- Картофель фри в микроволновке
- Картофель фри в микроволновке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Картошка фри в микроволновке за 5 минут
- Подготовительные кулинарные этапы
- Как быстро приготовить вкусный картофель фри в СВЧ печи
- Полезные советы и хитрости опытных поваров
- Картофель фри в микроволновке с маслом и без
- Рецепт картошки фри в микроволновке
- Картофель фри в микроволновке с маслом и без
- Рецепт картошки фри в микроволновке
- Картошка фри в микроволновке за 5 минут дома
- Нюансы подготовки
- Простой вариант
- Классический вариант
- Подведение итогов
Картофель фри в микроволновке
Картофель фри в микроволновке
Картофель фри, приготовленный в микроволновке, получается ничуть не хуже, а может даже и лучше, жареного во фритюре. Картошка по этому рецепту получается не слишком зажаренной, но такой же хрустящей и вкусной, в ней малое количество жира. Подать картофель фри можно с любимым соусом в качестве перекуса или же как гарнир к овощному салату.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель очистить и вымыть.
Нарезать картофель брусочками, стараясь, чтобы их размер был максимально одинаковым.
Промыть картофель водой несколько раз.
Затем хорошо обсушить бумажными полотенцами. Подсушить картофель на воздухе еще минут 5.
Картофель посолить и поперчить, посыпать любыми специями, влить растительное масло, хорошенько перемешать и оставить на 10 минут.
Далее на большую тарелку из микроволновки выложить картофель в один слой.
Поместить тарелку в микроволновку. Готовить картофель фри при мощности 750 Ватт 10 минут. Далее картофель перевернуть и готовить еще 4 минуты. Если у вас есть функция микроволновки «Гриль», готовьте картошку на этом режиме еще 1-2 минуты.
Хорошо подсушенный, хрустящий сверху и нежный внутри картофель фри, приготовленный в микроволновке, подать к столу в горячем или теплом виде с любимым соусом.
Источник
Картошка фри в микроволновке за 5 минут
Картофель фри – одна из любимых закусок многих людей. Она отлично подходит для обеда или ужина. Ее преимущество в том, что вы можете приготовить ее разными способами – не обязательно жарить во фритюре в большом количестве масла. Картошка фри в микроволновке станет отличным решением для тех, кто любит это блюдо.
Есть много вариантов приготовления картофеля фри, а также вкусных блюд, с которыми хорошо сочетается нарезанный соломкой картофель. Картофель фри чаще всего жарят во фритюре. Дома многие из нас также запекают в духовке.
Микроволновка также может приготовить отличный картофель фри в домашних условиях. Хотя многие блюда теряют свою структуру при нагревании в микроволновой печи, благодаря соблюдению нескольких правил этого можно избежать. У вас быстро и просто получится аппетитное блюдо без особых усилий. Попробуйте простой рецепт с фото картошки фри в микроволновке.
Подготовительные кулинарные этапы
Есть некоторые нюансы подготовки, которые помогут получить идеальную картошку фри в микроволновке по предложенному рецепту. Первым делом вам необходимо ознакомиться с инструкцией своей печи. Внимательно изучите, ведь правильное использование прибора – это результат вкусного блюда и неиспорченных продуктов.
Чтобы картофельные ломтики получились одинаковыми, можно использовать картофелерезку. Но и при помощи острого ножа можно получить ровную и тонкую соломку.
Перед тем как в домашних условиях приготовить картошку фри в микроволновке, подготовьте все продукты чтобы они были под рукой. Тогда все пройдет в разы быстрее.
Как быстро приготовить вкусный картофель фри в СВЧ печи
Если вы любите картошку фри, но не хотите использовать для ее приготовления большое количество растительного масла, попробуйте сделать пошагово с нашими рекомендациями. Этот рецепт с фото настолько простой и быстрый, что ваш обед будет готов уже спустя 5-7 минут.
- Картофель 3 шт.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Соль пару щепоток
- Приправы 1 ч.л.
По этому рецепту с фото картофель фри в микроволновке получается отменным. Да, он не будет таким как во фритюре, но, поверьте, вам результат точно понравится. Картошка пропекается равномерно, получается ароматной и вкусной.
Совет! Если вы хотите получить хрустящую корочку, после приготовления включите на 2-3 минуты режим «Гриль».
Полезные советы и хитрости опытных поваров
Вот вы и узнали как приготовить картошку фри в микроволновке в домашних условиях. Любимое ресторанное блюдо может быть на вашем столе спустя 5-7 минут. Способ приготовления настолько простой, что можно готовить хоть каждый день.
На что обратить внимание?
- По этому способу приготовления картофель фри в микроволновке лучше использовать малокрахмалистый. Это сорта Чародей, Сантэ и другие.
- Чтобы получить длинные картофельные ломтики, как в ресторанах, используют сорт Инноватор. Тогда фри будет длиной около 7,5 см.
- Чтобы облегчить процессы и ускорить готовку, можно использовать покупной картофель для фри. Он замороженный. Перед готовкой нужно дать ему немного полежать, чтобы ломтики хорошо впитали специи.
Картошка фри в микроволновке, приготовленная в домашних условиях, получается очень вкусной и, что немаловажно, не такой калорийной как в ресторане.
Источник
Картофель фри в микроволновке с маслом и без
Картошку фри в микроволновке можно сделать даже без масла, а для следящих за своим весом людей это ощутимое преимущество. В любом случае растительного масла требуется в разы меньше, чем при классической методике обжарки во фритюре, что заметно снижает калорийность блюда. Общее затраченное время на готовку зависит от мощности печи и кондиции заготовок (нарезка ломтиков в домашних условиях из картофеля или покупка магазинных полуфабрикатов). Обычно требуется до 20-ти минут. Среднее время непосредственно обжарки – 5 минут.
Для приготовления картошки фри в микроволновке лучше подходят клубни красных сортов с минимальным содержанием крахмала. Благодаря этому ломтики получаются хрустящими и не рассыпаются.
Ингредиенты:
- картофель – 500 грамм;
- растительное масло – 20-40 мл (по желанию);
- перец, другие специи – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Идеально подходит оливковое масло, чуть хуже – рафинированное подсолнечное.
Рецепт картошки фри в микроволновке
1. Картофель очистить от кожуры и помыть. Нарезать кусочками (оптимальная толщина – 5-6 мм, длина – 3-9 см).
Если разница в толщине ломтиков будет слишком большой, то маленькие кусочки пережарятся раньше, чем большие успеют приготовиться.
2. Для удаления излишков крахмала, нарезанные картофельные ломтики еще раз промыть проточной водой (пока не станет прозрачной), затем выложить на бумажные полотенца или салфетки. Обтереть и оставить накрытыми на пару минут. При необходимости заменить влажные полотенца сухими, чтобы в картошке не осталось влаги.
Полуфабрикат избавляет от необходимости нарезки картошки вручную
Вместо собственноручно сделанных ломтиков можно использовать замороженные полуфабрикаты для картофеля фри, которые продаются в магазинах. Перед добавлением масла и специй купленные заготовки нужно слегка разморозить, чтобы мякоть впитала другие вещества.
3. Сухие кусочки выложить в глубокую миску, полить растительным маслом (не обязательно), поперчить, посолить, перемешать. Оставить на 7-10 минут при комнатной температуре для пропитки.
Картофель фри без масла тоже получается хрустящим, но вкус несколько отличается от привычного.
4. Выложить ломтики на подходящей для готовки в микроволновой печи посуде так, чтобы они не касались друг друга, иначе картофель фри не пропечется равномерно со всех сторон.
По возможности лучше поставить ломтики вертикально на стенках глубокой посуды, а не выкладывать на дне, это ускоряет приготовление и гарантирует равномерную обжарку.
5. Поставить посуду в микроволновку. Выставить максимальную мощность. Запекать 3-5 минут, затем перевернуть заготовки на другую сторону и снова запекать до готовности (3-6 минут), пока каждый ломтик не покроется с каждой стороны равномерной хрустящей корочкой. Точное время приготовления зависит от мощности микроволновой печи и толщины кусочков.
6. Готовую картошку фри достать из микроволновки и подать к столу горячей вместе с кетчупом, майонезным или чесночным соусом. После остывания блюдо становится невкусным, а повторный разогрев лишь частично возвращает вкус.
Источник
Картофель фри в микроволновке с маслом и без
Картошку фри в микроволновке можно сделать даже без масла, а для следящих за своим весом людей это ощутимое преимущество. В любом случае растительного масла требуется в разы меньше, чем при классической методике обжарки во фритюре, что заметно снижает калорийность блюда. Общее затраченное время на готовку зависит от мощности печи и кондиции заготовок (нарезка ломтиков в домашних условиях из картофеля или покупка магазинных полуфабрикатов). Обычно требуется до 20-ти минут. Среднее время непосредственно обжарки – 5 минут.
Для приготовления картошки фри в микроволновке лучше подходят клубни красных сортов с минимальным содержанием крахмала. Благодаря этому ломтики получаются хрустящими и не рассыпаются.
- картофель – 500 грамм;
- растительное масло – 20-40 мл (по желанию);
- перец, другие специи – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Идеально подходит оливковое масло, чуть хуже – рафинированное подсолнечное.
Рецепт картошки фри в микроволновке
1. Картофель очистить от кожуры и помыть. Нарезать кусочками (оптимальная толщина – 5-6 мм, длина – 3-9 см).
Если разница в толщине ломтиков будет слишком большой, то маленькие кусочки пережарятся раньше, чем большие успеют приготовиться.
2. Для удаления излишков крахмала, нарезанные картофельные ломтики еще раз промыть проточной водой (пока не станет прозрачной), затем выложить на бумажные полотенца или салфетки. Обтереть и оставить накрытыми на пару минут. При необходимости заменить влажные полотенца сухими, чтобы в картошке не осталось влаги.
Вместо собственноручно сделанных ломтиков можно использовать замороженные полуфабрикаты для картофеля фри, которые продаются в магазинах. Перед добавлением масла и специй купленные заготовки нужно слегка разморозить, чтобы мякоть впитала другие вещества.
3. Сухие кусочки выложить в глубокую миску, полить растительным маслом (не обязательно), поперчить, посолить, перемешать. Оставить на 7-10 минут при комнатной температуре для пропитки.
Картофель фри без масла тоже получается хрустящим, но вкус несколько отличается от привычного.
4. Выложить ломтики на подходящей для готовки в микроволновой печи посуде так, чтобы они не касались друг друга, иначе картофель фри не пропечется равномерно со всех сторон.
По возможности лучше поставить ломтики вертикально на стенках глубокой посуды, а не выкладывать на дне, это ускоряет приготовление и гарантирует равномерную обжарку.
5. Поставить посуду в микроволновку. Выставить максимальную мощность. Запекать 3-5 минут, затем перевернуть заготовки на другую сторону и снова запекать до готовности (3-6 минут), пока каждый ломтик не покроется с каждой стороны равномерной хрустящей корочкой. Точное время приготовления зависит от мощности микроволновой печи и толщины кусочков.
6. Готовую картошку фри достать из микроволновки и подать к столу горячей вместе с кетчупом, майонезным или чесночным соусом. После остывания блюдо становится невкусным, а повторный разогрев лишь частично возвращает вкус.
Источник
Картошка фри в микроволновке за 5 минут дома
Кто не любит картошку фри? Если некоторые взрослые еще могут отказаться от такого вкусного блюда, то большинство детей его обожает. Поэтому, если нет желания ходить по общественным заведениям для получения удовольствия и хочется приготовить дома, тогда почему бы не использовать для этого простой прибор – микроволновку. Именно эта техника спасет положение быстротой действия и простотой управления. Не нужно соблюдать особые подготовительные условия. Микроволновая печь обеспечит оперативное и качественное приготовление картошки фри.
Нюансы подготовки
Прежде чем приниматься за работу, следует ознакомиться с инструкцией к микроволновке, если раньше этого сделать не удавалось. Дело в том, что умелое использование функций этого прибора позволит максимально эффективно его задействовать для приготовления вкусных и ароматных блюд.
Рецептов, как приготовить картошку фри в микроволновке, придумано большое количество, поэтому нужно только выбрать оптимальный. Мы же приведем с фото и видео два варианта, которые можно использовать при тех или иных обстоятельствах.
Простой вариант
Самый упрощенный подход в приготовлении картошки в домашних условиях в микроволновке – использовать замороженный продукт. Сейчас не является проблемой покупка в супермаркете подготовленной картошки, которая порезана, обработана, подсолена и т. д. Остается лишь обеспечить воздействие определенного температурного режима на указанный период, чтобы получить полностью готовое решение.
Если вы покупаете такую картошку в пакетах, нужно обратить внимание на состав и инструкцию. Правильно подготовленный продукт готовится за 5 минут. Кроме картошки, в продукт может быть добавлена соль, специи, зелень и другие ингредиенты. Если их нет, предлагается лишь нарезанный соответствующим образом картофель, их можно добавить в процессе приготовления блюда.
Итак, как сделать картошку фри в микроволновке дома? Процедура должна быть разъяснена на упаковке. Если таковой инструкции не имеется, можно извлечь картошку фри, добавить оливкового масла, соли и перца. Емкость для приготовления так же стоит обработать маслом. Укладывать кусочки нужно так, чтобы они не мешали друг другу.
Теперь необходимо закрыть дверцу, установить высокую мощность и подождать. За 5 минут картошка фри будет точно готова. Остается добавить приправу, дождаться остывания и можно употреблять.
Классический вариант
Если же дома есть только обычный картофель, рассмотрим и этот вариант. И сразу отметим, что в обычном случае каждый рецепт картошки фри в микроволновке подразумевает использование большого количества масла. Мы же рассмотрим вариант, когда его потребуется совсем немного.
Для приготовления в домашних условиях нам нужны такие ингредиенты:
- картофель;
- несколько ложек растительного масла;
- соль.
Сначала нарезается продукт, для чего используется специальная шинковка с необходимой насадкой. Резать картофель нужно соломкой, а затем укладывать на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Дальше куски выкладываются в подготовленную емкость для использования в микроволновой печи.
Если имеется специальная посуда, готовить можно и без масла. Важно только обеспечить соблюдение основных требований. Готовится блюдо за 5 минут. После приготовления картошка фри выкладывается на салфетки.
Затем блюдо можно подсолить, добавить специи, если есть желание. Конечно, в классическом варианте приготовления картошки фри, даже в домашних условиях, используется только соль. Дополнить блюдо можно яйцом, мясом и другими продуктами, сочетающимися с картофелем. Такой рецепт позволит насладиться вкусной картошкой фри за считанные минуты.
Подведение итогов
Как сделать картошку фри, используя микроволновку? Рецептов много, однако в большинстве случаев удается достичь желаемого результата и дома. Микроволновая печь позволит сделать блюдо за 5 минут, а значит, его можно приготовить между другими занятиями. Но важно то, что получается вкусно и красиво. Убедиться в последнем можно, если посмотреть на картошку фри в микроволновке на фото. Этот продукт достоин того, чтобы готовить его почаще.
Источник