- Картофельные гренки
- Ингредиенты для «Картофельные гренки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные гренки»:
- Похожие рецепты
- Хлебцы с рикоттой, тунцом и маслинами
- Кукурузные лепешки с сыром и колбасой
- Пикантные мюсли-рулет
- Спирали картофельно-сырные
- Гренки на завтрак
- Конвертики из рисовой бумаги с начинкой
- Канапе с креветками на гороховом пюре
- Снэки из слоеного теста и фокаччи
- Панеллини по-сицилийски
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Кипячeная вода»
- Салат «Душевный»
- Пшенный кугель с изюмом
- Фотографии «Картофельные гренки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гренки с картофелем
- Ингредиенты
- Готовим гренки с картофелем
- Как приготовить «Гренки с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
- Гренки с картофелем и луком
- Гренки с тертым картофелем и сардельками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Картофельные гренки
Картофельные гренки-сухарики, отличная закуска. Также хорошо к супу или соусу. Быстро, просто и вкусно.
Ингредиенты для «Картофельные гренки»:
- Картофель — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1314.7 ккал | белки 38.8 г | жиры 10.8 г | углеводы 265.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.3 ккал | белки 4.8 г | жиры 1.3 г | углеводы 32.8 г |
Рецепт «Картофельные гренки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофельные гренки-сухарики, отличная закуска. Также хорошо к супу или соусу. Быстро, просто и вкусно.
Похожие рецепты
Хлебцы с рикоттой, тунцом и маслинами
Кукурузные лепешки с сыром и колбасой
Пикантные мюсли-рулет
Спирали картофельно-сырные
Гренки на завтрак
Конвертики из рисовой бумаги с начинкой
Канапе с креветками на гороховом пюре
Снэки из слоеного теста и фокаччи
Панеллини по-сицилийски
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Кипячeная вода»
Салат «Душевный»
Пшенный кугель с изюмом
Фотографии «Картофельные гренки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 июня 2019 года т-тя-ля #
18 ноября 2017 года Stanya2012 #
18 ноября 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года Stanya2012 #
18 января 2017 года zsever #
18 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
16 января 2017 года Сирень-2015 #
16 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
15 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
15 января 2017 года Marmarina-23 #
15 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
15 января 2017 года Карамышева49 #
15 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
15 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
14 января 2017 года zerro #
14 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
14 января 2017 года zerro #
15 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
13 января 2017 года Туркина Ольга #
Ай да умница, ай да молодец! Быстро, лаконично, понятно, вкусно!
Благодарю за великолепный рецепт
14 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
12 января 2017 года vitaatelier #
12 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
12 января 2017 года белошвейка #
12 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
12 января 2017 года ксения 0703 #
12 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
12 января 2017 года Натуля70 #
12 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
12 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гренки с картофелем
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим гренки с картофелем
Кто откажется утром от пары ароматных гренок с картофелем? Такие гренки готовятся довольно быстро, получаются сытными и вполне подойдут для завтрака. По желанию в картофель можно добавить колбасу, будет ещё вкуснее! Такие гренки можно взять с собой на пикник, перекусить на работе. С чашкой кофе гренки кажутся особенно вкусными. Рекомендую попробовать!
Как приготовить «Гренки с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления гренок с картофелем нам понадобится батон, картофель, яйца, зелёный лук, соль и смесь перцев. Также для жарки нужно подсолнечное масло.
Картофель почистить и натереть на тёрке, добавить соль и перец из мельницы.
Нарезать зелёный лук и добавить к картофелю.
Источник
Гренки с картофелем и луком
- Картофель 3-4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Паприка 0,5 ч.л.
- Масло растительное для жарки
- Батон 0,5 шт
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Другое
Картофель натереть на средней или мелкой терке, отжать. Добавить порезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
Добавить яйца, соль, перец и паприку.
Тщательно все перемешать.
На ломти батона выкладывать картофельную массу, размазывая ее.
Далее разогреть в сковороде растительное масло и выкладывать гренки картофелем вниз. Жарить гренки до румяного цвета картофеля. Затем подать их в теплом виде к столу.
Источник
Гренки с тертым картофелем и сардельками
Ингредиенты
Батон — 6 ломтиков
Картофель — 1 шт.
Сардельки — 2 шт.
Растительное масло — 30 мл
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Гренки с тертым картофелем и сардельками стали для меня просто открытием. Даже не думала, что из таких простых продуктов можно приготовить завтрак, который покорит всю семью.
Из-за присутствия в блюде тертого сырого картофеля, оно немного напоминает драники, но благодаря другим ингредиентам, оно все же имеет другой вкус. К картофелю добавляются тертые сардельки, по сути можно применять любые колбасные изделия. Для скрепления используются яйца и майонез, также обязательно добавляется зелень, куда без нее. Полученной смесью покрывают толстым слоем одну сторону батона, после все изделия панируются в яичной смеси и жарятся в сковороде, как обычные гренки.
Обязательно попробуйте! Возможно, это блюдо станет также и вашим любимым завтраком.
Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, натрите на терке с мелкими отверстиями. Стружку картофеля посолите, чтобы она пустила сок. Затем отожмите часть сока руками, чтобы смесь не была водянистой, но и сильно сухой делать ее не нужно.
Сардельки освободите от пленки, измельчите их аналогично картофелю.
Два компонента соедините между собой в одной емкости, вбейте одно яйцо, тщательно перемешайте, чтобы яичная смесь обволокла основной состав. Второе яйцо оставьте для панировки.
Зелень ополосните, меленько покрошите, закиньте в емкость, туда же добавьте необходимое количество майонеза, соль и перец по вкусу.
Когда все продукты добавлены, массу тщательно перемешайте.
Далее нанесите ее толстым слоем на одну сторону ломтиков батона.
Яйцо, которое оставляли, разбейте в глубокую миску, хорошо расколотите его венчиком, немного присыпьте солью.
На плите разогрейте просторную сковороду, смазанную маслом. Каждую заготовку опустите в яичную смесь только одной стороной, той, которая без начинки.
После этого бутерброды обжарьте с обеих сторон до румяности, переворачивая их с помощью лопатки.
На стол гренки с тертым картофелем и сардельками подавайте в теплом виде, хотя после остывания они продолжают оставаться вкусными.
Источник