Как приготовить картошку для природы

Рецепты картошки для пикника

Хотите приготовить что-то вкусненькое на пикник, но нет времени и желания для изысканных блюд? Тогда вас спасет излюбленный продукт всех времен и народов – картофель.

Простые рецепты картошки для пикника помогут вам не только быстро, но и питательно накормить гостей.

Воспользуйтесь нашими оригинальными идеями приготовления картофеля и наслаждайтесь отдыхом, незагруженным готовкой на толпу :).

Наш первый рецепт картошки для пикника требует:

  • картофель, количество которого будет достаточно для всех желающих
  • соль, перец, специи по вкусу
  • немного подсолнечного масла
  • зелень и сметана
  • кулинарная фольга

Каждую картофелину разрезаем напополам не до конца, смазываем подсолнечным маслом и смесью из соли, перца, специй. Заворачиваем в фольгу и запекаем любым удобным способом – зарывая в золу или с помощью решетки.

После полного приготовления картофеля, разворачиваем фольгу и в «разлом» картошки льем сметану. Для красоты украшаем зеленью. Наше блюдо готово :).

Обжигающая картошка в сочетании со сладкой, чуть прохладной сметаной – уникальное сочетание для ваших вкусовых рецепторов.

Следующий рецепт картошки для пикника более сытный, ведь там присутствует вкусный и жирный ингредиент — сало.

  • картофель
  • сало
  • подсолнечное масло
  • зелень, соль, перец п вкусу

Очистим картофель от кожуры, разрежем вдоль на 2 половинки и положим в серединку кусочек сала. Обмажем с двух сторон смесью из масла, соли, перца и поставим запекаться на решетку. Не забывайте переворачивать картофель. Приятного аппетита!

Ну, и напоследок — рецепт картошки для любителей остренького:

  • картофель
  • чеснок
  • розмарин
  • подсолнечное масло, соль, перец по вкусу

Чистим картофель, при желании разрезаем его на половинки. Затем обтираем его чесноком, и смазываем смесью из подсолнечного масла, розмарина, соли и перца. Затем запекаем любым удобным способом. Гости останутся довольны :).

Источник

Картошка на мангале

Отварная картошка, поджаренная на мангале

Приготовленный на мангале картофель – это очень вкусное блюдо, которое является практически обязательным для пикника на природе. Данный рецепт содержит в себе небольшой секрет – для быстрого запекания картофеля на углях необходимо предварительно отварить его в домашних условиях в мундире. Это значительно ускорит приготовление блюда на мангале.

Картофель с беконом на мангале

Картофель с беконом, приготовленный на мангале, пользуется не меньшей популярностью, чем традиционный шашлык. Стоит только запечься данному блюду, как его сразу же сметают с тарелок! И не зря, ведь аромат и вкус у картофеля с беконом просто потрясающий. От одного вида просыпается аппетит! Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!

Картошка на углях с салом

Если вы ищете простое и быстрое блюдо для приготовления на мангале, то рецепт картошки на углях с салом – это точно то, что вам понравится. Сладкая, сытная и ароматная картошечка с салом просто тает во рту. И, что не менее важно, она проста в приготовлении, так что смело берите этот рецепт на вооружение.

Картошка на мангале без фольги

Картошка на мангале без фольги – отличное летнее блюдо для всей семьи. Такая картошечка с дымком – прекрасный вариант гарнира к мясу или рыбе. Кроме того, она может употребляться и в качестве самостоятельного блюда, со свежими овощами и зеленью в летнее жаркое время этот рецепт просто незаменим.

Картошка в фольге с салом на мангале

Картофель на мангале подходит для пикников и отдыха на природе. Приготовление в фольге с салом делает блюдо ещё более сытным и аппетитным. Ароматная закуска на костре идеальна для большой компании.

Люля-кебаб из картофеля на мангале

Люля-кебаб идеально подходит для пикника. Попробуйте вариант приготовления из картофеля на мангале. Блюдо получается сытным, с приятным ароматом дыма. Подавать угощение можно со свежими овощами и зеленью.

Читайте также:  Как приготовить утку бульон
Картошка на углях в фольге

Раньше картофель, запеченный на костре, был необыкновенным угощением. На любом пикнике было просто не обойтись без этого блюда. Сегодня для удобства и эстетики используют фольгу. Так давайте же приготовим картофель на углях в фольге.

Картофель на мангале в маринаде

Шашлык из картофеля – прекрасный вариант гарнира, который можно приготовить на свежем воздухе. Данное блюдо, к слову, можно подавать и в качестве самостоятельной закуски. Чтобы приготовить картофель на мангале, вам понадобится минимальный набор продуктов. В том случае, если вы предпочитаете мягкий разваренный картофель, используйте клубни с высоким содержанием крахмала.

Картошка на мангале на шампурах

Картошка на мангале на шампурах — отличный вариант закуски и во время отдыха на природе. Для того, чтобы блюдо получилось максимально вкусным рекомендуем использовать либо молодой картофель, либо старый, в котором содержится минимальное количество крахмала. Благодаря низкому содержанию крахмала, картофель будет надежно держаться на шампурах, а это обеспечит его равномерное запекание.

Картофель в фольге на мангале

С приходом первых теплых деньков все мы стремимся выехать за город, провести время на свежем воздухе и, конечно же, приготовить шашлык. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт картофеля в фольге на мангале. Это отличный вариант разнообразить меню блюд, приготовленных на углях. Картофель получается мягкий, с ароматом костра. А дополнить такой картофель можно отличным сметанным соусом с зеленью.

Молодой картофель на мангале

Молодая картошечка с маслом и зеленью – это превосходное блюдо! А если приготовить его на мангале? Получится румяная ароматная картошка с хрустящей корочкой, которая послужит отличным дополнением к шашлыку.

Картошка на мангале на решетке

Картошечка, запеченная на мангале, с запахом костра и румяной корочкой – это лучший гарнир, который можно приготовить к шашлыку. Особенно хорош для этого молодой картофель с тонкой шкуркой.

Картошка с курдюком на мангале

Чтобы картофель на мангале полностью пропекся и получился сочным, воспользуйтесь этим не сложным рецептом. Для жарки картофеля на углях лучше подойдет молодые не крупные клубни, в них содержится меньше крахмала, и он не так быстро разваривается.

Картошка фри на мангале

Картофель фри – это не всегда жирно и вредно. Для приготовления картофеля фри на гриле у вас уйдет максимум столовая ложка подсолнечного или оливкового масла и вкус у нее будет более натуральный.

Картошка с мясом на мангале

Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить очень вкусное блюдо. Мясо с картофелем можно приготовить дома и на пикнике. А благодаря ароматным травам, специям и жарким углям вы получите потрясающий результат.

Картошка в жировой сетке на мангале

Запеченная картошка по этому рецепту, несомненно, придется по вкусу многим. Картофель в жировой сетке получается очень сочным и сойдет за полноценное сытное блюдо.

Картошка по-деревенски на мангале

Печёный на углях картофель с кусочком сала и лука, бережно завёрнутый в фольгу, напоминает о детских походах на природу. Блюдо простое и очень вкусное.

Картошка с салом на мангале

Вкусно запечь картофель ломтиками на мангале не так и просто. Ведь часто этот капризный овощ горит по краям и остаётся сырым в середине. Но, есть одна хитрость – фольга. Её использование поможет быстрее приготовиться блюду внутри и пропитаться вкусом сальца, а потом для аромата дыма можно её убрать и довести блюдо на углях до румяности.

Индейка в фольге на мангале

Рецептов запекания индейки на мангале есть много, но нередко она снаружи подгорает, а внутри остается сырой или мясо получается сухое. В этом рецепте вам предлагается запечь индейку в фольге с добавлением овощей. Мясо получится сочным и мягким, да и к тому же сразу с гарниром. Овощи можно брать любые.

Скумбрия с овощами в фольге на мангале

Очень удобно не просто запечь скумбрию на мангале, но во время запекания сразу сопроводить ее овощами. Рыбка с гарниром приготовится одновременно и получится сочной и насыщенной. Хлопот получается меньше, а результат при этом – еще вкуснее.

Источник

Рецепты Картофель для пикника

Запеченный картофель с салом на пикник

Картофель — 4 шт

Приправа — 1 ч. л.

На молодом картофеле сделать надрезы по всей поверхности и отварить в кипятке 10 минут.

Замороженное сало тонко нарезать слайсами и обвалять в приправе «Набор для маринования овощей и грибов» от компании FORESTER.

Читайте также:  Как приготовить зеленый горький перец

Картофель для пикника

Перец — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт

Чеснок — 2 зубчика

Картофель (средний) — 7 шт

Мука кукурузная — по вкусу

Растительное масло — 20 мл

Картофель отварить в мундире до готовности.

Приготовить соус: веточки укропа и чеснок мелко измельчить. Добавить соль, перец и растительное масло.

Картофель очистить,нарезать на дольки.

Яйца подсолить, взбить вилкой.

Картофель » Для пикника»

Картофель — 6-8 штук среднего размера,

Паприка молотая — щепотка,

Растительное масло для смазывания формы.

Майонез — 1 столовая ложка,

Укроп — по вкусу,

Маринад для шашлыка от МАХЕЕВ — 1 стол.л,

Такой картофель готовиться быстро и его можно взять с собой на пикник к мясу или курице.

Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить и разрезать пополам, добавить соль и молотую паприку.

Отдельно смешать маринад от МАХЕЕВ и майонез.

В картофель добавить маринад, аккуратно перемешать.

Курочка с картофелем для пикника

Соевый соус- 3 ст.л

Картофель молодой -8 шт

Специи для курицы- по вкусу

Маринад для курицы Махеев- 4 ст.л

Рукав для запекания -1шт.

Курица (крылья и бедра)-1 кг

Смешайте в миске части курицы с маринадом Махеев для курицы , соевым соусом , специями, измельченным чесноком, посолить по вкусу. Тщательно перемешать и оставить мариноваться минут на 30.

Молодой картофель тщательно вымыть.

Курочку и картофель положить в рукав для запекания .

Картофель «Пикник»

Картофель — 1 кг

Картофель хорошо вымыть, молодой, чистить не нужно, старый — лучше почистить.

Для начинки, нарезаем всю зелень, выдавливаем чеснок, нарезаем сало тоненькой соломкой. Всё перемешиваем.

Каждую картофелинку разрезаем вдоль, но не до конца. Вкладываем зелень с салом в разрез.

Салат для пикника из копченой рыбы и картофеля

Фасоль стручковая — 400 г

Картофель — 4 шт

Капуста пекинская — 200 г

Коптим в коптильне рыбу. В моем случае судак.

или покупаем готовую в магазине)))

Обжариваем в казане, в большом количестве масла, целый отчищенный картофель. Постоянно помешиваем. Пожаренная таким образом картошка вкусна сама по себе, с хрустящей корочкой и нежно-сахарная внутри! солить нужно после жарки, иначе картошка станет мягкой.

в домашних условиях можно .

Картофель томатный

Соевый соус — 3 ст. л.

Картофель — 1 кг

Томатная паста — 2 ст. л.

Картофель почистить, отварить с солью до готовности.

А пока сделаем соус. В миске смешаем соевый соус, раздавленный чеснок и томатную пасту (у меня был домашний кетчуп). Можно добавить ваши любимые специи.

Картофель охладим и нарежем на кусочки.

Смешаем картофель и соус.

«Поющий» картофель

Картофель молодой — 7 шт

Сливочное масло — 50 грамм

Соль крупная морская — по вкусу

Зеленый лук, укроп — 1 горсть

Перед пикником заранее дома сварить картофель до полуготовности (имейте ввиду, молодой картофель быстро разваривается, варить нужно не более 4-5 минут.

1. Разрезать картофель напополам (или, как говорит моя дочь «налопопам»))).

2. Также заранее дома приготовить «зеленое масло» — для этого к размягченному сливочному маслу нужно добавить нарезанную зелень и ра.

Блюда для зимнего пикника

пышный белый хлеб – 500 г

бекон – 6 полосок

бекон – 12 полосок

картофель крупный – 6 шт.

фасоль консервированная, в томатном соусе – 200 г

Приготовить фаршированный картофель. Противень присыпать тонким слоем соли, положить на него тщательно вымытый картофель. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч 15 мин. Дать остыть. С остывшего картофеля срезать по горизонтали слой толщиной 1 см. Аккуратно вынуть мякоть, оставляя по краям слой кожуры и мякоти толщиной примерно 0,5 см.

Хрустящие чипсы для пикника

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 4 шт

Масло подсолнечное — 500 мл

Картофель почистить и нарезать очень тонко. Можно нарезать ножом. Я натёрла на обычной тёрке на боковых насечках. Хорошо промыть картофель.

В кастрюлю налить воду, добавить в неё 1 ст. л. соли и 2 ст. л. соевого соуса Кiккоман.

Положить в неё картофель и оставить на 1 час. На этом этапе картофель впитывает соль.

Выкладываем картофель на полотенце, слегка подсуш.

Печёный картофель с салом в фольге

Картофель — 6 шт

Приправа — 1 ч. л.

Молодой картофель моем щёткой и вытираем от влаги. Запекать мы его будем в шкурке. Для духовки лучше взять картофель среднего размера. Для костра (углей) хорошо картофель взять крупный. Картофель будем заворачивать в фольгу. Каждую картошку отдельно. Поэтому готовим 6 шт кусочков фольги размером, чтобы хорошо завернуть картофель (особенно в угли).

Читайте также:  Как приготовить сырный рулет с курицей

Картошка на мангале с салом

Соус томатный — 2 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 10 шт

Свиное сало порезать небольшими ломтиками

Картофель хорошенько вымыть.

Картофелину разрезать на 3-4 части и нанизать на шпажки по 2 штучки, перемежая кусочки картофеля со свиным салом

Для соуса-смазки нам понадобится соевый соус «Киккоман»

Смешиваем соевый соус с томатным соусом.

Запеченный картофель с соевым соусом

Соевый соус — 50 мл

Картофель — 1 кг

Смесь специй — по вкусу

Молодой картофель вымыть, влить соевый соус.

Добавить цедру и сок лимона, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и оставить на полчасика.

Затем еще раз все перемешать, обернуть картофель фольгой и запечь в углях или на решетке до готовности. В домашних условиях можно запечь в духовке, а потом взять с собой на пикник.

Закуска из сельди «Провансаль» и картофель по-карибски с соляной корочкой

картофель — 4 шт.

горчица МахеевЪ — 1 ч.л.

Для сельди «Провансаль»:

майонез МахеевЪ Провансаль — 4 ст.л.

Для картофеля по-карибски:

черный молотый перец — 1 ч.л.

сельдь крупная и жирная (у меня аж 490 грамм вытянула) — 1 шт.

уксус 9% — 3 ст.л. (можно больше по желанию)

зеленый лук — пара перьев

вода — так, чтоб покрывала картофель в кастрюле на 2 трети

розовый перец — небольшая горсть

Сельдь получается нежной, с легкой кислинкой, очень вкусно! С горячим картофелем с соляной корочкой — настоящее удовольствие! Можно взять такую закуску с собой на пикник, улетит мгновенно! А картофель можно приготовить на мангале или запечь в костре ;).

Кабачки фаршированные + картофель запеченный, все на решетке( из серии «Айда на пикник»)

Укроп- небольшой пучок

Базилик свежий неск. листочков или сухой щепотка

Соль по желанию

Масло оливковое – 5 ст.л.

Перец черный свежесмолотый

Брынза или сыр овечий – 100г ( или не овечий)

Кабачок или цукини

Чеснок – 2 зубчика

Лук зеленый – небольшой пучок

Чеснок – 1 зубок

Картофель – 12 средних или 24 маленьких

Уксус винный – 1 ст.л.

Шнитт-лук небольшой пучок

Лук репчатый – 3 маленьких головки

Для кабачков: разрезать кабачок вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть. Лодочки смазать оливковым маслом.

Мелко нарезать всю зелень и чеснок. Раскрошить брынзу или натереть на терке, сбрызнуть начинку оливковым маслом, присолить по вкусу и поперчить и начинить кабачковые лодочки.

Завернуть кабачки в фольгу и ждать часа Х.

Для картофли: Чеснок измельчить. Соль и пе.

Шашлык из молодого картофеля

Картофель — 10 шт

Картофель и сало. Это то, что понадобится. Я взяла соленое сало, поэтому картофель даже не солила.

Молодой картофель хорошо помыть. Не чистить! Разрезать пополам.

Ароматный печеный картофель в горшочках

приправа «Вегета» (у меня «Натур», т.е. без красителей и усилителей вкуса)

масло растительное любое — 2-3 ст.л.

картофель — 5-6 шт. небольшого размера

Вот тот минимум, который нам понадобится

Картофель тщательно помыть, обсушить. В горшочек или форму для запекания налить растительное масло, плотно уложить клубни картофеля и всыпать 1-2 чайные ложки приправы «Вегета» (1 ч.л. на 250 г картофеля). Горшочек накрыть крышкой, герметично укрыть фольгой и хорошенько потрясти. Затем поставить запекать 45 минут при 2.

Хот-дог в картошке

Соевый соус — 50 мл

Картофель — 7 шт

Горчица — 1 ст. л.

Масло растительное — 50 мл

Картофель берём по числу людей, которые будут отдыхать на пикнике. Я готовила блюдо, как говорится, для демонстрации рецепта и взяла 7 штук.

Картофель тщательно моем щёткой.

Далее картофель можно просто обмазать растительным маслом, присыпать солью и сухими травами, но я для этого использую готовое ароматное масло, сделанное по рецепту [url=http://www.pova ren.

Биточки картофельные с колбасой

Сыр твердый — 100 г

Колбаса «Доктор» — 100 г

Картофель отварной — 4 шт.

Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить.

Добавить муку и все хорошо перемешать.

Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином

Картофель — 800 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Розмарин — 1 ч. л.

Чеснок очистить, мелко порубить.

Розмарин разобрать на листочки.

Добавить растительное масло, соль, перец, прованские травы и оставить настаиваться 10 минут (можно и подольше).

Картофель вымыть, обсушить и положить в миску, обвалять в чесночном масле.

Источник

Оцените статью