Как приготовить картошку гренки

Содержание
  1. Картофельные гренки
  2. Ингредиенты для «Картофельные гренки»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Картофельные гренки»:
  5. Похожие рецепты
  6. Хлебцы с рикоттой, тунцом и маслинами
  7. Кукурузные лепешки с сыром и колбасой
  8. Пикантные мюсли-рулет
  9. Спирали картофельно-сырные
  10. Гренки на завтрак
  11. Конвертики из рисовой бумаги с начинкой
  12. Канапе с креветками на гороховом пюре
  13. Снэки из слоеного теста и фокаччи
  14. Панеллини по-сицилийски
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Суп «Кипячeная вода»
  17. Салат «Душевный»
  18. Пшенный кугель с изюмом
  19. Фотографии «Картофельные гренки» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Гренки с картофелем
  23. Ингредиенты
  24. Готовим гренки с картофелем
  25. Как приготовить «Гренки с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
  26. Гренки с картофелем и луком
  27. Гренки с тертым картофелем и сардельками
  28. Ингредиенты
  29. Фото готового блюда
  30. Оцените рецепт
  31. Пошаговый рецепт с фото

Картофельные гренки

Картофельные гренки-сухарики, отличная закуска. Также хорошо к супу или соусу. Быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты для «Картофельные гренки»:

  • Картофель — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1314.7 ккал
белки
38.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
265.8 г
100 г блюда
ккал
162.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Картофельные гренки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картофельные гренки-сухарики, отличная закуска. Также хорошо к супу или соусу. Быстро, просто и вкусно.

Похожие рецепты

Хлебцы с рикоттой, тунцом и маслинами

Кукурузные лепешки с сыром и колбасой

Пикантные мюсли-рулет

Спирали картофельно-сырные

Гренки на завтрак

Конвертики из рисовой бумаги с начинкой

Канапе с креветками на гороховом пюре

Снэки из слоеного теста и фокаччи

Панеллини по-сицилийски

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Кипячeная вода»

Салат «Душевный»

Пшенный кугель с изюмом

Фотографии «Картофельные гренки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 июня 2019 года т-тя-ля #

Читайте также:  Как правильно приготовить кашу пшено с тыквой

18 ноября 2017 года Stanya2012 #

18 ноября 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года Stanya2012 #

18 января 2017 года zsever #

18 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

16 января 2017 года Сирень-2015 #

16 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

15 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

15 января 2017 года Marmarina-23 #

15 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

15 января 2017 года Карамышева49 #

15 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

15 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

14 января 2017 года zerro #

14 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

14 января 2017 года zerro #

15 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

13 января 2017 года Туркина Ольга #

Ай да умница, ай да молодец! Быстро, лаконично, понятно, вкусно!

Благодарю за великолепный рецепт

14 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

12 января 2017 года vitaatelier #

12 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

12 января 2017 года белошвейка #

12 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

12 января 2017 года ксения 0703 #

12 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

12 января 2017 года Натуля70 #

12 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

12 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гренки с картофелем

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим гренки с картофелем

Кто откажется утром от пары ароматных гренок с картофелем? Такие гренки готовятся довольно быстро, получаются сытными и вполне подойдут для завтрака. По желанию в картофель можно добавить колбасу, будет ещё вкуснее! Такие гренки можно взять с собой на пикник, перекусить на работе. С чашкой кофе гренки кажутся особенно вкусными. Рекомендую попробовать!

Читайте также:  Как приготовить кашу засыпайку дома

Как приготовить «Гренки с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления гренок с картофелем нам понадобится батон, картофель, яйца, зелёный лук, соль и смесь перцев. Также для жарки нужно подсолнечное масло.

Картофель почистить и натереть на тёрке, добавить соль и перец из мельницы.

Нарезать зелёный лук и добавить к картофелю.

Источник

Гренки с картофелем и луком

  • Картофель 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка 0,5 ч.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Батон 0,5 шт
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Другое

Картофель натереть на средней или мелкой терке, отжать. Добавить порезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Добавить яйца, соль, перец и паприку.

Тщательно все перемешать.

На ломти батона выкладывать картофельную массу, размазывая ее.

Далее разогреть в сковороде растительное масло и выкладывать гренки картофелем вниз. Жарить гренки до румяного цвета картофеля. Затем подать их в теплом виде к столу.

Источник

Гренки с тертым картофелем и сардельками

Ингредиенты

Батон — 6 ломтиков

Картофель — 1 шт.

Сардельки — 2 шт.

Растительное масло — 30 мл

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гренки с тертым картофелем и сардельками стали для меня просто открытием. Даже не думала, что из таких простых продуктов можно приготовить завтрак, который покорит всю семью.

Из-за присутствия в блюде тертого сырого картофеля, оно немного напоминает драники, но благодаря другим ингредиентам, оно все же имеет другой вкус. К картофелю добавляются тертые сардельки, по сути можно применять любые колбасные изделия. Для скрепления используются яйца и майонез, также обязательно добавляется зелень, куда без нее. Полученной смесью покрывают толстым слоем одну сторону батона, после все изделия панируются в яичной смеси и жарятся в сковороде, как обычные гренки.

Читайте также:  Как приготовить праздничный стол юбилейный

Обязательно попробуйте! Возможно, это блюдо станет также и вашим любимым завтраком.

Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, натрите на терке с мелкими отверстиями. Стружку картофеля посолите, чтобы она пустила сок. Затем отожмите часть сока руками, чтобы смесь не была водянистой, но и сильно сухой делать ее не нужно.

Сардельки освободите от пленки, измельчите их аналогично картофелю.

Два компонента соедините между собой в одной емкости, вбейте одно яйцо, тщательно перемешайте, чтобы яичная смесь обволокла основной состав. Второе яйцо оставьте для панировки.

Зелень ополосните, меленько покрошите, закиньте в емкость, туда же добавьте необходимое количество майонеза, соль и перец по вкусу.

Когда все продукты добавлены, массу тщательно перемешайте.

Далее нанесите ее толстым слоем на одну сторону ломтиков батона.

Яйцо, которое оставляли, разбейте в глубокую миску, хорошо расколотите его венчиком, немного присыпьте солью.

На плите разогрейте просторную сковороду, смазанную маслом. Каждую заготовку опустите в яичную смесь только одной стороной, той, которая без начинки.

После этого бутерброды обжарьте с обеих сторон до румяности, переворачивая их с помощью лопатки.

На стол гренки с тертым картофелем и сардельками подавайте в теплом виде, хотя после остывания они продолжают оставаться вкусными.

Источник

Оцените статью