- Картофель по итальянски: как готовить, с чем подавать
- Какие ингредиенты нужны
- Этапы приготовления
- С чем подавать картофель по-итальянски
- Тысяча и одно овощное блюдо. Картофель по-итальянски.
- Знакомимся с ньокки.
- Итальянская картофельная запеканка с сыром фета.
- LiveInternetLiveInternet
- —Приложения
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Друзья
- —Статистика
- Ньокки — культовое итальянское блюдо из запеченного картофеля: 2 рецепта
- Картофель, запечённый в сливках по-итальянски
- Поделиться в социальных сетях:
- Этапы готовки
Картофель по итальянски: как готовить, с чем подавать
В нашей стране пользуются популярностью блюда не только русской кухни, но и азиатской, японской, китайской, а также итальянской. Не все могут позволить себе посещать дорогие рестораны, чтобы отведать экзотическую пищу. Именно по этой причине хозяйки экспериментируют и радуют своих домочадцев заграничной кухней не выходя из дома. Так, одним из самых простых и доступных блюд является картофель по-итальянски.
Какие ингредиенты нужны
Это блюдо доступно каждому. Оно не содержит дорогих продуктов, кроме сыра «Пармезан». Однако и его понадобится совсем немного.
Итак, чтобы приготовить картофель по-итальянски, нам нужны:
- 5 картофелин;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- 1 ст. л масла растительного;
- 3 зубчика чеснока;
- черного молотого перца на кончике ножа;
- щепочка сухого базилика;
- щепотка сухого орегано;
- 2 ст. л тертого пармезана;
- 0,5 ч. л соли.
Этапы приготовления
Готовится картофель так:
- Первым делом нужно помыть клубни и разрезать каждый на четыре части.
- После этого нужно смешать одну столовую ложку растительного масла со всеми специями и тщательно перемешать.
- Затем необходимо взять глубокий противень и разложить фольгу (на которой будет запекаться наша картошка).
- Картофель в глубокой тарелке перемешать с полученной смесью из масла и специй.
- Выложить все на фольгу (предварительно ее нужно смазать оставшейся столовой ложкой растительного масла) и сверху посыпать тертым пармезаном.
- Отправить в духовку будущий картофель по-итальянски и готовить при 180 градусах до мягкости главного ингредиента.
- После того, как блюдо будет готово, не торопитесь вынимать его из фольги. Пусть постоит 10-20 минут, оно станет более аппетитным.
С чем подавать картофель по-итальянски
Как правило, это блюдо самостоятельное. Оно очень сытное, калорийное и безумно вкусное. Однако наши хозяюшки склонны дополнять каждое блюдо чем-то своим, чтобы порадовать свою семью за обеденным столом. Так, картофель по-итальянски в духовке можно сочетать со следующими ингредиентами:
- Грибы. Шампиньоны или опята – дело вкуса. Но факт остается фактом: картошка идеально сочетается с ними. Достаточно просто обжарить чистые и нарезанные слайсами грибы на растительном масле и добавить к остальным компонентам блюда.
- Курица – пожалуй, один из самых универсальных видов мяса. Его также можно добавить в рецепт картофеля по-итальянски. Следует учесть, что предварительно этот продукт лучше обжарить на сковороде. Это необходимо для того, чтобы сохранить его сочность и аромат.
- Зелень. Многие блюда сразу напомнят о лете, если вы добавите немного зеленого укропа или зеленого лука.
- Сливки. Если вы хотите, что картофель по-итальянски имел нежный, молочный вкус и аромат, добавьте в тертый пармезан несколько ложек сливок. После приготовления блюдо будет издавать непревзойденный запах, и его захочется съесть как можно быстрее.
Подавать картофель по-итальянски можно с добавлением помидоров черри на краешке блюда. Или украсить веточкой петрушки или укропа. Идеальным дополнением может стать несколько ломтиков красного и зеленого болгарского перца. Не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!
Источник
Тысяча и одно овощное блюдо. Картофель по-итальянски.
С итальянской кухней мы начнем дружить с такого блюда, как фрико.
Что такое итальянская фрико.
Это уже знакомая нам картофельная запеканка, только в итальянском варианте. Для её приготовления помимо картофеля, лука, сыра и зелени используют сырокопчёное мясо. Но не жирный бекон, а кусочки мясистой части свиной туши. Картофель нужно порезать очень тонкой соломкой, примерно как для моркови по-корейски. Залить холодной водой и дать постоять минут 15-20. Лучок шинкуем мелко. Картофельную соломку откидываем на дуршлаг, даем воде хорошо стечь и начинаем обжаривать на оливковом масле до появления золотистой корочки, в процессе обжарки добавляем лук и зелень (кстати, уместнее всего в этом блюде выглядит петрушка).Копчёное мясо нарезается кубиками, сыр натирается на крупной терке. Количество сыра должно быть примерно равно объему картофеля.Готовится блюдо на сковороде на большом огне. Сначала на дно сковородки насыпается половина сыра, на которую выкладывается подготовленная картошка с луком, на неё — слой мясных кубиков и оставшийся сыр. Готовим под крышкой, чтобы сыр плавился и сверху тоже.Через пять-семь минут нижний слой сыра уже расплавился и превратился в золотистую корочку. Переворачиваем фрико цельным пластом на другую сторону и готовим уже на небольшом огне под крышкой ещё столько же. Выкладываем на тарелки и пробуем. Приятного аппетита!
Знакомимся с ньокки.
Для русского человека это похоже на клёцки. Только на основе картофеля, за счёт чего они получаются вкуснее и сытнее.
Итальянские «кулачки» заняли своё место на столе итальянцев очень давно. История этого блюда однозначно берёт своё начало ещё от существования Римской империи. Но тогда ещё картофель не имел такого распространения, как сегодня, и ньокки были больше похожи на привычные нам клёцки, так как за основу бралась манная крупа. В тот вид, в каком их готовят сейчас, на основе картофеля, ньокки превратились где-то лет 200 назад. Если итальянцы едят их, как первое блюдо, то, например, хорваты утверждают, что это гарнир или самостоятельное второе блюдо, а французы готовят так же, как русские — из теста, только в отличие от нас — из заварного.
Итальянцы добавляют в ньокки различные цветные овощи, за счёт чего они могут быть самого разного цвета. Освоив классическую технологию, Вы можете поэкспериментировать и добавлять в них всё, на что хватит Вашей фантазии, уверяю,хуже не будет. Томаты придадут красный оттенок, шпинат — зелёный, морковка — оранжевый, и так далее.
Итак, готовим ньокки по-итальянски.
Нам нужно полкило- 600 граммов картофеля, яйцо (вернее, его желток), тёртый сыр граммов 150 и мука примерно в таком же количестве. При желании можно взять ароматные травы.
Начинаем с того, что варим картофель и протираем его через сито или дуршлаг. На худой конец, можно растолочь толкушкой. Добавляем с немного остывший картофель яйцо, муку и сыр, натертый на мелкой терке. Кстати сыр можно и не добавлять, но с ним вкуснее. Замешиваем тесто, раскатываем колбасками и режем на кусочки продолговатой формы. Для интереса можно придать ньоккам какую-нибудь фантазийную форму. Можно прижать одну из поверхностей зубчиками вилки всю или только с одного края, можно сжать посередине и получить «бантик», можно навертеть спиралек. Главное, чтобы это было интересно Вам, тогда и готовить будете с отличным настроением.
Отваривают ньокки, как и пельмени в кипящей подсоленной воде до всплытия. Времени на это требуется супер, как мало, буквально несколько минут.
Самое интересное в этом блюде — подача с различными соусами или продуктами. То есть их можно посыпать сыром, подать с творогом или цациками, сделать томатный соус или песто. Приятного аппетита.
Итальянская картофельная запеканка с сыром фета.
Готовится просто, но получается очень вкусно. Количество продуктов произвольное.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
- СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru
—Рубрики
- Кухня (15533)
- Выпечка (2975)
- Десерт (1755)
- Закуски гарячие (1609)
- Салаты (1357)
- Мясные блюда (976)
- Закуски (953)
- Закуски холодные (701)
- Вторые блюда (488)
- Первые блюда (312)
- Торты без выпечки (302)
- Блюда из рибы (298)
- Манник, кексы (290)
- Рецепты тортов 8 (257)
- Консервация (255)
- Здоровая пища (233)
- Напитки (232)
- Десерт — пироженое (216)
- Рецепты тортов 7 (200)
- Рецепты тортов 6 (200)
- Рецепты тортов 5 (200)
- Рецепты тортов 4 (200)
- Рецепты тортов 3 (200)
- Рецепты тортов 2 (200)
- Рецепты тортов 1 (200)
- Запеканки (190)
- Бутерброды (190)
- Десерт — рулеты (132)
- Закусочные рулеты (130)
- Закусочные торты (130)
- Десерт — желейное (124)
- Рецепты в мультиварке (121)
- Интересное (106)
- Молочные блюда (94)
- Торты желейные (89)
- Десерт — мороженое (88)
- Соусы, майонезы (62)
- Полезные советы (2192)
- Секреты успеха (785)
- Оздоровление гимнастикой (457)
- Секреты здоровья (434)
- Привлечение денег (186)
- Правила здоровья (149)
- Секреты молодости (100)
- Путешествие (1874)
- Путешествие по Европе (333)
- Путешествие по Франции (297)
- Путешествие по Италии (180)
- Интересные места (161)
- Красивая природа (138)
- Путешествие по Германии (133)
- Путешествие на острова (90)
- Путешествие по Англии (82)
- Сады и парки мира (81)
- Путешествие по Испании (75)
- Путешествие по Скандинавии (63)
- Путешествие по Америке (52)
- Морские пейзажы (36)
- Путешествие по Азии (31)
- Путешествие по Миру (30)
- Гиф — публикации (10)
- Сад, огород (1235)
- Выращивание цветов (148)
- Выращивание растений (132)
- Полезности (128)
- Выращивание клубники (78)
- Выращивание помидор (78)
- Комнатные цветы (73)
- Выращивание огурцов (68)
- Интересное (58)
- Выращивание лука, чеснока (50)
- Выращивание смородины, малины (49)
- Выращивание роз (47)
- Выращивание картофеля (47)
- Выращивание рассады (43)
- Улучшаем почву (40)
- Размножение растений (36)
- Выращивание декоративных кустарников (34)
- Выращивание винограда (33)
- Выращивание пряных трав (30)
- Выращивание плодовых деревьев (24)
- Выращивание грибов (20)
- Выращивание в теплицах (18)
- Выращивание плодовых кустарников (15)
- Сами учимся (433)
- Английский язык (370)
- Музыка (254)
- Омоложение и долголетие (250)
- Интересные вещи (197)
- Программы, компютер (125)
- Ремонт (61)
- Учимся рисовать (49)
- Теплицы (47)
- Кинозал (18)
- Квартира, дом (991)
- Советы для дачи (215)
- Ландшафтный дизайн 2 (186)
- Дизайн интерьера 2 (179)
- Сам себе мастер 2 (141)
- Мастер классы (93)
- Сам себе мастер (70)
- Водные строения на даче (62)
- Ландшафтный дизайн (59)
- Ландшафтный дизайн, видео (57)
- Дизайн интерьера (57)
- Электромонтажные работы (42)
—Цитатник
Франция:Город с легендарным прошлым — Руан! Руан, одна из столиц Нормандии, являет собой .
Финляндия:Уютный и гостеприимный город — Тампере! Город Тампере в Финляндии, достопримеча.
Таормина — волшебный город на Сицилии Таормина — один из самых известных курортов С.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Статистика
Ньокки — культовое итальянское блюдо из запеченного картофеля: 2 рецепта
Ньокки — культовое итальянское блюдо из запеченного картофеля: 2 рецепта
Источник
Картофель, запечённый в сливках по-итальянски
Поделиться в социальных сетях:
Картофель — 1200 г | Сливки — 1 стакан нежирные | Масло сливочное — 1 ст. л. | Соль — 1 ч. л. | Перец молотый — 0,25 ч. л. сладкий | Сыр твёрдый — 200 г |
Нежный картофель, протушенный в сливках и запечённый с сыром – просто и вкусно. О, Италия!
Картофель, запечённый в сливках по-итальянски, в моей семье «прижился». Блюдо с удовольствием ест пятилетняя дочь, которая вообще картошку не особо любит. Рецепт простой, достаточно бюджетный и при этом очень вкусный. Картошка получается нежной, с приятным сливочным вкусом. Сыр добавляет сытности. Рекомендую любителям картошки, которые уже не знают, как этот любимый овощ ещё приготовить. Хороший вариант для ужина. С овощным салатом – самое то.
Если вы хотите сделать блюдо ещё более итальянским, используйте сыр пармезан и подавайте картофель с зеленью.
Что понадобится:
Этапы готовки
Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.
Если картофель молодой, его можно нарезать с кожурой, предварительно тщательно вымыв.
В кастрюле нагреть нежирные сливки, добавить соль и молотый сладкий перец.
Добавить к сливкам нарезанный картофель.
Тушить, пока соус слегка не загустеет.
Сыр натереть на тёрке.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Выложить в форму половину тушёного картофеля.
Сверху посыпать половиной тёртого сыра.
Выложить вторую половину, посыпать оставшимся сыром.
Источник