Как приготовить картошку чили

Как приготовить хрустящие острые картофельные дольки

Острые картофельные дольки считаются довольно популярной закуской к пенному напитку. Готовятся они довольно быстро, а съедаются еще быстрее. Картофельные дольки запекаются в духовке. Важно, чтобы они получились хрустящими снаружи и мягкими внутри. Именно такой и должна быть правильно приготовленная закуска. Остроту картошке придает специально приготовленный маринад на основе любого рафинированного растительного масла. В его состав добавляется паприка, перец чили, красный острый перец и прочие специи с острым вкусом. Количество специй в рецепте указано примерное. Его можно регулировать, исходя из личных предпочтений.

Печеный картофель считается самым полезным. В нем содержатся витамины группы В, С достаточное количество калия и меди. Большинство полезных веществ сохраняется при запекании. Как и любой растительный продукт, картошка богата клетчаткой, которая обеспечивает быстрое насыщение. При этом в клубнях много крахмала. Поэтому людям с лишним весом следует ограничивать порцию, съеденную за 1 прием пищи.

Как приготовить хрустящие острые картофельные дольки?

Для приготовления блюда нам потребуется зрелый картофель, который следует очистить от кожуры и нарезать дольками. Каждый клубень разрезается на 8 частей. Сначала он режется вдоль на 2 половинки. Затем каждая часть еще разрезается вдоль на 2. В конечном счете четвертинки делят еще на 2 части. Получаются дольки, которые довольно быстро запекаются в духовке! Для приготовления блюда следует брать клубни примерно одного размера. Это необходимо, чтобы все дольки равномерно пропеклись.

Острые картофельные дольки можно приготовить двумя способами. В первом варианте дольки сначала отвариваются в кипящей воде около 5 минут. Затем просушиваются и смешиваются с маринадом. После этого запекаются в духовке. Во втором случае картошка сразу отправляется в духовку после соединения с маринадом. Для облегчения процесса приготовления воспользуемся вторым вариантом приготовления блюда!

Источник

Рецепты Картофель с чили

Картофель с перцем чили

Петрушка — 1 пуч.

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец чили — 1 шт

Картофель — 1 кг

Масло растительное — 4 ст. л.

Картофель нарезать тонкими ломтиками.

Отварить ломтики картофеля в кипящей воде.

Откинуть на сито.

Соус к отварному картофелю с паприкой и чили

2 ст. л. томатной пасты

по одному стручку зеленой паприки и красного чили

соль, перец, сахар

йогурт натуральный – 150 г

Смешать сметану и йогурт. Стручки зеленой паприки и красного чили очистить от семян, мелко порубить. Вместе с 2 томатной пастой добавить к сметанной смеси. Приправить солью, перцем, сахаром по вкусу.

Картофель, запеченный с сыром и чили

Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить дрожжевое тесто для оладий

Перец чили — 1 штука

Сметана 25%-ная — 180 г

Картофель — 1 кг

Очистить картофель, натереть на средней терке, посолить, поперчить по вкусу.

Пока натираете картофель, разогреть сковороду, налить подсолнечное масло, на разогретую сковороду выложить натертый картофель, обжарить 5–8 минут, не до готовности.

Картофель с чили и соевым соусом

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 0,5 кг

Масло оливковое — 4 ст. л.

Картофель почистить и нарезать на дольки.

Отварить в кипящей воде до готовности, но не переварите. Готовый картофель откидываем на дуршлаг.

Приготовим продукты для соуса.

В сковороде или воке разогреваем оливковое масло и обжариваем картофель до хрустящей корочки, перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Измельчаем чеснок, имбирь и .

Картофель с фасолью и чили

3 побега зеленого лука

4 средние молодые картофелины

чеснок – 2 зубчика

400 г консервированной красной фасоли

2 ст. л. подсолнечного масла

1 ст. л. кунжутного масла

Картофель вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать крупными кубиками, сварить до полуготовности. Лук и чеснок измельчить. Перец очистить от семян, нарезать тонкими кольцами. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить, постоянно помешивая, лук и чили – 1 мин. Добавить чеснок и готовить еще 0,5 мин. Положить картофель, перемешать. Добавить ф.

Картофель с чили

Острый соус — 1 Ст. ложка

Соль и паприка — По вкусу

Луковица — 1 Штука

Сладкий перец — 1-2 Штук

Соевый соус — 1.5 Ст. ложки

Чеснок — 2-5 Зубчиков

Картофель — 3 Штуки

Уксус — 1/2 Ст. ложки

Зелень — По вкусу

Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки

Растительное масло — По вкусу (для жарки во фритюре)

1. Картофель очистите, нарежьте дольками и замочите в холодной воде минут на 15.

2. После как следует обсушите. Посолите, добавьте паприку или чили, соль по вкусу, крахмал. Перемешайте.

3. Выложите на сковороду с большим количеством масла и жарьте до румяной корочки.

4. Аккуратно достаньте шумовкой.

5. На отдельной сковороде с небольшим количеством масла обжарьт.

Картофель с перцем чили по-китайски

Перец красный жгучий — по вкусу

Перец чили — 1 шт

Кунжут — по вкусу

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Картофель — 6 шт

Масло растительное — по вкусу

Уксус — по вкусу

1. Приготовим картофель. Чистим и нарезаем картофель соломкой.

2. Смешиваем картофель с чесноком, хлопьями чили, кетчупом, солью и кукурузным крахмалом.

По рецепту, картофель смешивают с «солью. «, я не солила. Без соли, ломтики картофеля не разваливаются, остаются целыми.

3. Разогреваем растительное масло в воке или на сковороде и обжариваем картофель до зол.

Острое свиное рагу с парикой, перцем чили и картофелем

Свиное филе — 600 г

Красный перец чили — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Паприка — 1 столовая ложка

Чеснок — 4 зубчика

Куриный бульон — 1 л

Картофель — 9 штук

Порежьте свинину не очень крупными кубиками (2-3 см) и посыпьте солью с перцем.

Почистите и нарежьте крупными кусками картофель. На время, пока будете готовить мясо, поместите картофель в холодную воду.

Разогрейте большую глубокую сковороду и в раскаленном масле обжарьте свинину, постоянно помешивая. Примерно через 10-12 минут выньте мясо и выложите в миску.

Картофель, шампиньоны и цуккини с соусом — чили, в рукаве

шампиньоны(небольшие) ок.250-300 г

Читайте также:  Как дома приготовить шоколад чтоб затвердел

рукав для запекания

молодой цуккини 2 шт

морская соль (по вкусу)

зелень(лук, петрушка, или укроп)

Молодой(желательно) картофель ок.10 шт

соус-чили сладкий (по вкусу)

Молодой, некрупный картофель хорошенько промыть, потереть щёточкой, всё что отшелушивается — отшелушится, шампиньоны помыть-почистить, цуккини и лук нарезать крупно, сбрызнуть подсолнечным маслом, посолить, заправить соусом, и рубленной зеленью, оставить на минут 30 для «дружеского обмена». Затем аккуратно всё переложить в рукав для запекания(грибы и цуккины.

Утка с картофелем, жаренные с чили-соусом от Киккоман

Паприка сладкая (хлопья) с чесноком — 1ст.л.

Kikkoman Sriracha hot chili Sauce – 3ч.л.

Утка домашняя — 300г

Масло оливковое — 1ч.л.

Лук красный — 1шт

Утку разделить на маленькие кусочки, посолить, добавить к ней 2 ч.л. чили-соуса, паприку с чесноком;

Натереть утку смесью со всех сторон и оставить на 30 минут мариноваться;

Сковороду смазать маслом, разогреть, утку обвалять в муке и обжаривать на сильном огне со всех сторон (часто переворачивая) 5-7 минут;

Огонь убавить и оставить еще на 20-30 минут под крышко.

Картофель в соусе чили с огуречным салатом по-венгерски (ужин за 150 руб)

1 ст л сливочного масла

4 средних огурца 10 руб

2 сардельки — 50 руб

1 давленый зубчик чеснока

60 мл соевого соуса 5 руб

2 ст л растительного масла

2 ст л сметаны — 6 руб

1-2 ст л сладкой паприки

50 мл уксуса 5%- 3 руб

соль,сахар по вкусу

4 крупных картофелины — 28 руб

1 луковица — 3 руб

итого 105 руб,на специи пусть 10 руб итого 115 руб

Картошку помыть и разрезать на ломтики

Лук и чеснок порезать

В кастрюле или на сковороде растопить сливочное и растительное масло

Всыпать лук и чеснок и слегка обжарить

Всыпать картофель,чили,паприку,влить соевый соус,сахар ( я на свой вкус сыпала 1 ст л без верха)

Налить кипяток до середины содержимого

Довести до кипения,накрыт.

Картофель «по-мужски» с салями, чили и паприкой

Перец чили — 1 стручок

Сметана, чеснок, зелень, соль.

Паприка сушеная — 1 ч.л.

Укроп — 1 веточка

Белки яичные — 1-2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Картофель — 5-6 шт. (средних)

Салями Немецкая Окраина — 120 гр.

Крахмал — 1 ст.л. без горки

Увидела интересный способ готовки картофеля. Поскольку мой супруг любитель этого овоща, подала ему эту закуску на обед. Благодаря предварительной заморозке картофель получается особенно мягким, крахмал не дает кусочкам слипнуться, белки формируют корочку, а смесь из салями и перца обеспечивает отличный вкус и «остринку».

1. Картофель хорошо помыть при помощи .

Картофель с соусом чили

соль и свежемолотый черный перец — По вкусу

миндаля — 2 Ст. ложки (соус)

петрушки — 2 Ст. ложки

лесных орехов — 2 Ст. ложки (соус)

картофеля — 650 Грамм

веточек тимьяна — 6 Штук (плюс 2 столовые ложки листьев тимьяна)

хлеба — 1 Ломтик (соус)

лимона, сока — 1/2 Штуки (соус)

соль — По вкусу (соус)

чили анчо — 5 Штук (соус)

винный уксус — По вкусу (соус)

соуса Romesco — 1 Стакан

лавровых листа — 2 Штуки

чеснока — 4-5 Зубчиков

консервированных помидоров — 1/3 Стакана (соус)

1. Сделать соус. Разогреть духовку до 190 градусов. Удалить семена и стебли от чили, затем вымочить их в теплой воде в течение 15 минут. Просушить бумажным полотенцем. Между тем, обжарить орехи на противне от 8 до 10 минут, до появления аромата и золотистого цвета.

Читайте также:  Как приготовить тушенную картошку с мясом

2. Разогреть большую сковороду на сильном огне в течение 2 минут. Добавить 2 столовые ложки оли.

Суп из сладкого картофеля

оливкового масла — 2 Ст. ложки

молотого тмина — 2 Чайных ложки

средняя луковица — 1 Штука

соль и молотый черный перец — По вкусу

сметана и тортильяс для подачи — По вкусу

чеснока — 2 Зубчика

средних сладких картофелин — 4 Штуки (900 г)

чили чипотл — 1/2-1 Штуки

1. Нарезать луковицу и чили чипотл. Измельчить чеснок.

2. Сладкий картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками размером 1 см. В большой тяжелой кастрюле нагреть 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.

3. Добавить лук, посолить, поперчить и жарить, пока лук не начнет темнеть по краям, примерно 7 минут.

4. Добавить тмин и чеснок и жарить, помешивая.

Куриные котлетки с картофелем

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Кориандр — 2 Ст. ложки

Карри — 2 Ст. ложки

Чеснок — 1/2 Ст. ложки

Вареный картофель — 2 Штуки

Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки

Имбирь — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 2 Стакана

Куриное филе — 250 Грамм

Куркума — 1/4 Чайных ложки

1. Нарежьте лук, чили, листья карри и кориандра, имбирь, чеснок и картофель разомните в пюре.

2. Поместите кусочки куриного филе на сковороду и приправьте его куркумой, перцем и солью. Протушите мясо в небольшом количестве воды до готовности.

3. С помощью блендера измельчите готовое мясо в фарш.

4. Обжарьте лук на сковороде в течение 3-ех минут, добавьте чили, .

Суп с говядиной и зелёным чили

Кукурузный крахмал — 1/3 Стакана

Лук — 1 Штука (средний)

Чеснок — 1 Зубчик

Куриный бульон — 2 Литра

Картофель — 1 Штука (большой)

Чёрный перец — 1/2 Чайных ложки

Говядина — 2,3 Килограмма (нарезать кубиками)

Соль — 2 Чайных ложки

Жаренные зелёные чили перцы — 3 Штуки (или один 130 г. Удалить из 2-ух перцев семена (или 2/3 из большого) )

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Мелко порубите чеснок, обжаренный зелёный чили, лук и картофель (можно удалить меньше семян из чили, для более острого вкуса).

Разогрейте в кастрюле 1/3 стакана растительного масла. Затем, добавьте лук и чеснок.

В полиэтиленовом пакете хорошо встряхните 1/3 стакана кукурузного крахмала, 2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца. Затем добавьте мясо и ещё раз встряхн.

Молодая картошка во фритюре

Красный перец молотый — 1 Чайная ложка

Кориандр молотый — 3/4 Чайных ложки

Чили — 1/2 Чайных ложки

Молодой картофель — 400 Грамм

Растительное масло — 400 Миллилитров

1. Промойте тщательно весь картофель под проточной водой от грязи.

2. Поместите картофель в пароварку, не забыв посолить. Варите картофель до готовности.

3. Поместите картофель на плоскую тарелку, чтобы он остыл.

4. Разогрейте растительное масло до кипения.

Ароматный печеный картофель на гриле

Молотый сушеный чеснок — 1 чайная ложка

Чили-пудра — 1 чайная ложка

Крупная соль — по вкусу

Картофель — 10 штук

Молотый сушеный лук — 2 чайные ложки

Оливковое масло — ¼ стакана

Разогрейте гриль или мангал.

Хорошо промойте картофель под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Вилкой сделайте в картофеле несколько глубоких отверстий.

В большую миску налейте оливковое масло и добавьте картофель. Хорошо перемешайте. Добавьте соль, лук, чеснок и чили и снова хорошо перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся.

Источник

Оцените статью