Как приготовить картошку с беконом помидором

Содержание
  1. Картофель в беконе: ТОП-3 рецепта
  2. Картошка запеченная с беконом — общие принципы приготовления
  3. Картошка с беконом в духовке: рецепт запеканки
  4. Картофель запеченный с беконом: картофельный шашлык в духовке
  5. Картошка с беконом: рецепт в фольге
  6. Рецепты Картошка с беконом
  7. Запеченная картошка с беконом
  8. Картошка-гармошка с беконом в духовке
  9. Запеченая картошка с беконом.
  10. Картошка с брынзой запечёная в беконе
  11. Жареная картошка с беконом
  12. Картошка не в мундире — в пиджаке
  13. для дачи — картошка с беконом, приготовленная на углях
  14. Картошка-гармошка с беконом и помидором в духовке
  15. Ингредиенты
  16. Фото готового блюда
  17. Оцените рецепт
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. 3 рецепта картофеля с беконом в духовке (с пошаговыми фото)
  20. Запеченный картофель в беконе в духовке
  21. Что нам потребуется:
  22. Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке
  23. Советы по приготовлению картофеля с беконом
  24. Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото
  25. Ингредиенты:
  26. Как готовится картофель с беконом слоями
  27. Как приготовить вкусную картошку гармошку, запеченную в духовке
  28. Автор публикации
  29. Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке
  30. Список продуктов:
  31. Как готовится такое блюдо
  32. Картофель по-украински «Деревенский»
  33. Ингредиенты:
  34. Приготовление:
  35. Розочки из картошки и бекона
  36. Ингредиенты:
  37. Приготовление:
  38. Картошка-гармошка с беконом в фольге
  39. Ингредиенты:
  40. Приготовление:
  41. Быстрый рецепт на сковороде
  42. Ингредиенты:
  43. Приготовление:
  44. Картофель «в шубке»
  45. Ингредиенты:
  46. Приготовление:
  47. Вкусный вариант гармошки из картошки с сыром и сливочным маслом

Картофель в беконе: ТОП-3 рецепта

Содержание рецепта:

  • Картошка запеченная с беконом — общие принципы приготовления
  • Картошка с беконом в духовке: рецепт запеканки
  • Картофель запеченный с беконом: картофельный шашлык в духовке
  • Картошка с беконом: рецепт в фольге
  • Видео-рецепты

Картофель — это важная составная часть полноценного питания. Клубни добавляют в салат, бросают в суп, готовят пюре, котлеты, оладьи, начинку для вареников и пирогов и многие другие блюда. Блюда с ним присутствуют в меню самых лучших ресторанов. Из множества разновидных способов его приготовления, вкусным вариантом является запеченный картофель с беконом. Если вам хочется картофельного разнообразия, то данный рецепт — великолепный выбор. Несмотря на всю простоту рецепта, получается такая картошечка хрустящей, нежной и с аппетитной корочкой.

Картошка запеченная с беконом — общие принципы приготовления

Картошка с беконом в духовке: рецепт запеканки

  • Калорийность на 100 г — 77 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Розмарин, мускатный орех — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Ломтики свежего бекона — 16 шт.
  • Зелень — для подачи

Картофель запеченный с беконом: картофельный шашлык в духовке

Картошка с беконом приготовленная в духовке, нанизанная на деревянные шпажки — это рецепт нежного и сытного блюда. А длительное томление ее в печи придает кушанью неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • Мелкая картошка — 30 шт.
  • Сырокопченый бекон — 30 шт.
  • Соль — щепотка
  • Молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Картошку очистите и помойте. Сделайте на ней поперечные надрезы не дорезая до конца примерно 7-10 мм. Это позволит клубням внутри пропитаться жиром бекона.
  2. Бекон нарежьте длинными тонкими полосками, посолите и поперчите с двух сторон.
  3. Картофель обмотайте беконом и нанизайте на деревянную шпажку.
  4. Шашлышки выложите на противень и поставьте в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Картошка с беконом: рецепт в фольге

Фольга позволяет быстро приготовить продукты, чтобы они получились нежными и мягкими. А подобные блюда подходят не только для семейного ужина, но и праздничного застолья или пикника на природе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Бекон — 20 пластин
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — щепотка
  • Молотый черный перец — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель помойте и поскоблите железной щеткой. От кожуры очищать его не нужно.
  2. Острым ножом сделайте на клубнях поперечные разрезы, доводя нож не до конца.
  3. Слайс бекон разрежьте на три части.
  4. Чеснок очистите и нарежьте зубики тонкими ломтиками.
  5. В картофельные разрезы вставляйте ломтик бекона и кусочек чеснока. У вас должна получиться картофельная гармошка.
  6. Посолите и поперчите клубни.
  7. Фольгу нарежьте листами подходящего размера, поместите на нее нафаршированные клубни и плотно их оберните, чтобы не было пустых мест и зазоров.
  8. Духовку нагрейте до 180 градусов и положите картошку на противень. Оставьте их запекаться на 40 минут.
  9. Готовое блюдо подавайте к столу прямо в фольге. А если употреблять его будете не сразу, то оставьте в фольге, она будет длительное время сохранять тепло.

Видео-рецепты:

Источник

Рецепты Картошка с беконом

Запеченная картошка с беконом

Отваренный картофель в кожуре режем на 2 части, укладываем на противень и запекаем в микроволновке 10 мин. на 100 % мощности. Бекон тонко режем (или берем в магазине нарезанный). Картошечку после запекания чистим, укладываем на тарелку, добавляем бекон, чуть поливаем маслом, украшаем, солим и перчим по вкусу.

Картошка-гармошка с беконом в духовке

Сыр твердый — 150 Грамм

Картофель — 900 Грамм

Специи — 1 По вкусу

Бекон — 150 Грамм

1. Сначала — подготовительный этап. Картошку (выбираем крупные клубни) моем и чистим, делаем в ней продольные разрезы. Бекон и сыр нарезаем ломтиками.

2. Картошку теперь фаршируем, чередуя кусочки сыра и бекона. Солим, посыпаем специями и отправим в духовку.

Запеченая картошка с беконом.

Перец черный дробленый

Отвареный картофель в шкуре режем на 2 части ,укладываем на протвень и запекаем в микроволновке 10 мин. на 100% мощности.Бекон тонко режем (или берем в магазине нарезаный).Картошечку после запекания чистим,укладываем на тарелку,добавляем бекон,чуть поливаем маслом, украшаем,солим и перчим по вкусу.

Читайте также:  Куриные сердечки с чем лучше приготовить

Картошка с брынзой запечёная в беконе

перец белый и чёрный

1 упаковка бекона

8 больших картофелин

отвариваем в солёной воде картошку в мундире

остужаем,очищаем от кожуры

в середину ложим кусок брынзы

Жареная картошка с беконом

Тертый сыр — 1/2 Стакана

Перец — По вкусу

Вареный или запеченный картофель — 2-3 Штук

Бекон — 3 Ломтика

1. Для начала отварите мелко нарезанный картофель.

2. Бекон поджарьте на сухой сковороде, чтобы вытопить из него весь жир. Выньте его и нарежьте на небольшие кусочки, а на сковороду отправьте мелко нарезанный лук.

Картошка не в мундире — в пиджаке

чистим картошку, режем бекон тонкими ломтиками, заворачиваем в него картошку, крепим зубочисткой. Ставим в духовку. Все. Удивлены? Неееет, удивитесь вы потом, когда попробуете! :-).

для дачи — картошка с беконом, приготовленная на углях

черный молотый перец

пармезан тертый 100 гр

молодая картошка 8-10 шт одного размера

упаковка бекона нарезка 200 гр

картофель тщательно вымыть, вытереть бумажным полотенцем и нарезать «веером» т.е. не дорезая до конца. в каждую прорезь положить кусочек бекона и поперчить. картошенку плотно завернуть в фольгу. закопать в угли на 1 час. откопать, сдуть пепел, не разворачивая надрезать крест-накрест. посыпать сыром и быстро кушать.малосольный огурчик привествуется!ПРИЯТНОГО .

Источник

Картошка-гармошка с беконом и помидором в духовке

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Бекон сыровяленый — 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте аппетитную «полосатую» картошку, как называет это блюдо мой внук! Запеченная в духовке картошка-гармошка с беконом и помидором необыкновенно сочна, вкусна и аппетитна. Подавать ее нужно сразу после запекания, хорошо, если вы дождетесь до образования поджаристой корочки — тогда она становится хрустящей и быстро-быстро исчезает!

Приготовьте продукты по списку.

Картофель хорошо помойте, не счищайте шкурку, нарежьте поперек, не до конца делая надрез, бекон с прослойками нарежьте тонкими полосками, помидор — тонкими кружочками.

Теперь самое главное — в каждый надрез картофеля вложите кусочек бекона, чередуя с ломтиками помидора. Последним не старайтесь увлекаться — кислота помидора замедляет процесс готовки картошки, помидор в нашем случае нужен, скорее, как украшение.

Поверхность нафаршированного картофеля покройте майонезом.

Запекайте картошку-гармошку с беконом и помидором в духовке при 200-180 градусах до желаемой румяности, на это уйдет не менее 35-40 минут.

Готовое блюдо подавайте сразу, с любыми соусами, овощным салатом, соленьями и маринадами.

Источник

3 рецепта картофеля с беконом в духовке (с пошаговыми фото)

Приготовил : Арина Вольская

14.11.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличное блюдо хоть на обед, хоть на ужин. Оно готовится очень просто, а внешний вид и аромат картошки, запеченной в беконе, пробудит аппетит даже у тех, кто кушать отказывался.

Запеченный картофель в беконе в духовке

По этому рецепту картошка получается очень вкусной и ароматной, с легкой ноткой прованских трав, лимона и лука. Если вы боитесь экспериментировать на кухне, можете не добавлять лимон.

Что нам потребуется:

  • картофель — 1 кг;
  • бекон — 250 гр;
  • лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
  • чеснок — 5 зубков;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • лимон — 0,5 шт;
  • прованские травы — 1 ч.л;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке

  1. Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.

Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.

Слегка посолим и поперчим.

Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.

Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.

Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.

Посолим и поперчим.

Посыплем смесью ароматных прованских трав.

Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.

На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.

Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.

Советы по приготовлению картофеля с беконом

Несколько советов по приготовлению картошки с беконом, которые помогут из простого блюда сделать настоящий кулинарный шедевр:

  • Используйте желтый картофель – в нем содержится меньше крахмала, что делает его менее вредным для здоровья.
  • Выбирайте клубни одного среднего размера, так картофель проготовится равномерно.
  • Если вы не очищаете картошку от кожуры, то мойте его под проточной водой с железной щеткой, чтобы убрать всю грязь.
  • Картофель можно запекать сырым либо полуотваренным.
  • Помимо бекона, в блюдо часто добавляют сало, морковку, лук и другие ингредиенты по вкусу.
  • С картошкой хорошо сочетаются такие специи, как черный молотый перец, розмарин, майоран, тимьян, куркума, красная молотая паприка.
  • Горячее блюдо можно посыпать рубленой зеленью, измельченным чесноком, тертым сыром, это придаст особый вкус и аромат.
  • Подают картофель с полосками свинины отдельно либо в качестве гарнира к мясным блюдам.
Читайте также:  Что вкусного можно приготовить с лаваша

Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото

Сочное и вкусное блюдо – картошка с беконом и сыром в духовке! Немного усложним рецепт, включив в него сыр. От него образуется восхитительная корочка.

Ингредиенты:

  • бекон — 250 г;
  • картошка — 5 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сыр твердый — 120 г;
  • соль, перец, травы по вкусу.

Как готовится картофель с беконом слоями

  1. Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.

Слой картошки. Нарежем ее тонкими кружочками.

Посолим, поперчим и приправим специями.

Положим на каждый ломтик кусочек сливочного масла.

Присыплем натертым сыром.

И так сделаем все слои. Последний слой – картошка.

Дальше уложим сверху бекон.

Прикроем фольгой. Запекаем 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.

Затем откроем и запечем еще 10 минут, чтобы подрумянилось.

Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.

Как приготовить вкусную картошку гармошку, запеченную в духовке

И такими же вкусными и интересными будут и секреты приготовления лакомой бульбы. Обязательно используйте их для создания шедеврального яства.

1. Какой выбрать сорт клубней? Подойдет любой их вид: красный, желтый и белый.

2. Молодые плоды не обязательно чистить, можно оставить их нежную кожицу. Только хорошенько вымойте их щеткой и обсушите полотенцем. А вот старый овощ лучше всё-таки прочистить.

3. Выбирайте для яства продолговатые и овальные клубни одинакового размера. Так они равномерно приготовятся в печи.

4. Ширина между разрезами овоща должна быть не менее 2 и не более 10 мм. Режьте их, не выходя из этого диапазона ширины секций.

5. Еще вы можете полить блюдо подсолнечным или растопленным сливочным маслом перед тем, как вложить в него начинку. Тогда лакомство получится более сочным.

6. Если у вас есть в арсенале любимые специи, то обязательно добавьте их в процессе приготовления яства.

7. Начинить лакомство можно и фаршем, помидорами, копченой колбасой, салом или любыми грибами.

8. А вместо сыра используйте сметану, жирные сливки или майонез.

9. Есть такой интересный способ запечь яство в духовке. Накройте ее фольгой и отправьте в печку на 20 минут при 190 градусах. Затем уберите слой фольги с лакомства и запекайте его еще 20 минут. Потом покройте его сыром и продержите в горячем шкафу еще 10-15 минут. Вот так все просто.

10. Если вы будете угощать блюдом гостей, то выложите его на листья салата, а края яства украсьте любимыми овощами. Его верхушку посыпьте зернами кунжута или любой зеленью.

11. Вкусность можно готовить не только в духовке, а еще в пароварке, микроволновке и даже в мультиварке.

Потерпите, друзья. Сезон сбора картофеля скоро закончится. Стоит уделить этому занятному делу пару дней и вуаля! На вашей кухне поселится молоденькая, как весна, бульба. Если у вас нет желания долго возиться с ингредиентами, то эта вкуснятина будет отличным вариантом для вашей трапезы.

Поэтому включаем дух любопытства и соорудим несколько отменных порций картофельного лакомства. Приправив ее сыром и нежным беконом, вы получите нескучное и оригинальное блюдо!

Пусть ваша кухня пропитается аппетитными запахами, а семья будет с нетерпением поджидать сытное яство на своих тарелках. Ведь все это делается для того, чтобы ощущать наступившую осень в уютной атмосфере!

Автор публикации

не в сети 4 часа

Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке

Немного еще усложним рецепт. Теперь каждую картофелину с ломтиком сыра будем заворачивать в бекон. Стоит немного потратить времени, чтобы получился просто шедевр, который не стыдно подать и на праздничный стол. Как же это вкусно сытно – картошка, завернутая в бекон, в сырной корочке. Она получается, как печеная. Сало лучше всего подойдет копченое, но можно взять и сырое, оно также хорошо запечется и даст картошке свой аромат и вкус.

Список продуктов:

  • картофель — 6 шт.;
  • бекон копченый — 6 полосок;
  • чеснок сушеный — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • сыр — 100 г.

Как готовится такое блюдо

  1. Картошку отварим 15 минут. Дадим остыть.

На каждую половинку положим кусочки сыра. Удобно их настругать с помощью овощечистки.

Приправим травами и чесноком.

Обмотаем беконом каждую картофелину и отправим запекать в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Подавать с солеными огурчиками или со свежим салатом, а можно просто красиво сервировать блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов, разложенными веером, и подать как дополнение к горячей картошке, обернутой хрустящим беконом. У вас получился полноценный горячий обед, особенно мужчины обрадуются такому блюду. Уместно подать его и на дружеской вечеринке.

Картофель по-украински «Деревенский»

Картошка, запеченная с беконом в фольге, гармонично разнообразит ваше семейное меню. Готовится такое блюдо легко и быстро из минимального набора доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • картофельные корнеплоды – 0,5 кг;
  • бекон – 0,2 кг;
  • кабачок;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • приправы;
  • веточки укропа.

Совет! Для приготовления такого блюда более всего подходит молодой картофель.

Приготовление:

  1. Промоем кабачки, просушим. Нашинкуем их нетолстыми кружками.
  2. Солим кабачки, размешиваем и оставляем на пятнадцать минут.
  3. Затем выделившуюся жидкость сольем.
  4. Картофель (если у вас молодой) промываем щеточкой, просушиваем. Если корнеплоды «старые», почистим их.
  5. Нарежем картофелины тоненькими кружками.
Читайте также:  Как приготовить легкий завтрак для мамы

  • Нарезаем тонкими пластинами бекон.
  • Форму смазываем маслом и выкладываем в нее первым слоем кабачки.
  • Затем распределим кусочки бекона.

  • Очистим и нарежем пластинками зубки чеснока.
  • Выложим их в форму.
  • Теперь распределяем картофельные кружочки.
  • Солим все и посыпаем приправами.
  • Накроем форму плотненько листом фольги.
  • Запекаем картошечку двадцать минут при температуре в 190 градусов.

  • Затем осторожно, чтобы не обжечься, уберем фольгу. Продолжим готовить блюдо еще двадцать минут.
  • Посыплем его рубленым укропом. Готово!
  • Розочки из картошки и бекона

    Оригинальное по виду блюдо приведет в восторг гостей. Красивый вид закуски очарует всех с первой секунды.

    Ингредиенты:

    • панировочные сухари – 1 кружка;
    • картошка – 3 шт.;
    • соль;
    • бекон – 5 шт.;
    • растительное масло – 1 ст. ложка;
    • сыр – 1 ст. ложка.

    Приготовление:

    1. Нарезать картофельные клубни. Кружочки понадобятся очень тонкие.
    2. Каждую полоску бекона разрезать на три части.
    3. Чтобы заготовка сохранила форму розы и не распалась, используйте форму для кексов. Скрутить кусочек бекона. Затем по очереди оборачивать его картофельными кружочками формируя бутон периодически вставляя между лепестками кусочки бекона.
    4. Каждую заготовку присыпать сырной стружкой и панировочными сухарями. Поместить в форму для кексов.
    5. Отправить в духовую печку (190 градусов). Готовить около 40 минут.

    Это интересно: печеная картошка в духовке — рецепт

    Картошка-гармошка с беконом в фольге

    А это блюдо станет изюминкой праздничного застолья. Оно не просто вкусно и аппетитно, но и оригинально выглядит. Такого ваши гости еще не пробовали!

    Ингредиенты:

    • картофельные корнеплоды – 8 штук;
    • бекон (любого вида) – 0,2 кг;
    • соль;
    • черный перчик;
    • сыр твердый – 150 г.

    На заметку! Дополнить такое блюдо можно кусочками свежего сала. Просто «фаршируйте» им картошку, чередуя с кусочками бекона.

    Приготовление:

    1. Нарезаем сыр, а также бекон средней толщины ломтиками.
    2. Очистим и промоем картофельные клубни. Нам нужны картофелины крупного размера.
    3. Делаем на картофеле продольные надрезы на одинаковом расстоянии, как проиллюстрировано на фото.

  • Солим корнеплоды, посыпаем перчиком. Можно использовать любые на свой вкус приправы.
  • Теперь вставляем «в кармашки» по очереди кусочки сыра и бекона.

  • Оборачиваем каждую заготовку фольгой, выкладываем на противень.
  • Отправляем заготовки в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов.
  • Запекаем блюдо минут сорок.
  • Затем аккуратно развернем фольгу и проверим картошку на готовность. При необходимости добавляем еще время. Готово!
  • Быстрый рецепт на сковороде

    Если хотите быстро и вкусно перекусить, то рекомендуем приготовить жареную картошку.

    Ингредиенты:

    • бекон – 310 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • картошка – 5 шт.;
    • соль;
    • зелень – 20 г;
    • розмарин – 1 веточка;
    • черный перец – 4 горошины;
    • тмин – щепотка.

    Приготовление:

    1. Нарезать бекон. Необходимы маленькие полоски. Поместить в сковородку. Выложить розмарин. Раздавить чесночную дольку. Поместить в сковородку. Прожарить.
    2. Достать розмарин и чеснок. Выбросить. Переместить на тарелку бекон.
    3. Картошку нарезать. Отправить в сковородку. Зажарить. Подсолить. Посыпать перцем и тмином. Добавить бекон и порубленную зелень. Перемешать. Потомить две минуты.

    Картофель «в шубке»

    Интересный вариант приготовления картофеля – запекание его «в шубе» из бекона. Без особых хлопот вы получите вкуснейшее блюдо, которое сразит наповал всех своим ароматом и внешним видом.

    Ингредиенты:

    • картофельные корнеплоды – 7 штук;
    • бекон сырокопченого сорта – 0,1 кг;
    • сыр твердый – 0,1 кг;
    • масло сливочное – 50 г;
    • соль;
    • черный перчик.

    Совет! Для томления в духовке с картошкой лучше всего подходит бекон сорта сырокопченого.

    Приготовление:

    1. Промоем картофельные корнеплоды, не очищая их, и поставим вариться до готовности.

  • Остудим корнеплоды и почистим их.
  • Разрежем клубни на две равные части. Посыплем картошку перчиком черным и солью.

  • Нарежем нетолстыми пластинками сыр.
  • Разделим общее количество картофельных заготовок пополам.
  • Одну часть накрываем сырными пластинками.

    Накроем заготовки половинками картофеля.

    Нарезаем тоненькими полосочками бекон. Оборачиваем им картофельные заготовки.

  • Противень либо форму огнеупорную застелем листом пергаментной бумаги.
  • Выложим картошку в беконе.
  • Масло нарежем тонкими пластинами.
  • Выложим поверх заготовок по пластине масла.

  • Накроем противень листом фольги.
  • Отправляем картошечку в жарочный шкаф, прогретый до двухсот градусов.
  • Запекаем блюдо полчаса. Чтобы бекон подрумянился, минут за десять до окончания процесса приготовления уберем фольгу.
  • Посыплем картошечку рубленой зеленью перед подачей. Готово!
  • Вкусный вариант гармошки из картошки с сыром и сливочным маслом

    Порадуйте своих родных нежным картофельным гарниром, приготовив картошку-гармошку с сыром и сливочным маслом. Эти два продукта прекрасно сочетаются друг с другом и дают картошке сочность, а также приятный сливочный вкус.

    Необходимые продукты:

    • картошка — 8 шт.
    • сыр — 180— 200 г
    • сливочное масло — 30 г
    • подсолнечное масло — 4— 5 ст.л.
    • чеснок — 2— 4 зубчика + 1— 2 зубчика для соуса
    • прованские травы — по вкусу
    • соль — по вкусу
    • молотый черный перец — по вкусу
    • сметана — 200 г
    • зеленый лук — 0.5 пучка

    Cпособ приготовления:

    1. Мелко нарезать чеснок, положить в ступку, добавить прованские травы или любые другие специи, посолить, поперчить, тщательно перетереть.

  • Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
  • Удобным для вас способом сделать из клубней гармошку.

    В форму для запекания выложить подготовленные клубни.

  • Прикрыть форму фольгой и поставить запекать в духовку при температуре 200 градусов. Время запекания 45—50 минут до готовности блюда.
  • Вынуть форму из духовки, снять фольгу. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вложить в каждый надрез. Слегка присыпать картошку солью, чёрным молотым перцем и поставить в духовку минут на 15, чтобы расплавился сыр и образовалась золотистая корочка.

  • Приготовить соус: в сметану добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный зелёный лук, соль и перец по вкусу. Перемешать и выложить сверху на готовую картошку-гармошку.
  • Источник

    Оцените статью