- Запечённый картофель с карри в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Картофель с карри
- Картофель с карри
- Жареный картофель с карри
- Картофель-карри
- Картофель-карри из духовки.
- Картофель с карри в духовке
- Карри из картофеля и баклажанов
- Карри с горохом и картофелем
- Картофель с карри
- Карри из цветной капусты и картофеля
- Праздничный картофель с карри и оливковым маслом
- Картофель карри с грибами
- Карри из картофеля и баклажанов
- Турецкий горох с картофелем карри
- Картофель, запеченный с карри и паприкой: аромат, вкус, красота! 🥔
- Итак, приготовим картошку с карри и паприкой.
- Картофельное карри
- Что нам потребуется
- Как готовить блюдо
- Результат
- Картофель карри сливочный
- Ингредиенты для «Картофель карри сливочный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель карри сливочный»:
- Похожие рецепты
- Картошечка под соусом
- Грибные кнедлики по-осеннему
- Запеченный картофель с чесноком и паприкой
- Самое вкусное картофельное пюре
- Картофельные вафли
- Картофельные гнeзда
- Картофель с беконом в сметанной заливке
- Запеченный картофель по-польски
- Картофельное пюре без мундира
- Попробуйте приготовить вместе
- Детский салат «Пчелка»
- Гравлакс
- Шоколадный тирамису
- Фотографии «Картофель карри сливочный» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запечённый картофель с карри в духовке
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Сухари панировочные — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот вкусный запечённый картофель может стать альтернативой жареной картошке, но он намного полезнее и проще в приготовлении. Я запекала в электродуховке при 200 градусах, и у меня картошка приготовилась за 25 минут. Обязательно пробуйте картофель вилкой на готовность, и не спешите вынимать его из духовки, если вилка входит туго.
Для запекания картофеля с карри в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Картофель почистить, вымыть и обсушить, нарезать ломтиками. Картофель среднего размера разрезать на 8 частей, и далее все ломтики стараться подогнать под один размер.
В картошку добавить растительное масло и тщательно перемешать, чтобы вся картошка была слегка покрыта маслом. Затем смешать панировочные сухари, соль и карри, добавить к картошке и, накрыв миску крышкой, хорошо встряхнуть. Таким образом все ломтики равномерно запанируются.
Противень застелить пергаментом, разложить на нём картошку.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в неё противень с картошкой. Запекать 25 минут. Готовность проверить, проткнув картофель вилкой.
Подать картошку на гарнир к мясу или самостоятельно с овощами и соусом.
Источник
Рецепты Картофель с карри
Картофель с карри
Картофель — 2 Штуки
Карри — 2 Чайных ложки
Молотый тмин — 1 Чайная ложка
Молотый перец Чили — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — По вкусу (Для жарки.)
Нарежьте картофель небольшими кубиками.
Обжарьте картофель на растительном масле, посыпав тмином.
Затем добавьте все остальные специи.
Жареный картофель с карри
Растительное масло — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Карри порошок — 1 чайная ложка
Картофель — 4 штуки
Картофель вымыть, завернуть в пленку и поставить в микроволновку на 600 Вт на 3 минуты.
Пока картофель еще горячий, тонко снять шкуру и нарезать на крупные порционные кусочки.
Картофель-карри
Картофель — 4 шт
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Почистить картофель, помыть и обсушить. Порезать на 1/8 каждую картофелину. Поместить в посуду. Налить масло, посолить, присыпать сухарями и карри. Встряхнуть посуду хорошенько, чтобы каждый кусочек обвалялся, накрыв крышкой. Противень застелить пекарской бумагой и выложить картофель по штучке на неё.
Ставим в духовку на 20 минут при т-180 С. Готов.
Картофель-карри из духовки.
масло подсолнечное-1 ст л
картофель-2 шт крупного
сухари белые-2 ст л
Почистить картофель,порезать на 1/8 части.Выложить в посуду,налить немного масла,посолить,присыпать карри и сухарями.Накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть,чтобы картофель обвалялся в сухарях и карри.Выложить на противень на пекарскую бумагу по штучке.Запекать 20 минут при т-180 гр.
Картофель с карри в духовке
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Картофель — 4 Штуки
Карри — 0,5 Чайных ложки
1. Тщательно промойте картофель.
2. Разрежьте картофель на кусочки, можно это сделать с помощью устройства для резки яблок.
3. Поместите картофель в глубокую емкость для запекания, добавьте карри, оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Карри из картофеля и баклажанов
400 гр консервированных томатов или томатного соуса
3 зубка чеснока
2 ст.л. пасты карри
1 ст.л. коричневого сахара
3-4 клубня картофеля
Картофель режем кубиками, баклажаны тоже и обжариваем по отдельности. Отставляем в сторону.
Обжариваем лук до прозрачности, добавляем сахар, специи, томаты, чеснок, карри, шпинат, премешиваем.
Карри с горохом и картофелем
Картофель — 3 шт
Горошек зеленый — 1 стак.
Молоко кокосовое — 1 бан.
Перец чили — 1/2 ч. л.
Подготовим продукты, которые нам понадобятся.
Картофель нарежем на большие кубики, зальем стаканом воды.
Программа суп на 50 мин.
После закипания воды постепенно добавляем кокосовое молоко.
Картофель с карри
порошок карри — 2 cт.л.
картофель — 1 кг
чеснок (мелко нарубленный) — 4 збчика
растительное масло — 8 cт.л.
имбирь (свежий корень, мелко нарубленный) — 4 см
кунжутные семена — 4-8 cт.л.
лук репчатый (тонко нарезанный) — 4 шт.
Очистить картофель и нарезать кубиками. Посолить картофель, разогреть масло на сковороде и обжаривать картофель в течение 10 минут, помешивая. Добавить лук, имбирь, чеснок и карри.
Влить примерно 200 мл воды и хорошо размешать. Накрыть крышкой и тушить 10-12 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким.
Карри из цветной капусты и картофеля
цветная капуста – 1 небольшой кочан
овощной бульон – 1 стакан
масло растительное – 3 ст. л.
1 ч. л. асафетиды
картофель – 2 шт. большого размера
желтый порошок карри – 1 ст. л.
Капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Праздничный картофель с карри и оливковым маслом
Оливковое масло — 25 мл
Карри — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — щепотка
Пшеничная мука — 15 г
Картофель вымыть с губкой под горячей водой, как бы вытирая кожуру.
Нарезать на довольно большие кубики, оставить в нарезанном состоянии в течение 30–40 минут, или промокнуть насухо полотенцем.
Кидать в СУХУЮ кастрюлю.
Картофель карри с грибами
Шампиньоны — 6 шт
Горошек зеленый — 0,5 бан.
Соевый соус — 1 ст. л.
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
В чашу МВ налить немного растительного масла. Выложить лук нарезанный полу кольцами и картошку, нарезанную достаточно крупным кубиком. Поставить режим ЖАРИТЬ на 20 минут. Через 5 минут после готовки добавить карри, перемешать.
Еще через 5 минут добавить специи, соевый соус. Перемешать. Добавить шампиньоны нарезанные дольками, продолжать жарить пока МВ не выкл.
Карри из картофеля и баклажанов
Свежая кинза (кориандр) — по вкусу
Молотый кориандр — 1 чайная ложка
Растительное масло — 4 столовые ложки
Свежий имбирь — по вкусу
Молотый перец чили — 1,5 чайные ложки
Куркума — ½ чайной ложки
Морская соль — 1 чайная ложка
Консервированные помидоры — 450 г
Молотый кумин (зира) — 2 чайные ложки
Йогурт — по вкусу
Баклажаны — 450 г
Семена кумина (зира) — 1,5 чайные ложки
Томатная паста — 1 столовая ложка
Картофель — 4 штуки
Нарезать картофель средними кубиками и отварить почти до готовности.
Нарезать баклажаны брусочками. Растереть пряности с солью, томатной пастой и 1 столовой ложкой масла, добавить к баклажанам и перемешать.
Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить семена кумина, пока они не начнут потрескивать. Добавить баклажаны, имбирь, накрыть крышкой и готовить 8 .
Турецкий горох с картофелем карри
Красная паста карри — 2 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Греческий йогурт — 1 столовая ложка
Молодой картофель — 225 г
Зеленый перец чили — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Молотый кориандр — по вкусу
Консервированный нут — 200 г
Овощной бульон — 100 мл
Лук репчатый — 1 головка
Отварите картофель в мундире, очистите и нарежьте на 4 части. Разогрейте гриль. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанные лук, перец чили (без семян) 2–3 минуты, помешивая. Добавьте пасту карри и обжарьте еще минуту, продолжая помешивать. Залейте горячим бульоном и доведите до кипения. Приправьте по вкусу.
Источник
Картофель, запеченный с карри и паприкой: аромат, вкус, красота! 🥔
Картофель является одним из овощей, которые хороши даже в качестве самостоятельного блюда. Особенно полезным становится корнеплод, если его отварить на пару или запечь одним из нескольких способов. Такой обед придется по вкусу всем членам семьи, а если добавить к картошке полезные приправы и зелень, то будет и очень полезным!
Итак, приготовим картошку с карри и паприкой.
Для блюда необходимы такие продукты:
- Картофель – по 3 шт. на одну порцию.
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
- Зелень – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зубка.
- Паприка и карри – 1 ч. ложка смеси приправ.
Это блюдо можно приготовить в 2 вариантах: из очищенных корнеплодов или картофеля в кожуре. Во втором случае овощ становится очень полезным, поскольку содержит все витамины и положительно отражается на работе сердца. Также можно выбрать небольшие картофелины или разрезать на половинки крупные клубни, а вкус блюда разнообразить за счет использования разной зелени: укропа, сельдерея или петрушки.
Подготовленный картофель сложить в пакет, посыпать солью, приправами, добавить измельченный чеснок, влить масло и несколько раз встряхнуть. При этом нужно учесть пару важных деталей: паприка отличается степенью помола и остротой. Прежде чем использовать ее необходимо попробовать и отрегулировать количество по собственному вкусу. Что касается карри, эта приправа улучшает пищеварение, но может в избыточном количестве придать картошке красноватый оттенок, поэтому ее нужно использовать умеренно.
Выложить картофель в сковороду или на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если клубни разрезаны на части, их нужно выкладывать срезом вверх! Готовить блюдо в духовке при высокой температуре в среднем 1 час. Если запекать молодой картофель, времени понадобится меньше! Во время запекания кусочки или клубни понадобится 1 раз перевернуть, чтобы получить румяную корочку со всех сторон.
Готовую картошку выложить на блюдо и обильно посыпать зеленью, пока она еще горячая. Это увеличит аромат и сделает веточки петрушки ли кинзы нежнее и мягче. Зимой для приправы можно применять замороженную зелень.
Такой обед чудесно сочетается со свежим салатом, ломтиками овощей, соусами. Например, можно смешать сметану низкой жирности с тертым свежим огурцом, горчицей и мелко нарезанным укропом, получив легкий и приятный соус к картошке. Эти натуральные добавки обогатят вкусовые качества и аромат запеченной картошки.
Источник
Картофельное карри
Что нам потребуется
- Паста кунжутная – 1 ст.л.
- Масло для обжарки
- Гвоздика – 5 шт.
- Корица – 1 палочка
- Семена кумина зира – ½ ч.л.
- Семена горчицы – ½ ч.л.
- Порошок карри – ½ ч.л. или листья карри – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт
- Паста имбирная – 2 ч.л.
- Паста чесночно-перечная – 1 ч.л.
- Томаты в собственном соку – ½ банки
- Куркума – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Картофель – 4 шт.
- Кинза — пучок
Как готовить блюдо
Почистите на нарежьте крупными кусками картофель.
В разогретом масле обжарьте специи: гвоздику, корицу, кумин, горчицу, карри. Когда семена горчицы начнут потрескивать, добавьте порезанный лук иобжарьте его в течение 5 мин.
Добавьте имбирную и чесночно-перечную пасту, а через минуту – томаты. Как следует перемешайте до однородной массы и тушите 5 мин.
Добавьте куркуму, кунжутную пасту и соль.
Добавьте крупные куски картофеля.
Как следует перемешайте, чтобы картофель оказался полностью покрыт массой из приправ и специй.
Добавьте немного воды и тушите на среднем огне под крышкой не менее 30 мин (или пока картофель не стает мягким).
Посыпьте рубленой кинзой и подавайте на стол с рисом басмати
Результат
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Источник
Картофель карри сливочный
Карри — приправа необычная. Её или безоговорочно принимают, или безоговорочно отрицают. Рецепт для любителей этой специфической индийской приправы. Что сказать? Ароматнейший, нежный, сливочный картофель! Хорош и сам по себе, и в паре с мясом, птицей и рыбой. Автор рецепта, русская американка Таня, в своем блоге cooktoria.com, предлагает два варианта: с жирным кокосовым молоком и смесью обычного коровьего молока и сливок. Я, по понятным причинам, готовила второй вариант. Рекомендую!
Ингредиенты для «Картофель карри сливочный»:
- Картофель (среднего размера) — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Карри (порошок) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (порошок) — 1/2 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Сливки (10%-20%) — 200 мл
- Масло оливковое (растительное по вкусу) — 2 ст. л.
- Зелень (для подачи)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1921.6 ккал | белки 36.9 г | жиры 102.8 г | углеводы 211.2 г |
Порции | |||
ккал 480.4 ккал | белки 9.2 г | жиры 25.7 г | углеводы 52.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.4 ккал | белки 2.6 г | жиры 7.1 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Картофель карри сливочный»:
Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок — тонкими пластинками, картофель — небольшими кубиками
В сковороде на среднем огне разогреваем рафинированное оливковое масло. Добавляем лук и обжариваем 3-4 минуты. К обжаренному луку добавляем пластинки чеснока и все специи. Обжариваем около минуты.
Вливаем в сковороду смесь молока и сливок и выкладываем картофель
Убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой.
Тушим 30-35 минут, помешивая время от времени.
Картофель должен стать очень мягким, а соус кремообразным. Пробуем.
По вкусу добавляем соль или специи. Если вам кажется, что соуса много, тушите ещё немного без крышки.
Раскладываем картофель карри по тарелкам и присыпаем любимой зеленью.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Карри — приправа необычная. Её или безоговорочно принимают, или безоговорочно отрицают. Рецепт для любителей этой специфической индийской приправы. Что сказать? Ароматнейший, нежный, сливочный картофель! Хорош и сам по себе, и в паре с мясом, птицей и рыбой. Автор рецепта, русская американка Таня, в своем блоге cooktoria.com, предлагает два варианта: с жирным кокосовым молоком и смесью обычного коровьего молока и сливок. Я, по понятным причинам, готовила второй вариант. Рекомендую!
Похожие рецепты
Картошечка под соусом
Грибные кнедлики по-осеннему
Запеченный картофель с чесноком и паприкой
Самое вкусное картофельное пюре
Картофельные вафли
Картофельные гнeзда
Картофель с беконом в сметанной заливке
Запеченный картофель по-польски
Картофельное пюре без мундира
Попробуйте приготовить вместе
Детский салат «Пчелка»
Гравлакс
Шоколадный тирамису
Фотографии «Картофель карри сливочный» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 июня 2020 года Тамила #
12 июля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Тамила #
8 июня 2020 года Сурик #
12 июля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 мая 2020 года Алиева2012 #
7 мая 2020 года AneleRu #
5 мая 2020 года F-M #
5 мая 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года Демурия #
28 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года красавица киса #
28 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Ирушенька #
28 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник