- Картофель по генеральски рецепт с фото
- Как приготовить блюдо «Картофель по-генеральски»
- Как приготовить: Герцогский картофель — рецепт и советы от Бабушки Эммы
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Описание приготовления:
- Похожий видео рецепт «Мясо по-генеральски»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Как приготовить «Картофель по- генеральски»?
Картофель по генеральски рецепт с фото
Соль, перец черный, перец красный
Мясо нарезать небольшими полосками, отбить немного, каждый кусочек посолить, поперчить.
Уложить мясо на противень, посыпать мелко нарезанным чесноком, луком порезанным кольцами и морковь натертую на крупной терке.
Нарезать соломкой картофель и выложить на морковь, посолить, посыпать красным острым перцем, посыпать тертым сыром и залить майонезом.
Отправить в хорошо разогретую духовку до готовности.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как приготовить блюдо «Картофель по-генеральски»
- Картофель и лук очистить, нарезать кружочками.
- Филе промыть и нарезать кусочками.
- Выложить слоями на смазанный противень: картофель, лук, курица.
- Посолить, поперчить, добавить воду и посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке при 200 градусах в течение часа.
- Картофель — 1 кг.
- Лук — 1 шт.
- Куриное феле — 300 гр.
- Сыр росийский — 150 гр.
- Подсолнечное масло — 50 гр.
- Вода — 30 мл.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Картофель по-генеральски» (на 100 грамм ):
Как приготовить: Герцогский картофель — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Картофель является главной составной частью здорового и полноценного питания. Картофель запекают, из картофеля готовят пюре, из картофеля готовят оладьи и котлеты. Блюда из картофеля подают в лучших ресторанах и в дешёвых кафе, блюда из картофеля подают и к королевскому, и к крестьянскому столу. Предлагаем вам рецепт изысканного блюда, приготовленного из картошки.
Ароматное, невероятно вкусное мясо по-генеральски с хрустящей корочкой произведет неизгладимое впечатление на всех, кто его попробует. Оригинальная заправка меняет привычный вкус до неузнаваемости.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе курицы 1 Килограмм
- Яйцо 2 Штуки
- Крахмал 2-3 Ст. ложек
лучше кукурузный - Соевый соус 1-2 Ст. ложек
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Имбирь 1-2 Ст. ложек
- Сахар 2 Ст. ложки
- Рисовый уксус 2 Ст. ложки
- Белое сухое вино 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Острый перец 1 Щепотка
- Растительное масло 250 Миллилитров
Описание приготовления:
Рецепт приготовления мяса по-генеральски на первый взгляд может показаться трудоемким, но все усилия стоят того, чтобы попробовать это фантастическое блюдо. Готовим:
1. Яйца вбить в глубокую емкость. Добавить соль и немного острого перца, хорошо перемешать. Насыпать немного крахмала и тщательно взбить массу.
2. Филе курицы порезать крупными кусочками и отправить в яичную смесь. Оставить на 15-20 минут.
3. Пока курица настаивается, можно заняться соусом. Чеснок очистить и выдавить через пресс (можно натереть на терке или измельчить ножом).
4. Имбирь очистить и натереть на терке.
5. В отдельной емкости смешать имбирь с чесноком, добавить рисовый уксус, соевый соус, сахар и вино.
6. Курицу вместе с яичной смесью пропустить через мясорубку.
7. В сковороду с высокими бортами или кастрюлю налить растительное масло и хорошо разогреть.
8. Обжарить маленькие порции курицы во фритюре до золотистой корочки.
9. Готовую курицу достать и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
10. Переложить курицу в чистую сковороду и залить заранее приготовленным соусом. Томить на медленном огне пока соус не станет густым.
11. Когда мясо по-генеральски в домашних условиях будет готово, подавать его к столу горячим. На гарнир прекрасно подойдет картофель или рис, а также овощи.
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Мясо по-генеральски»
Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что.
1. САЛАТ «ПАНДОРА» Ингредиенты: — 500 г шампиньонов; — 150 г сыра; — 1 банка сладкой кукурузы; — 1 большая луковица; — Майонез для заправки; Приготовление: 1. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого.
Простой и вкусный кекс без муки и сахара Теперь я готовлю кексы только так! Рецепт из 3 ингредиентов, который не имеет аналогов… Простой и вкусный кекс без муки и сахара — мой любимый десерт.
Ингредиенты:35-40 шт. сладкого перца,3-3,5 кг. капусты, 1 шт. горького перца,2 шт. моркови,13 зубчиков чеснока,Зелень(укроп, петрушка). Маринад:1 л. воды,2 ст.л. соли,1 ст. сахара,0,5 ст. подсолнечного масла,0,5 ст. 9% уксуса. Приготовление: Сладкий перец очистить от семян.
Ингредиенты:— 3 лимона— 700 гр сахара — 750 мл воды— 750 мл спирта (пищевой 96%) Приготовление:1. Лимоны — это основа нашего будущего ликера. От их качества зависит качество напитка. Лучше подбирать желтые, спелые, душистые.
- куриное мясо — 500 г.
- репчатый лук — 3 шт.
- картофель — 6 шт.
- сыр
- зелень
- белые грибы — 400 г.
- майонез/сметана — 100 г./100 г.
Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Форму для запекания смазать маслом, выложить курицу? посолить и поперчить.
Лук нарезать и выложить на курицу.
Затем выкладываем белые грибы грибы.
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной около 3 мм. Картофель выложить на грибы.
Смешать в миске сметану и майонез.
Залить все получившейся смесью.
Посыпать тертым сыром.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке до готовности картофеля.
Готовое блюдо украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Ингридиенты:
- 4 куриных окорочка
- 3 луковицы
- 400г сырых шампиньонов
- 10 картофелин
- 150г твёрдого сыра
- 300г майонеза
Способ приготовления:
- 1.С куриных окорочков аккуратно срезать мясо и нарезать его небольшими кусочками.
- 2.Грибы отварить и нарезать дольками.Лук нарезать полукольцами.Сыр натереть на мелкой тёрке.
- 3.Куриное мясо выложить на противень.Сверху положить лук,затем грибы.
- 4.Картофель нарезать кружочками (3 мм) и выложить на грибы.
- 5.Залить вс майонезом и сверху посыпать тёртым сыром.
- 6.Взпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке в течение 1,5 часа.Готовое блюдо украсить зеленью и кружочками помидоров.
1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки Кефир смешать.
1. Горячие бутерброды с картошкой Ингредиенты: — 3-4 картофелины— соль— перец— хлеб— масло для жарки Приготовление:1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйцо куриное — 1 шт● Молоко — 5 ст. л. ● Масло растительное — 3 ст. л.● Какао-порошок — 2 ст. л.● Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7.
Ингредиентышпроты 1 банкакартофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт.яйца 3-4 шт.зелёный лукукропсольмайонезСпособ приготовления Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем.
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Колбаски копченые — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Сметана нежирная — 1 стакан
Молоко — по потребности
Масло постное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для картошки по-венгерски. Картофель помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой, отварите до готовности в кожуре. В зависимости от размера клубней и сорта картофеля на это может уйти 15-20 минут. Яйцо отварите не дольше 8 минут.
Все остудите, очистите.
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук, обжарьте его минуты 3 до мягкости, остудите слегка.
Нарежьте картофель тонкими кружочками, выложите первым слоем в форму для запекания. Чуть посолите и поперчите, выложите на него обжаренный лук.
Яйца нарежьте с помощью яйцерезки на одинаковые кружочки, выложите следующим слоем.
Ароматные копченые колбаски нарежьте тонкими ломтиками, выложите на слой вареных яиц.
В глубокой миске взбейте крупное куриное яйцо, добавьте сметану, соль и перец, продолжайте взбивать вилкой. Если получилось густовато, влейте немного молока, заливка не должна быть густой.
Выложите оставшийся нарезанный картофель последним слоем, полейте приготовленной заливкой, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Картофель по-венгерски готов. Разложите по порциям и подавайте.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 800 г. — картофель молодой
- 1 ст.л. — мука
- 40 мл. — масло растительное
- соль
- .
- для икры
- 2 — ломтика пшеничного хлеба
- 2-3 головки чеснока
- 16 шт. — грецких орехов
- 2 — ст.л. растительного масло
- 1 — ст.л. лимонного сока
- пучок укропа
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель отварить в не подсоленной воде, в мундире, слить воду и немного посушить пока кожица не начнет лопаться, залить холодной водой и сразу слить.
2. Пока вариться картофель, мы приготовим икру из хлеба. Чеснок растереть с солью, добавить измельченные ядра грецких орехов и снова растереть.
3. Намоченные в воде ломтики пшеничного хлеба отжать,
4. и смешать с чесночно-ореховой массой. Полученную массу взбить деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло, до образования пюре, приправить лимонным соком. Добавить измельченный укроп и перемешать.
5 Икру выложить в салатницу.
6 Остывший картофель очистить от кожуры, нарезать толстыми ломтиками,
7. и обжарить в растительном масле с добавлением 1 (порубленной) дольки чеснока.
8. В конце обжаривания всыпать муку, перемешать и дать образоваться хрустящей корочке, посолить.
Подавать картофель горячий, желательно в керамической посуде и с икрой из хлеба.
Источник
Как приготовить «Картофель по- генеральски»?
Для приготовления этого блюда нам понадобится:куриное филе (лучше красное мясо, а не белое ), отварные шампиньоны-300 грамм, 10 картофелин, твёрдого сыра-100 грамм, 2 головки репчатого лука, 1 помидор, зелень, соль, майонез.
Сначала мы куриное филе нужно порезать на небольшие кусочки и выложить их на противень. Сверху размещаем порезанные на дольки грибы и лук. Следующий слой — порезанный кольцами картофель, затем всё немного нужно посолить и залить майонезом. Сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку на 1 час. После приготовления блюдо необходимо украсить мелко нарезанной зеленью и кусочками помидор.
-соевый соус на глаз,кр.молотый перец
Огурцы,уши порезать небольшой соломкой.Сложить в глубокую кастрюлю,залить предварительно раскаленным растительным маслом,быстро перемешать.Затем положить раздавленный чеснок + соевой соус(можно столько,сколько и масло)и перец.Приятного аппетита!
Не зависимо из какой ягоды, фрукта готовим джем, чтобы он получился вкусным, в меру густым, нужно соблюсти пропорции ягод и сахара, сиропа, лучше на килограмм ягод брать сахара чуть больше — до 1.300, но это не обязательно, если любите осущать натуральный вкус ягод можно на килограмм ягод брать только 1 стакан сахара, дела вкуса. Важно варить варенья, джем в посуде из нержавеющей стали или в эмалированной, но никак не в алюминиевых или в медных. Вспомним в чем раньше варили варенье — в тазах, желательно тоже обзавестись им, у тазов широкая поверхность и влага из варенья, джема легко быстро и легко уходит, выпаривается.
А теперь о клубнике, о клубничном джеме. Ягоды хорошо промыть, удалить поврежденные ягодки, плодоножки,чашелистики. Для джема лучше ягоды помять, порезать на дольки ножом, воспользоваться блендером.
Клубничный джем — 1 вариант:
На килограмм подготовленных ягод берем два лимона, с которых осторожно снимаем цедру, а также выжимаем из лимона сок. Эту смесь варим минут пять и добавляем сахар и варим на очень медленном огне еще полчаса, мешаем деревянной лопаточкой или ложкой, снимаем пенку постоянно.
На килограмм ягод+лимоны можно сахара взять больше килограмма — 1.2-1.3 кг.
Лимонная кислота сохраняет цвет ягод и придает джему приятную кислинку.
2 вариант клубничного джема:
На килограмм ягод берем килограмм сахара, 2 ложки лимонного сока.
Ягоды промываем и выкладываем в таз слоями: ягоды-сахар и оставляем на сутки в таком виде (желательно в холодильнике), чтобы ягода дала сок. Затем ставим на огонь,добавляем лимонный сок, доводим постепенно до кипения, варим минут пять и все ягоды из сиропа вытаскиваем, а сироп увариваем минут 20. Ягоды возвращаем в таз с сиропом и варим вместе на медленном огне еще минут десять. Снимаем с огня, охлаждаем, расфасовываем по баночкам.
Источник