- Картофель по-деревенски в мультиварке
- Картофель по-деревенски в мультиварке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Секреты приготовления картофеля по-деревенски в мультиварке Редмонд
- Как приготовить блюдо
- Ингредиенты:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Картофель по-деревенски в мультиварке
- Описание приготовления:
- Картошка по-деревенски в мультиварке
- Ингредиенты
- Картофель по-деревенски в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Картофель по-деревенски в мультиварке
Картофель по-деревенски в мультиварке
Множество самых разнообразных вкусных, сытных и аппетитных блюд можно приготовить из картофеля. Наверняка, каждый из вас пробовал запечённую картошку по-деревенски. Чаще всего это блюдо запекается в духовке. А я предлагаю приготовить картофель по-деревенски в мультиварке. Картошка получается очень аппетитной, с красивой корочкой снаружи и мягкой внутри. Рецепт предельно простой, ведь мультиварка отлично подходит для приготовления этого блюда. Картофель по-деревенски станет и прекрасным самостоятельным блюдом, и отличным дополнением к мясу, рыбе, грибам.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель очистить от кожуры и ополоснуть холодной водой. Если вы используете молодую картошку, то достаточно будет её только тщательно промыть.
Нарезать картофель на дольки среднего размера и выложить в миску. Старайтесь, чтобы все дольки были, примерно, одинакового размера.
Дольки картофеля посолить, поперчить, приправить специями, добавить очищенные и пропущенные через пресс (или натёртые на мелкой тёрке) зубчики чеснока. Сюда же влить подсолнечное масло.
Тщательно перемешать картофельные дольки со специями и маслом.
Картошку, смешанную с маслом и специями, переложить в съёмную чашу мультиварки.
Закрыть крышку мультиварки, включить программу «Выпечка» на 40 минут. Готовить картошку по-деревенски до окончания программы.
Картофель по-деревенски, приготовленный в мультиварке, получается мягким внутри и с аппетитной корочкой снаружи. Подавать его к столу можно с овощами, мясом, грибами или в качестве самостоятельного блюда.
Источник
Секреты приготовления картофеля по-деревенски в мультиварке Редмонд
Блюда из картошки в настоящее время славятся своим вкусом и разнообразием, поэтому данный продукт всегда имеется в наличии у каждой хозяйки.
Особенно сегодня распространены рецепты из молодого картофеля, ведь такие клубни довольно вкусные, мягкие и аппетитные.
К примеру, картофель по-деревенски в мультиварке получается настолько вкусным, ароматным и питательным, что его можно готовить не только в качестве ужина, но и на праздничный стол.
Картошечка по деревенскому рецепту получается очень мягкой и сочной, а само блюдо – питательным и необычайно вкусным.
Стоит отметить, что приготовление молодой картошки по-деревенски в мультиварке Редмонд – правильное решение, ведь кухонная техника способна придать клубням особый вкус и аромат, чего не скажешь про приготовление в духовом шкафу или на плите. Кроме того, мультиварка может:
- сохранить всю сочность картошки;
- сохранить полезные свойства клубней и чеснока;
- придать легкую корочку;
- получиться сочной даже без добавления большого количества масла.
В результате рецепт получается настолько вкусным и питательным, что его можно смело подавать на праздничный стол с любыми добавками.
К ним относится мясо, рыба, гуляш, тушеные овощи, свежие салаты, зимние закрутки и так далее. В любом случае картофель будет отлично подчеркивать блюдо, и придавать ему прекрасные вкусовые качества.
Важно заметить, что в деревнях ценятся рецепты, которые не требуют много хлопот.
Именно поэтому молодую картошку для приготовления этого рецепта можно даже не чистить, чтобы сократить время приготовления – несмотря на это блюдо все равно получится очень вкусным, а тонкая кожура запечется в легкую и хрустящую корочку.
После нарезания клубней, которые, кстати говоря, не нужно сильно измельчать, чтобы они не ломались во время перемешивания, их стоит сбрызнуть маслом и посыпать любимыми специями, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.
Для аромата и дополнительного вкуса в рецепт добавляется чеснок, свежая зелень или специи, к примеру, тимьян или розмарин, которые придадут клубням отличный хвойно-дымный запах.
В результате можно будет считать, что картошечка готовилась на костре, так как аромат будет напоминать приготовление на природе.
Многие хозяйки, готовя картошку по-деревенски в мультиварке, берут не растительное, а сливочное масло, которое впитывается в клубни и делает их более нежными, а также придает сливочный вкус.
Также можно взять любое масло с запахом, чтобы ужин получился не только вкусным, но и ароматным.
Важно заметить, что если нарезать картошку тонкими дольками и по мере приготовления дать ей полностью остыть, у вас получится отличная закуска для холодных салатов – такая картошка не будет терять сочность и не станет ломаться.
Таким же образом можно готовить и картофель-фри, только в таком случае нужно брать больше масла, чем сказано в рецепте.
Если вы хотите приготовить настоящее деревенское и ароматное блюдо, обязательно запомните этот вариант приготовления клубней, ведь его довольно трудно сделать на плите или в духовке.
Дело в том, что мультиварка оснащена нужной температурой и герметичностью, что обеспечивает продукту особый вкус и аромат. Именно поэтому картошку по-деревенски лучше готовить в ней.
Стоит отметить, что вкус готового блюда напрямую зависит от специй и дополнительных продуктов, которыми вы решили дополнить рецепт.
Поэтому важно тщательно выбирать специи и свежую зелень – тогда блюдо получится ароматным и очень аппетитным.
Как приготовить блюдо
Приготовление, как было сказано ранее, не требует никаких особых умений и профессиональных навыков – наоборот, этот рецепт делается максимально просто, по сравнению с другими вариантами приготовления картофеля.
Ингредиенты:
Картофель | — 500 гр. |
Растительное масло | — 4 ст. л. |
Зелень | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Чеснок | — 2 зубка |
Если вы решили дополнить блюдо овощами, их стоит добавлять в мультиварку после того, как картошка приобретет легкую корочку и золотистый аромат.
Шаг 1
Первым делом нужно подготовить клубни – для этого тщательно промываем их и вырезаем черные точки. В результате они должны быть светлыми и не иметь повреждений.
Шаг 2
Разрезаем каждый клубень на 4-6 частей. Чистить их не нужно, так как тогда вы будете готовить блюдо не по-деревенски, а по иному рецепту.
Шаг 3
Выкладываем нарезку в чашу мультиварки, обильно сбрызгиваем ее маслом, добавляем специи и соль.
Шаг 4
Устанавливаем на мультиварке программу «Выпечка» на 50 минут. После этого закрываем крышку и ждем окончания приготовления.
Важно заметить, что уже по истечении 30 минут блюдо приготовится, поэтому если вы не хотите, чтобы клубни покрылись корочкой и стали золотистыми, можно выключать прибор и раскладывать их по тарелкам. Однако в таком случае картофель будет сильно ломаться, что не придаст блюду аппетитности.
Готовим диетические блюда из сочных кабачков в мультиварке
Интересный вариант приготовления тушеных овощей в мультиварке
Аппетитный чанахи со стручковой фасолью в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Картофель по-деревенски в мультиварке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы мечтаете научиться, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт для вас. Готовка в мультиварке делает картошку такой нежной, будто бы она тушилась в русской печи!
Описание приготовления:
Сам по себе рецепт приготовления картофеля по-деревенски в мультиварке мало чем отличается от обычного варианта готовки, но, как я уже и сказала, разницу во вкусе вы точно почувствуете. Так что приступим!
1. Картошку моем и чистим, и нарезаем средними дольками. Маленькую картошку можно оставить целой.
2. В отдельной миске смешиваем сначала масло с солью, перцем, орегано, или любыми другими приправами по вашему вкусу.
3. Теперь в миску с соусом кладем кусочки картофеля, и тщательно все вместе перемешиваем, дабы приправы равномерно распределились по картошке.
4. Все, что осталось вам теперь, это выложить картошку вместе с остатками масла из миски в чашу мультиварки.
5. Выставляем агрегат в режим «плов» (примерно 30-40 минут), и закрываем крышкой.
Готово! Укроп моем и посыпаем уже готовую картошечку. Если вы без ума от аромата и вкуса классического рецепта картошки по-деревенски, то и этот простой рецепт картофеля по-деревенски в мультиварке вам понравится, ведь он значительно упрощает жизнь современным хозяюшкам!
Источник
Картошка по-деревенски в мультиварке
Картошка по-деревенски в мультиварке – это удачный, аппетитный, яркий по вкусу, насыщенный и бесподобный гарнир, который подойдет к любому виду мяса, рыбы или птицы. Благодаря данному агрегату вы получите шикарную корочку на картофельных дольках, при всем этом, не потратите много сил и энергии на процесс, все сделает ваша кухонная помощница. Готовить такой вариант картофеля лучше на режиме «Выпечка», именно в этом случае у меня получается суперрезультат, 40 минут — и блюдо готово!
Ингредиенты
Подготовить все продукты по списку. Картофель нужно выбирать молодой, такого сорта, который быстро готовится.
Вымыть клубни жесткой щеткой или мочалкой. После их лучше просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать каждую картофелину на 6-8 долек.
Сложить нарезку в глубокую удобную миску, всыпать сразу соль и молотый перец. Непременно добавить чеснок и травы, специи.
Можно использовать большой ряд приправ, чтобы сделать вкус картофеля более насыщенным и пряным. Однако чеснок должен быть основным, именно его аромат здесь очень важен.
Влить в емкость три ложки растительного масла. Перемешать все ингредиенты хорошо руками.
Переложить картофель в чашу мультиварки. Установить режим «Выпечка» и время – 40 минут.
Спустя первые 20 минут открыть крышку, перемешать все хорошо и дальше готовить оставшееся время.
Подавать к столу румяный картофель по-деревенски можно самостоятельно. Однако и с соусом он выйдет очень даже ничего. Еще можно добавить свежих сезонных овощей, зелени.
Источник
Картофель по-деревенски в мультиварке
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Масло подсолнечное — 50 грамм
Паприка молотая – 0,25 ч.л.
Майоран сушёный – 0,5 ч.л.
Чабер сушёный – 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
Куркума – 0,25 ч.л.
Тимьян сушёный – 0,5 ч.л.
Укроп сушёный – 0,5 ч.л.
Чеснок молотый – 0,25 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить картофель по-деревенски в мультиварке. Мимо такого ароматного блюда не пройдёт ни один гурман.
Приготовить картошку можно не только в духовке, но и в мультиварке. В последнем варианте она получается более насыщенной и сочной. При использовании молодого картофеля, кожицу можно не удалять. Ну а если взять старую картошку, тогда кожуру желательно обрезать.
Для приготовления в мультиварке картошки по-деревенски возьмём такие продукты: картофель, масло подсолнечное, соль, паприку молотую, майоран сушёный, чабер, перец чёрный молотый, куркуму, тимьян сушёный, укроп сушёный, чеснок молотый.
Все специи смешайте в глубокой тарелочке.
Картошку очистите от кожицы, разрежьте на четыре части.
Добавьте специи и соль. Хорошо перемешайте.
В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Уложите картофель. Закройте крышку. Включите программу «выпечка» на 10 минут.
После откройте крышку, перемешайте картошку. Опять закройте крышку и запустите ту же программу на 10 минут.
Время приготовления еды очень зависит от мощности кухонной техники. Так что, если понадобится, увеличьте время готовки.
Картофель по-деревенски в мультиварке получился очень румяным и ароматным.
Посыпьте рубленой петрушкой и подайте к столу.
Источник