Как приготовить картошку с беконом духовке

Содержание
  1. Картошка-гармошка с беконом в духовке
  2. Картошка-гармошка с беконом в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. 3 рецепта картофеля с беконом в духовке (с пошаговыми фото)
  6. Запеченный картофель в беконе в духовке
  7. Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке
  8. Картофель в беконе: ТОП-3 рецепта
  9. Картошка запеченная с беконом — общие принципы приготовления
  10. Картошка с беконом в духовке: рецепт запеканки
  11. Картофель запеченный с беконом: картофельный шашлык в духовке
  12. Картошка с беконом: рецепт в фольге
  13. Рецепты Картошка с беконом
  14. Запеченная картошка с беконом
  15. Картошка-гармошка с беконом в духовке
  16. Запеченая картошка с беконом.
  17. Картошка с брынзой запечёная в беконе
  18. Жареная картошка с беконом
  19. Картошка не в мундире — в пиджаке
  20. для дачи — картошка с беконом, приготовленная на углях
  21. Блюда из бекона и картофеля
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Свежие рецепты

Картошка-гармошка с беконом в духовке

Картошка-гармошка с беконом в духовке

Способов запекания картофеля в духовке существует великое множество. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом картошки-гармошки с беконом, запеченной в духовке. Блюдо получается очень сытным, ароматным, эффектным и в тоже время простым в приготовлении. Подавать такую картошечку можно на тарелочках из фольги, тогда и посуду мыть не придется. Золотистая картошечка и ароматный бекон никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.

Обсушить картошку на бумажном полотенце.

Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится «гармошка».

В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу.

Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.

Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки-гармошки с беконом можно проверить зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель — значит она готова).

Горячий картофель аккуратно развернуть и сразу же посыпать мелко рубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром.

Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени.

Источник

3 рецепта картофеля с беконом в духовке (с пошаговыми фото)

Что может быть вкусней запеченного картофеля в духовке? Рецептов этого простого и сытного блюда не счесть. Хрустящие ломтики с удовольствием едят и взрослые, и дети. А если присоединить к картошке бекон, получается еще лучше. Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото с участием картошки и бекона, выбирайте, который вам больше по душе и радуйте домашних настоящим семейным ужином.

Запеченный картофель в беконе в духовке

  • картофель — 1 кг;
  • бекон — 250 гр;
  • лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
  • чеснок — 5 зубков;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • лимон — 0,5 шт;
  • прованские травы — 1 ч.л;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке

  1. Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
  2. Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
  3. Слегка посолим и поперчим.
  4. Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
  5. Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.
  6. Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
  7. Посолим и поперчим.
  8. Посыплем смесью ароматных прованских трав.
  9. Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
  10. На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.
Читайте также:  Как приготовить лапшу по вьетнамски жареную по вьетнамски

Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.

Источник

Картофель в беконе: ТОП-3 рецепта

Содержание рецепта:

  • Картошка запеченная с беконом — общие принципы приготовления
  • Картошка с беконом в духовке: рецепт запеканки
  • Картофель запеченный с беконом: картофельный шашлык в духовке
  • Картошка с беконом: рецепт в фольге
  • Видео-рецепты

Картофель — это важная составная часть полноценного питания. Клубни добавляют в салат, бросают в суп, готовят пюре, котлеты, оладьи, начинку для вареников и пирогов и многие другие блюда. Блюда с ним присутствуют в меню самых лучших ресторанов. Из множества разновидных способов его приготовления, вкусным вариантом является запеченный картофель с беконом. Если вам хочется картофельного разнообразия, то данный рецепт — великолепный выбор. Несмотря на всю простоту рецепта, получается такая картошечка хрустящей, нежной и с аппетитной корочкой.

Картошка запеченная с беконом — общие принципы приготовления

Картошка с беконом в духовке: рецепт запеканки

  • Калорийность на 100 г — 77 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Розмарин, мускатный орех — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Ломтики свежего бекона — 16 шт.
  • Зелень — для подачи

Картофель запеченный с беконом: картофельный шашлык в духовке

Картошка с беконом приготовленная в духовке, нанизанная на деревянные шпажки — это рецепт нежного и сытного блюда. А длительное томление ее в печи придает кушанью неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • Мелкая картошка — 30 шт.
  • Сырокопченый бекон — 30 шт.
  • Соль — щепотка
  • Молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Картошку очистите и помойте. Сделайте на ней поперечные надрезы не дорезая до конца примерно 7-10 мм. Это позволит клубням внутри пропитаться жиром бекона.
  2. Бекон нарежьте длинными тонкими полосками, посолите и поперчите с двух сторон.
  3. Картофель обмотайте беконом и нанизайте на деревянную шпажку.
  4. Шашлышки выложите на противень и поставьте в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Картошка с беконом: рецепт в фольге

Фольга позволяет быстро приготовить продукты, чтобы они получились нежными и мягкими. А подобные блюда подходят не только для семейного ужина, но и праздничного застолья или пикника на природе.

Читайте также:  Как приготовить салат огурцы по корейски с морковкой

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Бекон — 20 пластин
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — щепотка
  • Молотый черный перец — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель помойте и поскоблите железной щеткой. От кожуры очищать его не нужно.
  2. Острым ножом сделайте на клубнях поперечные разрезы, доводя нож не до конца.
  3. Слайс бекон разрежьте на три части.
  4. Чеснок очистите и нарежьте зубики тонкими ломтиками.
  5. В картофельные разрезы вставляйте ломтик бекона и кусочек чеснока. У вас должна получиться картофельная гармошка.
  6. Посолите и поперчите клубни.
  7. Фольгу нарежьте листами подходящего размера, поместите на нее нафаршированные клубни и плотно их оберните, чтобы не было пустых мест и зазоров.
  8. Духовку нагрейте до 180 градусов и положите картошку на противень. Оставьте их запекаться на 40 минут.
  9. Готовое блюдо подавайте к столу прямо в фольге. А если употреблять его будете не сразу, то оставьте в фольге, она будет длительное время сохранять тепло.

Видео-рецепты:

Источник

Рецепты Картошка с беконом

Запеченная картошка с беконом

Отваренный картофель в кожуре режем на 2 части, укладываем на противень и запекаем в микроволновке 10 мин. на 100 % мощности. Бекон тонко режем (или берем в магазине нарезанный). Картошечку после запекания чистим, укладываем на тарелку, добавляем бекон, чуть поливаем маслом, украшаем, солим и перчим по вкусу.

Картошка-гармошка с беконом в духовке

Сыр твердый — 150 Грамм

Картофель — 900 Грамм

Специи — 1 По вкусу

Бекон — 150 Грамм

1. Сначала — подготовительный этап. Картошку (выбираем крупные клубни) моем и чистим, делаем в ней продольные разрезы. Бекон и сыр нарезаем ломтиками.

2. Картошку теперь фаршируем, чередуя кусочки сыра и бекона. Солим, посыпаем специями и отправим в духовку.

Запеченая картошка с беконом.

Перец черный дробленый

Отвареный картофель в шкуре режем на 2 части ,укладываем на протвень и запекаем в микроволновке 10 мин. на 100% мощности.Бекон тонко режем (или берем в магазине нарезаный).Картошечку после запекания чистим,укладываем на тарелку,добавляем бекон,чуть поливаем маслом, украшаем,солим и перчим по вкусу.

Картошка с брынзой запечёная в беконе

перец белый и чёрный

1 упаковка бекона

8 больших картофелин

отвариваем в солёной воде картошку в мундире

остужаем,очищаем от кожуры

в середину ложим кусок брынзы

Жареная картошка с беконом

Тертый сыр — 1/2 Стакана

Перец — По вкусу

Вареный или запеченный картофель — 2-3 Штук

Бекон — 3 Ломтика

1. Для начала отварите мелко нарезанный картофель.

2. Бекон поджарьте на сухой сковороде, чтобы вытопить из него весь жир. Выньте его и нарежьте на небольшие кусочки, а на сковороду отправьте мелко нарезанный лук.

Картошка не в мундире — в пиджаке

чистим картошку, режем бекон тонкими ломтиками, заворачиваем в него картошку, крепим зубочисткой. Ставим в духовку. Все. Удивлены? Неееет, удивитесь вы потом, когда попробуете! :-).

для дачи — картошка с беконом, приготовленная на углях

черный молотый перец

пармезан тертый 100 гр

молодая картошка 8-10 шт одного размера

упаковка бекона нарезка 200 гр

картофель тщательно вымыть, вытереть бумажным полотенцем и нарезать «веером» т.е. не дорезая до конца. в каждую прорезь положить кусочек бекона и поперчить. картошенку плотно завернуть в фольгу. закопать в угли на 1 час. откопать, сдуть пепел, не разворачивая надрезать крест-накрест. посыпать сыром и быстро кушать.малосольный огурчик привествуется!ПРИЯТНОГО .

Источник

Блюда из бекона и картофеля

Ингредиенты

Картофель (молодой) — 400 г

Читайте также:  Как приготовить капустный фарш для вареников

Бекон копченый — 50 г

Лук зеленый — 6-7 г (2-3 стебля)

Соль — 2-3 щепотки

Масло растительное — 150 мл

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Сыр твердый — 30 г

Чеснок сушеный молотый — 10 г

Приправа для картофеля — 10 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 1,5 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Опционально:

Лимонная цедра — 5 г

Ингредиенты

Картофель средний — 1 кг

Чеснок — 5 зубчиков

Масло оливковое — 1 ст.л.

Лимон — по желанию

Смесь ароматных трав — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Картофель большой — 5 шт.

Подчеревок сыровяленый — 300 г

Масло оливковое — 5 ст.л.

Смесь ароматных трав — 3-5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Бекон — 30 г (2 полоски)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сыр плавленный — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чернослив — 200 г

Бульон мясной — 750 мл

Масло растительное — 1 ст.л.

Петрушка зеленая — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Бекон сыровяленый — 50 г

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Бекон сыровяленый — 100 г

Шампиньоны — 6-7 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 2 кг

Масло растительное — 100 мл

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Розмарин — 5 веточек

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сухие грибы – 25-30 г

Бекон – 2-3 полоски

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Вареники с картошкой — 400 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Шампиньоны — 3-4 шт.

Грудина сыровяленая — 50-70 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Зелень свежая — пару веточек

Ингредиенты

Картофель — 150 г

Лук сладкий — 20 г

Салат латук — 40 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ч.л.

Петрушка — пару веточек

Яйцо куриное 1 шт.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Лук репчатый — 40 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 3 ст.л.

Шампиньоны — 100 г

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Лук зеленый — 3 шт.

Помидоры черри — 100 г

Петрушка — пару веточек

Соль и перец — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Уксус винный — по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью