Как приготовить картошку карри

Содержание
  1. Запечённый картофель с карри в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Картофель с карри
  7. Картофель с карри
  8. Жареный картофель с карри
  9. Картофель-карри
  10. Картофель-карри из духовки.
  11. Картофель с карри в духовке
  12. Карри из картофеля и баклажанов
  13. Карри с горохом и картофелем
  14. Картофель с карри
  15. Карри из цветной капусты и картофеля
  16. Праздничный картофель с карри и оливковым маслом
  17. Картофель карри с грибами
  18. Карри из картофеля и баклажанов
  19. Турецкий горох с картофелем карри
  20. Картофель, запеченный с карри и паприкой: аромат, вкус, красота! 🥔
  21. Итак, приготовим картошку с карри и паприкой.
  22. Картофельное карри
  23. Что нам потребуется
  24. Как готовить блюдо
  25. Результат
  26. Картофель карри сливочный
  27. Ингредиенты для «Картофель карри сливочный»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Картофель карри сливочный»:
  30. Похожие рецепты
  31. Картошечка под соусом
  32. Грибные кнедлики по-осеннему
  33. Запеченный картофель с чесноком и паприкой
  34. Самое вкусное картофельное пюре
  35. Картофельные вафли
  36. Картофельные гнeзда
  37. Картофель с беконом в сметанной заливке
  38. Запеченный картофель по-польски
  39. Картофельное пюре без мундира
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Детский салат «Пчелка»
  42. Гравлакс
  43. Шоколадный тирамису
  44. Фотографии «Картофель карри сливочный» от приготовивших (2)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запечённый картофель с карри в духовке

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Сухари панировочные — 2-3 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот вкусный запечённый картофель может стать альтернативой жареной картошке, но он намного полезнее и проще в приготовлении. Я запекала в электродуховке при 200 градусах, и у меня картошка приготовилась за 25 минут. Обязательно пробуйте картофель вилкой на готовность, и не спешите вынимать его из духовки, если вилка входит туго.

Для запекания картофеля с карри в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Картофель почистить, вымыть и обсушить, нарезать ломтиками. Картофель среднего размера разрезать на 8 частей, и далее все ломтики стараться подогнать под один размер.

В картошку добавить растительное масло и тщательно перемешать, чтобы вся картошка была слегка покрыта маслом. Затем смешать панировочные сухари, соль и карри, добавить к картошке и, накрыв миску крышкой, хорошо встряхнуть. Таким образом все ломтики равномерно запанируются.

Противень застелить пергаментом, разложить на нём картошку.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в неё противень с картошкой. Запекать 25 минут. Готовность проверить, проткнув картофель вилкой.

Подать картошку на гарнир к мясу или самостоятельно с овощами и соусом.

Источник

Рецепты Картофель с карри

Картофель с карри

Картофель — 2 Штуки

Карри — 2 Чайных ложки

Молотый тмин — 1 Чайная ложка

Молотый перец Чили — 0,5 Чайных ложки

Растительное масло — По вкусу (Для жарки.)

Нарежьте картофель небольшими кубиками.

Обжарьте картофель на растительном масле, посыпав тмином.

Затем добавьте все остальные специи.

Жареный картофель с карри

Растительное масло — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Карри порошок — 1 чайная ложка

Картофель — 4 штуки

Картофель вымыть, завернуть в пленку и поставить в микроволновку на 600 Вт на 3 минуты.

Пока картофель еще горячий, тонко снять шкуру и нарезать на крупные порционные кусочки.

Картофель-карри

Картофель — 4 шт

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Почистить картофель, помыть и обсушить. Порезать на 1/8 каждую картофелину. Поместить в посуду. Налить масло, посолить, присыпать сухарями и карри. Встряхнуть посуду хорошенько, чтобы каждый кусочек обвалялся, накрыв крышкой. Противень застелить пекарской бумагой и выложить картофель по штучке на неё.

Ставим в духовку на 20 минут при т-180 С. Готов.

Картофель-карри из духовки.

масло подсолнечное-1 ст л

картофель-2 шт крупного

сухари белые-2 ст л

Почистить картофель,порезать на 1/8 части.Выложить в посуду,налить немного масла,посолить,присыпать карри и сухарями.Накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть,чтобы картофель обвалялся в сухарях и карри.Выложить на противень на пекарскую бумагу по штучке.Запекать 20 минут при т-180 гр.

Картофель с карри в духовке

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Читайте также:  Как приготовить креветки простые рецепты

Соль, перец — По вкусу

Картофель — 4 Штуки

Карри — 0,5 Чайных ложки

1. Тщательно промойте картофель.

2. Разрежьте картофель на кусочки, можно это сделать с помощью устройства для резки яблок.

3. Поместите картофель в глубокую емкость для запекания, добавьте карри, оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Карри из картофеля и баклажанов

400 гр консервированных томатов или томатного соуса

3 зубка чеснока

2 ст.л. пасты карри

1 ст.л. коричневого сахара

3-4 клубня картофеля

Картофель режем кубиками, баклажаны тоже и обжариваем по отдельности. Отставляем в сторону.

Обжариваем лук до прозрачности, добавляем сахар, специи, томаты, чеснок, карри, шпинат, премешиваем.

Карри с горохом и картофелем

Картофель — 3 шт

Горошек зеленый — 1 стак.

Молоко кокосовое — 1 бан.

Перец чили — 1/2 ч. л.

Подготовим продукты, которые нам понадобятся.

Картофель нарежем на большие кубики, зальем стаканом воды.

Программа суп на 50 мин.

После закипания воды постепенно добавляем кокосовое молоко.

Картофель с карри

порошок карри — 2 cт.л.

картофель — 1 кг

чеснок (мелко нарубленный) — 4 збчика

растительное масло — 8 cт.л.

имбирь (свежий корень, мелко нарубленный) — 4 см

кунжутные семена — 4-8 cт.л.

лук репчатый (тонко нарезанный) — 4 шт.

Очистить картофель и нарезать кубиками. Посолить картофель, разогреть масло на сковороде и обжаривать картофель в течение 10 минут, помешивая. Добавить лук, имбирь, чеснок и карри.

Влить примерно 200 мл воды и хорошо размешать. Накрыть крышкой и тушить 10-12 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким.

Карри из цветной капусты и картофеля

цветная капуста – 1 небольшой кочан

овощной бульон – 1 стакан

масло растительное – 3 ст. л.

1 ч. л. асафетиды

картофель – 2 шт. большого размера

желтый порошок карри – 1 ст. л.

Капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Праздничный картофель с карри и оливковым маслом

Оливковое масло — 25 мл

Карри — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — щепотка

Пшеничная мука — 15 г

Картофель вымыть с губкой под горячей водой, как бы вытирая кожуру.

Нарезать на довольно большие кубики, оставить в нарезанном состоянии в течение 30–40 минут, или промокнуть насухо полотенцем.

Кидать в СУХУЮ кастрюлю.

Картофель карри с грибами

Шампиньоны — 6 шт

Горошек зеленый — 0,5 бан.

Соевый соус — 1 ст. л.

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

В чашу МВ налить немного растительного масла. Выложить лук нарезанный полу кольцами и картошку, нарезанную достаточно крупным кубиком. Поставить режим ЖАРИТЬ на 20 минут. Через 5 минут после готовки добавить карри, перемешать.

Еще через 5 минут добавить специи, соевый соус. Перемешать. Добавить шампиньоны нарезанные дольками, продолжать жарить пока МВ не выкл.

Карри из картофеля и баклажанов

Свежая кинза (кориандр) — по вкусу

Молотый кориандр — 1 чайная ложка

Растительное масло — 4 столовые ложки

Свежий имбирь — по вкусу

Молотый перец чили — 1,5 чайные ложки

Куркума — ½ чайной ложки

Морская соль — 1 чайная ложка

Консервированные помидоры — 450 г

Молотый кумин (зира) — 2 чайные ложки

Йогурт — по вкусу

Баклажаны — 450 г

Семена кумина (зира) — 1,5 чайные ложки

Томатная паста — 1 столовая ложка

Картофель — 4 штуки

Нарезать картофель средними кубиками и отварить почти до готовности.

Нарезать баклажаны брусочками. Растереть пряности с солью, томатной пастой и 1 столовой ложкой масла, добавить к баклажанам и перемешать.

Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить семена кумина, пока они не начнут потрескивать. Добавить баклажаны, имбирь, накрыть крышкой и готовить 8 .

Турецкий горох с картофелем карри

Красная паста карри — 2 столовые ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Греческий йогурт — 1 столовая ложка

Молодой картофель — 225 г

Зеленый перец чили — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Молотый кориандр — по вкусу

Консервированный нут — 200 г

Овощной бульон — 100 мл

Лук репчатый — 1 головка

Читайте также:  Фаршированный перец как приготовить фарш

Отварите картофель в мундире, очистите и нарежьте на 4 части. Разогрейте гриль. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанные лук, перец чили (без семян) 2–3 минуты, помешивая. Добавьте пасту карри и обжарьте еще минуту, продолжая помешивать. Залейте горячим бульоном и доведите до кипения. Приправьте по вкусу.

Источник

Картофель, запеченный с карри и паприкой: аромат, вкус, красота! 🥔

Картофель является одним из овощей, которые хороши даже в качестве самостоятельного блюда. Особенно полезным становится корнеплод, если его отварить на пару или запечь одним из нескольких способов. Такой обед придется по вкусу всем членам семьи, а если добавить к картошке полезные приправы и зелень, то будет и очень полезным!

Итак, приготовим картошку с карри и паприкой.

Для блюда необходимы такие продукты:

  • Картофель – по 3 шт. на одну порцию.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Паприка и карри – 1 ч. ложка смеси приправ.

Это блюдо можно приготовить в 2 вариантах: из очищенных корнеплодов или картофеля в кожуре. Во втором случае овощ становится очень полезным, поскольку содержит все витамины и положительно отражается на работе сердца. Также можно выбрать небольшие картофелины или разрезать на половинки крупные клубни, а вкус блюда разнообразить за счет использования разной зелени: укропа, сельдерея или петрушки.

Подготовленный картофель сложить в пакет, посыпать солью, приправами, добавить измельченный чеснок, влить масло и несколько раз встряхнуть. При этом нужно учесть пару важных деталей: паприка отличается степенью помола и остротой. Прежде чем использовать ее необходимо попробовать и отрегулировать количество по собственному вкусу. Что касается карри, эта приправа улучшает пищеварение, но может в избыточном количестве придать картошке красноватый оттенок, поэтому ее нужно использовать умеренно.

Выложить картофель в сковороду или на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если клубни разрезаны на части, их нужно выкладывать срезом вверх! Готовить блюдо в духовке при высокой температуре в среднем 1 час. Если запекать молодой картофель, времени понадобится меньше! Во время запекания кусочки или клубни понадобится 1 раз перевернуть, чтобы получить румяную корочку со всех сторон.

Готовую картошку выложить на блюдо и обильно посыпать зеленью, пока она еще горячая. Это увеличит аромат и сделает веточки петрушки ли кинзы нежнее и мягче. Зимой для приправы можно применять замороженную зелень.

Такой обед чудесно сочетается со свежим салатом, ломтиками овощей, соусами. Например, можно смешать сметану низкой жирности с тертым свежим огурцом, горчицей и мелко нарезанным укропом, получив легкий и приятный соус к картошке. Эти натуральные добавки обогатят вкусовые качества и аромат запеченной картошки.

Источник

Картофельное карри

Что нам потребуется

  • Паста кунжутная – 1 ст.л.
  • Масло для обжарки
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Семена кумина зира – ½ ч.л.
  • Семена горчицы – ½ ч.л.
  • Порошок карри – ½ ч.л. или листья карри – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Паста имбирная – 2 ч.л.
  • Паста чесночно-перечная – 1 ч.л.
  • Томаты в собственном соку – ½ банки
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Кинза — пучок

Как готовить блюдо

Почистите на нарежьте крупными кусками картофель.

В разогретом масле обжарьте специи: гвоздику, корицу, кумин, горчицу, карри. Когда семена горчицы начнут потрескивать, добавьте порезанный лук иобжарьте его в течение 5 мин.

Добавьте имбирную и чесночно-перечную пасту, а через минуту – томаты. Как следует перемешайте до однородной массы и тушите 5 мин.

Добавьте куркуму, кунжутную пасту и соль.

Добавьте крупные куски картофеля.

Как следует перемешайте, чтобы картофель оказался полностью покрыт массой из приправ и специй.

Добавьте немного воды и тушите на среднем огне под крышкой не менее 30 мин (или пока картофель не стает мягким).

Посыпьте рубленой кинзой и подавайте на стол с рисом басмати

Результат

Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.

Источник

Картофель карри сливочный

Карри — приправа необычная. Её или безоговорочно принимают, или безоговорочно отрицают. Рецепт для любителей этой специфической индийской приправы. Что сказать? Ароматнейший, нежный, сливочный картофель! Хорош и сам по себе, и в паре с мясом, птицей и рыбой. Автор рецепта, русская американка Таня, в своем блоге cooktoria.com, предлагает два варианта: с жирным кокосовым молоком и смесью обычного коровьего молока и сливок. Я, по понятным причинам, готовила второй вариант. Рекомендую!

Читайте также:  Как приготовить сердечки куриные полезно

Ингредиенты для «Картофель карри сливочный»:

  • Картофель (среднего размера) — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Карри (порошок) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая (порошок) — 1/2 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Сливки (10%-20%) — 200 мл
  • Масло оливковое (растительное по вкусу) — 2 ст. л.
  • Зелень (для подачи)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1921.6 ккал
белки
36.9 г
жиры
102.8 г
углеводы
211.2 г
Порции
ккал
480.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
25.7 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
133.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Картофель карри сливочный»:

Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок — тонкими пластинками, картофель — небольшими кубиками

В сковороде на среднем огне разогреваем рафинированное оливковое масло. Добавляем лук и обжариваем 3-4 минуты. К обжаренному луку добавляем пластинки чеснока и все специи. Обжариваем около минуты.

Вливаем в сковороду смесь молока и сливок и выкладываем картофель

Убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой.
Тушим 30-35 минут, помешивая время от времени.
Картофель должен стать очень мягким, а соус кремообразным. Пробуем.
По вкусу добавляем соль или специи. Если вам кажется, что соуса много, тушите ещё немного без крышки.

Раскладываем картофель карри по тарелкам и присыпаем любимой зеленью.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Карри — приправа необычная. Её или безоговорочно принимают, или безоговорочно отрицают. Рецепт для любителей этой специфической индийской приправы. Что сказать? Ароматнейший, нежный, сливочный картофель! Хорош и сам по себе, и в паре с мясом, птицей и рыбой. Автор рецепта, русская американка Таня, в своем блоге cooktoria.com, предлагает два варианта: с жирным кокосовым молоком и смесью обычного коровьего молока и сливок. Я, по понятным причинам, готовила второй вариант. Рекомендую!

Похожие рецепты

Картошечка под соусом

Грибные кнедлики по-осеннему

Запеченный картофель с чесноком и паприкой

Самое вкусное картофельное пюре

Картофельные вафли

Картофельные гнeзда

Картофель с беконом в сметанной заливке

Запеченный картофель по-польски

Картофельное пюре без мундира

Попробуйте приготовить вместе

Детский салат «Пчелка»

Гравлакс

Шоколадный тирамису

Фотографии «Картофель карри сливочный» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 июня 2020 года Тамила #

12 июля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 июня 2020 года Тамила #

8 июня 2020 года Сурик #

12 июля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 мая 2020 года Алиева2012 #

7 мая 2020 года AneleRu #

5 мая 2020 года F-M #

5 мая 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 апреля 2020 года Демурия #

28 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года красавица киса #

28 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года Ирушенька #

28 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью