- Домашняя картошка по-деревенски во фритюре
- Домашняя картошка по-деревенски во фритюре
- Подготовьте:
- Приготовление:
- Картофель по-деревенски вкусный
- Картошка фри: 7 простых ПОШАГОВЫХ рецептов 2021 в домашних условиях
- Картошка фри на сковороде
- Как приготовить картошку фри в духовке
- Картошка фри с хрустящей корочкой без фритюрницы
- Рецепт приготовления фри в мультиварке
- Готовим картошку фри в микроволновке
- Как сделать картошку фри в кастрюле
- Рецепт картошки фри во фритюрнице
Домашняя картошка по-деревенски во фритюре
Особым вкусом отличается картошка по-деревенски во фритюре. Правильно приготовленная, она нежная внутри и хрустящая снаружи. На праздничном столе или семейном ужине такой гарнир всегда доедают до последнего кусочка. Картошка отлично сочетается с любым мясом или рыбным блюдом, хороша с салатами и овощными нарезками. Ее универсальность по достоинству оценена по всему миру, и вкус стал любимым у всех: от мала до велика.
Домашняя картошка по-деревенски во фритюре
Ищете быструю и простую альтернативу повседневной еде? Эта картошка по-деревенски во фритюре с ароматными специями легка в приготовлении. Представляет собой отличную замену картофеля фри или печеного картофеля. Подавайте обжаренный во фритюре нарезанный кубиками картофель как гарнир к жареной рыбе, яйцам, мясу на гриле или бутербродам.
Подготовьте:
- 1 кг картофеля среднего размера;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна или орегано;
- 1/8 ч. л. черного перца;
- 1/2 ч. л. паприки;
- 1/8 ч. л. белого перца;
- 1/4 ч. л. чесночного порошка;
- 3-4 ст. растительного масла или другого нейтрального масла (или количество, необходимое для жарки в вашем фритюре);
- 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры или топленого.
Домашняя картошка по-деревенски во фритюре
Приготовление:
- Очистите картофель и нарежьте его на 4 части, чтобы получились дольки как на картофель по-деревенски. Во фритюре ломтики хорошо подрумянятся, если использовать клубни среднего размера.
- Вымойте нарезанный картофель и дайте ему стечь.
- В небольшой миске смешайте соль, черный перец, паприку, белый перец, тимьян или орегано и чесночный порошок и отложите.
- Нагрейте масло во фритюрнице до 180 градусов.
- Промокните промытые картофельные ломтики бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Во фритюрницу выкладывайте партиями. Обжаривайте около 15 минут или до золотистого цвета и нежности.
- Выньте из масла и выложите ломтики на бумажное полотенце.
- Перед закладкой новой партии картофеля дайте маслу прогреться 1-3 минуты.
- Перемешайте приготовленный картофель с маслом и оставшейся смесью специй в большой миске. Подавать немедленно.
Картофель по-деревенски вкусный
Этот картофель по-деревенски во фритюре готовится с некоторой подготовкой. Чтобы крупные ломтики были мягкими внутри, их рекомендуем заранее приготовить. Как? Узнайте далее.
Источник
Картошка фри: 7 простых ПОШАГОВЫХ рецептов 2021 в домашних условиях
Румяные, хрустящие брусочки картофеля фри, можно приготовить просто на сковороде, если в вашем дрме нет фритюрницы. Качество готового блюда нисколько не пострадает. Напротив, если ее обжарить на масле, она получится в домашних условиях гораздо вкуснее, чем в Макдональдсе.
Вот только соуса такого нет. Но и это не проблема, рецепт сырного соуса прост и готовится быстро. При желании, вы с легкостью его сделаете у себя на кухне. Картошка невероятно вкусна со сметанной заправкой, если в нее добавить кетчуп, чеснок и зелень. Кто-то любит полакомиться, обмакивая брусочки в майонез.
Процесс приготовления закуски не сложен, но кулинарные секреты все-же есть. Одни рецепты напоминают привычную обжарку картофеля на сковороде и готовятся быстро. Если вы будете вымачивать брусочки в воде и замораживать в холодильнике – времени потребуется чуть больше.
Как приготовить хрустящий гарнир из картофеля у себя дома, чтобы было вкусно? Если по какой-то причине противопоказано есть жирную пищу (фри обжаривается в большом количестве масла), отправляйте его в духовку, присыпав ароматными травами или без них. Тогда, получится не просто аппетитное блюдо, но и полезное. Выбирайте любой рецепт из подборки ниже и пробуйте.
Картошка фри на сковороде
Такая закуска, в меру хрустящая и румяная сверху и мягкая внутри нравится всем. В домашних условиях картошку фри можно приготовить без фритюрницы, просто на сковороде. Чтобы брусочки не слиплись друг с другом, закладывать ее следует в раскаленную сковороду с маслом. А для образования румяной корочки, придется почаще переворачивать, да и жарить необходимо малыми порциями.
Тогда закуска получится вкусной, как в Макдональдсе. Использовать ее можно в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо для перекуса. Будет еще вкуснее, если готовое блюдо посыпать сушеными травами и сделать соус из майонеза с чесноком.
Что потребуется:
- 7-8 клубней картофеля;
- растительное масло для жарки;
- соль;
Как готовить:
Шаг 1. Очищенные клубни картофеля сначала нарезаем на пластинки, толщиной 6-7 мм. Затем их нарезаем брусочками такой же толщины.
Старайтесь нарезать брусочки одинаковой толщины. Овощ будет прожариваться равномерно. Тонкие ломтики готовятся быстрее и будут гореть.
Шаг 2. Отправляем порезанный овощ в миску с водой и промываем. Важно смыть крахмал с его поверхности. Тогда при жарке брусочки не будут слипаться.
Шаг 3. Выстилаем миску бумажными салфетками. Перекладываем брусочки и просушиваем их полотенцем, важно удалить все капельки воды. Чтобы при обжаривании не было брызг.
Шаг 4. В сковороду наливаем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы оно покрывало брусочки картофеля, разложенные в один слой. Исходя из толщины нашей нарезки, примерно 8-9 мм. Хорошо разогреваем его и высыпаем картофель.
Масло берите подсолнечное или оливковое, только рафинированное, которое без запаха. Нерафинированное испортит вкус закуске.
Шаг 5. Масло должно быть разогрето так, чтобы на брусочках сразу образовывалась корочка.
Картофель должен обжариваться, а не вариться.
Не старайтесь заложить сразу всю закладку овоща, указанную в рецепте. Лучше обжарить его небольшими партиями.
Шаг 6. В процессе жарки переворачиваем брусочки лопаточкой, для равномерного зарумянивания. Готовую закуску выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 7. Перекладываем в миску. Перед подачей солим и перемешиваем.
Теперь, можно заложить на сковороду вторую порцию картофеля.
Как приготовить картошку фри в духовке
Хотите получить самую полезную для организма картошку фри? Для этого, нам придется приготовить ее в духовке. Для появления румяности на брусочках, предлагаем интересный рецепт (смотрите на фото). Все дело в специальной заправке с белком и специями, которыми покрывается порезанный овощ.
Тонкий слой заправки образует золотистую корочку. Запекается фри на противне, устланном пергаментом, либо фольгой. Такая закуска не вредна для детей, да и взрослые уплетают ее с большим удовольствием.
Ингредиенты:
- 5 картофелин;
- 2 яичных белка;
- ½ ч.л. соли;
- ½ ч.л. черного перца;
- ½ паприки;
Приготовление:
1. Почистим картофель и порежем его соломкой, толщиной в 1 см.
2. Смешаем белок с паприкой и перцем. Специи добавляйте на свой вкус. Подсолим и венчиком преобразуем в пенообразную массу.
3. Зальем белковой смесью картофель в миске. Хорошо перемешаем его, чтобы каждый кусочек был обмазан сверху яйцом.
4. Противень выстилаем пергаментом и равномерным слоем распределяем брусочки. Не обязательно раскладывать их так идеально, как показано на фото. Главное, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Запекаем в разогретой духовке при 220 градусах 10-12 минут. Затем, перевернем кусочки на другой бок и выдержим до румяности еще 10 -15 минут. Но все это зависит от духовки. В иных случаях и переворачивать не потребуется, поскольку румянятся брусочки сразу с 2-х сторон. При желании, в заправку можно добавить чуть растительного масла.
Картошка фри с хрустящей корочкой без фритюрницы
Почему-то сложилось мнение, что без фритюрницы в домашних условиях приготовить картофель фри невозможно. На самом деле, это не так. Вы уже познакомились с рецептами приготовления этой закуски на сковороде и в духовке. Настала очередь раскрыть еще два интересных варианта (в микроволновке и фритюрнице).
Если есть возможность, выбирайте картофель красных сортов, он лучше держит форму. Желтые сорта – рассыпчатые, больше подходят для пюре.
Хочется чтобы брусочки были золотистыми и хрустящими, а серединка — мягкой и нежной. Чтобы претворить желания в действительность, читайте внимательно все тонкости приготовления.
Рецепт приготовления фри в мультиварке
Процесс приготовления хрустящего картофеля проходит в большом количестве масла. И эта технология делает его особенным, какие бы коррективы не вносились. Мультиварка — многофункциональная помощница хозяек, имеет такую функцию. И масла налить в нее можно столько, сколько понадобится.
В мультиварке Редмонд есть функция «Выпечка» или «Жарка», в некоторых встречается даже специальный режим «Фритюрница». Жарить будем на обычном масле.
Ингредиенты:
- картошка;
- соль, специи по вкусу;
- растительное масло;
Приготовление:
Нарезаем картофель брусочками или соломкой (как угодно), только чтобы они были не слишком тонкие с шириной примерно до 0.8-1.0 см. Удобно для этой цели использовать специальные приспособления.
В автоматической картофелерезке все брусочки получаются красивыми, одинакового объема, только по длине могут быть разными.
Длина зависит от размера клубня.
Нагреваем мультиварку, заливаем любое растительное масло. По количеству смотрите сами, важно, чтобы оно покрывало загруженные кусочки.
Перекладываем картофель в корзинку и опускаем ее в разогретое масло.
Как покроется золотистой корочкой, выкладываем ее на бумажные полотенца для стекания масла.
Вторую порцию можно попробовать зажарить прямо в чаше, смотрите на фото. Получается закуска такой же румяной и аппетитной, значит можно приготовить таким образом, в толстостенной кастрюле.
После стекания масла, пересыпаем румяные брусочки на блюдо. Подсаливаем и добавляем специи по вкусу.
Готовим картошку фри в микроволновке
Как приготовить картофель фри дома без масла? Или с малым количеством… Ответ прост — в микроволновке. Если вы еще не знаете, как ее сделать, то этот рецепт для вас. Закуска получается нисколько не хуже, чем приготовленная в масле. Но зато, гораздо полезнее для здоровья.
Брусочки не слишком зажаренные, но с хрустящей корочкой. Внутри мягкие, с приятным вкусом.
Ингредиенты:
- 300 г картофеля;
- 10 мл растительного масла;
- 1/3 ч. л. паприки;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. сушеного укропа;
Приготовление:
Нарезаем картофель брусочками, одинаковой величины. Заливаем водой и хорошо промываем. Лучше промыть в 2-3 водах.
Обсушиваем брусочки на бумажных полотенцах. Перекладываем в миску. Добавляем специи (паприку, сушеную зелень укропа, соль). Перемешиваем.
Сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла и еще раз перемешиваем. Раскладываем брусочки на тарелку для микроволновой печи в один слой. Смазывать ее не нужно.
При мощности 800 Вт, на зажарку картофеля уходит 5-7 минут.
Как сделать картошку фри в кастрюле
Этот рецепт картошки фри готовится с маслом во фритюре. Получается вкусная закуска, такая же, как в Макдональдсе. При ее подготовке используется заморозка, т.е. жарятся уже замороженные, нарезанные брусочки в кастрюле Это один из секретов приготовления фаст-фуда.
В меру румяная картошка имеет тонкую хрустящую корочку с мягким внутренним содержимым. Такая аппетитная, что начиная есть, трудно остановиться.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- масло рафинированное;
- 1 л. воды;
Приготовление:
Картошку лучше брать твердых сортов, которая держит форму и не разваливается при жарке. Для получения красивых брусочков, больше подходят удлиненные клубни, а не круглые. Клубни чистим и нарезаем на кусочки одинаковой толщины, но не более 1 см.
В миске готовим солено-сладкий раствор из 1 литра воды, чайной л. соли и 2 ч. л. сахара. Отправляем в раствор картофель и маринуем его минут 20.
Соль и сахар частично нейтрализуют друг друга и на вкусе закуски не отражаются. Но именно этот маринад придает ей тот исключительный вкус фаст-фуда, который так и очаровывает наши рецепторы.
Просушиваем брусочки на бумажном полотенце. Перекладываем в пластиковый контейнер и отправляем в морозильную камеру. Жарить во фритюре будем замороженные кусочки.
Обжаривание замороженного картофеля придает ему хрустящую корочку снаружи и мягкую массу внутри.
Хорошо разогреваем масло в кастрюле. Чтобы проверить его готовность, бросьте один брусочек. Если вокруг него образуется множество пузырьков, значит оно готово. Теперь, огонь можно перевести на средний нагрев.
Для жарки лучше брать посуду с толстым дном. Она прогревается равномерно, масло в ней не горит.
При толщине брусочков в 1 см. жарить их следует 7-8 минут.
Выкладываем готовую закуску на бумажные полотенца. Ждем, когда впитается лишнее масло и подаем на стол.
Не старайтесь жарить картошку больше положенного времени. Корочка приобретет коричневый цвет и будет горчить.
Рецепт картошки фри во фритюрнице
Приготовление картошки фри во фритюре — это классика фаст-фудов. Именно, так ее готовят в общественных пунктах питания. И если дома есть специальное устройство для этого, в виде фритюрницы, то это значительно ускорит процесс приготовления.
Из обычной картошки в домашних условиях получается закуска такая вкусная, что отпадает желание покупать ее в Макдональдсе. Брусочки с хрустящей корочкой так и тают во рту. Ловите один из популярных рецептов.
Ингредиенты:
- 6-7 картофелин;
- растительное масло;
Приготовление:
Картофель чистим, нарезаем на брусочки одинаковой ширины. Во фритюрницу заливаем масло, до указанной отметки.
Разогреваем. Отправляем подсушенный картофель в чашу. Не забыв поместить его в специальную сетку. Сетка очень удобна для жарки. Готовый картофель не придется вылавливать шумовкой. Стоит лишь поднять сетку, подождать несколько секунд, чтобы стекло масло с ее стенок и высыпать хрустящий картофель на тарелку.
Чем неудобны фритюрницы на мой взгляд. В зависимости от объема чаши, для приготовления закуски приходится наливать до 2 л масла. Поэтому, при первичном разогреве старайтесь использовать его по максимуму. Сразу обжарьте другие продукты: кольца кальмара или лука, крылышки или мясной стейк.
При вторичном нагреве в масле образуются канцерогены – вредные для здоровья вещества. Поэтому, не используйте его повторно и для готовки других блюд.
Как видите, картошку фри в домашних условиях приготовить совсем просто. Главное, помнить про тонкости приготовления. Не забывайте вымачивать брусочки в воде, для жарки выбирайте посуду с толстым дном, тогда закуска будет румяной, а не с горелой корочкой. Солите только готовое блюдо. До новых встреч!
Источник