- Пюре с фаршем — классика кулинарного жанра
- Пошаговый рецепт
- Пюре с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блюда из картофельного пюре и фарша
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Картофельное пюре с фаршем
- Запеканка из фарша и картофельного пюре
- «Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО :)»
- Зразы картофельные
- Картофельная запеканка
- Картофельная запеканка.Простая.
- Картофель с куриным фаршем
- Картофельная запеканка с фаршем
- Запеканка из картофельного пюре с фаршем
- Картофельный рулет с фаршем
- Картофельная запеканка
- Картофельная запеканка с фаршем в духовке
- котлеты картофельные
- любимое картофельное пюре
- Картофельная запеканка для детей
- Запеканка из картофельного пюре
- Картофельный суп-пюре с фрикадельками
- Картофельная запеканка с фаршем .
- Картофельно-мясная запеканка
- Запеканка из картофельного пюре и фарша
- Картофельное пюре с мясом
Пюре с фаршем — классика кулинарного жанра
Картофель — 400-800гр Зависит от желаемого количества порций | Фарш — 500гр Любой, но лучше не куриный | Морковь — Одна крупная или пару мелких | Лук репчатый — Одна средняя луковица | Молоко — Необходимое количество | Соль — По вкусу | Перец — По вкусу |
Простое в приготовлении и такое вкусное пюре не может не занимать особое место в наших сердцах. Но вместо классического дополнения — котлет, мы приготовим более простой, но не менее вкусный вариант.
Классическое вкусное пюре с более простой альтернативой котлетам.
Пошаговый рецепт
Начнем с просто — с пюре.
Моем, чистим картофель и нарезаем его на кубики \ ломтики \ кружочки в общем, как душе угодно (Чем меньше кусочки-тем быстрее он сварится. Совет для торопливых)
Отправляем вариться до готовности. Не забываем посолить воду. Я обычно добавляю соль во вскипевшую воду
Моем и чистим морковь, натираем на крупной терке
Чистим и режем на небольшие кубики лук (Если не хотите пускать крокодильи слезы, зажуйте мятную жвачку — проверено на себе))
Отправляем овощи на разогретую сковородку.
Сначала обжариваем лук, к нему добавляем морковь.
Как только овощи обжарились, добавляем к ним наш фарш.
Обжариваем до изменения цвета, примерно как на фото. Но не забываем помешивать и делить его на крупинки, один большой кусок нам не нужен, мы не котлеты делаем.))
К обжаренному фаршу добавляем томатную пасту, не забываем посолить и поперчить для вкуса. Все хорошенько размешиваем и добавляем немного воды, по высоте посуды 1-1.5 см
Ждем когда она вскипит и отправляем тушится под крышку на слабом огне 15-20 минут.
Пока фарш доходит под крышкой делаем пюре. С этим, я думаю справится каждый.
Мы на финишной прямой, осталось соединить наши половинки и звать всех к столу.
Источник
Пюре с фаршем
Ингредиенты
Картофель — 6-8 шт.
Мясной фарш — 0,3-0,4 кг
Лук — 1-2 головки
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Специи и соль — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Картофельное пюре с фаршем может быть как самостоятельным блюдом, так и начинкой, например, в блины или для пирогов. Состав — незатейлив, приготовление — простое.
Фарш возьмите смешанный, состоящий из жирных и нежирных сортов мяса (свинина и говядина, свинина и курица) или любой по своему вкусу. В качестве специй могут быть перцы, а так же свежие или сухие ароматные травы.
Чтобы вкусно приготовить картофельное пюре с фаршем, подготовьте ингредиенты по списку.
Картофель вымойте и очистите. Нарежьте на куски желаемого размера, но если располагаете временем, то лучше нарезать крупно. Варите картофель до готовности под крышкой на среднем огне в оптимальном количестве воды, т.е. чтобы чуть скрывало.
Лук нашинкуйте, слегка посолите и потомите в глубокой сковороде на среднем огне на растительном масле около пяти минут.
Добавьте к луку мясной фарш, специи и тушите при помешивании до готовности фарша.
С готового картофеля слейте воду, в которой он варился, хотя немного можно её и оставить. Посолите картофель, потрясите кастрюлю, чтобы куски картофеля немного обсохли.
Приготовьте пюре из картофеля при помощи толкушки, обязательно влейте горячее молоко, чтобы картофель не потемнел, а остался аппетитного цвета.
Источник
Блюда из картофельного пюре и фарша
Ингредиенты
Картофель — 595 г
Говядина (I категории) — 378 г
Масло растительное — 10 г
Масло сливочное — 20 г
Соль пищевая йодированная — 5 г
Ингредиенты
Картофель — 800-900 г
Молоко (теплое) — 50 мл
Масло сливочное — 25 г
Белый перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Репчатый лук — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Кориандр — по вкусу
Орегано — по вкусу
Перец ч. м. — по вкусу
Сыр (твердого сорта) — 40 г
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Фарш свиной — 500 г
Сыр Гауда — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сухари панировочные — 2-3 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Перец ч/м — по вкусу
Помидор черри — 13-15 шт.
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Куриное филе – 400 г
Сладкий перец – 1-2 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Петрушка – 2 веточки
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 1 кг
Фарш куриный – 250 г
Картофельное пюре – 250 г
Подсолнечное масло – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.
Зелень — по желанию и на подачу
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Фарш мясной — 400 г
Перец — по вкусу
Растительное мало — для жарки
Ингредиенты
Блины — 8-10 штук;
Картофельное пюре — около 1 стакана;
Тунец консервированный — 0,5 банки;
Салат листовой, свежая зелень и т.п.
Зерновая горчица — 0,5 ч. ложки;
Лимонный сок — 1 ст. ложка;
Оливковоемасло — 3 ст. ложки;
Перец и кориандр молотые.
Ингредиенты
Перец болгарский — 2-3 шт.
Картофель — 450 г
Горошек замороженный — 55 г
Лук репчатый — 60 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец черный молотый — на кончике ножа
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Для начинки:
Фарш свино-говяжий – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Картофельное пюре с фаршем
Запеканка из фарша и картофельного пюре
Картофель — 450 г
Сливочное масло — 25 г
Говяжий фарш — 250 г
Лук репчатый — 1 штука
Молоко — 3 столовые ложки
Соус болоньезе — 320 г
Приготовьте картофельное пюре.
Добавьте в него масло и молоко. Перемешайте.
Обжарьте на сковороде лук и фарш.
«Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО :)»
Морковь натереть на терке, огурцы порезать кубиками. На сковороде поджарить морковку с солеными огурчиками, добавить фарш, специи.
Зразы картофельные
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 100 г
Фарш мясной — 300 г
Сухари панировочные — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Отвариваем картофель, разминаем его в пюре.
Обжариваем фарш с луком и чесноком.
Солим пюре и фарш.
Картофельная запеканка
Сыр (можно Российский)
картофель- клубней 5-6
Фарш обжарить с нарезанной зеленью и натёртым сыром до готовность. добавить приправ.
Сделать картофельное пюре.
Картофельная запеканка.Простая.
Фарш(гов.+свин.) 300-400 гр.
Приготовить картофельное пюре(добавить молоко и масло).
Лук обжарить, потом добавить фарш и обжарить вместе с луком.
Картофель с куриным фаршем
Картофель — 6-7 Штук
Куриный фарш — 500 Грамм
Перец — По вкусу
Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Растолочь сваренный картофель как на пюре.
Яйца хорошо взбить вилкой или венчиком.
Добавить яйца в картофельное пюре и хорошо размешать.
Картофельная запеканка с фаршем
Соль, перец по вкусу.
Картофель отварить и сделать пюре.
Пюре слегка остудить и вбить яйцо,перемешать.
Соль,перец по вкусу.
Фарш обжарить с луком.
Запеканка из картофельного пюре с фаршем
Сыр твердый — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 700 г
Пюре картофельное — 1 пакет.
Режем 1 луковицу, обжариваем до золотистого цвета
Теперь отдельно обжариваем фарш, добавляя соль, перец.
Вот это чудное пюре.
Готовим его, как сказано на упаковке. (Размешиваем пюре в молоке и воде).
Красиво все выкладываем. Первым слоем половину пюре.
Картофельный рулет с фаршем
Картофель почти 2 кг., 1-2 яйца, 500 гр. фарша, 1 луковица, соль, перец, красный перец, 1 желток. В начинку можно добавить и морковь или грибы.
Отварить картофель в солёной воде. Растолочь в пюре (без молока!) с 1-2 яйца. Поставить остывать. Фарш обжарить с луком. Посолить, поперчить, добавить красный перец. Намочить кухонное полотенце. Разложить на него пюре. На пюре разложить фарш. С помощью полотенца закрутить в рулет. Обмазать желтком. Выпекать на листе с бумагой при 180 гр. 35-45 мин.
Картофельная запеканка
Молоко 0.5 стакана
Фарш 300 гр.(у меня свинина/говядина)
Сливочное масло немного
Грибы 300 гр. (у мня замороженные маслята)
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде.
Сделать пюре, добавить молоко и масло.
Фарш обжарить на сковородке, посолить, поперчить.
Грибы порезать, обжарить вместе с нарезанным луком, посолить.
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Соль, перец — По вкусу
Сливочное масло — 100 Грамм
Растительное масло — По вкусу
Картофель — 1,5 Килограмма
Мясной фарш — 500 Грамм
Картофель отварите и превратите в пюре. Добавьте к нему сливочное масло и тертый сыр.
Измельчите лук и обжарьте его вместе с фаршем на сковороде.
котлеты картофельные
картофель,яйца,соль,перец,мука.начинка:мясной фарш или грибы.лук-1шт.раст.масло для жарки.сметана.
приготовить пюре,добавить яйца,муку,соль,перец.начинка:обжарить фарш с луком или грибочки с луком.слепить из картофельного фарша котлетки,положить начинку .обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на раст.масле.подать со сметаной.
любимое картофельное пюре
0,5 кг фарша(любого)
пакетик замороженных овощей
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде,сделать пюре с добавлением приправ по вкусу.
Лук порезать и обжарить на масле до золотистой корочки
Отдельно обжарить фарш до готовности
Выкладываем в форму слоями:
Картофельная запеканка для детей
Репчатый лук — 0,25 Штуки
Фарш куриный — 100 Грамм
Вода — 100 Миллилитров
Яйцо перепелиное — 1 Штука
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Картофель — 4 Штуки
Фарш разморозьте и соедините с мелконарезанным луком. Картофель помойте и почистите.
Картофель отварите в подсоленной воде. Затем сделайте из него пюре, немного вливая картофельный отвар. Фарш пассеруйте в масле на сковороде.
Форму для запекания смажьте маслом. Нижним слоем уложите половину картофельного пюре. Вторым — фарш. В конце — второй слой пюре.
Запеканка из картофельного пюре
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 100 мл
Фарш мясной — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Горячий отварной картофель размять (сделать пюре), разбавить его молоком, добавить яйцо, тщательно перемешать.
Обжарить лук и морковь. Добавить фарш. Подержать на огне минут 7, перемешивая.
Смазать посуду маслом, выложить половину пюре на дно.
Сверху выложить фарш.
Далее — остатки пюре.
Картофельный суп-пюре с фрикадельками
Масло оливковое — 5 Ст. ложек
Специи — По вкусу
Морковь — 2 Штуки
Фарш — 500 Грамм
Картофель — 5 Штук
Тыква — 150 Грамм
1. Морковку и лук измельчим и обжарим на оливковом масле.
2. Кипятим воду, добавим в неё очищенные и порезанные кусочками картофель и тыкву. Варим до кипения, убавим огонь и добавим зажарку и специи.
Картофельная запеканка с фаршем .
Картофель очистить, порезать, отварить до готовности в подсоленной воде, добавить подогретое молоко, помять и перемешать.
Морковь, лук и помидор порезать мелкими кубиками.
Картофельно-мясная запеканка
Приготовить обычное картофельное пюре с добавлением молока и яйца.
Фарш обжарить с мелко порезанным луком на раст.масле.
Уложить в смазанную форму половину пюре, разровнять.
Сверху выложить обжаренный фарш, на него помидоры кружочками и тертый сыр (можно заменить кружками колбасного сыра, так даже ароматнее).
Запеканка из картофельного пюре и фарша
Молоко — 1 Стакан
Чёрный молотый перец — По вкусу
Сливочное масло — 50 Грамм
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Твёрдый сыр — 200 Грамм
Фарш — 800 Грамм
Картофель — 1,5 Килограмма
Картофель почистите, помойте и отварите в подсоленной воде до готовности в течение 20 минут. Затем сделайте из него пюре, добавив молоко и сливочное масло.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством оливкового масла. Уложите половину пюре в форму.
Фарш обжарьте с солью и перцем в оливковом масле. Положите половину фарша в форму на картофель.
Картофельное пюре с мясом
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Специи — 1 По вкусу
Морковь — 1 Штука
Кабачок — 1 Штука
Молоко — 1/4 Стакана
Фарш — 300 Грамм (свинина+говядина)
Перец болгарский — 1 Штука
Сельдерей (стебли) — 2 Штуки
Картофель — 1 Килограмм
Зелень — 1 По вкусу
1. Картошку моем, чистим и отправляем вариться до готовности в соленой воде. А все овощи тоже помоем, почистим и измельчим. Я это сделала при помощи блендера. Дальше обжарим на растительном масле вместе с фаршем, зеленью и специями.
2. Когда картошка сварится, смешаем ее с молоком, маслом и специями в пюре. Мне опять же пригодился блендер.
Источник