это практически то же самое, что русские картофельные зразы.
Похожие рецепты
Картофель по-деревенски с грибами и овощами
Фаршированная капуста
Запеченные фаршированные помидоры
Перец, фаршированный картофелем и мясным фаршем
Картошка, фаршированная перепелиными яйцами
Запеченный картофель с сыром и беконом
Запеченые помидоры, фаршированные сыром фета
Тыква фаршированная
Запеченные помидоры с мясом
Попробуйте приготовить вместе
Салат из пекинской капусты с мидиями
Шампиньоны, фаршированные сыром
Пасха на заварной помадке
Фотографии «Картопляники с куриным фаршем и сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 ноября 2016 года LeeHoy #
17 ноября 2016 года LeeHoy #
16 февраля 2016 года гурман1410 #
31 января 2016 года mojito2012 #
3 февраля 2016 года NDemon # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Monferini #
11 декабря 2015 года Dahlia Noir #
11 декабря 2015 года Wera13 #
11 декабря 2015 года vayleant #
11 декабря 2015 года NDemon # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Щербакова Елена #
10 декабря 2015 года Арина А #
10 декабря 2015 года tomi_tn #
10 декабря 2015 года прошутто75 #
10 декабря 2015 года тататима #
10 декабря 2015 года veronika1910 #
10 декабря 2015 года Милодора #
10 декабря 2015 года Aigul4ik #
10 декабря 2015 года дядя Юра #
10 декабря 2015 года Ксюня_51 #
10 декабря 2015 года блю перл #
10 декабря 2015 года Natashann #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Еда для жизни
Хорошее питание — основа здоровья
Картопляники с фаршем
Слово «картопляники» знакомо немногим. Этот рецепт, описание которого с фото Вы увидите ниже, из украинской кухни. Готовлю картопляники с фаршем… Хотя для меня привычнее было бы назвать блюдо «картофельные зразы» с мясным фаршем.
Прежде, чем рассказать, как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем, перечислю необходимые ингредиенты:
- Картофель, 4-5 шт.
- Мясной фарш (он у меня из говядины и свинины в равных пропорциях), 300 г.
- Мука, 2-3 стол.лож.
- Яйцо, 2 шт.
- Сыр, 100 г.
- Сухари панировочные, 100 г.
- Растительное масло.
- Соль.
- Перец.
Из похожих ингредиентов можно приготовить еще одно интересное блюдо – Тефтели с сыром. Их рецепт проще, но получается очень вкусно!
Начинаю описание рецепта картопляников… С фотографией каждого этапа приготовления.
Первым делом я подготавливаю картофель. Отвариваю его целиком до мягкости. После чего толку, превращая в пюре. Немного солю и перчу смесью измельченных черного и душистого перцев.
В размятый картофель добавляю одно куриное яйцо.
Далее для приготовления картофельных зраз с мясным фаршем всыпаю такой ингредиент, как муку.
Тщательно перемешиваю и получаю смесь, наподобие теста. Из нее в дальнейшем буду делать основу зраз.
Перехожу ко второй основной составляющей блюда «Картопляники с фаршем»… Для этого смешиваю мясную составляющую со вторым яйцом и солю.
Теперь, когда подготовительный этап завершен, рассказываю, как приготовить зразы картофельные с мясным фаршем, точнее, как сформировать их.
Для этого беру столовой ложкой в руку толченый картофель и формирую из него шарик. Важно!! Руки должны быть влажными, чтобы пюре не прилипало к ним. Шарик этот выкладываю на ровную предварительно смоченную поверхность (в моем случае – плоская тарелка) и разминаю в лепешку толщиной примерно 1 см.
Поверх кладу равномерный мясной слой.
Далее в начинке картопляника располагаю ломтики сыра (с тертым сыром тоже можно делать).
Повторяю этап создания картофельного шарика, немного приплющиваю его в руках и отправляю поверх сыра. Запечатываю по краям картопляник. Суть этапа на фото видна.
С заключительным шагом рецепта сложностей нет: посыпаю сверху картопляник с фаршем панировочными сухарями.
Затем переворачиваю его на руку (сухую!) и посыпаю с обратной стороны.
Остается выложить на сковороду с разогретым маслом картофельные зразы с мясным фаршем, приготовить как обычные котлеты.
Обжарить с обеих сторон.
Вот и готово украинское блюдо «Картопляники с фаршем»! Пробуйте сами и угощайте им Ваших близких!
Источник
Картофляники с мясом
Картофляники с мясом – это своеобразные пирожки из отварного столченного картофеля с мясной начинкой внутри. Этот яркий представитель традиционной украинской кухни (некоторые кулинары утверждают, что белорусской) станет замечательным украшением стола. Аппетитные картофельные котлеты могут быть гарниром, закуской, основным блюдом. Невероятно вкусны как горячими, так и холодными. Это простое сытное угощение (достаточно калорийное) готовить необыкновенно быстро (около пятидесяти минут), а результат порадует всех.
Ингредиенты для пяти-шести порций:
- Картофель — около 1 килограмма;
- Мясо (любое, в зависимости от предпочтений) — 500 грамм;
- Яйцо куриное — 2-3 (перепелиное – 8-9) штук;
- Мука — 6 столовых ложек;
- Лук репчатый — 2 средней величины луковицы;
- Морковь — 1 штука;
- Приправы (соль, перец) – по вкусу;
- Растительное масло — 3 столовые ложки;
- Зелень укропа.
Порядок приготовления:
1) В подсоленной воде отварите очищенный (можно «в мундире») картофель до готовности. Слейте воду. Подождите, когда все остынет.
2) Пропустите ингредиент через мясорубку (можете растолочь). Вбейте яйца. Добавьте муку, соль, перец. Хорошо перемешайте, консистенция теста должна стать однородной.
3) Очистите, а затем помойте лук и морковь. Измельчите их блендером (можете самостоятельно мелко нарезать). Медленно пассируйте на разогретой сковороде.
4) Мясо, предварительно размороженное, промойте водой. Отварите его. Измельчите готовый продукт при помощи мясорубки. Добавьте к нему обжаренные овощи, нарезанный мелко укроп (если положить томатную пасту, вкус начинки получится более насыщенным). Посолите и поперчите по желанию.
5) Чтобы в процессе приготовления тесто было менее липким, берите его мокрой ложкой. Руками (лучше тоже мокрыми) из небольших кусочков сформируйте небольшие лепешки, готовый фарш положите в центр каждой. Края теста слепите между собой, придав форму плоского пирожка.
6) Обжарьте на сковороде каждую сторону получившейся котлеты до появления аппетитной корочки. Достаточно нескольких минут (не более, так как все ингредиенты уже готовы).
Прекрасно дополнит картофляники с мясом свежая сметана.
Описанный рецепт является классическим, но любой повар (если захочет) сможет его изменить по своему вкусу, поэтому вариантов рецепта может быть очень много.
Источник