Как приготовить картошку фри без жира

Содержание
  1. Картошку Фри готовлю без капли масла, жира и яичных белков. Получается вкуснее, чем в Макдональдсе и полезно
  2. Как я готовлю картошку фри без масла
  3. Даже обычная картошка у меня вкуснее, чем в ресторане. А все дело в особом соусе
  4. Картошка Фри без капли масла, жира и яичных белков. Все намного проще. Можно готовить хоть каждый день
  5. Пошаговое приготовление
  6. Не вареная, не жареная и не пюре. Новое блюдо из обычной картошки
  7. Картофель фри в духовке без масла
  8. Ингредиенты для «Картофель фри в духовке без масла»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Картофель фри в духовке без масла»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Картофель фри диетический
  13. Картофель фри «По-моему»
  14. Чипсы в микроволновке
  15. Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке
  16. Картофель а-ля фри без масла
  17. Картофель фри, запеченный с яичным белком
  18. Картофельные чипсики
  19. Картофельные чипсы с сырным соусом
  20. Похожие рецепты
  21. Постные «бризоли»
  22. Шведское горячее «Питт и Панна»
  23. Ароматная запеканка из брокколи
  24. Карри из тыквы с курицей
  25. Кабачки в кляре с сыром
  26. Драники с муссом из лосося
  27. Капуста тушеная
  28. Баклажаны с овощами
  29. Кабачки-цуккини с яйцом
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Китайский салат «По-домашнему»
  32. Капуста в пикантном кляре
  33. Торт пасхальный «Коньячный изюм»
  34. Фотографии «Картофель фри в духовке без масла» от приготовивших (3)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картошку Фри готовлю без капли масла, жира и яичных белков. Получается вкуснее, чем в Макдональдсе и полезно

Уверена, что мои дети не исключение, и любят картошку фри не меньше, чем остальные.

Не смотря на всю простоту приготовления, вкусно пожарить картошку фри получается далеко не у каждой хозяйки.

А часто есть картошку, которую жарили в большом количестве масла достаточно вредно, тем более давать ее детям — верх крайности.

К счастью, я научилась готовить вкусную и хрустящую картошку фри совсем без масла. И нет, не в яичных желтках.

Я читала про этот способ в Интернете, но так и не опробовала, так как у меня есть свой метод.

Он несложный, но быстрый и вкусный.

От Вас потребуется только почистить и нарезать картошку, все остальное сделает духовка.

Как я готовлю картошку фри без масла

Итак, картошку нужно очистить от кожуры и нарезать соломкой. Именно такая форма нарезанной картошки идеально для фри.

Следует приложить усилия и постараться, чтобы брусочки картошки были одинакового размера. Это гарантия того, что картошка приготовится равномерно.

Картофельные брусочки нужно обязательно подсушить. Для чего выложить их на бумажные полотенца или салфетки. На них не должно остаться ни капельки влаги.

После, картофельные брусочку следует выложить на блюдо или поднос в один слой. Это важно . Брусочки должны лежать отдельно друг от друга, иначе они примерзнут. И убрать в морозилку на час — полтора.

Читайте также:  Как приготовить насыщенный раствор натрия хлорида для

Этого времени вполне достаточно, чтобы картофельные брусочки замерзли.

После того, как это произойдет, нужно приготовить смесь из:

Количество муки зависит от количества картошки. соль и специи — по вкусу. На килограмм картошки вполне будет достаточно пол стакана муки.

Все это засыпать в пакет и перемешать.

Включить духовку и разогреть ее до температуры 200*С.

Противень застелить пергаментной бумагой, на которую выложить картошку. Каждый брусочек отдельно.

Противень убрать в духовку, готовить 7 — 10 минут. До появления румяного оттенка.

Картошка фри без капли масла готова.

Очень вкусно, просто, а главное полезно.

К картошке фри рекомендую подать специальный соус, который сделает любую картошку в пять раз вкуснее:

Даже обычная картошка у меня вкуснее, чем в ресторане. А все дело в особом соусе

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Источник

Картошка Фри без капли масла, жира и яичных белков. Все намного проще. Можно готовить хоть каждый день

Картофель Фри достаточно популярное блюдо не только в ресторанах быстрого питания.

Сейчас картошку фри без особого труда можно приготовит даже дома.

Дети обожают это блюдо, так как очень любят его хрустящую корочку и нежную мякоть.

К сожалению большинства деток, мамы готовят картошку фри не так часто, как им бы хотелось.

Так как приготовление «фри» подразумевает обжарку в большом количестве масла, что вредно для неокрепших детских организмов (да и взрослым тоже не слишком полезно).

К счастью, я знаю, как приготовить картошку один-в-один фри, но без масла или жира.

Так же я слышала, про способ приготовления картошки фри в яичных белках, но это тоже не мой метод.

Пошаговое приготовление

Картошку необходимо очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.

Хитрость заключается в том, что брусочки соломки должны получиться одного размера — в частности толщины, чтобы они смогли равномерно приготовиться.

После картошку необходимо разложить на бумажные полотенца и дать им подсохнуть. На картошке не должно остаться даже капельки влаги.

Высушенную картошку я рекомендую убрать на некоторое время в морозилку, разложив на поднос, чтобы каждый брусочек лежал отдельно, не соприкасаясь с соседними.

Пока картошка замораживается, нужно приготовить смесь из:

Кстати, муку лучше использовать кукурузную, она не чадит и корочка в этом случае получится более румяная и аппетитная.

Проще всего это сделать в полиэтиленовом пакете, чтобы панировка не сыпалась на стол или плиту.

Читайте также:  Как приготовить чесночные стрелки жареные как грибы

Противень духовки нужно застелить пергаментом. И можно включать духовку. Ее требуется разогреть до 220*С.

К этому времени картошка должна уже замерзнуть, ее следует переложить в пакет с панировкой. Хорошо встряхнуть, чтобы каждый картофельный брусок «искупался» в панировке.

Разложить брусочки на пергамент в один слой и желательно, чтобы между брусочков было небольшое расстояние.

В зависимости от мощности духовки готовить картошку 7 — 10 минут.

Картошка фри без капли масла готова.

Она не прилипнет к пергаменту, как это получается с яичными белками, а будет именно такой, как нужно.

Не вареная, не жареная и не пюре. Новое блюдо из обычной картошки

Видео с канала моих коллег с канала Кулинарный Техникум .

Канал новый, а потому давайте поддержим это успешное начинание комментарием, лайком и подпиской. Удачного продвижения!

Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ . Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.

Источник

Картофель фри в духовке без масла

Нашла на кулинарном канале этот рецепт, заинтересовал, просто интрига. Картофель фри очень любим, а вариант без масла — просто идеальный для нас. Приготовила, оценили. Вкусно и не хлопотно. Только в такую жару до полного зарумянивания не дотерпела)

Ингредиенты для «Картофель фри в духовке без масла»:

  • Картофель (крупный) — 4 шт
  • Белок яичный — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
479.6 ккал
белки
16 г
жиры
0.5 г
углеводы
102.4 г
100 г блюда
ккал
84.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
18 г

Рецепт «Картофель фри в духовке без масла»:

Самый сложный процесс — нарезать картофель)
Нарезаем брусками и обсушиваем полотенцем

Взбиваем белки с солью до устойчивых пиков.
Картофель кладем в миску, сверху — белки, тщательно перемешиваем

На противень кладем бумагу для выпечки, на нее — картофель, в один слой.
Посыпаем паприкой и ставим в разогретую до максимума духовку.
Огонь уменьшаем, готовим до зарумянивания примерно на 200 градусах.
Если духовка верх не слишком хорошо прожаривает, подключаем гриль или верхнюю панель.
Картофель не трогаем, не переворачиваем.
Но следим за ним)

Подаем сразу же, горячим, с любимыми соусами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нашла на кулинарном канале этот рецепт, заинтересовал, просто интрига. Картофель фри очень любим, а вариант без масла — просто идеальный для нас. Приготовила, оценили. Вкусно и не хлопотно. Только в такую жару до полного зарумянивания не дотерпела)

Читайте также:  Говядина для кошек как приготовить

Другие варианты рецепта

Картофель фри диетический

Картофель фри «По-моему»

Чипсы в микроволновке

Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке

Картофель а-ля фри без масла

Картофель фри, запеченный с яичным белком

Картофельные чипсики

Картофельные чипсы с сырным соусом

Похожие рецепты

Постные «бризоли»

Шведское горячее «Питт и Панна»

Ароматная запеканка из брокколи

Карри из тыквы с курицей

Кабачки в кляре с сыром

Драники с муссом из лосося

Капуста тушеная

Баклажаны с овощами

Кабачки-цуккини с яйцом

Попробуйте приготовить вместе

Китайский салат «По-домашнему»

Капуста в пикантном кляре

Торт пасхальный «Коньячный изюм»

Фотографии «Картофель фри в духовке без масла» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

21 сентября 2020 года makver #

13 июня 2019 года linka97 #

14 июня 2019 года wise1288 #

14 июня 2019 года linka97 #

27 ноября 2018 года Akira Shinrei #

27 ноября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года maktub 24 #

24 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

27 августа 2018 года Olga_olechka_ZP #

29 августа 2018 года Lana Kudelkina #

31 августа 2018 года Olga_olechka_ZP #

19 августа 2018 года tanushka mikki #

19 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

14 августа 2018 года Вика-camomile #

14 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

14 августа 2018 года katiyurchuk #

13 августа 2018 года Алина Осень #

13 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

13 августа 2018 года Vinidikt28 #

13 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

13 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

11 сентября 2018 года oygen #

13 августа 2018 года Марина Indus #

13 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

13 августа 2018 года Марина Indus #

13 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

10 августа 2018 года RaIena #

10 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

10 августа 2018 года Наточка-1985 #

10 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

9 августа 2018 года Викуля-2018 #

9 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

11 сентября 2018 года oygen #

9 августа 2018 года nastenkamur #

9 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

9 августа 2018 года nastenkamur #

9 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

9 августа 2018 года lotos0215 #

9 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

9 августа 2018 года Allbinka #

9 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

9 августа 2018 года mir-jul #

9 августа 2018 года ysabinin #

9 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

7 августа 2018 года ирпенчанка #

7 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

6 августа 2018 года balgyr #

7 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью