- Картошка с куриным филе по-французски
- Пошаговое приготовление картошки с куриным филе по-французски
- Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов
- Мясо по-французски из куриного филе с помидорами и сыром в духовке
- Мясо по-французски из куриной грудки с помидорами, сыром и майонезом
- Мясо из куриного филе с помидорами, сыром и картошкой по-французски
- Куриное филе с помидорами, сыром и грибами
- Мягкая и сочная куриная грудка с помидорами, ананасом и сыром
- Сочное куриное филе в духовке с помидорами, сыром и луком
- Нежное мясо по-французски из куриных бедрышек в духовке
Картошка с куриным филе по-французски
Картошка с куриным филе по-французски — это невероятно аппетитное и питательное блюдо из овощей и мяса. Сочетание ингредиентов позволяет получить яркий насыщенный аромат и отличный многогранный вкус. Технология приготовления довольно проста и не требует особой подготовки ингредиентов, длительного маринования. Процесс готовки занимает немного время, но в результате всегда получается великолепное угощение, достойное любого праздника.
Для данного рецепта по-французски с куриным филе картошку можно брать как молодую, так и старую. Некоторые повара кладут ее в форму сырой, но иногда кусочки не успевают пропечься. Чтобы избежать подобного казуса, рекомендуем подготовленный продукт немного отварить перед тем, как запекать.
В качестве мясного продукта берем куриное филе, хотя подойдет и мякоть, срезанная с бедрышек. Мясо получается нежным и вкусным. Предварительно мариновать не придется, нужно всего лишь тонко нарезать продукт.
Важно добавить репчатый лук. Он улучшает аромат, повышает полезность блюда и, конечно же, делает вкус более интересным.
Верхним слоем добавим тертый твердый сыр, он превратится в золотистую корочку.
Далее изложен рецепт с фото картошки с куриным филе по-французски в духовке. Его можно брать на заметку любому начинающему повару, ведь блюдо очень легкое в приготовлении.
- Калорийность на 100 г — 196 ккал.
- Количество порций — 4 шт.
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Картофель — 200 г
- Куриное филе — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 50 г
- Сыр — 50 г
- Специи — по вкусу
Пошаговое приготовление картошки с куриным филе по-французски
1. Перед тем как сделать картошку с куриным филе по-французски, обрабатываем мясо. Охлажденное филе острым ножом режем на тонкие пластины. Курятина достаточно нежная, поэтому отбивать ее не обязательно, она и так довольно быстро приготовится и будет очень мягкой.
2. Картофельные клубни чистим и нарезаем слайсами. Отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Затем сливаем воду.
3. Для запекания берем форму с высокими бортами, т.к. блюдо будет многослойное. На дно наливаем растительное масло. Выкладываем кружки картофеля в один слой или немного наслаиваем друг на друга — зависит от размера емкости. Посыпаем перцем.
4. Репчатый лук режем полукольцами и рассыпаем сверху картофеля. Следующим слоем раскладываем куриное филе.
5. Поверхность куриного мяса заливаем майонезом и выкладываем порезанный тонкими пластинами твердый сыр.
6. И перед тем как приготовить картошку с куриным филе по-французски в духовке, разогреваем ее до 180 градусов. Затем ставим форму с заготовкой и выпекаем 30-35 минут. При необходимости подрумяниваем сырную корочку под верхним грилем.
7. Праздничный картофель с куриным филе по-французски готов! Подаем на красивых тарелках с майонезным соусом. Сверху можно присыпать зеленью.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Куриное филе по-французски с картошкой
2. Картофель с куриным филе под сыром
Источник
Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов
Легкая Полина Лещенко
Мясо по-французски всегда получается сочным и вкусным. Готовится оно по определенной технологии. На большое блюдо выкладывается слоями овощи, куриное филе, майонез и твердый сыр. Запекается все до румяной корочки. В статье собраны 7 рецептов этого блюда.
Мясо по-французски из куриного филе с помидорами и сыром в духовке
Запекаем куриное филе с помидорами и сыром оригинальным способом. Такое блюдо можно подавать на стол в горячем и охлажденном виде в будни и на праздничное застолье.
- Куриное филе 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Сыр 80 гр
- Сметана 2 ст.л.
- Соус соевый 4 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка 4 ветки
- Базилик сушеный ½ ч.л.
- Соль ¼ ч.л.
- Смесь перцев по вкусу
Мясо по-французски из куриной грудки с помидорами, сыром и майонезом
Курица, запеченная в духовке, универсальное блюдо, которое часто выручает хозяек, когда необходимо приготовить что-то вкусное и сытное. По этому рецепту вы сможете приготовить мясо по-французски из куриной грудки с помидорами, сыром и майонезом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 800 гр.
- Майонез – 50 мл.
- Лук – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Шампиньоны – 150-200 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень – по вкусу.
- Сыр – 200 гр.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Филе нарежьте на несколько порционных кусков. Каждый отбейте молоточком с обеих сторон и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
- Промажьте куриное филе майонезом и разложите кольца репчатого лука.
- Затем добавьте рубленую зелень, измельченный чеснок и нарезанные шампиньоны.
- Помидоры нарежьте тонкими кружочками, положите их поверх слоя из шампиньонов.
- Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте кольцами. На помидоры положите по кольцу болгарского перца.
- В конце посыпьте заготовку тертым сыром.
- Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Мясо по-французски подавайте в горячем виде.
Мясо из куриного филе с помидорами, сыром и картошкой по-французски
Беспроигрышная классика – запеченное куриное мясо с картофелем и помидорами, все это под сочной сырной шапочкой. Это невероятно аппетитное и эффектное блюдо, которое украсит любое застолье.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500-700 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кефир – 250 мл.
- Горчица – 1 ч.л.
- Специи – по вкусу.
- Картофель – 500-700 гр.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Перец душистый горошком– 4-5 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарежьте пластинками по 1 сантиметру толщиной. Каждый кусочек мяса отбейте молоточком с двух сторон.
- Приготовьте маринад. В миске смешайте кефир, измельченный репчатый лук и горчицу.
- Также добавьте в маринад соль, молотый перец, специи и хорошо перемешайте.
- Куриное филе промажьте маринадом и оставьте на 30-60 минут.
- Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
- В кастрюле вскипятите воду, добавьте лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу. В воду опустите картофель и варите его 6-8 минут после закипания.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите первый слой из картофеля.
- Картофельный слой смажьте майонезом, добавьте сливочное масло и молотый перец.
- Далее выложите маринованное мясо вместе с луком и маринадом.
- Помидоры нарежьте тонкими дольками и выложите их поверх мяса. Помидоры посыпьте солью и перцем, смажьте майонезом.
- Посыпьте заготовку тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
- Готовое блюдо оставьте еще на 10-15 минут в духовке, а затем украсьте зеленью и подавайте на стол.
Куриное филе с помидорами, сыром и грибами
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить сочное и нежное куриное филе по-французски с помидорами и грибами. Сырная корочка придает блюду красивый вид и аппетитный аромат, такое блюдо сразу хочется попробовать.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Грибы – 200 гр.
- Лук – 1-2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами и разрежьте на три части.
- Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте его молотком с одной стороны.
- Затем переверните мясо и отбейте его с другой стороны.
- Грибы помойте, очистите и нарежьте тонкими дольками.
- Выложите грибы на разогретую сковородку и жарьте, пока вся влага не выпарится.
- После этого добавьте на сковороду измельченный лук.
- Продолжайте жарить грибы и лук до золотистого цвета.
- Готовую зажарку из грибов и лука переложите на тарелку.
- Помидоры помойте и нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной терке.
- Противень смажьте растительным маслом, выложите на него мясо, посолите и приправьте его.
- Смажьте мясо горчицей.
- На куриное филе положите зажарку из лука и грибов, затем выложите по несколько долек помидоров.
- Далее посыпьте заготовки тертым сыром.
- Готовьте куриное филе по-французски в духовке при 180 градусах 20 минут. Готовое блюдо подавайте на стол с гарниром по своему вкусу.
Мягкая и сочная куриная грудка с помидорами, ананасом и сыром
Чтобы куриная грудка при запекании не получилась слишком сухой, добавьте к ней помидоры и консервированные ананасы. Блюдо имеет очень интересный вкус и невероятный аромат.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Ананасы консервированные – 150 гр.
- Сыр – 120 гр.
- Лук – 1 шт.
- Уксус яблочный – 1 ч.л.
- Специи – по вкусу.
- Майонез – 2,5 ст.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Масло растительное – для смазывания.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку нарежьте на порции и отбейте с обеих сторон. Мясо посолите и приправьте.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами, сбрызните уксусом и оставьте на несколько минут мариноваться. Помидоры нарежьте тонкими дольками.
- Фольгу смажьте растительным маслом, выложите на нее мясо.
- Далее мясо смажьте майонезом, положите нарезанные ананасы, помидоры и маринованный лук.
- Посыпьте заготовку тертым сыром.
- Накройте заготовку листом фольги и закрепите края, чтобы при запекании не выходил пар и не вытекал сок. Готовьте грудку в духовке 45-50 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности разверните фольгу, чтобы сыр подрумянился. Куриную грудку с ананасом и помидорами подавайте на стол в горячем виде.
Сочное куриное филе в духовке с помидорами, сыром и луком
Из простого набора продуктов можно сделать по истине королевского вида блюдо. Для того, чтобы удивить гостей вам понадобится куриное филе, помидоры и лук. Блюдо получается красивым, сочным и очень вкусным.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр – 300 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Филе куриное – 2 шт.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарежьте пластинками, слегка отбейте молоточком и сложите в миску. Посыпьте мясо солью и специями, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры нарежьте дольками. Сыр натрите на крупной терке.
- Форму для запекания застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите куриное филе, смажьте его майонезом.
- Затем на мясо выложите репчатый лук и помидоры. Посыпьте заготовку тертым сыром.
- Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 40 минут. Куриную грудку с помидорами и луком подавайте на стол в горячем виде.
Нежное мясо по-французски из куриных бедрышек в духовке
Куриные бедрышки идеально подходят для мяса по-французски. Эти части куриной тушки более жирные, поэтому блюдо получается сочным и питательным.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Бедра куриные – 800 гр.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Сыр твердый – 240 гр.
- Картофель – 5-6 шт.
- Грудинка свиная – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Соус соевый – по вкусу.
- Сахар – 1 ч.л.
- Майонез – 150 мл.
- Помидоры – 2 шт.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Мякоть бедра замаринуйте в специях на 30 минут.
- Репчатый лук нарежьте перьями. Переложите лук в миску, добавьте к нему майонез, соевый соус и сахар, перемешайте и оставьте на несколько минут для маринования.
- Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
- Противень смажьте растительным маслом, разложите по нему кусочки свиной грудинки.
- Далее выложите слой из картофеля, на него положите мясо.
- Затем выложите слой из маринованного лука.
- На лук положите нарезанные кружочками помидоры. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40-45 минут.
- После этого достаньте противень, посыпьте блюдо тертым сыром и готовьте еще 10 минут до образования румяной корочки.
- Мясо по-французски из куриных бедрышек готово, можно подавать его на стол.
Источник