- Картофель по-корейски — несколько рецептов и хитрости приготовления
- Готовим картофель
- Готовим заправку
- Забайкальский рецепт корейской «Камди-ча»
- Камдича или салат из картофеля по-корейски
- Ингредиенты для «Камдича или салат из картофеля по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Камдича или салат из картофеля по-корейски»:
- Другие варианты рецепта
- Картофель по-корейски
- Камдича или салат из картофеля по-корейски
- Салат из сырого картофеля
- Картофель по-китайски
- Салат «Картофель по-корейски»
- Картошка по-корейски
- Картофель по-корейски
- Картофельный салат по-корейски
- Похожие рецепты
- Желтая капусточка
- Салат с макарончиками
- Овощной салат «Гурман»
- Баклажаны по-дунгански
- Салат «Оливковый коктейль»
- Слоёный салат из баклажанов и копчёного сыра
- Салат «Грибы под шубой»
- Салат «Барсик»
- Салат «Виноградная капуста»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Оливия»
- Карп и карась в сметане
- Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами
- Фотографии «Камдича или салат из картофеля по-корейски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофель по-корейски — несколько рецептов и хитрости приготовления
Прожив в Казахстане более 30 лет, мы обогатились рецептами народов многонационального Казахстана. Особое место на нашей кухне заняли корейские блюда, которые частенько готовились нашими родителями на праздничные столы. Сейчас рецепты этих блюд, «хе», «моркопча», «камдича», «кукси», «пигоди» и многие другие, в арсенале каждой хозяйки. Многие рецепты конечно же адаптированы под семейные вкусы, так как корейская кухня – это очень острые блюда. В блюдах обильно используется много красного и чёрного перца, лука, чеснока, уксуса и соевого соуса.
Сегодня мы расскажем, как мы готовим камдичу. Салат сытный, оригинального вкуса (применительно к картошке). Мы его готовим несколькими способами: с мясом или без него, в «остром» исполнении и вовсе без перца для детей. В этом салате мало ингредиентов, что очень выгодно подчеркивает вкус картофеля.
Готовим картофель
Очищаем картофель и кладём его в воду.
Нарезаем картофель на мелкой насадке универсальной тёрки , НО мы в основном ингредиенты для корейских салатов нарезаем на » корейской тёрке «. Можно натереть картошку сразу в холодную воду с добавлением уксуса. В такой воде картофель не потемнеет, избавится от лишнего крахмала и потом не разварится в кипятке. Если Вам так не удобно натерать картофель, трите его как обычно в миску.
Перед нарезанием картофеля мы обычно ставим кастрюлю с водой. Берём большую кастрюлю (у нас пятилитровая), наливаем примерно 3 литра и ставим на огонь закипать и пока нарезаем картофель вода уже закипает.
Воды наливаем много, так как при варке картофеля будет много крахмала, который сделает воду «густой».
В закипевшую воду наливаем 3 столовых ложки уксуса (70% эссенции), можно добавить столовую ложку соли и опускаем шинкованный картофель варить. Варим картофель в уксусной воде от 2 минут до 25 минут, от времени варки будет зависеть мягкость самого картофеля и его вкус. Картофель не должен быть сырым, но и развариться тоже не должен. Добиваемся этого мы обычно методом снятия пробы. Попробуйте его на второй минуте варки, если Вас устроит его вкус и мягкость, он может даже немного хрустеть, можете прекратить процесс варки.
На выходе нужно получить картофель сваренный, но крепкий. Сваренный картофель откидываем на дуршлаг, можно его промыть водой.
Готовим заправку
А пока наша картошка стекает готовим заправку. В раскалённую сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и добавляем нарубленного чеснока, молотого красного и чёрного перца по вкусу, можно добавить семя кунжута.
Немного обжариваем постоянно перемешивая и заливаем нашу отваренную картошку, аккуратно и тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу соевый соус.
Источник
Забайкальский рецепт корейской «Камди-ча»
В одном из магазинов Забайкальского края корреспондент skr.su увидел привычный для этой местности корейский салат с картофелем и мясом под названием «Камди-ча». Выяснилось, что на Сахалине, где изобилие корейских приправ, необычных салатов и прочего, такого блюда нет. Может, кто-то его и готовит, но знакомые разных возрастов утверждают: именно такой салат видели только на материке и называли его «неправильная кимчи». Мы поделились этим рецептом с островитянами.
«Камди-ча» — салат очень вкусный, хрустящий и многофункциональный. Во-первых, любители остренького могут немного поиграть с рецептом и заменить черный перец на красный жгучий, добавить соевый соус или вообще обойтись без него. Можно накалить растительное масло и обжарить на нем кунжут, добавить в жареную свинину. Но неизменным остается только одно — недоваренный картофель, порезанный соломкой. Тут вам, кстати, и вкус, и польза: картофель сохраняет в себе все полезные вещества и хорошо усваивается.
Несмотря на некоторые детали, салат этот делать легко и быстро, а на выходе получается отличное и необычное дополнение к привычному меню. Итак, начинаем готовить.
Натираем на специальной терке картофель в виде соломки. Следует заранее подготовить глубокую посудину с холодной водой и поместить туда натертый овощ. Во-первых, это не позволит ему почернеть, во-вторых, поможет отделить ненужный крахмал, чтобы в дальнейшем получился хрустящим и не разваливался. Но сначала ему нужно настояться в воде.
Варится тертый картофель в кастрюле, куда наливаем примерно три литра воды. В нее добавляем немного соли, а затем 6-процентный раствор уксуса.
Для того чтобы получить нужный процент, столовую ложку уксусной кислоты (70-процентной) следует разбавить 11 столовыми ложками теплой воды. Затем полученный раствор добавляем в кастрюлю в пропорции одна столовая ложка на литр воды. На трехлитровую кастрюлю понадобилось три ложки 6-процентного уксуса. Доводим воду до кипения, после чего сбрасываем картофель, предварительно отжав его.
Варим картофель максимум 2,5–3 минуты, иначе переварится, затем перекладываем с помощью шумовки в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Пока картофель стекает, готовим мясо. Размороженную свинину —хотя подойдет любое мясо — делим на несколько прямоугольных кусочков. После чего мелко шинкуем «веревочками». Сковородку ставим на огонь и в раскаленное масло добавляем два зубчика чеснока. После закидываем нарезанное мясо и обжариваем со всех сторон. В середине процесса подливаем соевый соус. Доводим мясо до золотистой корочки.
После того как ингредиенты готовы, перемешиваем их. Добавляем еще зубчик чеснока, соль (если нужно) и перец.
Перед тем как выложить салат в красивую посуду, следует дождаться, когда блюдо остынет, и можно подавать к столу.
1. Картофель (крупный) . 5 шт.
2. Мясо любое . 300 г
3. Чеснок . 3 зубчика
4. Уксус 6 % . 3 ст. л.
5. Соевый соус . по вкусу
6. Масло растительное . 2 ст. л.
7. Перец черный . по вкусу
Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!
Источник
Камдича или салат из картофеля по-корейски
Предлагаю вашему вниманию острый салат из картофеля.
Ингредиенты для «Камдича или салат из картофеля по-корейски»:
- Картофель (очищенный) — 700 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 ст. л.
- Масло растительное — 75 мл
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1242.5 ккал | белки 18.2 г | жиры 60.9 г | углеводы 155.8 г |
Порции | |||
ккал 155.3 ккал | белки 2.3 г | жиры 7.6 г | углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.5 ккал | белки 2.1 г | жиры 7.1 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Камдича или салат из картофеля по-корейски»:
На фото необходимые нам для салата продукты
Моем и чистим картофель. Натираем на терке
Промываем тертый картофель в холодной воде, чтобы смыть крахмал.
Отвариваем в большом количестве воды, с того момента, как забросили картофель, примерно 5 мин. На этом этапе, главное, не переварить картофель, иначе картошка развалится и будет как каша.
На фото показываю, как проверять готовность картошки: слегка надавливаем ногтем, она должна быть мягкая, но немного с хрустом
Быстро выливаем картофель в дуршлаг и промываем холодной водой, иначе картофель может перевариться даже на этом этапе. Правильно сваренный картофель для этого салата должен чуть-чуть хрустеть. Дать стечь воде и выложить в чашку.
Нарезаем чеснок, добавляем к картофелю, потом добавляем соль, чеснок, 1-2 щепотки аджино-мото, соевый соус. Перемешиваем
Зажариваем растительное масло с красным перцем. Я уже выкладывала видео, как правильно зажаривать масло для корейских салатов — http://www.povarenok .ru/recipes/show/841 51/.
Добавляем зажаренный перец к нашему салату.
Вот и все, камдича готов!
ЗЫ: Количество красного перца зависит от ваших вкусовых пристрастий
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию острый салат из картофеля.
Другие варианты рецепта
Картофель по-корейски
Камдича или салат из картофеля по-корейски
Салат из сырого картофеля
Картофель по-китайски
Салат «Картофель по-корейски»
Картошка по-корейски
Картофель по-корейски
Картофельный салат по-корейски
Похожие рецепты
Желтая капусточка
Салат с макарончиками
Овощной салат «Гурман»
Баклажаны по-дунгански
Салат «Оливковый коктейль»
Слоёный салат из баклажанов и копчёного сыра
Салат «Грибы под шубой»
Салат «Барсик»
Салат «Виноградная капуста»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оливия»
Карп и карась в сметане
Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами
Фотографии «Камдича или салат из картофеля по-корейски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 января 2016 года НинаВэл #
11 декабря 2015 года ntvledi #
9 октября 2015 года МышкаНАорушка #
27 мая 2015 года ШеФ Руслан #
27 мая 2015 года fish803 # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года С_Марина_С #
16 апреля 2015 года fish803 # (автор рецепта)
21 марта 2015 года С_Марина_С #
21 марта 2015 года fish803 # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Наттикс deleted #
29 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года ната-62 #
29 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года veronika1910 #
29 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года ЖаннаТи #
26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года ЖаннаТи #
26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
23 марта 2014 года ЖаннаТи #
23 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года milo_green #
22 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года kirej #
22 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Нася Закоморная #
18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года avani #
17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Wera13 #
17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Мадемуазель88 #
17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник