- Как приготовить картошку по флотски
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Картофель
- Запеканка «Картофель по-флотски»
- Картофель по швейцарски
- Запеканка «Картофель по-флотски»
- Ингредиенты для «Запеканка «Картофель по-флотски»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка «Картофель по-флотски»»:
- Похожие рецепты
- Запеканка пшенная с тыквой и клюквой
- Пирог «Летнее настроение»
- Сырная запеканка со шпинатом и брокколи
- Рыбный омлет с рисом на сливках
- Запеканка «Осенняя»
- Овощная запеканка
- Запеканка из макарон
- Слоеная запеканка с колбасой
- Овощная запеканка с куриным фаршем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из сельди «Нежный»
- Грибная икра
- Новогодний трайфл
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить картошку по флотски
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Картофель
- Запеканка «Картофель по-флотски»
- Картофель по швейцарски
Как приготовить картошку по флотски
Картофель, фарш(свинина-говядина), лук, чеснок, соль, перец, любимые специи.
Пошаговый рецепт
Я нарезала картофель кусочками и поставила обжариваться до красивой корочки, пока картофель обжаривался нарезала чесночок меленько, лук полукольцами и добавила к уже поджарившейся картошечке. Ещё немного обжарила всё вместе, добавила фарш, хорошо его размешала, чтоб небыло комочков, посолила, поперчила, добавила специи и довела до готовности фарша.
Похожие рецепты
Картофель
Сметана — 2 ст. л.
Картофель — 2 шт
Сливки — 3-4 ст. л.
Оливки зеленые — 10 шт
Перец болгарский — 1/3 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
У меня картофель очень большой, нарезать соломкой толщиной в палец.
Яблоко нужно не кислое,
его со шкуркой нарезать соломкой, чуть тоньше чем картофель.
Картофеля должно быть больше всего 50% от общего объёма блюда, 30% яблок и 20% перца.
Болгарский перец, цвет не имеет значения, но красный эффектней смотрится, нарезать соломкой толщиной как яблоко.
Запеканка «Картофель по-флотски»
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 1,5-2 кг
Лук репчатый — 2 шт
Фарш мясной — 400-500 г
Для запеканки понадобится самая мелкая картошка, меньше грецкого ореха.
Конечно, чистить ее — удовольствия мало, но поедать ее — одно удовольствие!
Итак, чистим картофель, моем и обсушиваем в полотенце.
В чугунке (или кто где привык) раскалить растительное масло (можно его посолить, я так и делала)
и обжарить картофель до румяной корочки на большом огне (это пер.
Картофель по швейцарски
60 г сливочного масла
свежемолотый черный перец
щепотка мускатного ореха
50 г тертого сыра грюйер
50 г тертого эмментальского сыра
8 крупных круглых картофелин
Картофель помыть щеткой, положить в емкость пароварки. Запекать 45-50 мин. при температуре 150 °C. Готовый картофель вынуть, остудить.
Срезать у картофелин нижнюю часть (0,5–1 см) для устойчивости. Чайной ложкой аккуратно вынуть большую часть мякоти сверху картофелины так, чтобы получилось углубление. Мякоть отложить.
Картофельную мякоть размять, добавить тепл.
Источник
Запеканка «Картофель по-флотски»
Ну, а что? Есть же «макароны по-флотски»! Почему не быть картофелю? А вообще-то — обычная запеканка из картофеля с фаршем под сыром. Но есть некоторые «НО».
Ингредиенты для «Запеканка «Картофель по-флотски»»:
- Картофель (мелкий) — 1,5-2 кг
- Фарш мясной (любой) — 400-500 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Масло растительное (для фритюра)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1563.1 ккал | белки 43.7 г | жиры 5.5 г | углеводы 221.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.4 ккал | белки 2.5 г | жиры 0.3 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Запеканка «Картофель по-флотски»»:
Для запеканки понадобится самая мелкая картошка, меньше грецкого ореха.
Конечно, чистить ее — удовольствия мало, но поедать ее — одно удовольствие!
Итак, чистим картофель, моем и обсушиваем в полотенце.
В чугунке (или кто где привык) раскалить растительное масло (можно его посолить, я так и делала)
и обжарить картофель до румяной корочки на большом огне (это первое «НО»)
Почистить лук и порезать мелко.
Очищенную морковь крупно натереть на терке.
Обжарить лук и морковь, присоединить к ним фарш.
Добавить соль, перец по вкусу.
Обжаривать до готовности фарша.
В жаропрочную посуду высыпаем картофель и фарш (1/2 от всей массы), перемешиваем.
Сверху посыпаем остатками фарша.
А теперь сделаем для запеканки заливку вот по этому рецепту (кляр) https://www.povarenok.ru/recipes/show/37432/
(это второе «НО»). Только количество продуктов я удвоила.
Заливаем картошку и фарш кляром и посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке 20 минут (до зарумянивания сыра) при температуре 180-200*С
Получается очень сытная и вкусная запеканка.
Можно было еще чесночка добавить, но эта мысль пришла позже.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну, а что? Есть же «макароны по-флотски»! Почему не быть картофелю? А вообще-то — обычная запеканка из картофеля с фаршем под сыром. Но есть некоторые «НО».
Похожие рецепты
Запеканка пшенная с тыквой и клюквой
Пирог «Летнее настроение»
Сырная запеканка со шпинатом и брокколи
Рыбный омлет с рисом на сливках
Запеканка «Осенняя»
Овощная запеканка
Запеканка из макарон
Слоеная запеканка с колбасой
Овощная запеканка с куриным фаршем
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сельди «Нежный»
Грибная икра
Новогодний трайфл
Комментарии и отзывы
18 января 2010 года Катим #
18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
18 января 2010 года Катим #
18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
4 января 2010 года tat70 #
5 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года ирина66 #
30 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
27 декабря 2009 года Кофеманка #
28 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Lzaika45 #
26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Oxana_71 #
26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года Lill #
26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года ВИКА-72 #
26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года Настюшка #
26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года irmama #
26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года ПоварИК #
26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года SiM-SiM #
26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года мама ангела #
26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)
26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года Ируня # (модератор)
26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Ируня # (модератор)
25 декабря 2009 года Молчунья #
26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года Julja_lja #
26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить картошку по флотски
Картофель, фарш(свинина-говядина), лук, чеснок, соль, перец, любимые специи.
Пошаговый рецепт
Я нарезала картофель кусочками и поставила обжариваться до красивой корочки, пока картофель обжаривался нарезала чесночок меленько, лук полукольцами и добавила к уже поджарившейся картошечке. Ещё немного обжарила всё вместе, добавила фарш, хорошо его размешала, чтоб небыло комочков, посолила, поперчила, добавила специи и довела до готовности фарша.
Похожие рецепты
Картофель
Сметана — 2 ст. л.
Картофель — 2 шт
Сливки — 3-4 ст. л.
Оливки зеленые — 10 шт
Перец болгарский — 1/3 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
У меня картофель очень большой, нарезать соломкой толщиной в палец.
Яблоко нужно не кислое,
его со шкуркой нарезать соломкой, чуть тоньше чем картофель.
Картофеля должно быть больше всего 50% от общего объёма блюда, 30% яблок и 20% перца.
Болгарский перец, цвет не имеет значения, но красный эффектней смотрится, нарезать соломкой толщиной как яблоко.
Запеканка «Картофель по-флотски»
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 1,5-2 кг
Лук репчатый — 2 шт
Фарш мясной — 400-500 г
Для запеканки понадобится самая мелкая картошка, меньше грецкого ореха.
Конечно, чистить ее — удовольствия мало, но поедать ее — одно удовольствие!
Итак, чистим картофель, моем и обсушиваем в полотенце.
В чугунке (или кто где привык) раскалить растительное масло (можно его посолить, я так и делала)
и обжарить картофель до румяной корочки на большом огне (это пер.
Картофель по швейцарски
60 г сливочного масла
свежемолотый черный перец
щепотка мускатного ореха
50 г тертого сыра грюйер
50 г тертого эмментальского сыра
8 крупных круглых картофелин
Картофель помыть щеткой, положить в емкость пароварки. Запекать 45-50 мин. при температуре 150 °C. Готовый картофель вынуть, остудить.
Срезать у картофелин нижнюю часть (0,5–1 см) для устойчивости. Чайной ложкой аккуратно вынуть большую часть мякоти сверху картофелины так, чтобы получилось углубление. Мякоть отложить.
Картофельную мякоть размять, добавить тепл.
Источник