- Жареный картофель с колбасой и сыром в яичной заливке
- Картофельная запеканка с колбасой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельные биточки с колбасой
- Как приготовить картофельные биточки с колбасой
- Картошка-гармошка с колбасой и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельные котлеты с колбасой и сыром
- Ингредиенты для «Картофельные котлеты с колбасой и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные котлеты с колбасой и сыром»:
- Похожие рецепты
- Картофель с охотничьими колбасками и овощами
- Солянка по-деревенски с сосисками
- Домашние сосиски
- Моя фирменная солянка
- Сосиски копченые на яблоневой веточке
- Белорусская верещака с гречневыми блинами
- Сыровяленая колбаса
- Котлеты из макарон и колбасного фарша
- Рис с чили из тыквы и копченых колбасок
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Июльская лужайка»
- Закуска из баклажанов в ароматическом маринаде
- Бисквитный торт «Фрезье»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареный картофель с колбасой и сыром в яичной заливке
- Картофель 3 шт.
- Кабачок 50 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Колбаса копченая 20 гр.
- Колбаса вареная 50 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 2 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Сыр твердый 25 гр.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Очистить картофель, нарезать. Обжарить на растительном масле в течении 10 — 12 минут.
Добавить лук и кабачок. Продолжать обжаривать.
Через 5 минут добавить нарезанную на кусочки вареную и копченую колбасу. Обжаривать 5 минут. Помешивать.
Яйца соединить с молоком, добавить специи. Взбить венчиком.
К картофелю добавить зелень. Залить яичной смесью. Убавить огонь до минимума, готовить 5 минут под крышкой.
Далее посыпать твердым сыром, накрыть крышкой и готовить еще 3 минуты.
Источник
Картофельная запеканка с колбасой
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Колбаса (2-3 вида) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 10% — 50 г
Сыр тертый — 50 г
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить вкусный и сытный ужин, если в холодильнике минимальный набор продуктов? Иногда бывает такое, что, кроме колбасы и сыра, практически ничего больше нет. Если вы найдете еще немного картофеля, сметаны и кусочек сыра, то можно приготовить вкуснейшую и сытную запеканку.
Для приготовления картофельной запеканки с колбасой и сыром в духовке возьмите продукты по списку. Если колбасы будет несколько видов, запеканка получится только вкуснее. Картофель нужно почистить, помыть, отварить до готовности. Если картофель старый — отварите его в мундирах и почистите.
Смешайте сметану, сливки и яйца, взбейте вилкой до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте тертый сыр, перемешайте.
Нарежьте лук полукольцами, колбасу нарежьте крупным кубиком.
Отварной картофель переложите в форму для запекания, если крупный — нарежьте кружочками, если мелкий — на две части.
Добавьте к картофелю колбасу и лук.
Если есть желание, можно чуть посолить, но поперчить обязательно. Перемешать.
Покрыть будущую запеканку с картофелем и колбасой сметанной заливкой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40 минут.
Подавать с салатом из свежих овощей. Картофельная запеканка с колбасой готова. Приятного.
Источник
Картофельные биточки с колбасой
Если вы хотите быстро и вкусно приготовить обед, то рецепт картофельных биточков вам точно пригодится. Для их приготовления понадобится отварной картофель, колбаса, яйца и сыр. Чтобы биточки получились красивыми и ароматными, добавьте также свежую зелень. Мы взяли веточки укропа, которые идеально гармонируют с картофелем. Картофельные биточки с колбасой, как и всякие котлеты, нужно будет запанировать в муке.
Впрочем для панировки можно использовать и сухари. Панировочные сухари можно купить уже готовые в магазине или приготовить самостоятельно, высушив домашний хлеб. Итак, приступаем к приготовлению вкусных биточков. Легко готовятся и также быстро съедаются. Смотрите рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- отварной картофель – 300 грамм;
- колбаса копченая – 100 грамм;
- сыр твердый – 50 грамм;
- укроп – 3-4 веточки;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 1-1,5 столов. л. + для панировки;
- растительное масло – для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить картофельные биточки с колбасой
Отваренный в мундире картофель почистить от шкурок, потом натереть на крупной терке. Сложить в глубокую миску.
Туда же потереть колбасу: снять шкурку и при помощи терки измельчить.
К картошке с колбасой натереть твердый сыр. Сорт сыра выбирать по вкусу, можно даже использовать брынзу.
Вбить куриное яйцо и добавить измельченный укроп. Яйцо лучше брать крупное, сортовое. Заготовку подсолить и поперчить по вкусу.
Всыпать муку к натертым продуктам и перемешать, чтобы получился фарш.
Влажными, смоченными в воде, руками слепить круглые биточки и запанировать каждый в муке.
Прогреть масло на толстостенной сковороде, выложить туда биточки. Начать жарить, сделав средний огонь.
Когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть изделия и дожарить с обратной стороны. Жарить до золотистой корочки, но так, чтобы биточки и внутри приготовились и сыр расплавился. В среднем биточки жарятся 5-7 минут.
Готовые жареные картофельные биточки с колбасой выложить на тарелки и подать к столу. Приятного вам аппетита!
Источник
Картошка-гармошка с колбасой и сыром в духовке
Ингредиенты
Картофель крупный 4 шт.
Колбаса копчёная — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Сухой базилик — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Сыр твёрдый — 50 г
- 190 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления картошки-гармошки с колбасой и сыром в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Картофель вымыть, почистить и сделать ножом разрезы на расстоянии 6-7 мм друг от друга, не дорезая до низа картофеля 1.5 см, чтобы он не развалился.
Полить картофель подсолнечным маслом и аккуратно помассировать руками, чтобы масло попало в разрезы. Посыпать картошку солью, перцем и сухим базиликом. Добавить измельчённый чеснок.
Колбасу разрезать вдоль и тонко нарезать, чтобы ломтики было удобно вставлять в разрезы.
Начинить картошку колбасой и сложить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму с картошкой накрыть фольгой и запекать 30 минут. Затем снять фольгу и посыпать картошку тёртым сыром.
Запекать картошку ещё 5 минут, пока не расплавится сыр или до зажаристой корочки, если любите.
Сервировать картошку-гармошку с колбасой и сыром можно со свежими овощами и зеленью.
Источник
Картофельные котлеты с колбасой и сыром
Предлагаю приготовить очень вкусные картофельные котлеты-биточки с колбасой и сыром. Это достойный рецепт для быстрого и сытного ужина. От жареной картошечки с колбасой и сыром отказаться очень сложно. Готовиться очень легко и просто
Ингредиенты для «Картофельные котлеты с колбасой и сыром»:
- Картофель (отварной) — 800 г
- Колбаса (вареная или ветчина) — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук зеленый (не большой) — 1 пуч.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (+3 ст.л для панировки) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1736.5 ккал | белки 72.1 г | жиры 77.6 г | углеводы 186.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.7 ккал | белки 5.7 г | жиры 6.1 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Картофельные котлеты с колбасой и сыром»:
1. Картофель, колбасу, сыр трем на крупной терке. Нарезаем зеленый лук. Соединяем все ингредиенты и добавляем к ним яйца, муку 1 ст. л, а также соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
2. Формируем биточки и панируем в муке.
3. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
4. Подаем к столу! Приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить очень вкусные картофельные котлеты-биточки с колбасой и сыром. Это достойный рецепт для быстрого и сытного ужина. От жареной картошечки с колбасой и сыром отказаться очень сложно. Готовиться очень легко и просто
Похожие рецепты
Картофель с охотничьими колбасками и овощами
Солянка по-деревенски с сосисками
Домашние сосиски
Моя фирменная солянка
Сосиски копченые на яблоневой веточке
Белорусская верещака с гречневыми блинами
Сыровяленая колбаса
Котлеты из макарон и колбасного фарша
Рис с чили из тыквы и копченых колбасок
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Июльская лужайка»
Закуска из баклажанов в ароматическом маринаде
Бисквитный торт «Фрезье»
Комментарии и отзывы
13 января 2019 года ati19820310 #
13 января 2019 года Миша64 #
11 января 2019 года Александр0712 #
12 января 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
29 января 2019 года Александр0712 #
12 января 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
6 января 2019 года Wera13 #
12 января 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
4 января 2019 года Ange77 #
12 января 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
4 января 2019 года EvilCat #
12 января 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
4 января 2019 года mollaeva2015 #
12 января 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник