Как приготовить картошку по селянски с чесноком

Картошка По-селянски

Ингредиенты

Картофель — 3-4 крупные штуки;

Растительное масло не рафинированное — 2 ст. л.

Специи (перцы и травы) — 1 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Чеснок — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Правильный картофель по-селянски готовят из молодых плодов и прямо с кожурой. Так делаю и я в конце лета, а весь год уж только без кожуры .

В качестве специй для картофеля годятся: любые перцы, сушеные ароматные травы и чеснок. Я показываю вариант со смесью «итальянские травы с паприкой и розовым перцем». Масло рекомендуется не рафинированное пахучее, но думаю, что дело вкуса, так что подбирайте по себе и по ситуации. Я соединила рафинированное подсолнечное и не рафинированное горчичное.

Картошка по-селянски я решила подать вместе с сосисками и сардельками в стиле Карривурст / Currywurst. То есть в жаренном или запеченном виде в натуральной оболочке с каким-либо томатным соусом и карри.

Мы покупаем замечательный селекционный картофель нескольких сортов в изумительной красоты месте Вятского края.

Там я узнала, что на полях хозяйства выращивают более 30 сортов! Трудно представить себе. Лучшие сорта определяют мыши, т.е. съедают в первую очередь.

Картофель молодой с кожурой или другой без кожуры нарежьте крупными дольками.

Полейте картофель растительным маслом, посолите и посыпьте специями.

Затем перемешайте так, чтобы картофель хорошо покрылся маслом и специями.

Уложите картофель в один слой на противень или на силиконовый коврик.

Запекайте картофель в разогретой духовке при 200 градусах около получаса. Минут за 10-15 до готовности картофеля добавьте в духовку сосиски и/или сардельки.

Готовые сосиски и/или сардельки нарежьте на кусочки, полейте томатным соусом и посыпьте карри.

Картошка по-селянски, запеченная с чесноком в духовке готова.

Источник

Картофель по-селянски

Это мое 50 -е блюдо на сайте. Для «юбилея» положено тортик готовить, но я не сладкоежка. Мне больше по нраву соленое, острое, кислое и шашлык. Но свой оригинальный шашлык я выложу, когда на него в этом году съездим, а сегодня угощаю Вас картофелем из моей любимой передачи «Специя». Может, и есть такой на сайте, но я честно искала и не нашла. С таким картофелем необходимо повозиться, но результат того стоит. В общем, девочки, мальчики, прошу любить и жаловать: картофель по-селянски!

Читайте также:  Как приготовит шпатлевку по дереву

Ингредиенты для «Картофель по-селянски»:

  • Мука кукурузная — 4-5 ст. л.
  • Укроп (для соуса, по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 4-5 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для соуса) — 4-5 ст. л.
  • Вода (для соуса) — 4-5 ст. л.
  • Чеснок (для соуса) — 3-5 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по-вкусу)
  • Картофель (некрупный) — 7 шт
  • Перец черный (свежемолотый, для соуса)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2267.9 ккал
белки
48.6 г
жиры
70.6 г
углеводы
360.7 г
100 г блюда
ккал
165.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Картофель по-селянски»:

Отбираем некрупный картофель и отвариваем его в мундире в достаточно хорошо подсоленной воде. Сейчас дам пару советов по приготовлению картофеля в мундире, которые касаются не только этого блюда, но вообще приготовления картофеля для других блюд, как горячих, так и салатов. Солить воду обязательно, она делает картофель плотным, и он не будет рассыпаться при нарезании. При этом сам картофель внутри остается абсолютно не соленым. А второе: никогда не варите в мундире крупный картофель. Он варится долго, и пока середина проварится, края развариваются в хлам. Лучше возьмите средние или небольшие клубни.

Пока картофель варится, готовим чесночный соус. Он точно такой же, как на пампушки к борщу. Если кого интересуют пошаговые фото – они есть тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/636 96/. Поэтому в данном рецепте просто опишу, как его делать. С укропа обдираем веточки, мелко режем. Чеснок шинкуем ножом с добавлением соли. Соли надо положить прилично, около половины чайной ложки. Не бойтесь, соус не будет пересоленным. Должна получиться кашица. Добавляем к укропу чеснок, перчим по вкусу. Разбавляем подсолнечным маслом примерно до консистенции сметаны. Добавляем примерно столько же, как и масла, кипяченой воды. Хорошо взбиваем вилкой до эмульсии. Соус должен постоять минут 15-20, чтобы чеснок как бы разошелся в соусе. Соус, после того как настоится, по консистенции напоминает сахарный сироп.

Идеально это блюдо готовить в июле-августе (по крайней мере в украинских широтах). Корочка у картофеля в это время уже не такая тонкая, как у молодого, но и не слишком плотная. Такой картофель не нужно чистить от шкурки, а можно поджаривать вместе с ней. Просто нужно перед отвариванием его хорошо помыть. Шкурка выходит особо хрустящей и вкусной. Но у меня картофель майский с ОООЧЕНЬ плотной кожурой, которую пришлось почистить. Отваренную картоху режем дольками. Примерно 1 картофелину на 8 частей.

Читайте также:  Как правильно приготовить настой куриного помета для подкормки овощей

Пшеничную и кукурузную муку смешиваем. Можно в этом рецепте использовать только пшеничную муку, можно — крахмал. Но мне захотелось добавить кукурузной муки для привкуса и желтоватого цвета корочки. Яйцо разбиваем в тарелку, подсаливаем, взбиваем вилкой.

Обмакиваем картофель сначала в яйцо.

Даем подсохнуть минут 5-10, чтобы корочка хорошо «подружилась» с картофелем и потом не отпала при жарке.

Обжариваем на растительном масле небольшими партиями

До золотистого цвета.

Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Непосредственно перед подачей поливаем чесночным соусом.

Картофель выходит с хрустящей корочкой и чесночным ароматом.

Можно подавать как гарнир. У меня вот с фаршированными куриными ножками http://www.povarenok .ru/recipes/show/653 17/.

А можно и как самостоятельное блюдо. А еще можно завернуть в фольгу и взять на пикник, чтобы было чем перекусить до шашлыка.

Улетает в момент! Попробуйте! Вам понравится! Приятного аппетита!

Источник

Картофель по-селянски с чесночным соусом

На сайте есть похожие рецепты приготовления картошки. Я рискну выставить свой рецепт, если вы, не против? В моем рецепте присутствует соус, который подается к картошечке обязательно. У нас на Украине эту картошечку подают, только с соусом. РЕКОМЕНДУЮ!

Ингредиенты для «Картофель по-селянски с чесночным соусом»:

  • Картофель — 7 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Масло подсолнечное (или оливковое) — 7 ст. л.
  • Укроп (в соус) — 1 пуч.
  • Сметана (в соус) — 150 г
  • Майонез (в соус) — 4 ст. л.
  • Лук зеленый (на картошку) — 1 пуч.
  • Базилик (пару веточек на картошку) — 1 пуч.
  • Соль (в соус) — 2 г
  • Приправа (для картошки или для гриля, у меня ушло 0.5 пачки) — 1 упак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2744.5 ккал
белки
41.5 г
жиры
184.4 г
углеводы
235.3 г
100 г блюда
ккал
175.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Картофель по-селянски с чесночным соусом»:

Очень тщательно моем картошку щеткой. Кожура должна быть очень чистой. Режем на 4 части. Выпекать будем с кожурой!

Читайте также:  Как приготовить сырники пошагово сковороде простой

Складываем в миску нашу чистенькую картошечку.

Наливаем масло и хорошо перемешиваем.

Добавляем приправу для картошки или ваши любимые приправы. Перемешиваем.

На противень укладываем лист пергамента. Пергамент обязательно.
Сверху на лист выкладываем, нашу картошечку, кожурой вниз. Отправляем в духовку 200 гр. на 40 минут.

Готовим соус. Режем мелко укроп.

В мисочке перемешиваем сметану, укроп и майонез.

Добавляем чеснок. Посолите. Перемешайте. Соус готов!

Режем мелко, лук зеленый и базилик (на любителя). Я, люблю базилик.
Когда достанете картошку из духовки, сразу посыпьте нарезанным луком горячую картошку.

Выкладываем картошечку в блюдо и поливаем соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте есть похожие рецепты приготовления картошки. Я рискну выставить свой рецепт, если вы, не против? В моем рецепте присутствует соус, который подается к картошечке обязательно. У нас на Украине эту картошечку подают, только с соусом. РЕКОМЕНДУЮ!


Комментарии и отзывы

4 марта 2019 года sem-85 #

28 января 2019 года o110484 #

28 июня 2018 года FIMblCH #

7 января 2018 года aklu #

21 декабря 2017 года Колобок-Натуся #

7 июня 2017 года lina0710 #

7 июня 2017 года lina0710 #

14 мая 2017 года caramel77 #

26 августа 2016 года galyna krylova #

31 декабря 2015 года Святочка #

30 декабря 2015 года vermishelka89 #

13 декабря 2015 года milly19 #

25 октября 2015 года Jumma #

20 сентября 2015 года Ирина Колоний #

22 августа 2015 года berdianka #

31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

9 июня 2015 года alinka234 #

10 июня 2015 года avani # (автор рецепта)

19 мая 2015 года soprani #

10 июня 2015 года avani # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Violl #

16 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

10 мая 2015 года Демурия #

16 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

16 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью