Как приготовить картошку по домашнему с курицей пошаговый рецепт

Содержание
  1. Курица с картошкой
  2. Курица с картошкой — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Новое в подборке
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  28. Похожие подборки рецептов
  29. Свежие рецепты
  30. Тушеная картошка с курицей – 10 пошаговых рецептов
  31. Тушеная картошка с курицей в кастрюле
  32. Тушеная картошка с курицей и овощами в казане на плите
  33. Как приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке?
  34. Тушеная картошка с куриным филе на сковороде
  35. Тушеная картошка с курицей и грибами в горшочках в духовке
  36. Как вкусно потушить картошку с курицей и грибами?
  37. Картошка, тушенная с курицей и помидорами
  38. Простой и вкусный рецепт картошки с курицей в сметане
  39. Тушеная картошка с курицей, луком и морковью
  40. Очень вкусная тушеная картошка с курицей в сливочном соусе

Курица с картошкой

Коллекция рецептов курицы с картошкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить курицу с картофелем вкусно и просто!

Курица с картошкой — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты курицы с картошкой
Рецептов в подборке: 91 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Картофель — 5 шт.

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль и приправа для мяса — по вкусу

Лук репчатый — 200 г

Сыр твердый — 150 г

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Паста карри – 1-2 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ст.л.

Приправа карри не острая — 1 ст.л.

Дополнительно:

Сахар – 1-2 щепотки

Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке)

Томатная паста – по вкусу

Соевый соус – по вкусу

Корень имбиря – по вкусу

Чеснок – по вкусу

Ингредиенты

Курица — 800-900 г

Картофель — 8-10 шт.

Сметана — 1 ст. л.

Чеснок — 3-4 дольки

Перец(мельница) — по вкусу

Приправа для картофеля — по вкусу

Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.

Кефир – 1 стакан

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель очищенный – 0,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 70 г

Куриное филе – 300 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Укроп – несколько веточек

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1,5 кг

Куриное филе — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 150 мл

Масло растительное — 3 ст.л.

Черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Зелень свежая — 5-6 веточек

Сыр твердый — 50 г

Ингредиенты

Помидоры черри — 70 г

Картофель — 100 г

Болгарский перец — 70 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 2 зубка

Растительное масло — 3 ст.л.

Перец чили — 0,5 шт.

Приправа для курицы — 10 г

Бульонный кубик — 1 шт.

Ингредиенты

Филе / бедра куриные – 500-700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Специи – по вкусу

Картофель – 500-700 г

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 4-5 шт.

Сыр твердый – 200 г

Майонез/сливки – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Помидоры – 1-2 шт.

Молотый черный перец — по вкусу

Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)

Ингредиенты

Куриные бёдра — 6 шт.

Картофель — 1 кг

Чеснок — 2-3 зубчика

Итальянские травы — 3 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

Приправа для картофеля — по вкусу

Масло подсолнечное — для смазывания

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Красный лук – 1 шт. (100-150 г)

Чеснок — 5-6 зубчиков

Помидоры – 500 г

Болгарский перец зеленый – 100 г

Болгарский перец красный – 200 г

Рыбный/cоевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Зеленый горошек замороженный – 125 г

Молотый красный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Сливки 33-35% — 150 мл

Чеснок — 1 головка (маленькая)

Репчатый лук — 1 шт. (средняя)

Растительное масло — 1 ст.л.

Паприка — 1 ч.л. (без горки)

Розмарин (сухой) — 1/3 ст.л.

Перец ч. м. — по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Ингредиенты

Курица цельная: 1,5-2 кг;

Картофель: 0,5 кг;

Масло растительное: 30 мл;

Чеснок: 4 зубчика;

Перец красный: 0,5 чайной ложки;

Перец черный: 0,5 чайной ложки;

Соль: 1,5 чайные ложки.

Ингредиенты

Курица (любые части) — 600 г

Картофель — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соевый соус — 4 ст.л.

Соль, сухой чеснок, прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени — 6 шт.

Картофель — 400 г

Томатный кетчуп или соус — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Тимьян свежий — 3-4 веточки

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриные голени — 5 шт.

Лук репчатый — 1.5 шт.

Соус для маринада:

Соус чили остро-сладкий — по вкусу

Хмели -сунели — 1 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Читайте также:  Что приготовить с мякоти свинины простое

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Курица (мясо без кости) — 400 грамм;

Лук репчатый — 2 шт;

Шампиньоны — 300 грамм;

Соевый соус — 3 ст.л;

Масло растительное — 4 ст.л;

Перец черный молотый — 1/2 ч.л;

Тесто слоеное дрожжевое — 200 грамм;

Сыр плавленный (бутербродный) — 200 грамм;

Корень имбиря — 10 грамм;

Молоко (жирное) — 100 мл;

Картофель — 4 шт.

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Куриное мясо — 400 г

Твердый сыр — 120 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Веточка свежей петрушки — для подачи

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Куриное филе — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук красный — 1 шт.

Специи — по вкусу

Перец чили — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лисички (или другие грибы) — 250 г

Картофель (средний) — 3-4 шт.

Репчатый лук (средний) — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сливки (20%) — 150 мл

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Курица (ножки, крылья) — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Картофель — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Специи — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Специи для птицы — 1 ст.л.

Чеснок — по вкусу

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель чищенный — 800 г

Масло подсолнечное — 100 мл

Перец — по вкусу

Укроп сухой — 1 ч.л.

Вода — сколько выйдет

Ингредиенты

Картофель крупный — 2 шт.

Куриное филе — 100 г

Шампиньоны — 10 шт.

Лук зеленый — несколько штук

Соль и перец — по вкусу

Сыр твердый — 80 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Тушеная картошка с курицей – 10 пошаговых рецептов

Средняя Юлия Толстяк

Для приготовления ароматного, сочного и вкусного блюда нужно совсем немного, и главным составляющим является наличие свободного времени. Компоненты для тушеного кушанья используются самые простые – это курица, картошка и разнообразные добавки, например, сезонные овощи, специи и пряности. Такое блюдо готовится очень просто, а значит, справится даже неопытная хозяйка и приятно удивит свою семью!

Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Тушеная картошка с курицей на плите – это блюдо, знакомое каждому с детства, наверняка, практически каждому, что-то подобное готовила бабушка в деревне, только тушилось все тогда в печи. И нет ничего вкуснее и проще, чем объединить мясо и картофель.

  • Куриное филе 500 гр.
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Бульон 500 мл.
  • Соль 1 ч.л.
  • Специи для курицы 1 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Тушеная картошка с курицей и овощами в казане на плите

Знаете ли вы, что использовать казан можно не только в походных условиях? Готовим в этой небанальной посуде сочное и ароматное блюдо из картофеля, курицы, лука и морковки. Готовое кушанье получается настолько вкусным, что вы еще не раз будете возвращаться к этому рецепту!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Картошка – 2 кг.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зира – по вкусу.
  • Карри – по вкусу.
  • Аджика – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем морковку и лук от кожуры.
  2. Лук мелко крошим, а морковь натираем на крупной терке.
  3. Курицу разделываем на порционные куски и снимаем кожу. Вместо цельной тушки можно использовать абсолютно любые части птицы.
  4. В казан наливаем растительное масло и зажариваем измельченный лук вместе с морковью.
  5. Когда овощи подрумянятся и станут мягкими, добавляем к ним мясо, приправляем специями и солью по своему вкусу, тушим около получаса под закрытой крышкой на минимальном огне.
  6. В это время очищаем картошку и нарезаем крупными дольками.
  7. Через 30 минут от начала готовки мяса – овощи практически растворятся.
  8. Засыпаем картофельные кусочки в казан.
  9. Заливаем чистую воду в тару таким образом, чтобы она не покрывала верхний слой картофеля.
  10. Закрываем казан крышкой и томим еще 15-20 минут до мягкости картофеля.
  11. Готовое кушанье раскладываем по тарелкам и подаем со свежими либо консервированными овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке?

Быстрое комплексное блюдо, которое прекрасно подходит, как для сытного обеда, так и для семейного ужина – тушеная картошка с куриным филе и овощами под чесночным маслом. Готовим мы в мультиварке, благодаря чему, все компоненты полностью пропитываются соком и ароматом друг друга.

Читайте также:  Как приготовить форель вкусно с гарниром

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 кг.
  • Морковь (молодая) – 500 гр.
  • Картофель (молодой) – 900 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Чеснок (измельченный) – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Тимьян (сушеный) – 1 ч.л.
  • Петрушка (сушеная) – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем компоненты блюда: овощи тщательно промываем и нарезаем крупными кусочками, филе режем полосками. Для сливочной заправки, растапливаем масло в микроволновой печи и добавляем к нему сок лимона, измельченный чеснок, тимьян, петрушку, соль и черный молотый перец.
  2. На дно чаши мультиварки выкладываем мясо, сверху картофель и с другой стороны морковку.
  3. Поливаем ингредиенты чесночно-масляной смесью.
  4. Закрываем чашу крышкой, включаем программу «Тушение», а на таймере устанавливаем 80 минут.
  5. После завершения режима, аккуратно перемешиваем мясо с овощами.
  6. Раскладываем блюдо по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с куриным филе на сковороде

Картошка и курица – это беспроигрышное сочетание, которое идеально подходит для блюда «на каждый день», а так же для подачи к праздничному столу. Такое кушанье готовится из минимального количества ингредиентов, и занимает совсем немного времени.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Картошка – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – 1/3 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Лист лавра – 1-2 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим овощи: картофель очищаем и режем на 2 либо 4 части, морковь нарезаем полукольцами, а лук натираем на мелкой терке либо крошим при помощи ножа.
  2. Мясо тщательно промываем под струей воды, зачищаем от белых пленок и режем крупными кусочками.
  3. В сковороде с высокими бортиками разогреваем масло и выкладываем все подготовленные компоненты: овощи, курицу и лаврушку.
  4. Периодически помешивая, жарим ингредиенты на умеренном огне около 10-12 минут.
  5. Как только мясо начнет приобретать золотистый цвет – вливаем воду и солим.
  6. Томим под закрытой крышкой полчаса и в самом конце приправляем блюдо черным молотым перцем.
  7. Перед подачей украшаем веточками свежей зелени и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с курицей и грибами в горшочках в духовке

Очень простой, но в то же время изысканный способ приготовить самые простые продукты, а именно картофель и курицу – это потушить их вместе в горшочках в духовом шкафу. При такой готовке, работа «повара» сводится лишь к измельчению компонентов, все остальное за вас сделает духовка!

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1 горшочек 500-700 мл.

Ингредиенты:

  • Картошка (средняя) – 2 шт.
  • Филе куриное – 100 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Морковь (средняя) – 1/3 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло сливочное\растительное – 1 ст.л.
  • Бульон\вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очищаем и режем достаточно крупными кубиками – укладываем на дно горшочка.
  2. Мясо нарезаем брусочками и обжариваем на сковороде до румяности (до готовности доводить не нужно).
  3. Измельчаем репчатый лук и морковку, засыпаем к курице и обжариваем.
  4. Выкладываем филе с зажаркой на картошку.
  5. Посыпаем ингредиенты специями и мелко нашинкованной зеленью. Заливаем все содержимое посуды водой либо бульоном.
  6. Так же добавляем нарезанный чеснок.
  7. И в последнюю очередь посыпаем все натертым сыром.
  8. Отправляем горшочки в холодную духовку и начинаем разогревать до 180 градусов, готовим в течение 60 минут.
  9. Спустя час осторожно вынимаем посуду, открываем крышки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как вкусно потушить картошку с курицей и грибами?

Шампиньоны и любые другие грибы – это прекрасное дополнение к различным гарнирам и мясу, а картофель с курицей не являются исключением. Готовим тушеную курицу с овощами и всего лишь за 50 минут получаем нереально вкусное, ароматное и сытное блюдо.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Картофель – 7 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Зелень (любая) – 4 веточки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо режем кубиками среднего размера и выкладываем на дно кастрюлю с добавлением растительного масла – отправляем на плиту.
  2. Морковку натираем на терке, а лук крошим при помощи ножа. Измельченные овощи засыпаем к филе, перемешиваем и продолжаем готовку.
  3. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и отправляем в кастрюлю.
  4. Следом отправляем томат порезанный кубиком. Тщательно размешиваем компоненты и тушим на среднем пламени.
  5. Картофель очищаем и разрезаем на четвертинки – засыпаем поверх мяса с овощами.
  6. Заливаем все содержимое кастрюли водой либо бульоном так, чтобы жидкость покрывала все ингредиенты. Солим по своему вкусу.
  7. Тушим до мягкости картофельных долек, посыпаем мелко порубленной зеленью и раскладываем по пиалам. Приятного аппетита!

Картошка, тушенная с курицей и помидорами

Тушеные овощи с мясом под шапочкой из твердого сыра – это всегда вкусно, быстро и очень ароматно. Такое блюдо готовится меньше, чем за час и из самых доступных компонентов, поэтому, с готовкой справится даже неопытный кулинар.

Читайте также:  Как приготовить молодой картофель с свининой

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 кг.
  • Картофель – 1-1,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кубиками, репчатый лук – полукольцами.
  2. Очищенный картофель режем соломкой.
  3. В сковороде разогреваем масло и обжариваем курицу 3-4 минуты.
  4. Далее, добавляем к филе луковые полукольца, специи и соль по своему вкусу – перемешиваем и готовим еще 5 минут.
  5. По истечении времени засыпаем в сковороду картошку, еще раз размешиваем и при необходимости добавляем соль. Накрываем посуду крышкой и тушим на огне меньше среднего, до готовности.
  6. Когда картофельная соломка практически готова – нарезаем помидоры тонкими колечками и выкладываем поверх всех компонентов, но не перемешиваем.
  7. После, посыпаем кушанье натертым сыром и томим еще 5 минут под закрытой крышкой.
  8. Раскладываем тушеную картошку с мясом и помидорами по тарелкам, украшаем веточками зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт картошки с курицей в сметане

Нежное куриное мясо, тонкие слайсы картофеля, тянущийся сыр и все это в нежном соусе из сметаны с нотками чеснока и пряностей. А для готовки этого блюда, нам потребуется лишь немного свободного времени, желания и духовка.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Картошка – 1 кг.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную тушку разделываем на куски, примерно одного размера.
  2. Складываем птицу в глубокую тару и приправляем ее измельченным чесноком, 100 миллилитрами сметаны, солью и специями для курицы.
  3. Хорошенько обваливаем мясо в маринаде и убираем в сторону для пропитки.
  4. Картошку очищаем от кожицы и нарезаем кубиками среднего размера, добавляем оставшуюся сметану, солим и перемешиваем.
  5. На дно формы для запекания в ровный слой высыпаем картофель.
  6. Сверху выкладываем промаринованную курочку и отправляем в духовой шкаф на 60 минут (рекомендуется подлить в форму немного кипятка) при температуре 200 градусов.
  7. Нежное сливочное блюдо перекладываем в тарелки и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с курицей, луком и морковью

Готовим сочное, сытное и невероятно ароматное блюдо из того, что всегда есть под рукой – курица, картофель, лук и морковка. Такой набор, наверняка, есть у каждой на кухне, но из этого короткого списка ингредиентов, получается очень вкусное кушанье, которым можно с легкостью накормить всю семью.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Тушка куриная – ½ шт.
  • Картошка – 5-6 шт.
  • Морковка (средняя) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 4 щепотки.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Лук зеленый – 5-6 перьев.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем продукты: мясо промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Лук, морковь и картошку очищаем от кожицы.
  2. Тушку разрезаем на порционные куски и выкладываем в кастрюлю, где предварительно нужно разогреть небольшое количество растительного масла.
  3. Обжариваем курицу в течение 5-7 минут и после добавляем картофель, порезанный крупными кубиками либо дольками.
  4. Далее, засыпаем в кастрюлю морковь, натертую на терке и репчатый лук, мелко покрошенный ножом.
  5. Ингредиенты посыпаем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
  6. Все содержимое посуды заливаем кипятком таким образом, чтобы жидкость покрывала практически весь картофель.
  7. Тушим картошку с овощами и курицей на медленном огне до готовности. Как правило, занимает это около 20 минут.
  8. Перед тем, как снимать кушанье с плиты – щедро посыпаем измельченной зеленью и приступаем к сервировке.
  9. Раскладываем ароматное блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусная тушеная картошка с курицей в сливочном соусе

Очень простой и быстрый вариант приготовления сливочного блюда из картошки, курицы и овощей. Такое кушанье прекрасно подходит, как для праздничного стола, так и для разнообразия привычного рациона вашей семьи.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Картошка – 4 шт.
  • Филе куриное – ½ шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очищаем и нарезаем крупными кусками – перекладываем в кастрюлю и варим в подсоленной воде до готовности.
  2. Мясо зачищаем от белых пленок и хрящей, режем кубиком.
  3. В сковороде раскаляем масло и обжигаем курицу 1-2 минуты, после, засыпаем к ней измельченную морковь (рекомендуется натереть на терке). Хорошенько перемешиваем и томим на минимальном пламени все то время, что варится картошка.
  4. С отварного картофеля сливаем отвар, а овощ перекладываем из кастрюли в скороду с филе.
  5. Заливаем все ингредиенты сливками, солим, перчим, добавляем измельченную зелень.
  6. Тушим еще 5-7 минут под закрытой крышкой и перед тем, как снять посуду с огня – посыпаем ложкой гранулированного чеснока для усиления аромата.
  7. В горячем виде перекладываем в тарелки и подаем со свежими овощами либо соленьями. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью