Как приготовить картошку нового урожая

Содержание
  1. Как приготовить молодую картошку: 20 самых вкусных рецептов
  2. 1. Молодая картошка в духовке
  3. 2. Молодая картошка по-деревенски
  4. 3. Жареная молодая картошка по-индийски
  5. 4. Фриттата с молодой картошкой, курицей и горошком
  6. 5. Молодая картошка в соевом соусе
  7. 6. Молодая картошка в лимонно-базиликовом соусе
  8. 7. Салат из молодой картошки с зеленью
  9. 8. Молодая картошка с сулугуни
  10. 9. Молодая картошка в сметанном соусе с хреном
  11. 10. Салат из молодой картошки со скумбрией
  12. 11. Молодая картошка с горчицей под сыром
  13. 12. Молодая картошка с курицей
  14. 13. Молодая картошка с котлетами
  15. 14. Салат из молодой картошки с яйцом
  16. 15. Тарт из молодой картошки
  17. 16. Молодая картошка со свиными ребрышками
  18. 17. Молодая картошка с кабачками
  19. 18. Салат из молодой картошки с маслинами и каперсами
  20. 19. Молодая картошка с перцем и помидорами
  21. 20. Теплый салат из молодой картошки с тунцом
  22. ТОП-4 вкусных рецептов из молодой картошки
  23. Советы и тонкости приготовления молодого картофеля
  24. Запечённая картошка с салом и сыром
  25. Приготовление молодой картошки, запечённой с салом и сыром:
  26. Картофель в духовке целиком
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление молодого картофеля в духовке целиком:
  29. Картофель в рукаве с чесноком
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление молодого картофеля в рукаве с чесноком:
  32. Картофель в сметане
  33. Ингредиенты:
  34. Приготовление молодого картофеля в сметане:
  35. Жареный картофель на сковороде целиком
  36. Ингредиенты:
  37. Приготовление молодого картофеля жареного на сковороде целиком:
  38. Видео-рецепты приготовления молодого картофеля.

Как приготовить молодую картошку: 20 самых вкусных рецептов

Даже сейчас молодую картошку уже периодически можно отыскать в магазинах и на рынках. А совсем скоро начнется сезон! Так что самое время разобраться, как интересно и вкусно ее приготовить. Предлагаем целых 20 рецептов на выбор!

1. Молодая картошка в духовке

Начнем с простейшего рецепта печеной молодой картошки с зеленью.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, 100 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Промой картошку, привари до полуготовности и обсуши. Выложи в форму, добавь специи и давленый чеснок, а сверху разложи маленькие кубики масла. Запекай 40 минут при 180 градусах, пару раз перемешав в процессе. Перед подачей посыпь рубленой зеленью.

2. Молодая картошка по-деревенски

Вкусный и ароматный рецепт с копченой паприкой и травами.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, по 1,5 ч.л. копченой паприки и сухих трав, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Разрежь картофель на 4 части, полей масло и присыпь всеми специями. Хорошо его перемешай, выложи на пергамент кожурой вверх и запекай при 180 градусах полчаса под фольгой и потом еще 10 минут – без нее.

3. Жареная молодая картошка по-индийски

Набор специй можешь корректировать на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 700 г молодой картошки, по 1 ч.л. карри, зиры, семян горчицы, куркумы и кориандра, по щепотке корицы и кайенского перца.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками, выложи его на сковороду и добавь горчицу, зиру и куркуму. Готовь около 15 минут, постоянно помешивая, и в самом конце посыпь остальными специями.

4. Фриттата с молодой картошкой, курицей и горошком

Вместо курицы можно взять копченую красную рыбу.

Тебе понадобится: 250 г молодой картошки, половина пучка укропа, 50 г горошка, 100 г курицы, 4 яйца.

Приготовление: Отвари картошку до мягкости около 10 минут, а за это время нарежь курицу полосками и обжарь. Взбей яйца, добавь к ним курицу, рубленую зелень, горошек, специи и крупно нарезанный картофель. Готовь фриттату на маленьком огне около 10-15 минут, переверни и готовь еще 5 минут.

5. Молодая картошка в соевом соусе

При подаче сбрызни картошку бальзамиком и присыпь кунжутом.

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, кориандр, имбирь.

Приготовление: Обжарь вымытый картофель под крышкой, периодически встряхивая сковородку. Смешай соевый соус, сахар, специи и тертый чеснок с имбирем. Добавь к картофелю, когда он будет уже готов, и оставь на огне, пока заправка не впитается.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

6. Молодая картошка в лимонно-базиликовом соусе

Очень легкое и свежее весеннее сочетание.

Тебе понадобится: 300 г молодой картошки, половина красной луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. рубленой петрушки, 1 ст.л. рубленого базилика, 1 ч.л. лимонного сока, 50 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари промытый картофель в подсоленной воде до готовности. В блендере измельчи лук с зеленью, добавь лимонный сок, оливковое масло и специи по вкусу. Слей с картофеля воду, подсуши его на плите и перемешай с соусом.

7. Салат из молодой картошки с зеленью

Возьми побольше разной ароматной зелени – укроп, кинзу, петрушку, базилик.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 50 г маринованных огурцов, 100 мл йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 лимон, оливковое масло, специи.

Читайте также:  Как домашних условиях приготовить батончики мюсли

Приготовление: Обрежь у зелени стебли и мелко ее наруби. Картофель разрежь пополам и отвари до готовности с ароматными стеблями. Смешай йогурт, горчицу, масло, специи и лимонный сок по вкусу. Измельчи огурцы и зеленый лук, и перемешай все ингредиенты.

8. Молодая картошка с сулугуни

Мягкий и тягучий сулугуни идеален для запекания молодой картошечки.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, 70 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 100 г сулугуни, зеленый лук, зелень, специи.

Приготовление: Отвари картофель до готовности, плотно выложи в форму в один ряд, и примни вилкой. Растопи масло, добавь к нему измельченный чеснок, и полей картофель. Сверху посыпь его рубленой зеленью и специями, а потом – тертым сулугуни. Запекай до румяной корочки при 200 градусах.

9. Молодая картошка в сметанном соусе с хреном

Смело бери готовый белый хрен в баночке.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, половина пучка зелени, 50 мл оливкового масла, специи, чеснок, 4 ст.л. кунжута, 2 ст.л. хрена, 300 мл сметаны.

Приготовление: Разрежь картошку на половинки, выложи в форму и перемешай с маслом. Присыпь все срезы обжаренным кунжутом и разложи тонкие пластины чеснока. Запекай полчаса при 180 градусах. Смешай сметану с хреном и специями, и полей картошку перед подачей.

10. Салат из молодой картошки со скумбрией

Лучше всего сюда подойдет копченая скумбрия.

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 350 г скумбрии, 125 г стручковой фасоли, 250 г черри, 1 пучок салата, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Отвари картошку, и за пару минут до готовности добавь к ней фасоль. Измельчи скумбрию, черри нарежь половинками и перемешай все вместе. Добавь салатные листья и сбрызни оливковым маслом с винным уксусом и горчицей.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

11. Молодая картошка с горчицей под сыром

Чтобы вкус был богаче, смешай несколько видов горчицы.

Тебе понадобится: 700 г молодой картошки, 60 г сыра, 70 мл оливкового масла, 1 ст.л. острой горчицы, 1 ст.л. дижонской горчицы, соль и перец.

Приготовление: Отвари картофель до готовности, а за это время смешай масло, оба вида горчицы и специи. Расплющи вареную картошку вилкой или толкушкой, выложи в форму, смажь горчичной заправкой и отправь в духовку на 15 минут при 200 градусах. Присыпь тертым сыром и оставь еще на 5 минут.

12. Молодая картошка с курицей

Идеально подойдут куриные бедра или окорока, потому что они жирнее филе.

Тебе понадобится: 400 г молодой картошки, 450 г куриных бедер, 250 г черри, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, специи, травы, чеснок, зелень.

Приготовление: Обжарь курицу с двух сторон до золотистости и выложи в форму. Отвари картофель, сплюсни вилкой и выложи сверху. Разложи очищенные помидоры и полей все вместе маслом с уксусом, специями, травами и чесноком. Запекай полчаса при 180 градусах и присыпь зеленью.

13. Молодая картошка с котлетами

Гарнир и мясо, которые можно быстро приготовить вместе.

Тебе понадобится: 600 г молодой картошки, 1 перец, 2 помидора, специи, чеснок, 350 г фарша, 1 луковица, 3 ст.л. панировочных сухарей, по 1 ст.л. томатной пасты и растительного масла, 200 мл воды.

Приготовление: Смешай фарш с рубленым луком, специями и сухарями, сформируй котлеты и выложи в форму. Разрежь картофель пополам, посоли и добавь к котлетам. Туда же выложи полоски перца и дольки помидоров, добавь чеснок и присыпь все специями.

Смешай горячую воду, масло и томатную пасту, залей овощи и готовь 40 минут под фольгой при 180 градусах. Сними фольгу и оставь блюдо в духовке еще на полчаса.

14. Салат из молодой картошки с яйцом

Оригинальная заправка превращает его в необычное повседневное блюдо.

Тебе понадобится: 200 г молодой картошки, 2 яйца, зелень, 10 корнишонов, специи, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. зернистой горчицы, щепотка чили, 4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отдельно отвари картофель и яйца, и нарежь их крупными кусочками. Корнишоны разрежь пополам и добавь туда же вместе с рубленой зеленью. Смешай заправку из остальных ингредиентов и полей салат.

15. Тарт из молодой картошки

Вот такой необычный пирог-перевертыш с целым картофелем.

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 2 луковицы, 1 ч.л. сахара, 120 г сливочного масла, 100 г феты, 5 зубчиков чеснока, 70 г сметаны, 160 г муки.

Приготовление: Смешай муку, соль и половину масла в крошку, добавь сметану и замеси однородное тесто. Убери его в морозилку на полчаса, а пока нарежь и обжарь лук полукольцами еще на 30 г масла. Картофель отвари до готовности, и потом тоже слегка обжарь.

Читайте также:  Эскалоп куриный мяснов как приготовить

Выложи его в форму, и разложи лук с чесноком. Присыпь кусочками феты, раскатай тесто пластом и накрой начинку. Выпекай тарт полчаса при 180 градусах, а перед подачей просто переверни на тарелку.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

16. Молодая картошка со свиными ребрышками

Подготовка ингредиентов займет не больше десяти минут.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, 800 г свиных ребер, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, щепотка перца.

Приготовление: Нарежь картофель на четвертинки, а ребра – на удобные порции. Сложи все в рукав, добавь специи и чеснок, и хорошо перемешай. Выпекай в духовке около 1,5 часов при 180 градусах.

17. Молодая картошка с кабачками

Легчайший гарнир, который подойдет к любому мясу.

Тебе понадобится: 300 г молодой картошки, 1 кабачок, 1 морковь, половина пучка зелени, специи и травы.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и обжарь около 5 минут. Добавь к нему полукольца моркови и кубики кабачка, приправь и продолжай жарит до готовности. В конце посыпь овощи рубленой зеленью.

18. Салат из молодой картошки с маслинами и каперсами

Чем мельче будет картофель, тем лучше!

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 2 ст.л. нарезанных кольцами маслин, 1 ст.л. каперсов, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. острой горчицы, половина луковицы, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари картошку и нарежь ее на четвертины. Добавь полукольца лука, маслины и каперсы, и залей салат заправкой из горчицы, уксуса, соевого соуса, масла и специй.

19. Молодая картошка с перцем и помидорами

Рассказываем, как еще вкусно и интересно пожарить молодую картошку.

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 1 перец, 1 морковь, 2 помидора, чеснок, зеленый лук, специи.

Приготовление: Нарежь картофель тонкими пластинами и обжарь пару минут. Добавь к нему рубленую соломкой морковь и перец, и продолжай жарить до полуготовности. Очисти и мелко измельчи помидоры, и выложи их в сковороду за несколько минут до готовности. В самом конце добавь зеленый лук, давленый чеснок, специи, и перемешай.

20. Теплый салат из молодой картошки с тунцом

Сытно, полезно и очень легко!

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 200 г консервированного горошка, 1 банка тунца, 1 пучок рукколы, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари картофель до мягкости и крупно его нарежь. Смешай томатную пасту, масло и уксус, и полей картофель. Через пару минут разомни тунец и добавь его туда же вместе с рукколой и горошком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

ТОП-4 вкусных рецептов из молодой картошки

Молодой картофель — долгожданный овощ на наших столах ранним летом. Он хорош в любом виде, и вареном, и жареном, и запеченном в духовке или на углях. Какой рецепт приготовления молодой картошки не выберешь, его сложно будет испортить. Молодая картошка всегда получится вкусной и ароматной. Причем неважно будет она маленькая или порезанная на кусочки. В преддверии нового урожая, предлагаем ТОП-4 рецепта самых вкусных блюд из этого овоща.

Советы и тонкости приготовления молодого картофеля

  • Молодой картофель легче чисть, если его сначала положить в горячую воду на 5 минут, а потом в холодную, либо 15-20 минут выдержать его в холодной подсоленной воде.
  • Чтобы в клубнях сохранить максимум витаминов, выкладывайте картофель в кипящую воду. При медленном нагревании польза продукта быстро теряется. Также сохранятся витамины и минеральные соли, если варить картофель в кожуре.
  • Чтобы картофель не разваривался, при варке добавьте в кастрюлю с водой 1-2 ст.л. капустного или огуречного рассола.
  • Картофель при жарке не пригорит и не склеится, если нарезанные ломтики ополоснуть холодной водой и обсушить чистым полотенцем.
  • Блюдо получится с золотистой и хрустящей корочкой, если ломтики выложить в хорошо разогретое масло и готовить без крышки.
  • Лучшая приправа для картофеля — укроп и зеленый лук. Но также вкусно будет ее приправить розмарином, чесноком, черным перцем, кориандром, тмином…
  • Картошка будет вкуснее, если положить в кастрюлю во время варки лук, чеснок, лавровый лист.
  • Используйте молодую картошку за несколько дней, т.к. она хуже хранится, чем старая.
  • Готовится молодой картофель обычно 10 минут, но конкретное время может варьироваться в зависимости от размеров клубней.
  • Степень готовности проверяйте вилкой или узким ножом.
  • Молодая картошка хорошо сочетается со многими продуктами: с укропом, петрушкой, зеленым луком, чесночным соусом, салом, сметаной, мясом, грибами и пр.

Запечённая картошка с салом и сыром

Молодая картошка, запечённая с салом и сыром, получается сочной и мягкой внутри, с хрустящей и румяной корочкой снаружи. Блюдо вкусное и ароматное и перед ним сложно устоять.

  • Калорийность на 100 г — 326 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут
Читайте также:  Как приготовить крем с корицей

Ингредиенты:

  • Молодая картошка — 1 кг
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Твердый сыр — 100 г
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль — по вкусу
  • Сало — 60 г

Приготовление молодой картошки, запечённой с салом и сыром:

  1. Картофель промойте, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, закипятите и варите 10 минут.
  2. Опрокиньте картофель на дуршлаг, чтобы стекла вода, немного остудите, разрежьте пополам и срезом вверх положите ее на противень.
  3. Сало нарежьте слайсами и положите его на картофелины.
  4. Отправьте картофель запекаться в нагретую духовку до 220°C на 5-10 минут, чтобы блюдо покрылось хрустящей и румяной корочкой.
  5. Затем клубни посыпьте тёртым сыром, прикрутите температуру духовки до 180°С и готовьте ещё 10 минут, чтобы расплавился сыр.
  6. Перед подачей украсьте картофель измельченной петрушкой.

Картофель в духовке целиком

Молодой картофель, запеченный в духовке по-деревенски целиком, получается очень аппетитный, красивый и вкусный. Его можно готовить целиком в самостоятельном виде либо сделать молодой картофель с куриным филе.

Ингредиенты:

  • Молодой картошки — 1 кг
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Свежая петрушка или укроп — несколько веточек
  • Жгучий красный перец — щепотка
  • Сушеный укроп — 0,5 ч.л.

Приготовление молодого картофеля в духовке целиком:

  1. Молодой картофель помойте. В зависимости от вкусовых предпочтений его можно запекать в кожуре или без нее. Крупные клубни в нескольких местах накалите ножом или вилкой, чтобы они быстрее приготовились.
  2. Для заливки очистите чеснок и раздавите его в чесночнице. Добавьте растительное масло, соль, черный перец, сухой укроп, жгучий красный перец.
  3. Картошку выложите на противень в один ряд, полейте полученной смесью и перемешайте, чтобы все клубни покрылись соусом.
  4. Противень с картошкой отправьте в хорошо прогретую духовку до 200°С и запекайте 30-35 минут до румяности и мягкости.
  5. Готовый запеченный молодой картофель в духовке целиком посыпьте рубленой свежей петрушкой и укропом.

Картофель в рукаве с чесноком

Молодой картофель в рукаве с чесноком — вкусное и простое блюдо, которое при минимальных затратах украсит любой стол и станет прекрасным гарниром. Клубни можно готовить в самостоятельном виде либо сделать молодой картофель в рукаве с курицей или с мясом.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой — 10 шт.
  • Чёрный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло подсолнечное (не рафинированное) — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — пучок

Приготовление молодого картофеля в рукаве с чесноком:

  1. Картошку помойте, высушите и, не очищая нарежьте дольками на 6-8 частей в зависимости от размера.
  2. Укроп помойте и мелко измельчите. Чеснок очистите и пропустите через пресс или накрошите ножом.
  3. Смешайте растительное масло с укропом и чесноком, солью и перцем.
  4. Поместите клубни в рукав и уложите на противень.
  5. Отправьте молодой картофель в рукаве с чесноком запекаться в разогретую духовку до 200°С на 30-40 минут.

Картофель в сметане

Молодой картофель в сметане с зеленью — простое, но очень вкусное блюдо для обеда и ужина. Готовить молодой картофель можно в кастрюле на плите или в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой — 800 г
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу
  • Укроп — пучок
  • Чеснок молодой — 2-3 зубчика

Приготовление молодого картофеля в сметане:

  1. Молодой картофель поскоблите ножом, чтобы удалить шкурку, помойте и поместите в кастрюлю. Залейте картошку водой, поставьте на огонь, посолите и варите до готовности 15-25 минут.
  2. Зелень укропа и очищенные зубчики чеснока мелко нарежьте.
  3. Когда картошка сварится, слейте воду и добавьте в кастрюлю свежемолотый черный перец, укроп с чесноком, сметану и сливочное масло.
  4. Кастрюлю накройте крышкой и несколько раз встряхните, чтобы продукты перемешались, и образовался нежный соус.

Жареный картофель на сковороде целиком

Молодой картофель по-селянски жареный на сковороде целиком можно приготовить с грибами, либо в самостоятельном виде. Преимущественно для рецепта использовать самый мелкий картофель. Его не нужно чистить и предварительно отваривать.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 1 кг
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — несколько веточек
  • Укроп — несколько веточек
  • Зеленый лук — для подачи

Приготовление молодого картофеля жареного на сковороде целиком:

  1. Картофель помойте и просушите бумажной салфеткой.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и положите измельченный чеснок. Жарьте его 30 секунд, чтобы ароматизировать масло.
  3. Затем добавьте картофель, поперчите, посолите и готовьте на среднем огне, помешивая, около 20 минут до готовности и пока картофель не станет румяным.
  4. Подавайте жареный молодой картофель на сковороде целиком присыпав измельченным укропом, петрушкой и зеленым луком.

Видео-рецепты приготовления молодого картофеля.

Источник

Оцените статью