Как приготовить картошку с апельсином

Содержание
  1. Картофельные дольки с апельсиновым соком
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Картофельные дольки с апельсиновым соком
  7. Картофель с апельсинами
  8. Апельсиновое рагу с картофелем и курицей
  9. Ингредиенты для «Апельсиновое рагу с картофелем и курицей»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Апельсиновое рагу с картофелем и курицей»:
  12. Похожие рецепты
  13. Маринованная имбирная курица с красным перцем
  14. Курочка в индийском стиле
  15. Ароматная курица
  16. Котлеты из куриного филе с сыром -2
  17. Нежная курица в духовке
  18. Куриные палочки в кляре и медовой глазури
  19. Штрудли на куриных крылышках
  20. Курица «Хитрая»
  21. «Дымная» курочка с запечеными помидоркам
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Русская березка»
  24. Маринованные кальмары в чесночно-лимонном соусе
  25. Торт «Комильфо»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельные дольки с апельсиновым соком

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Розмарин сушеный — 0,25 ч.л.

  • 91 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Необычный вкус, скажу сразу, непривычный. Картофельные дольки с апельсиновым соком — это очень интересный гарнир: яркий пряный розмарин и чуть приглушенная, тонкая и деликатная нотка апельсина. Получается достаточно изысканно и утонченно.

Картофель нужно взять так, чтобы клубни были одинакового размера. Дольки не должны получиться «разнокалиберными».

Помимо сока можете добавить и апельсиновую цедру, чтобы усилить апельсиновую составляющую. Я ограничилась соком.

Картофель получится хорошо обжарить, если его будет немного на сковородке и дольки удобно будет переворачивать.

Промойте и почистите картофель, положите его в кастрюлю и залейте кипящей водой. Добавьте немного соли. Варите после закипания 10-15 минут (в зависимости от размера клубней) — до полной готовности картофеля, однако не допускайте разваривания клубней!

Тем временем из апельсина можно выжать сок.

Готовый картофель выньте и слегка остудите.

Разрежьте каждый клубень на 4-6 долек.

На сковородке разогрейте растительное масло, нагрейте, выложите сушеный розмарин. Если он зашипит, значит, масло нагрето хорошо и можно выкладывать подготовленный картофель.

Аккуратно помешивая, обжаривайте дольки до красивой корочки.

Влейте апельсиновый сок, посолите картофель по вкусу.

Обжаривайте картофель еще немного, чтобы сок частично выпарился, частично закарамелизировался на поверхности картофельных долек.

Готовые картофельные дольки с апельсиновым соком подавайте к столу горячими!

Источник

Картофельные дольки с апельсиновым соком

Этот рецепт понравится тем, кто любит пробовать что-то новое и экспериментировать на кухне. Картофель и розмарин – достаточно классическое сочетание. Но в сочетании с апельсиновым соком овощи приобретают новый оригинальный вкус.

Сок в процессе приготовления карамелизируется, превращаясь в аппетитную корочку на дольках картофеля. Сверху они хрустящие и поджаристые, а внутри – мягкие и нежные.

Читайте также:  Как приготовить суп с фрикадельками пошаговый рецепт с картошкой

В результате получается интересный гарнир к мясу или курице на гриле. Очень вкусно с томатным соусом и холодным пивом.

Клубни тщательно помоем от грунта и пыли. Почистим их от кожуры. Переложим овощи в кастрюлю, зальем холодной водой так, чтобы они были полностью ею покрыты. Накроем кастрюлю крышкой и поставим на огонь. После того, как вода закипит, добавим соль и уменьшим мощность плиты до минимума.

Проварим наш основной ингредиент на протяжении примерно 15 минут, время зависит от размеров и сорта картофеля. Для рецепта важно не переварить ингредиенты, иначе они превратятся в пюре, и их невозможно будет порезать на дольки. С готовых овощей сольем горячую воду. Немного остудим ингредиенты, чтобы их было удобнее измельчать.

К тому же, так они будут держать форму и дольки получатся аккуратными. Разрежем каждую картофелину на 4 или 6 частей, чтобы получились дольки одинаковой толщины.

На антипригарную сковороду нальем масло. Я использовал рафинированное подсолнечное, но кукурузное или оливковое тоже отлично подойдет. Поэтому ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. В нагретое масло выложим наши дольки. Сверху посыплем их сушеным розмарином. Если картофель недостаточно соленый, добавьте еще немного соли, доводя блюдо до вкуса.

Из апельсина выдавим сок, нам понадобится примерно 3 столовых ложки.

Обжарим дольки до легкого золотистого цвета с одной стороны. Затем вольем в сковороду апельсиновый сок. Продолжим готовить наши ингредиенты, периодически переворачивая ломтики овощей лопаткой. Когда они подзолотятся со всех сторон и покроются аппетитной корочкой, выключим огонь.

Подавать блюдо будем незамедлительно, пока оно горячее. Можно как гарнир, а можно как отдельное блюдо с кетчупом или томатным соусом.

Источник

Картофель с апельсинами

Будем условно считать описанное ниже блюдо мальтийским, так как рецепт я узнала на Мальте.

Мальтийцы к картошке относятся весьма неуважительно, едят довольно редко. Обычно готовят картошку в духовке в течение многих часов до ватноподобного состояния, запекая попутно кусок мяса и поливая картошку этим соусом. В ресторанах подают классические ломтики картофеля-гриль.

Картошка, приготовленная с апельсинами, всегда нравится детям.

Картошку нарезать кружочками, примерно 1 сантиметр толщиной. На 10 больших картофелин потребуется 1 большая луковица и 2 апельсина. Нарезать апельсины кружочками, толщиной по полсантиметра. Луковицу нарезать полукольцами. Все перемешать с солью, черным перцем и парой столовых ложек оливкового масла. Можно оставить ненадолго, чтобы помариновалось. Иногда добавляют еще пару измельченных зубчиков чеснока. На мой вкус чеснок — лишнее. Все выложить в жаростойкое блюдо с высокими бортиками и добавить стакан воды. Готовится в духовке при максимальной температуре минут 40.

Читайте также:  Как приготовить раствор лимонной кислоты для очистки кофемашины

Такой картофель можно подать как гарнир к любому мясному блюду.

В мексиканской кухне есть подобное блюдо, но в Мексике готовят картофель с апельсинами немного иначе.

Репчатый лук (берут очень много, несколько головок) надо обжарить до полуготовности на сливочном масле, затем добавить порезанный кубиками картофель. Все вместе посолить и обжарить, потом добавить очищенный от цедры апельсин. Накрыть крышкой и тушить блюдо до готовности.

Источник

Апельсиновое рагу с картофелем и курицей

Курица и картошка, дело привычное. Курица и апельсин, дело понятное. Но а вот если соединить все в одно? Вот тогда и получается очень вкусное рагу с нежной курочкой и вкусной картошкой с ароматом апельсина. За идею спасибо Татьяне ( Mild ).

Ингредиенты для «Апельсиновое рагу с картофелем и курицей»:

  • Голень куриная — 4 шт
  • Картофель (крупный) — 5 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ч. л.
  • Специи (прованские травы ) — 1/8 ч. л.
  • Вода (горячая) — 1/4 стак.
  • Соль
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2526 ккал
белки
188.3 г
жиры
119.5 г
углеводы
174.7 г
Порции
ккал
631.5 ккал
белки
47.1 г
жиры
29.9 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
9.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Апельсиновое рагу с картофелем и курицей»:

Наш главный ингредиент.

Это остальные ингредиенты.

Апельсин тщательно моем. Срезаем цедру ( без белого слоя) с половины апельсина и тонко режем. Из апельсина выжимаем сок.

В сковороду налить масло, нагреть и обжарить голень до румяной корочки с двух сторон. Примерно 5 мин. убрать в тарелку.

Лук порезать, положить в сковороду, где жарили голень и обжарить 2-3 мин. Всыпать муку и перемешивая жарить еще 1 мин. Картофель порезать и положить к луку. Влить воду и сок. Жидкость должна покрыть картофель не меньше чем на половину. Добавить специи.

Закрыть крышкой и тушить 15 мин. Добавить голень и тушить до готовности, примерно 40 мин. Добавить нарезанную цедру, выключить огонь и закрыть крышкой. Дать постоять 10 мин

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить венское пиво

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Курица и картошка, дело привычное. Курица и апельсин, дело понятное. Но а вот если соединить все в одно? Вот тогда и получается очень вкусное рагу с нежной курочкой и вкусной картошкой с ароматом апельсина. За идею спасибо Татьяне ( Mild ).

Похожие рецепты

Маринованная имбирная курица с красным перцем

Курочка в индийском стиле

Ароматная курица

Котлеты из куриного филе с сыром -2

Нежная курица в духовке

Куриные палочки в кляре и медовой глазури

Штрудли на куриных крылышках

Курица «Хитрая»

«Дымная» курочка с запечеными помидоркам

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Русская березка»

Маринованные кальмары в чесночно-лимонном соусе

Торт «Комильфо»

Комментарии и отзывы

2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Ма17рина #

2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Людмила НК #

2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Покусаева Ольга #

2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Violl #

2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

2 октября 2014 года гурман1410 #

2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

2 октября 2014 года тататима #

2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

2 октября 2014 года para_gn0m0v #

2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

1 октября 2014 года mamaliza #

2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Вечный оптимист #

2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Sugar #

2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

1 октября 2014 года chudo #

2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Ninzonka #

2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

1 октября 2014 года asesia2007 #

2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

1 октября 2014 года krugok007 #

2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Ange77 #

2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Eugenita #

2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Лепачка #

1 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

1 октября 2014 года barska #

1 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

1 октября 2014 года barska #

2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

1 октября 2014 года korolina #

1 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью