Как приготовить картошка с черносливом

Содержание
  1. Рецепты Картофель тушенный с черносливом
  2. Тушеный картофель с черносливом и тмином
  3. Говядина, тушенная с черносливом и картофелем
  4. Картофель, тушенный с черносливом
  5. Говядина, тушенная с черносливом и картофелем
  6. Курица с черносливом тушеная
  7. Жаркое с черносливом
  8. Ингредиенты для «Жаркое с черносливом»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Жаркое с черносливом»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Жаркое с черносливом
  13. Свинина с черносливом «Наслаждение»
  14. Мини-хрюшки от Катюшки
  15. Похожие рецепты
  16. Свинина в рукаве «Без хлопот»
  17. Свинина, тушенная с яблоками и луком
  18. Тушёная свинина с овощами
  19. Маринованная корейка
  20. Свиной окорок с картофелем и грибами
  21. Мясо по-домашнему
  22. Свиные хвостики запеченные
  23. Свиная вырезка с картофелем
  24. Свинина остренькая
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат из блинов с курицей
  27. Закуска «Муравьиные попки»
  28. Яблоки в карамели
  29. Фотографии «Жаркое с черносливом» от приготовивших (4)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Картофель тушенный с черносливом

Тушеный картофель с черносливом и тмином

красный лук — 1 шт.

зерна тмина — 1-2 ч.л.

сметана — 3-4 ст.л.

картофель — 6 шт.

Картофель почистить, нарезать дольками. Залить водой и довести до кипения.

Лук порезать полукольцами и часть выложить на дно формы.

Сверху выложить картофель, посолить.

Посыпать тмином, майораном и чабером.

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем

Репчатый лук — 150 Грамм

Душистый перец — 5 Штук

Чернослив — 150 Грамм

Морковь — 150 Грамм

Говядина — 500 Грамм

Картофель — 700 Грамм

Лук, картофель и морковь почистите и помойте. Нарежьте луковицу полукольцами, картофель — кубиками, а морковь — кружками.

Мясо помойте, если необходимо — уберите жир и жилки. Потом обсушите его и нарубите кубиками. Если необходимо, то удалите косточки из чернослива.

Картофель, тушенный с черносливом

Перец — По вкусу

Чернослив — 10-12 Штук

Лук репчатый — 2-3 Штук

Лавровый лист — По вкусу

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Картофель — 5-6 Штук (среднего размера)

Картофель для этого блюда лучше использовать не сильно крохмалистый, тогда он не разварится и останется красивыми кусочками. Для приготовления блюда почистите овощи. Картошку порежьте соломкой среднего размера, а лук — тонкими полукольцами.

Чернослив промойте и слегка подсушите, промокнув салфеткой. На дно глубокой сковороды или сотейника выложите слоями .

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем

Помидоры — 2 Штуки

Морковь — 3 Штуки

Чеснок — По вкусу

Картофель — 1 Килограмм

Чернослив — 100 Грамм

Черный перец — По вкусу

Говядина — 500 Грамм

Зеленый лук — По вкусу

Растительное масло — По вкусу

Читайте также:  Как приготовить замороженные куриные бедра

Специи — По вкусу

1. До того как приготовить говядину, тушенную с черносливом и картофелем, выставьте на стол все необходимые ингредиенты. Порежьте мясо одинаковыми порционными небольшими кусочками.

2. Очистите картофель от кожуры, порежьте его кубиками среднего размера.

3. Очистите морковь, нарежьте её кружочками небольшой толщины.

4. Измельчите чеснок. Лук лучше нарежьте тонки.

Курица с черносливом тушеная

Перец чили — 2 Штуки (лучше один красный, один зеленый)

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Соевый соус — 100 Грамм

Курица — 1.2 Килограмма (я беру бедрышки, крылышки или ножки)

Картофель — 3 Штуки

Сахар коричневый — 1 Ст. ложка

Лук зеленый — 0.5 Пучка

Уксус яблочный — 50 Грамм

Чернослив — 50 Грамм

Фунчоза — 100 Грамм (прозрачная лапша)

Шампиньоны — 200 Грамм

1. Курицу разморозим, сполоснем под холодной водой, даем воде стечь. Режем куриное мясо на небольшие кусочки. Все овощи тоже помоем, фунчозу и чернослив зальем кипятком (по отдельности). Курицу жарим на растительном масле с картошкой (она дольше всего жарится). Соль и специи — по вкусу.

2. Все овощи измельчим, добавим к курице, когда последняя станет румяной.

Источник

Жаркое с черносливом

Сегодня я хочу поделится с начинающими хозяюшками ещё одиним способом приготовления жаркого. Это жаркое остаётся вкусным и на второй день из- за способа его приготовления, т. к. во время приготовления этого блюда вся вода выпаривается и картошка остаётся целая и упругая, а не размокает в подливе от жаркого. К тому же оно получается очень ароматным за счёт чернослива, но это все на любителя, так что можно готовить и без него.

Ингредиенты для «Жаркое с черносливом»:

  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Чернослив — 10 шт
  • Соль (Или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (Или по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2562.5 ккал
белки
97.8 г
жиры
159.7 г
углеводы
192.3 г
Порции
ккал
427.1 ккал
белки
16.3 г
жиры
26.6 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
169.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Жаркое с черносливом»:

Здесь все необходимые продукты. Масло подсолнечное и соль не попали на фото.

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем мясо на сковороду, добавляем масло и хорошо обжариваем. Я это делаю на большом огне, постоянно помешивая, чтобы мясо хорошо подрумянилось и имело красивый цвет.

Читайте также:  Что можно приготовит летом

В это время мелко нарезаем лук.

А пока наше мясо приобрело красивый цвет и выглядит примерно так. Как раз пришло время добавить лук.

Добавляем мелко порезанный лук и хорошо перемешиваем.

Тушим вместе с луком несколько минут постоянно помешивая.

Добавляем немного воды, чтобы мясо слегка было покрыто водой. Делаем средний огонь, закрываем крышкой и доводим мясо до полуготовности.

Когда мясо станет немного мягким мы его солим и перчим, ну а теперь самое главное — это картошка. У меня в практике есть два варианта добавления картошки. Сегодня я приготовлю более быстрый вариант, но если вы хотите получить в итоге зажаренную и красивую картошку, то необходимо вынуть мясо с луком из сковороды, добавить в неё немного масла и на этой же сковороде зажарить картошку, а когда она зарумянится добавить обратно к ней мясо, или просто зажарить картофель на другой сковороде до золотистой корочки и добавить его к мясу. Сегодня я просто выкладываю картошку в сковороду с мясом. При таком ускоренном варианте приготовления жаркое также получается довольно красивым, ну а на вкус это и вовсе не влияет.

Минут через 20, всё зависит от сорта картошки, когда она практически будет готова добавляем чернослив. Это для тех кто любит кисло- сладкую подливу.

Закрываем крышкой и даём настояться нашему блюду. И вот, что у нас получилось.

Угощайтесь на здоровье! Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня я хочу поделится с начинающими хозяюшками ещё одиним способом приготовления жаркого. Это жаркое остаётся вкусным и на второй день из- за способа его приготовления, т. к. во время приготовления этого блюда вся вода выпаривается и картошка остаётся целая и упругая, а не размокает в подливе от жаркого. К тому же оно получается очень ароматным за счёт чернослива, но это все на любителя, так что можно готовить и без него.

Другие варианты рецепта

Жаркое с черносливом

Свинина с черносливом «Наслаждение»

Мини-хрюшки от Катюшки

Похожие рецепты

Свинина в рукаве «Без хлопот»

Свинина, тушенная с яблоками и луком

Тушёная свинина с овощами

Маринованная корейка

Свиной окорок с картофелем и грибами

Мясо по-домашнему

Свиные хвостики запеченные

Свиная вырезка с картофелем

Свинина остренькая

Попробуйте приготовить вместе

Салат из блинов с курицей

Закуска «Муравьиные попки»

Яблоки в карамели

Фотографии «Жаркое с черносливом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

2 ноября 2018 года beautiful woman # (модератор)

Читайте также:  Как приготовить котлеты внутри с яйцом вареным

2 ноября 2018 года Сурик #

2 ноября 2018 года lioliy1967 #

2 ноября 2018 года акчуч #

2 ноября 2018 года felix032 #

2 ноября 2018 года mtata #

2 ноября 2018 года jannasimf #

2 ноября 2018 года Лиса Петровна #

2 ноября 2018 года mazziadri #

3 ноября 2018 года Ирушенька #

3 ноября 2018 года terry-68 #

4 ноября 2018 года mega lana1981 #

4 сентября 2018 года shkolnikR #

5 сентября 2018 года PYMA-2016 #

5 сентября 2018 года shkolnikR #

26 ноября 2017 года lenajama #

26 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

14 марта 2017 года irina alisa00 #

14 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

14 марта 2017 года irina alisa00 #

14 марта 2017 года irina alisa00 #

14 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года N_Olga_4 #

1 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года N_Olga_4 #

1 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 января 2017 года Живага Елена #

28 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 января 2017 года К алина #

28 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 января 2017 года lelikloves #

28 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 января 2017 года vaskathecat #

28 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

27 января 2017 года Vicentina #

27 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

27 января 2017 года Wera13 #

27 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

27 января 2017 года chapushil #

27 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

27 января 2017 года Dama-Lorik #

27 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

27 января 2017 года Николай2405 #

27 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

27 января 2017 года Ange77 #

27 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

27 января 2017 года тататима #

27 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

27 января 2017 года maraki84 #

27 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью