- Приготовила легендарный картофель «по-канарски». Очень удивил сначала способ приготовления, а потом и вкус
- Как приготовить картошку в мультиварке
- Запеченная картошка в мультиварке
- Потребуется:
- Потребуется:
- Рагу из картофеля с мясом
- Потребуется:
- Приготовление:
- Сливочно-сырный гратен из картофеля в мультиварке
- Потребуется:
- Приготовление:
- Гратен из картофеля с беконом и курицей
- Потребуется:
- Приготовление:
- Картошка с лисичками в мультиварке
- Приготовила легендарный картофель «по-канарски». Очень удивил сначала способ приготовления, а потом и вкус
- 10 необычных блюд из картофеля: а вы такое пробовали?
- Готовим из картофеля
- Рецепт картошки с лаврушкой
- Рецепт картошки-гармошки
- Рецепт картошки с зеленым луком
- Картофель с красным песто
- «Лодочки» из печеной картошки с начинкой
Приготовила легендарный картофель «по-канарски». Очень удивил сначала способ приготовления, а потом и вкус
Всем привет! На днях смотрела передачу про Канарские острова и в ней рассказывали об одном национальном, и довольно необычном способе приготовления картофеля. Способ меня очень удивил и в тот же день я решила его протестировать.
Суть способа заключается в следующем: обычный не очищенный картофель варится в очень сильном соленом растворе.
Дело в том, что раньше жители Канарских островов страдали от дефицита пресной воды, вот и выкручивались как могли, варили картофель в обычной морской воде.
Сейчас конечно проблем таких с водой нет, а вот традиционный рецепт остался и пользуется большой популярностью как у местных жителей, так и у туристов, которые с интересом пробуют такой необычно приготовленный картофель в дорогих ресторанах.
От истории вернёмся к рецепту. Как я уже писала выше, для приготовления легендарного картофеля «по-канарски» понадобится сильный раствор соли. В идеале нужна морская соль, но если её нет, то можно обойтись обычной, каменной солью. Расход такой:
На 1 литр воды 350 грамм соли
Картофель лучше использовать не крупный, размером чуть больше куриного яйца (я как раз не люблю такой чистить). Шкурка на картофеле должна быть целой, без разрезов, проколов и ещё каких-либо механических повреждений.
Кастрюлю с водой ставим на огонь, высыпаем в неё соль, перемешиваем. Следом погружаем картофель. Доводим до кипения и варим в таком виде на среднем огне 30 минут.
Источник
Как приготовить картошку в мультиварке
Из этой публикации вы узнаете, как приготовить картошку в мультиварке разными способами. Многие из этих рецептов, мы уверенны, станут любимыми вашей семьи! Готовить их можно хоть каждый день. Изумительный вкус каждого блюда не скоро наскучит!
Запеченная картошка в мультиварке
Безусловно, в мультиварке не получится достигнуть столь идеальной корочки, как при запекании в духовке. Но если вам нужен вкусный гарнир быстро, воспользуйтесь этим рецептом.
Потребуется:
- Картошка – 0,5-0,7 кг.;
- Прованские травы – ½ ч. л.;
- Смесь перцев молотая – щепотка;
- Розмарин – ½ ч. л.;
- Лавровый лист молотый – ½ ч.л. (можно чуть меньше);
- Растительное масло – 100 мл.;
- Чеснок – 3-5 зубков (в зависимости от размера чеснока и вкуса);
- Соль – чуть больше половины ч. л.
Запеченная картошка в мультиварке
Потребуется:
- Перед тем, как вкусно приготовить картошку в мультиварке, замаринуйте ее.
- Если картофель молодой, можно не чистить, но хорошо вымойте. Если картофель старый, лучше очистить, удалить все глазки.
- Используйте клубни среднего размера. Нарежьте каждый на 4 части.
- Сложите четвертинки в миску. Посыпьте травами, специями, солью.
- Очистите чеснок, пропустите зубки через пресс.
- Посыпьте чесноком, перемешайте тщательно, чтобы специями была покрыта каждая картошка. В мультиварке рецепты с фото пошагового приготовления выполняются довольно быстро. Налейте в чашу подсолнечное масло.
- Нажмите режим выпечка, закройте крышку.
- Когда масло разогреется, выложите картофель.
- Готовьте, периодически помешивая, до окончания программы около 35 минут.
- Проверьте готовность зубочисткой. Готовый картофель подавайте в качестве гарнира.
Рагу из картофеля с мясом
Рагу – то, что можно приготовить в мультиварке из картошки с мясом быстро и вкусно. А главное – вам не придется переживать, чтобы блюдо не подгорело. После приготовления у вас будет аппетитный, вкусный и довольно сытный ужин.
Потребуется:
- Свиная лопатка – 0,5 кг.;
- Картофель – 0,5 кг.;
- Подсолнечное масло – 100 мл.;
- Морковь – 1 шт. небольшая;
- Луковица – 1 шт.;
- Соль, перец молотый по вкусу;
- Лавровый лист молотый – ½ ч. л.;
- Чеснок – 5-7 зубков;
- Базилик (свежий или сушеный) – 5 гр.;
- Бульон – 0,5 л.
Рагу из картофеля с мясом
Приготовление:
- В сезон используйте молодой вкусный картофель. В мультиварке рецепт с фото готовится не более часа. Ваши старания увенчаются вкусным и ароматным результатом.
- Мясо промойте, порежьте кубиками, замаринуйте в лавровом листе, базилике, перце черном.
- Очистите клубни, нарежьте крупными кубиками.
- Обжарьте кубики картофеля на сильно разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки. Не обязательно достигать корочку со всех сторон.
- Если сковорода небольшая в диаметре, разделите на две закладки картофель. В мультиварке рецепты с фото простые готовятся также без предварительного обжаривания.
- Переложите обжаренные кубики в чашу мультиварки.
- Очистите лук и морковь, помойте.
- Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
- Обжарьте слегка лук и морковь, переложите к картофелю.
- Обжарьте мясо до золотой корочки, добавьте к картофелю.
- Посолите содержимое чаши, хорошо перемешайте.
- Очистите чеснок, пропустите зубки через пресс. Добавьте тертый чеснок в бульон, перемешайте, влейте в чашу мультиварки.
- Закройте крышку, поставьте готовиться на программе «Тушение» картофель в мультиварке. Рецепт с фото пошагового приготовления будет выполнен через 30 минут. Подавайте горячим, можно посыпать сверху измельченным укропом.
Сливочно-сырный гратен из картофеля в мультиварке
Гратен из картофеля в мультиварке готовится просто. Это базовое блюдо уровня начинающего повара, с которым под силу справиться даже новичку кулинарии. Но несмотря на простоту, рецепт приготовления картошки в мультиварке порадует изумительным вкусом, безупречной текстурой и превосходным ароматом готового блюда.
Потребуется:
- Клубни картофеля среднего размера – 8-10 шт.;
- Сливки – 0,4 л.;
- Масло сливочное – 30 гр.;
- Сыр твердый – 100 гр.;
- Чеснок – 1-2 зубка;
- Соль, перец по вкусу;
- Зелень – 0,5 пучка.
Сливочно-сырный гратен из картофеля в мультиварке
Приготовление:
- Перед тем, как приготовить картошку в мультиварке, хорошо очистите ее.
- Удалите глазки, помойте клубни.
- Порежьте тонкими слайсами вручную ножом или с использованием мандолины.
- Измельчите зелень.
- Очистите чеснок, пропустите через пресс.
- В отдельную миску вылейте сливки, добавьте измельченную зелень, чеснок.
- Также можно добавить травы или специи такие, какие помогут вкусно приготовить картошку в мультиварке по вашему вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
- Смажьте дно мультиварки размягченным сливочным маслом.
- На дно выложите слой картофеля из слайсов по принципу рыбной чешуи.
- Полейте 2-3 ст. л. соуса, разровняйте.
- Выложите следующий слой картофеля аналогично (внахлест).
- Налейте, разровняйте соус. Повторите слои до завершения ингредиентов.
- Готовиться будет на программе «Выпечка» картошка в мультиварке. Рецепты с фото пошаговой готовки почти выполнен. Установите таймер на 50 минут.
- Спустя 40 минут приготовления откройте крышку, посыпьте верх тертым сыром.
- Закройте крышку, готовьте до окончания программы.
Гратен из картофеля с беконом и курицей
Гратен из картофеля с курицей и беконом получается более сытным, чем вариант со сливочным соусом. Также вас порадует аромат приготовленного блюда. Ведь это то, что можно приготовить в мультиварке из картошки и приятно удивить даже сытого гостя.
Потребуется:
- Картофель среднего размера – 7-8 шт.;
- Бекон – 150 гр.;
- Куриное филе – 300 гр.;
- Луковица – 1 шт.;
- Сливочное масло – 30 гр.;
- Сыр твердый – 100 гр.;
- Подсолнечное масло – 30 мл.;
- Сливки – 250 мл.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – 1-2 щепотки;
- Зелень по вкусу.
Гратен из картофеля с беконом и курицей
Приготовление:
- С беконом и курицей получается вкусный картофель в мультиварке. Рецепт с фото приготовить сможет даже новичок кулинарии.
- Нарежьте тонкие слайсы бекона.
- Очистите лук, измельчите кубиком.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
- Обжарьте бекон и лук буквально 5-7 минут.
- Куриное филе помойте, порежьте соломкой.
- Смажьте дно чаши мультиварки маслом. Включите прибор на режим «Жарка».
- В разогретое масло опустите соломку куриного филе. Обжарьте буквально 3-
- 5 минут, выложите в миску.
- Очистите, помойте, нарежьте тонкими слайсами картофель. В мультиварке рецепты с фото простые получаются весьма аппетитными. И это один из таковых, ведь в нем сочетается нежный сливочный вкус и пикантный аромат копчения.
- На дно мультиварки выложите слой курицы. Посолите, поперчите.
- На курицу выложите слой картофеля внахлест.
- Залейте тонким слоем сливок.
- Посыпьте беконом и луком.
- Повторите слои, если вам нравится зелень, нашинкуйте мелко, посыпьте между слоями.
- Последний слой должен быть картофельным. Залейте сливками.
- Готовьте на режиме «Выпечка» картофель в мультиварке. Рецепты с фото пошагового выполнения гратена запекаются около 50 минут. Но за 5-10 минут до окончания программы обязательно посыпьте гратен тертым сыром.
Картошка с лисичками в мультиварке
Вы стали счастливым обладателем свежесобранных лисичек? Приготовьте их с картошкой в мультиварке. Рецепт этого блюда прост и готовится быстро. Вам не нужно прилагать усилия. Вкусный ужин для вас приготовит мультиварка.
Источник
Приготовила легендарный картофель «по-канарски». Очень удивил сначала способ приготовления, а потом и вкус
Всем привет! На днях смотрела передачу про Канарские острова и в ней рассказывали об одном национальном, и довольно необычном способе приготовления картофеля. Способ меня очень удивил и в тот же день я решила его протестировать.
Суть способа заключается в следующем: обычный не очищенный картофель варится в очень сильном соленом растворе.
Дело в том, что раньше жители Канарских островов страдали от дефицита пресной воды, вот и выкручивались как могли, варили картофель в обычной морской воде.
Сейчас конечно проблем таких с водой нет, а вот традиционный рецепт остался и пользуется большой популярностью как у местных жителей, так и у туристов, которые с интересом пробуют такой необычно приготовленный картофель в дорогих ресторанах.
От истории вернёмся к рецепту. Как я уже писала выше, для приготовления легендарного картофеля «по-канарски» понадобится сильный раствор соли. В идеале нужна морская соль, но если её нет, то можно обойтись обычной, каменной солью. Расход такой:
На 1 литр воды 350 грамм соли
Картофель лучше использовать не крупный, размером чуть больше куриного яйца (я как раз не люблю такой чистить). Шкурка на картофеле должна быть целой, без разрезов, проколов и ещё каких-либо механических повреждений.
Кастрюлю с водой ставим на огонь, высыпаем в неё соль, перемешиваем. Следом погружаем картофель. Доводим до кипения и варим в таком виде на среднем огне 30 минут.
Источник
10 необычных блюд из картофеля: а вы такое пробовали?
Готовим из картофеля
Картошка – самый универсальный овощ, из него можно приготовить буквально всё. Да, очень углеводистый, и в диетическом «похудательном» меню он вряд ли уместен (по крайней мере ежедневно). Но зато какой сытный! И как красив! Стоит представить поджаристую золотистую картошечку на сковородочке, как в желудке начинает урчать. Сегодня мы пойдем дальше и предложим вам несколько более необычных рецептов. Часть из них ну очень простые!
Рецепт картошки с лаврушкой
Ингредиенты:
- Картошка — крупные 2−3 шт
- Луковица — ½ шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 30 г
- Лаврушка — 3 шт
- Оливковое масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Моем, чистим и режем картошку, как вам нравится.
- В сковородку с разогретым оливковым маслом забрасываем нарезанную картошку и 3 листика лаврушки. Обжаривайте в течение 10 минут.
- Затем добавляем сливочное масло, мелко порубленные лук и чеснок. Посолите, поперчите. Еще 5 минут на огне — и готово!
Рецепт картошки-гармошки
Ингредиенты:
- Некрупный картофель — 1 кг
- Подсолнечное масло — 4 ст.л.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Розмарин —1−2 веточки
- Бекон несколько полосок
- Крупная морская соль по вкусу
Способ приготовления:
- Нагрейте духовку до 200С.
- Картофель очистите или вымойте. Острым ножом сделайте глубокие надрезы через каждые 3 мм по всей длине клубня, не прорезая его до основания. (Для удобства можно положить клубень между двумя палочками для суши, они не позволят вам прорезать картофель до конца).
- В небольшом сотейнике смешайте растительное и сливочное масло, нагрейте, не доводя до кипения. Если любите, добавьте в масло 3 зубца измельченного чеснока.
- Картофель уложите гармошкой вверх в один слой на противень (можно на бумагу для жарки или силиконовый коврик), полейте нагретым маслом, посыпьте крупной солью и поставьте запекаться на 45−50 минут.
- Время от времени поливайте картофель горячим маслом. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте картофель листиками свежего розмарина.
- Добавьте тонкие небольшие кусочки бекона (предварительно порежьте полоски), вставив их в разрезы картофеля — по 2−3 кусочка на 1 клубень.
Рецепт картошки с зеленым луком
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт
- Лук — 1 шт
- Масло растительное — 35−45г
- Лук зеленый — 1 стебель
- Соль — по вкусу
- Перец черный — 12−15 горошин
- Масло сливочное
Способ приготовления:
- Чистим картошку и лук. Картошку нарезаем небольшими кубиками.
- Ставим на плиту сковороду и включаем сильный огонь. Наливаем подсолнечное масло. Как только масло начинает дымить, выкладываем картошку, равномерно распределяем. Первые минуты не перемешиваем, ждем, когда снизу подрумянится.
- Нарезаем лук кубиками примерно такого же размера, как и картофель. Когда картошка наполовину готова, добавляем его и солим.
- Выкладываем на разделочную доску 10−15 горошин перца и надавливаем на них лезвием ножа, измельчаем до «грубого помола».
- Посыпаем измельченным перцем картошку и перемешиваем. Пробуем на готовность, можно досолить по вкусу.
- В готовую картошку добавляем немного сливочного масла и мелко нарезанного зеленого лука, раскладываем по тарелкам.
Картофель с красным песто
Ингредиенты:
- Картофель мелкий — 600 г
- Розмарин — 3 стебля
- Тимьян — 3 стебля
- Масло оливковое —1 ст. л.
- Соль, перец свежемолотый по вкусу
Для соуса песто из запеченного перца:
- Перец болгарский красный — 4 шт
- Томаты вяленые — 100 г
- Миндаль жареный —20 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Масло оливковое —4 ст. л.
- Соль морская, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель в кожуре вымойте, обсушите на бумажном полотенце. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте розмарином и тимьяном. Добавьте морскую соль и свежемолотый черный перец, перемешайте и запекайте 30–40 минут при температуре 180 градусов – до готовности.
- Приготовьте соус песто: миндаль подсушите на сковороде. Перцы смажьте оливковым маслом и запеките 15–20 минут при 180 градусов. Запеченные перцы накройте пищевой пленкой, оставьте на 5–10 минут, затем очистите от кожицы и семян. Выложите в чашу блендера вместе с остальными ингредиентами для соуса, измельчите до однородности.
- Перемешайте соус с запеченным картофелем и подавайте.
«Лодочки» из печеной картошки с начинкой
Ингредиенты:
Картофель крупный —4 шт
Для начинки:
- Авокадо по вкусу
- Помидоры вяленые по вкусу
- Ветчина по вкусу
- Горчица по вкусу
- Маринованные огурчики по вкусу
- Сыр по вкусу
- Томатный соус по вкусу
- Базилик свежий по вкусу
Способ приготовления:
- Сделайте наколы на картофелинах вилкой. Испеките в духовке до мягкости.
- Остудите картофель и разрежьте вдоль на 4 части, извлеките сердцевину, оставив немного. Посолите и снова поставьте в хорошо разогретую духовку кожицей кверху, запекайте 15 минут.
- Наполните картофельные «лодочки» начинкой.
Картофель + сыр + томатный соус. Выложите на картофельные лодочки по ломтику сыра и полейте слегка томатным соусом. Запекайте до тех пор пока сыр не расплавится.
Картофель + ломтики ветчины + маринованный огурчик. Выложите поверх «лодочек» тонкий ломтик ветчины или бекона, подрумяньте в духовке еще несколько минут, сверху выложите ломтик маринованного огурчика.
Картофель + вяленые помидорки + авокадо. Прекрасное овощное сочетание для вегетарианцев. Нарежьте авокадо кубиками или тонкими ломтиками, выложите поверх «лодочек» вместе с половинками вяленых томатов.
Источник