- Картофель по-венгерски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картошка тушеная с мясом и овощами «по-венгерски». Так вкусно, что язык можно проголотить.
- Картофель по-венгерски
- Ингредиенты для «Картофель по-венгерски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель по-венгерски»:
- Похожие рецепты
- Перец фаршированный луком и морковью а сметанном соусе
- Брюссельская капуста с ореховой посыпкой
- Картофельно-творожный киш с баклажанами, сладким перцем и помидорами
- Томатный картофель к лососевому стейку
- Брюссельская капуста с сырным соусом
- Пармезана из баклажанов
- Осеннее ассорти
- Картофель, запеченный с травами и медом
- Булгур с овощами запеченные
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Грузия»
- Рулет овощной
- Бламанже классическое
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картофель по-венгерски
- Для картошки по-венгерски понадобится
- Готовим картофель по-венгерски.
- Картофель по-венгерски
- Для картошки по-венгерски понадобится
- Готовим картофель по-венгерски.
Картофель по-венгерски
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Колбаски копченые — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Сметана нежирная — 1 стакан
Молоко — по потребности
Масло постное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для картошки по-венгерски. Картофель помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой, отварите до готовности в кожуре. В зависимости от размера клубней и сорта картофеля на это может уйти 15-20 минут. Яйцо отварите не дольше 8 минут.
Все остудите, очистите.
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук, обжарьте его минуты 3 до мягкости, остудите слегка.
Нарежьте картофель тонкими кружочками, выложите первым слоем в форму для запекания. Чуть посолите и поперчите, выложите на него обжаренный лук.
Яйца нарежьте с помощью яйцерезки на одинаковые кружочки, выложите следующим слоем.
Ароматные копченые колбаски нарежьте тонкими ломтиками, выложите на слой вареных яиц.
В глубокой миске взбейте крупное куриное яйцо, добавьте сметану, соль и перец, продолжайте взбивать вилкой. Если получилось густовато, влейте немного молока, заливка не должна быть густой.
Выложите оставшийся нарезанный картофель последним слоем, полейте приготовленной заливкой, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Картофель по-венгерски готов. Разложите по порциям и подавайте.
Источник
Картошка тушеная с мясом и овощами «по-венгерски». Так вкусно, что язык можно проголотить.
Говядина 1 кг;
Лук 2 шт;
Чеснок 2-3 шт.
Болгарский перец 2 шт;
Помидоры 2 шт. У меня крупные помидоры;
Лавровый лист 2-3 шт.;
Паприка 1ст.ложка;
Растительное масло для жарки
Соль 1 ч. ложка;
Перец черный;
Картофель 1 кг.
Сметана для подачи.
Хотите угодить своим домашним и повкуснее их накормить, тогда стоит обратить внимание на это замечательное блюдо. В моей книге рецептов оно значится как «гуляш по-венгерски».
Мясо получается нежное и ароматное, а за счет присутствия красного сочного перца и большого количества паприки насыщается неповторимым вкусом. И самое главное, в блюде должно получиться много подливы, это важно. Вы поймете почему, как только начнете макать кусочки белого и мягкого батона в густую подливу, щедро сдобренную ложечкой жирной и нежной сметанки.
Давайте приступим к приготовлению.
Мясо, у меня говядина, разрезаю на кусочки и выкладываю на только что зашипевшую сковородку. Считается, что если кусочки мяса «запечатать» на горячей сковородке, оно будет намного нежнее и сохранит в себе все соки. После того как появилась легкая поджарка на всех кусочках мяса, посыпаю его паприкой, должен получиться насыщенный вкус сладкого перца. Затем заливаю тепленькой водичкой, она должна полностью покрыть все кусочки.
Пока мясо тушиться, чищу и крупно режу лучок и чеснок, и следом отправляю их на сковородку. На помидоре делаю насечки и обвариваю кипятком, снимаю кожицу, режу и отправляю следом за луком.
Перец красный предварительно запекаю в духовке, снимаю с него шкурку и чищу от семечек. Режу перчик на полоски. Тушу вместе с мясом. Кладу пару листочков лаврушки, соль и перчик.
Пока мясо тушится, я уже почистила картошечку и режу её так же крупно, как и остальные овощи.
Мясо почти готово, перекладываю его в глубокий казан, добавляю картошечку, все перемешиваю, отправляю в духовку.
Поставьте, пожалуйста, Лайк , поделитесь в соц сетях , чтобы не потерять рецепт и подпишитесь на канал!
Источник
Картофель по-венгерски
Кушанье довольно просто готовится и вкусно получается. Проверено на неожиданно нагрянувших гостях ))) Блюдо довольно сытное.
Ингредиенты для «Картофель по-венгерски»:
- Картофель (небольшие) — 10 шт
- Колбаса (колечко, домашняя) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сметана — 1 стак.
- Паприка сладкая — 1 пакет.
- Куркума — 1 ст. л.
- Специи (майоран, базилик, черный перец, кориандр, тимьян) — по вкусу
- Соль (по вкусу) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3390.1 ккал | белки 131.6 г | жиры 183.1 г | углеводы 296.2 г |
Порции | |||
ккал 339 ккал | белки 13.2 г | жиры 18.3 г | углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 7.4 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Картофель по-венгерски»:
Сперва отвариваем картошку в мундирах и яйца вкрутую.
Затем остудить и нарезать кружочками.
Теперь нарезаем лук полукольцами.
И обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Пока лучок пассеруется, колбасу режем колечками и кладем в сковороду.
Обильно посыпаем паприкой и куркумой. Хорошо перемешиваем.
Содержимое сковородки приобретает яркий красный оттенок.
И в конце добавляем сметану. Колбасу и лук хорошо перемешиваем со сметаной.
Теперь заполняем форму для запекания. Выкладываем слоями: картошка, яйца, колбаса с луком и сметаной, солим и снова все повторяем.
Сори, последней фотографии нет, сделать ее помешали те самые неожиданные гости )
Блюдо запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кушанье довольно просто готовится и вкусно получается. Проверено на неожиданно нагрянувших гостях ))) Блюдо довольно сытное.
Похожие рецепты
Перец фаршированный луком и морковью а сметанном соусе
Брюссельская капуста с ореховой посыпкой
Картофельно-творожный киш с баклажанами, сладким перцем и помидорами
Томатный картофель к лососевому стейку
Брюссельская капуста с сырным соусом
Пармезана из баклажанов
Осеннее ассорти
Картофель, запеченный с травами и медом
Булгур с овощами запеченные
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Грузия»
Рулет овощной
Бламанже классическое
Комментарии и отзывы
28 мая 2017 года Dinni #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Картофель по-венгерски
Картофель по-венгерски — блюдо простое и сытное. На праздничный стол его, конечно, не поставишь, а вот в качестве обычного повседневного обеда — вполне.
В такой картофель не добавляется паприка, что не очень характерно для венгерской кухни. Правда часто используют колбасу с паприкой, похожую на чоризо.
Для картошки по-венгерски понадобится
- Картофель. 5-6 клубней в зависимости от размера картошки и формы.
- Колбаса варено-копченая. Краковская, одесская, чоризо или охотничьи колбаски. 2-3 шт.
- Яйца. 3-4 шт.
- Репчатый лук. 1 шт.
- Сметана. 100-150 гр.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Зелень. Укроп, петрушка, зеленый лук. Для украшения.
Готовим картофель по-венгерски.
Отвариваем яйца вкрутую. Картошку отвариваем в подсоленной воде целыми клубнями. Если лень чистить сразу — то отвариваем в мундире и уже потом чистим.
Пока варится картошка нарезаем репчатый лук нетолстыми полукольцами.
Обжариваем лук на сливочном масле до легкой золотистости.
Форму для запекания щедро смазываем сливочным маслом.
Сваренный картофель нарезаем кружками, толщиной 7-10 мм.
Выкладываем в форму. Сверху выкладываем обжаренный лук и немного солим.
На лук кладем нарезанные кружками яйца. В зависимости от глубины формы и количества картошки можно на яйца выложить еще один картофельный слой.
Затем выкладываем нарезанную колбасу но не очень плотно.
Закрываем сверху еще одним неплотным картофельным слоем, который тоже слегка присаливаем.
Смазываем все сметаной. Можно также взбить сметану с сырым яйцом и залить картошку.
Сметану посыпаем черным перцем по вкусу.
Ставим форму в разогретую до 190-200ºС духовку примерно на 15-20 минут. Верхний слой картофельной запеканки с колбасой должен стать золотистым.
Пока картошка по-венгерски запекается, нарезаем зелень.
Достаем форму с готовым картофелем из духовки и посыпаем нарезанной зеленью.
Все, картофель по-венгерски с колбасой готов. раскладываем по тарелками и подаем на стол.
P.S. По моему личному вкусу я бы убрал из этого блюда отварные яйца, но традиционный венгерский рецепт именно такой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Картофель по-венгерски
Картофель по-венгерски — блюдо простое и сытное. На праздничный стол его, конечно, не поставишь, а вот в качестве обычного повседневного обеда — вполне.
В такой картофель не добавляется паприка, что не очень характерно для венгерской кухни . Правда часто используют колбасу с паприкой, похожую на чоризо.
Для картошки по-венгерски понадобится
- Картофель. 5-6 клубней в зависимости от размера картошки и формы.
- Колбаса варено-копченая. Краковская, одесская, чоризо или охотничьи колбаски. 2-3 шт.
- Яйца. 3-4 шт.
- Репчатый лук. 1 шт.
- Сметана. 100-150 гр.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Зелень. Укроп, петрушка, зеленый лук. Для украшения.
Готовим картофель по-венгерски.
Отвариваем яйца вкрутую. Картошку отвариваем в подсоленной воде целыми клубнями. Если лень чистить сразу — то отвариваем в мундире и уже потом чистим.
Пока варится картошка нарезаем репчатый лук нетолстыми полукольцами.
Обжариваем лук на сливочном масле до легкой золотистости.
Форму для запекания щедро смазываем сливочным маслом.
Сваренный картофель нарезаем кружками, толщиной 7-10 мм.
Выкладываем в форму. Сверху выкладываем обжаренный лук и немного солим.
На лук кладем нарезанные кружками яйца. В зависимости от глубины формы и количества картошки можно на яйца выложить еще один картофельный слой.
Затем выкладываем нарезанную колбасу но не очень плотно.
Закрываем сверху еще одним неплотным картофельным слоем, который тоже слегка присаливаем.
Смазываем все сметаной. Можно также взбить сметану с сырым яйцом и залить картошку.
Сметану посыпаем черным перцем по вкусу.
Ставим форму в разогретую до 190-200ºС духовку примерно на 15-20 минут. Верхний слой картофельной запеканки с колбасой должен стать золотистым.
Пока картошка по-венгерски запекается, нарезаем зелень.
Достаем форму с готовым картофелем из духовки и посыпаем нарезанной зеленью.
Все, картофель по-венгерски с колбасой готов. раскладываем по тарелками и подаем на стол.
Источник