Как приготовить картошку пюре с фаршем

Содержание
  1. Пюре с фаршем — классика кулинарного жанра
  2. Пошаговый рецепт
  3. Пюре с фаршем
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Блюда из картофельного пюре и фарша
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Свежие рецепты
  20. Рецепты Картофельное пюре с фаршем
  21. Запеканка из фарша и картофельного пюре
  22. «Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО :)»
  23. Зразы картофельные
  24. Картофельная запеканка
  25. Картофельная запеканка.Простая.
  26. Картофель с куриным фаршем
  27. Картофельная запеканка с фаршем
  28. Запеканка из картофельного пюре с фаршем
  29. Картофельный рулет с фаршем
  30. Картофельная запеканка
  31. Картофельная запеканка с фаршем в духовке
  32. котлеты картофельные
  33. любимое картофельное пюре
  34. Картофельная запеканка для детей
  35. Запеканка из картофельного пюре
  36. Картофельный суп-пюре с фрикадельками
  37. Картофельная запеканка с фаршем .
  38. Картофельно-мясная запеканка
  39. Запеканка из картофельного пюре и фарша
  40. Картофельное пюре с мясом

Пюре с фаршем — классика кулинарного жанра

Картофель — 400-800гр Зависит от желаемого количества порций
Фарш — 500гр Любой, но лучше не куриный
Морковь — Одна крупная или пару мелких
Лук репчатый — Одна средняя луковица
Молоко — Необходимое количество
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Простое в приготовлении и такое вкусное пюре не может не занимать особое место в наших сердцах. Но вместо классического дополнения — котлет, мы приготовим более простой, но не менее вкусный вариант.

Классическое вкусное пюре с более простой альтернативой котлетам.

Пошаговый рецепт

Начнем с просто — с пюре.
Моем, чистим картофель и нарезаем его на кубики \ ломтики \ кружочки в общем, как душе угодно (Чем меньше кусочки-тем быстрее он сварится. Совет для торопливых)
Отправляем вариться до готовности. Не забываем посолить воду. Я обычно добавляю соль во вскипевшую воду

Моем и чистим морковь, натираем на крупной терке
Чистим и режем на небольшие кубики лук (Если не хотите пускать крокодильи слезы, зажуйте мятную жвачку — проверено на себе))

Отправляем овощи на разогретую сковородку.
Сначала обжариваем лук, к нему добавляем морковь.

Как только овощи обжарились, добавляем к ним наш фарш.
Обжариваем до изменения цвета, примерно как на фото. Но не забываем помешивать и делить его на крупинки, один большой кусок нам не нужен, мы не котлеты делаем.))

К обжаренному фаршу добавляем томатную пасту, не забываем посолить и поперчить для вкуса. Все хорошенько размешиваем и добавляем немного воды, по высоте посуды 1-1.5 см
Ждем когда она вскипит и отправляем тушится под крышку на слабом огне 15-20 минут.

Пока фарш доходит под крышкой делаем пюре. С этим, я думаю справится каждый.

Мы на финишной прямой, осталось соединить наши половинки и звать всех к столу.

Источник

Пюре с фаршем

Ингредиенты

Картофель — 6-8 шт.

Мясной фарш — 0,3-0,4 кг

Лук — 1-2 головки

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Специи и соль — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Картофельное пюре с фаршем может быть как самостоятельным блюдом, так и начинкой, например, в блины или для пирогов. Состав — незатейлив, приготовление — простое.

Фарш возьмите смешанный, состоящий из жирных и нежирных сортов мяса (свинина и говядина, свинина и курица) или любой по своему вкусу. В качестве специй могут быть перцы, а так же свежие или сухие ароматные травы.

Чтобы вкусно приготовить картофельное пюре с фаршем, подготовьте ингредиенты по списку.

Картофель вымойте и очистите. Нарежьте на куски желаемого размера, но если располагаете временем, то лучше нарезать крупно. Варите картофель до готовности под крышкой на среднем огне в оптимальном количестве воды, т.е. чтобы чуть скрывало.

Читайте также:  Как приготовить мужской возбудитель дома

Лук нашинкуйте, слегка посолите и потомите в глубокой сковороде на среднем огне на растительном масле около пяти минут.

Добавьте к луку мясной фарш, специи и тушите при помешивании до готовности фарша.

С готового картофеля слейте воду, в которой он варился, хотя немного можно её и оставить. Посолите картофель, потрясите кастрюлю, чтобы куски картофеля немного обсохли.

Приготовьте пюре из картофеля при помощи толкушки, обязательно влейте горячее молоко, чтобы картофель не потемнел, а остался аппетитного цвета.

Источник

Блюда из картофельного пюре и фарша

Ингредиенты

Картофель — 595 г

Говядина (I категории) — 378 г

Масло растительное — 10 г

Масло сливочное — 20 г

Соль пищевая йодированная — 5 г

Ингредиенты

Картофель — 800-900 г

Молоко (теплое) — 50 мл

Масло сливочное — 25 г

Белый перец — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Репчатый лук — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Кориандр — по вкусу

Орегано — по вкусу

Перец ч. м. — по вкусу

Сыр (твердого сорта) — 40 г

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Фарш свиной — 500 г

Сыр Гауда — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сухари панировочные — 2-3 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Перец ч/м — по вкусу

Помидор черри — 13-15 шт.

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Куриное филе – 400 г

Сладкий перец – 1-2 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Петрушка – 2 веточки

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 1 кг

Фарш куриный – 250 г

Картофельное пюре – 250 г

Подсолнечное масло – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.

Зелень — по желанию и на подачу

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Фарш мясной — 400 г

Перец — по вкусу

Растительное мало — для жарки

Ингредиенты

Блины — 8-10 штук;

Картофельное пюре — около 1 стакана;

Тунец консервированный — 0,5 банки;

Салат листовой, свежая зелень и т.п.

Зерновая горчица — 0,5 ч. ложки;

Лимонный сок — 1 ст. ложка;

Оливковоемасло — 3 ст. ложки;

Перец и кориандр молотые.

Ингредиенты

Перец болгарский — 2-3 шт.

Картофель — 450 г

Горошек замороженный — 55 г

Лук репчатый — 60 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец черный молотый — на кончике ножа

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Для начинки:

Фарш свино-говяжий – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Как приготовить вишню для торта чтобы не текла вода

Источник

Рецепты Картофельное пюре с фаршем

Запеканка из фарша и картофельного пюре

Картофель — 450 г

Сливочное масло — 25 г

Говяжий фарш — 250 г

Лук репчатый — 1 штука

Молоко — 3 столовые ложки

Соус болоньезе — 320 г

Приготовьте картофельное пюре.

Добавьте в него масло и молоко. Перемешайте.

Обжарьте на сковороде лук и фарш.

«Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО :)»

Морковь натереть на терке, огурцы порезать кубиками. На сковороде поджарить морковку с солеными огурчиками, добавить фарш, специи.

Зразы картофельные

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 100 г

Фарш мясной — 300 г

Сухари панировочные — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Отвариваем картофель, разминаем его в пюре.

Обжариваем фарш с луком и чесноком.

Солим пюре и фарш.

Картофельная запеканка

Сыр (можно Российский)

картофель- клубней 5-6

Фарш обжарить с нарезанной зеленью и натёртым сыром до готовность. добавить приправ.

Сделать картофельное пюре.

Картофельная запеканка.Простая.

Фарш(гов.+свин.) 300-400 гр.

Приготовить картофельное пюре(добавить молоко и масло).

Лук обжарить, потом добавить фарш и обжарить вместе с луком.

Картофель с куриным фаршем

Картофель — 6-7 Штук

Куриный фарш — 500 Грамм

Перец — По вкусу

Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Растолочь сваренный картофель как на пюре.

Яйца хорошо взбить вилкой или венчиком.

Добавить яйца в картофельное пюре и хорошо размешать.

Картофельная запеканка с фаршем

Соль, перец по вкусу.

Картофель отварить и сделать пюре.

Пюре слегка остудить и вбить яйцо,перемешать.

Соль,перец по вкусу.

Фарш обжарить с луком.

Запеканка из картофельного пюре с фаршем

Сыр твердый — 250 г

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 700 г

Пюре картофельное — 1 пакет.

Режем 1 луковицу, обжариваем до золотистого цвета

Теперь отдельно обжариваем фарш, добавляя соль, перец.

Вот это чудное пюре.

Готовим его, как сказано на упаковке. (Размешиваем пюре в молоке и воде).

Красиво все выкладываем. Первым слоем половину пюре.

Картофельный рулет с фаршем

Картофель почти 2 кг., 1-2 яйца, 500 гр. фарша, 1 луковица, соль, перец, красный перец, 1 желток. В начинку можно добавить и морковь или грибы.

Отварить картофель в солёной воде. Растолочь в пюре (без молока!) с 1-2 яйца. Поставить остывать. Фарш обжарить с луком. Посолить, поперчить, добавить красный перец. Намочить кухонное полотенце. Разложить на него пюре. На пюре разложить фарш. С помощью полотенца закрутить в рулет. Обмазать желтком. Выпекать на листе с бумагой при 180 гр. 35-45 мин.

Картофельная запеканка

Молоко 0.5 стакана

Фарш 300 гр.(у меня свинина/говядина)

Сливочное масло немного

Грибы 300 гр. (у мня замороженные маслята)

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде.

Сделать пюре, добавить молоко и масло.

Фарш обжарить на сковородке, посолить, поперчить.

Грибы порезать, обжарить вместе с нарезанным луком, посолить.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Соль, перец — По вкусу

Сливочное масло — 100 Грамм

Растительное масло — По вкусу

Картофель — 1,5 Килограмма

Мясной фарш — 500 Грамм

Картофель отварите и превратите в пюре. Добавьте к нему сливочное масло и тертый сыр.

Измельчите лук и обжарьте его вместе с фаршем на сковороде.

котлеты картофельные

картофель,яйца,соль,перец,мука.начинка:мясной фарш или грибы.лук-1шт.раст.масло для жарки.сметана.

приготовить пюре,добавить яйца,муку,соль,перец.начинка:обжарить фарш с луком или грибочки с луком.слепить из картофельного фарша котлетки,положить начинку .обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на раст.масле.подать со сметаной.

Читайте также:  Как приготовить сладкую колбаску со сгущенкой

любимое картофельное пюре

0,5 кг фарша(любого)

пакетик замороженных овощей

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде,сделать пюре с добавлением приправ по вкусу.

Лук порезать и обжарить на масле до золотистой корочки

Отдельно обжарить фарш до готовности

Выкладываем в форму слоями:

Картофельная запеканка для детей

Репчатый лук — 0,25 Штуки

Фарш куриный — 100 Грамм

Вода — 100 Миллилитров

Яйцо перепелиное — 1 Штука

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Картофель — 4 Штуки

Фарш разморозьте и соедините с мелконарезанным луком. Картофель помойте и почистите.

Картофель отварите в подсоленной воде. Затем сделайте из него пюре, немного вливая картофельный отвар. Фарш пассеруйте в масле на сковороде.

Форму для запекания смажьте маслом. Нижним слоем уложите половину картофельного пюре. Вторым — фарш. В конце — второй слой пюре.

Запеканка из картофельного пюре

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 100 мл

Фарш мясной — 500 г

Яйцо куриное — 3 шт

Горячий отварной картофель размять (сделать пюре), разбавить его молоком, добавить яйцо, тщательно перемешать.

Обжарить лук и морковь. Добавить фарш. Подержать на огне минут 7, перемешивая.

Смазать посуду маслом, выложить половину пюре на дно.

Сверху выложить фарш.

Далее — остатки пюре.

Картофельный суп-пюре с фрикадельками

Масло оливковое — 5 Ст. ложек

Специи — По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Фарш — 500 Грамм

Картофель — 5 Штук

Тыква — 150 Грамм

1. Морковку и лук измельчим и обжарим на оливковом масле.

2. Кипятим воду, добавим в неё очищенные и порезанные кусочками картофель и тыкву. Варим до кипения, убавим огонь и добавим зажарку и специи.

Картофельная запеканка с фаршем .

Картофель очистить, порезать, отварить до готовности в подсоленной воде, добавить подогретое молоко, помять и перемешать.

Морковь, лук и помидор порезать мелкими кубиками.

Картофельно-мясная запеканка

Приготовить обычное картофельное пюре с добавлением молока и яйца.

Фарш обжарить с мелко порезанным луком на раст.масле.

Уложить в смазанную форму половину пюре, разровнять.

Сверху выложить обжаренный фарш, на него помидоры кружочками и тертый сыр (можно заменить кружками колбасного сыра, так даже ароматнее).

Запеканка из картофельного пюре и фарша

Молоко — 1 Стакан

Чёрный молотый перец — По вкусу

Сливочное масло — 50 Грамм

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Твёрдый сыр — 200 Грамм

Фарш — 800 Грамм

Картофель — 1,5 Килограмма

Картофель почистите, помойте и отварите в подсоленной воде до готовности в течение 20 минут. Затем сделайте из него пюре, добавив молоко и сливочное масло.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством оливкового масла. Уложите половину пюре в форму.

Фарш обжарьте с солью и перцем в оливковом масле. Положите половину фарша в форму на картофель.

Картофельное пюре с мясом

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Специи — 1 По вкусу

Морковь — 1 Штука

Кабачок — 1 Штука

Молоко — 1/4 Стакана

Фарш — 300 Грамм (свинина+говядина)

Перец болгарский — 1 Штука

Сельдерей (стебли) — 2 Штуки

Картофель — 1 Килограмм

Зелень — 1 По вкусу

1. Картошку моем, чистим и отправляем вариться до готовности в соленой воде. А все овощи тоже помоем, почистим и измельчим. Я это сделала при помощи блендера. Дальше обжарим на растительном масле вместе с фаршем, зеленью и специями.

2. Когда картошка сварится, смешаем ее с молоком, маслом и специями в пюре. Мне опять же пригодился блендер.

Источник

Оцените статью