Как приготовить картошку пай дома

Картофель пай

воскресенье, 24 мая 2015 г.

На сегодня еще один простой рецепт – готовим вкусное второе блюдо (или закуску, как вам больше нравится) – картофель пай. Если вы еще ни разу не пробовали такое блюдо, могу сказать, что это своеобразные картофельные чипсы, приготовленные в домашних условиях.

Картофель пай получается хрустящим, вкусным, эффектным и очень легко готовится. Его можно подать в качестве оригинальной закуски или основного блюда со свежими овощами, соусами, гарнира к мясным блюдам или использовать как ингредиент при приготовлении салатов (например, Гнездо глухаря).

Солят (или сдабривают приправами) картофель пай в уже готовом виде. Даже спустя сутки эти тончайшие картофельные палочки сохраняют свои хрустящие свойства. В любом случае, как бы вы его не подали, этот простой рецепт картофеля удивит своей оригинальностью, не избитостью и аппетитным хрустом. Вполне достойная замена всеми любимой картошке фри!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого второго блюда из картошки входит всего три ингредиента: картофель, рафинированное растительное масло и соль.

Для приготовления картофеля пай советую выбирать ровные корнеплоды среднего размера, желательно без глазков, чтобы полосочки получились длинными и одинакового размера. Чистим картошку и моем в холодной воде.

Затем выбираем один из двух способов измельчения. Можно взять острый нож и нарезать клубни очень тонкой длинной соломкой. Но гораздо удобнее воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Тогда трем картофель в одном направлении так, чтобы получились длинные полоски.

Измельченный картофель складываем в большую миску.

А теперь нужно хорошенько промыть его, чтобы удалить крахмал, иначе ничего не получится. Промываем картофельную соломку в холодной воде 2-3 раза до ее прозрачности.

Затем нужно удалить лишнюю влагу, для чего откидываем соломку на дуршлаг или сито. Теперь картофель не потемнеет.

В конце подготовки в несколько слоев раскладываем бумажные полотенца и равномерным слоем распределяем поверх картофельную соломку. Чем меньше влажности будет в картошке, тем быстрее и лучше приготовится картофель пай.

Берем сотейник или любую другую посуду, неширокую и достаточно глубокую. Наливаем в нее рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное) и прогреваем его на среднем огне, пока не появится легкий дымок. Можете проверить готовность масла так: просто бросьте в него пару картофельных соломок. Если масло начнет сразу же шипеть и бурлить, значит можно в нем готовить. Закладывать картофель нужно порциями, иначе он не сможет нормально проготовиться. Я делала это за 5 приемов. Забрасываем часть картошки в кипящее масло и жарим на среднем огне минуты 3. Вначале картошка станет очень мягкой, буквально будет казаться, что она расползается в кашу. При этом масло очень активно бурлит и пузырится. Но это один из этапов приготовления картофеля пай. Затем вы увидите, как кипение начнет утихать (хоть огонь мы и не снижали), а картофельная соломка становиться плотной и упругой. И наконец картошка начнет приобретать аппетитный румянец. Внимание, самый ответственный момент! Именно когда соломка начнет румяниться, готова она будет в считанные секунды, поэтому не отходите от плиты. Шумовкой вынимаем готовую порцию картофеля пай и выкладываем ее на бумажное полотенце. Аналогично готовим остальную картошку.

Читайте также:  Как приготовить домашний лимонад с тархуном

Всего из полкило (не очищенных) корнеплодов получилось приличное количество картофеля пай. Теперь его можно посолить, но я, если честно. даже не солила — и так вкусно.

Подаем картофель пай теплым или в холодном виде, с солью или просто так.

Я уверена, любители чипсов по достоинству оценят это простое , вкусное и сытное блюдо из картошки.

А вот примеры использования картофеля Пай. Салат Чафан соединяет в себе много свежих хрустящих овощей, жареное мясо, картофельную соломку и ароматную зелень.

Довольно простой, но очень вкусный и оригинальный салат Гнездо глухаря. В основе этого блюда может быть практически любой салат, а вот украшение неизменно делается из хрустящей картофельной соломки и яиц. Думаю, на праздничном столе такой салат займет достойное место среди многочисленных кулинарных шедевров, которые вы приготовите с любовью для своей семьи и гостей.

Источник

Рецепты Картофель пай

Домашние чипсы или картофель пай

Картофель 500 гр

Масло (рафинированное) 300 гр

Натираем картофель на терке (для корейской моркови). Хорошо промываем его водой и обсушиваем бумажными полотенцами.Наливаем в сковороду масло и хорошо его разогреваем.Обжариваем картошку до золотистого цвета регулярно помешивая.При помощи сита убираем масло.Остатки масла убираем бумажными полотенцами.Солим.Перемешиваем.Приятного аппетита.

Картофель ПАЙ

Масло подсолнечное — 200 мл

Картофель — 500 г

Картофель пай хорош как на гарнир, так и для салатов. Очень вкусное, простое, быстрое и оригинальное блюдо. Картофель получается хрустящим, красивым, ароматным и очень легко готовится. Можно подать в качестве оригинальной закуски или основного блюда со свежими овощами и соусами. Отличная замена всеми любимой картошечки фри.

Салат с картофелем ПАЙ и курицей

Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 2 шт

Сыр твердый — 50 г

Филе куриное (обжаренные кусочки) — 150 г

Лук зеленый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Картофель (пай) — 150 г

Ну, о-о-о-очень вкусное сочетание! Хрустящий картофель пай, обжаренные кусочки куриного филе, свежие огурчики. Рецепт салата по составу похож на салат «Диёр», только я добавила ещё курицу.

Картофель пай

Картофель — 500 г

Масло подсолнечное — 200 мл

Картофель помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Но лучше всего натереть картофель на терке для корейской моркови.

Хорошо промыть натертый картофель. Я промываю обычно, пока вода не станет прозрачной. Выложить картофель на полотенце и просушить.

В разогретое подсолнечное масло небольшими порциями выкладываем картофель. Жарим до золотистого цвета. Достаем.

Картофель пай с чесночным ароматом

Картофель — 6 шт

Масло растительное — 1 стак.

Порошок чесночный — 2 ч. л.

Ингредиенты для приготовления картофеля пай

Картофель натереть на корейской терке или порезать тонкой соломкой.

В миску добавить холодную воду и тщательно промыть картофель, тем самым удалить излишки крахмала.

Картофельную соломку откинуть на дуршлаг.

Картофель выложить на бумажное или тканевое полотенце слегка обсушить.

Картофель жареный между фри и пай

Перец красный жгучий — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Картофель — 3 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Моем и почистим картошку, нарезаем картошку (не слишком тонко и не слишком толсто)

Перемешиваем ее с мукой.

Хрустящий и Вкусный Картофель пай!

Масло подсолнечное — 250 мл

Очищенный картофель — 500 г

Картофель пай получается вкусным и хрустящим. Он прекрасно сочетается с различными соусами и свежими овощами. Его можно подавать в качестве закуски к пиву, на гарнир к мясу или применять для приготовления различных салатов.

Картошку натираем вдоль на тёрке для корейской моркови.

Читайте также:  Печень сердце легкие барана как приготовить

Промываем тщательно в холодной воде, а лучше — в двух водах, пока вода не станет а.

Грибная похлебка с картофелем «Пай»

Шампиньоны — 300 г

Сыр плавленый — 2 шт

Картофель — 2-3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 100 г

Картофель очистить, натереть на терке для корейских салатов. Хорошо промыть в воде.

Обсушенный картофель жарить небольшими порциями в раскаленном масле до золотистого цвета. Картофель обжаривается быстро, поэтому надо следить, чтобы он не пригорел.

Готовый картофель выложить на сито, присыпать солью и дать стечь маслу. Картофель «пай» готов.

Лук мелко порезать.

Нежный рыбный салат с хрустящей, картофельной присыпкой

скумбрия консерв 1 банка

картофель пай или чипсы 100 грамм

Сыр и яйца натереть и смешать,намазать майонезом -1 слой

3 слой -скумбрия.

Картофель пай

Картофель — 2 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — По вкусу (Для жарки)

1. Очистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками и выложите в небольшую мисочку с холодной водой. Оставьте минут на 5-7.

2. Обсушите немного и нарежьте очень тонкой соломкой. Именно таким будет ваш картофель пай в домашних условиях.

3. Перед жаркой обязательно выложите картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки влаги. В это же время разогрейте .

Морской коктейль на картофеле «Пай»

Коктейль морской — 180 г

Зелень — по вкусу

Соус томатный — 50 мл

Картофель — 250 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло растительное — 5 ст. л.

Крахмал — 1 ст. л.

Чеснок мелко нарезать, обжарить на 2 ст. л. растительного масла 30 секунд. Добавить морской коктейль, обжарить, пока не выпарится лишняя жидкость.

Влить томатный соус и лимонный сок, тушить 10 минут. Снять с огня, оставить в теплом месте.

Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, обсушить на бумажном полотенце, посыпать крахмалом, перемешать.

Мидии в сливочном соусе и курица в сливочном соусе на картофеле пай

Картофель — 6 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — 150 мл

Крахмал — 3 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.

Филе куриное — 300 г

Нарезать укроп и чеснок

В сковороду с небольшим количеством растительного масла положить чеснок, затем мидии, слегка обжарить, добавить укроп. Влить соевый соус

Куриное филе мелко порезать. В другую сковороду с растительным маслом положить куриное филе, слегка обжарить

Нарезать петрушку и чеснок, добавить в куриное филе

И в мидии, и в куриное филе добавить по 10.

Картофель-пай с рисовым миксом

Орехи кедровые — 1 горст.

Моцарелла — 50 г

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Картофель — 2 шт

Оливки зеленые — 10 шт

Масло растительное — 300 мл

Масло оливковое — 2 ст. л.

Томаты вяленые — 8 шт

Рис отвариваем в подсоленной воде, как написано в инструкции на упаковке.

Картофель моем, чистим, натираем на тёрке по-корейски. Промокаем бумажным полотенцем и посыпаем кукурузным крахмалом через ситечко.

Растительное масло разогреваем в удобной для вас посуде. 2 зубка чеснока крупно нарезаем и обжариваем в масле 2-4 минуты, чеснок достаём из масла и выбрасыв.

Салат «Гнездо альпийской птички»

Огурец маринованный — 1 шт

Сметана — 2 ст. л.

Зелень — 8 веточ.

Картофель — 3 шт

Майонез — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 1 стак.

Ингредиенты для приготовления салата. Филе грудки индейки отварить в подсоленной воде.

Сырой картофель натереть на мелкой корейской терке.

Картофельную соломку промыть в холодной воде. Слегка обсушить при помощи бумажного полотенца.

Обжарить картофельную соломку на растительном масле.

Картофель пай готов. Картофель пай посолить по вкусу.

Картофель отварить, нашин.

Картофель-пай с рисовым миксом

2 ст. л. винного уксуса на чесноке

Читайте также:  Как приготовить вкусный салат с креветок

1 пучок зелени (укроп, зелёный лук, базилик)

3 зубчика чеснока

3 ст. л. сока лайма

2,5 ст. л. коричневого сахара

4 ст. л. кархмала

щепотка черного молотого перца

120 г масляной рыбы

2 ст. л. столовой горчицы

50 мл масла виноградной косточки

1/4 стакана смеси из золотистого и дикого риса

10 вяленых томатов

Рис промыть и сварить.

Картофель и батат очистить, нарезать тонкими слайсами, нашинковать тонкой соломкой и просушить.

Крахмал просеять через сито на просушенный картофель и батат, перемешать руками. В горячем масле виноградной косточки распустить пару зубчиков копченого чеснока. Обжаривать в этом масле картофель и батат порционно, формируя круглые драники.

Креветки и мидии на картофеле «пай»

оливкового масла — 150 Миллилитров

чеснока — 2 Зубчика

свежего укропа — 1 Ст. ложка

свежего базилика — 1 Ст. ложка

помидора — 2 Штуки

растительного масла — 3 Ст. ложки

крахмала — 3 Ст. ложки

картофеля — 500 Грамм

лимонного сока — 2 Ст. ложки

банка креветок — 1 Штука

банка мидий — 1 Штука

сливок — 100 Миллилитров

Креветки и мидии поочередно откинуть на дуршлаг, дать стечь всему соусу. Переложить креветки и мидии в отдельные миски. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу. Протереть томаты через сито. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. оливк.

Креветки и мидии на картофеле «пай»

450 г консервированных мидий

1 ст. л. свежего базилика

чеснок – 2 зубчика

сливки жирностью не менее 30%

масло растительное – 3 ст.л.

450 г консервированных креветок

150 мл оливкового масла

1 ст. л. свежего укропа

500 г картофеля

3 ст. л. крахмала

1. Креветки и мидии поочередно откинуть на дуршлаг, дать стечь всему соусу. Переложить креветки и мидии в отдельные миски. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу. Протереть томаты через сито. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. оливковог.

Окрошка «Фьюжн»

Яйцо перепелиное — 12 шт

Грудка куриная — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Картофель — 3 шт

Креветки — 400 г

Приготовить картофель пай.

Выложить готовый картофель на салфетку и хорошенько промакнуть от масла.

Дайкон почистить и натереть на тёрке для корейской моркови.

Огурец вымыть, обсушить и тоже натереть на тёрке для корейской моркови.

Отварить перепелиные яйца, остудить и очистить.

Любое с/к мясо без жира, у меня пастрома из индейки, нарезать соломкой.

Пай с морским окунем и картофелем

Лук красный — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Окунь морской — 600 г

Вино белое сухое — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель — 2 шт

Тесто слоеное — 2 шт

Креветки — 200 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Бульон — 1,2 стак.

Масло сливочное — 50 г

Необходимые продукты. Вместо морского окуня я взяла морскую кефаль, отделила мясо от костей и пропустила через мясорубку для удаления мелких костей

Картофель почистить и порезать ломтиками, лук нашинковать, лук-порей порезать кольцами

В кастрюлю добавить сливочное и оливковое масло и нагреть на среднем огне до растворения первого.

Добавить лук и лук-порей и туш.

Салат «Хрустящий»

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 50 г

Оливки зеленые — 10-15 шт

Перец болгарский — 1 шт

Грибы нарезать ломтиками, обжарить, остудить и выложить в чашку.

Свинину нарезать брусочками.

Перец также нарезать брусочками.

Оливки порезать кружочками.

Все соединить, присолить по вкусу, чуть-чуть, добавить молотый перец — черный или смесь перцев, заправить растительным маслом — подсолнечным или оливковым, можно добавить немного бальзамика.

Источник

Оцените статью