- Картофель в беконе: ТОП-3 рецепта
- Картошка запеченная с беконом — общие принципы приготовления
- Картошка с беконом в духовке: рецепт запеканки
- Картофель запеченный с беконом: картофельный шашлык в духовке
- Картошка с беконом: рецепт в фольге
- Жареная картошка с беконом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкуснятина к празднику — картофель в беконе. Чудо-картошка, ее всегда мало!
- Картофель, запеченный в беконе: рецепт, хитрости + ингредиенты
- Ингредиенты:
- Блюда из бекона и картофеля
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Картофель в беконе: ТОП-3 рецепта
Содержание рецепта:
- Картошка запеченная с беконом — общие принципы приготовления
- Картошка с беконом в духовке: рецепт запеканки
- Картофель запеченный с беконом: картофельный шашлык в духовке
- Картошка с беконом: рецепт в фольге
- Видео-рецепты
Картофель — это важная составная часть полноценного питания. Клубни добавляют в салат, бросают в суп, готовят пюре, котлеты, оладьи, начинку для вареников и пирогов и многие другие блюда. Блюда с ним присутствуют в меню самых лучших ресторанов. Из множества разновидных способов его приготовления, вкусным вариантом является запеченный картофель с беконом. Если вам хочется картофельного разнообразия, то данный рецепт — великолепный выбор. Несмотря на всю простоту рецепта, получается такая картошечка хрустящей, нежной и с аппетитной корочкой.
Картошка запеченная с беконом — общие принципы приготовления
Картошка с беконом в духовке: рецепт запеканки
- Калорийность на 100 г — 77 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Картофель — 0,5 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Репчатый лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Розмарин, мускатный орех — щепотка
- Соль, перец — по вкусу
- Ломтики свежего бекона — 16 шт.
- Зелень — для подачи
Картофель запеченный с беконом: картофельный шашлык в духовке
Картошка с беконом приготовленная в духовке, нанизанная на деревянные шпажки — это рецепт нежного и сытного блюда. А длительное томление ее в печи придает кушанью неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- Мелкая картошка — 30 шт.
- Сырокопченый бекон — 30 шт.
- Соль — щепотка
- Молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление:
- Картошку очистите и помойте. Сделайте на ней поперечные надрезы не дорезая до конца примерно 7-10 мм. Это позволит клубням внутри пропитаться жиром бекона.
- Бекон нарежьте длинными тонкими полосками, посолите и поперчите с двух сторон.
- Картофель обмотайте беконом и нанизайте на деревянную шпажку.
- Шашлышки выложите на противень и поставьте в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Картошка с беконом: рецепт в фольге
Фольга позволяет быстро приготовить продукты, чтобы они получились нежными и мягкими. А подобные блюда подходят не только для семейного ужина, но и праздничного застолья или пикника на природе.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Бекон — 20 пластин
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — щепотка
- Молотый черный перец — щепотка
Пошаговое приготовление:
- Картофель помойте и поскоблите железной щеткой. От кожуры очищать его не нужно.
- Острым ножом сделайте на клубнях поперечные разрезы, доводя нож не до конца.
- Слайс бекон разрежьте на три части.
- Чеснок очистите и нарежьте зубики тонкими ломтиками.
- В картофельные разрезы вставляйте ломтик бекона и кусочек чеснока. У вас должна получиться картофельная гармошка.
- Посолите и поперчите клубни.
- Фольгу нарежьте листами подходящего размера, поместите на нее нафаршированные клубни и плотно их оберните, чтобы не было пустых мест и зазоров.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и положите картошку на противень. Оставьте их запекаться на 40 минут.
- Готовое блюдо подавайте к столу прямо в фольге. А если употреблять его будете не сразу, то оставьте в фольге, она будет длительное время сохранять тепло.
Видео-рецепты:
Источник
Жареная картошка с беконом
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1,5 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Опционально:
Лимонная цедра — 5 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт жареной картошки с беконом родился у меня в процессе размышления о том, что бы приготовить на ужин. В холодильнике оказалось немного бекона, картошка, чеснок, лук в доме всегда имеются, так что приготовить это блюдо не составило труда.
Для этого блюда подойдет и сырой бекон, и копченый. А для придания блюду оригинальной вкусовой нотки я добавила немного лимонной цедры и петрушки в конце приготовления.
Чтобы пожарить картофель с беконом побыстрее, сразу подготовим все продукты по списку. Картофель помоем.
Бекон нарежем тонкими брусочками.
В сковороде разогреем 1,5 ст.л. оливкового масла и обжарим на сковороде бекон до румяности.
Картофель очистим от кожуры, нарежем так, как вы предпочитаете, я нарезаю нетолстыми слайсами.
Выкладываем картофель в сковороду к бекону. Жарим картошку с беконом на сильном огне 10 минут. За это время картофель следует один раз помешать.
Лук репчатый нарезаем полукольцами.
Добавляем лук в сковороду. Из специй используем соль и черный молотый перец. Количество специй — по вкусу.
Я люблю, чтобы лук в блюде был сочным и мягким, поэтому я обжариваю лук с картофелем и беконом еще минут 6-7, помешивая, а затем добавляю 2 ст.л. воды и накрываю сковороду крышкой. Убавляю огонь до среднего и слегка протушиваю картофель, чтобы он стал нежнее и быстрее приготовился.
После этого я снимаю крышку, добавляю мелко нарубленный чеснок, натертую цедру лимона и мелко нарубленную зелень петрушки. Хорошо перемешиваю картофель, готовлю еще 3-4 минуты без крышки.
Жареная картошка с беконом готова!
Подаем блюдо с соленьями или с салатом из свежих овощей.
Источник
Вкуснятина к празднику — картофель в беконе. Чудо-картошка, ее всегда мало!
А у нас сегодня вкусно — репетируем праздничный картофель в беконе, запеченный в духовке. Чудо как хорош! Вкусно и оригинально — идеальный гарнир к праздничному столу. Да и просто отличное решение вечного вопроса — а что на гарнир.
Скажем нет скучному пюре, не слишком полезному фри, наскучившему запеченному картофелю — и приготовим картофель в беконе: это вкусно!
Картофель, запеченный в беконе: рецепт, хитрости + ингредиенты
Хитрости — так назову нюансы: на них важно обратить внимание. От мелочей зависит многое 🙂
1) Картофель (не крупный) очистить. Если есть молодой — не очищать. Опустить в подсоленную кипящую воду, отварить до полуготовности. Картофель должен размягчиться немного, но не терять плотности.
Хитрость №1 Почему в кипящую воду?
Если опускать в холодную, картофель будет более рассыпчатым, водянистым. Когда мы опускаем в кипящую, крахмал «заваривается» попросту говоря — и картофель сохраняет форму.
Хитрость №2. Зачем отваривать картофель?
Если не молодой долго запекать сырым, он сморщится, и красивый поясок из бекона тоже после долгой термообработке. В итоге блюдо потеряет эффектный внешний вид. Да и долго запекающийся бекон в духовке не уверена, что вкусный 🙂
2) Нарезать тонкими полосками бекон. Достаточно тонкими, чтобы можно было обернуть «поясок» вокруг картофелины, но и не настолько, чтобы они рвались или быстро чересчур запекались в духовке.
Хитрость №3. Почему бекон, а если просто сало?
Можно и сало — но не сырое, а копченое хотя бы. Обычное сало с прорезью мяса, даже достаточно плотное, с достаточным содержанием клетчатки, будет «выжариваться», т.е. выгорать. С беконом так не происходит — т.е. сжатие ломтиков минимально. С копченым салом также риски небольшие.
3) Смазать картофель любым растительным маслом без интенсивного запаха, чуть подсоленным. Можно добавить специи по вкусу — перец, пряные травы — на любителя. Удобно добавить соль и специи в масло, затем окунуть картофель.
Хитрость №4. Если хочется более насыщенного аромата пряностей, можно оставить картофель мариноваться в масле на полчасика.
4) Обернуть картофель пояском, закрепить деревянными шпажками (зубочистками).
Хитрость №5. Чтобы шпажки-зубочистки в духовке не вздумали жариться и пригорать (они же деревянные!), пойдем на хитрость: замочим их в горячей воде — на полчасика, например. В ыудим, протрем. И все — можно использовать по назначению 🙂
Выложить картофель на лист кулинарной бумаги, смазанный противень запекать при температуре 160-170 С до готовности. Можно и на гриле!
В зависимости от размера и плотности картофеля — это от 5-7 до 15 минут . Впрочем, все зависит от духовки: важно проверять готовность.
Вот такой нехитрый рецепт праздничного и просто оригинального картофеля — буду рада, если пригодится.
Ингредиенты:
Черный перец, душистый, пряности по вкусу.
Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂
Источник
Блюда из бекона и картофеля
Ингредиенты
Картофель (молодой) — 400 г
Бекон копченый — 50 г
Лук зеленый — 6-7 г (2-3 стебля)
Соль — 2-3 щепотки
Масло растительное — 150 мл
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Сыр твердый — 30 г
Чеснок сушеный молотый — 10 г
Приправа для картофеля — 10 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1,5 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Опционально:
Лимонная цедра — 5 г
Ингредиенты
Картофель средний — 1 кг
Чеснок — 5 зубчиков
Масло оливковое — 1 ст.л.
Лимон — по желанию
Смесь ароматных трав — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель большой — 5 шт.
Подчеревок сыровяленый — 300 г
Масло оливковое — 5 ст.л.
Смесь ароматных трав — 3-5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по желанию
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Бекон — 30 г (2 полоски)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сыр плавленный — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чернослив — 200 г
Бульон мясной — 750 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Петрушка зеленая — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Бекон сыровяленый — 50 г
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Бекон сыровяленый — 100 г
Шампиньоны — 6-7 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 2 кг
Масло растительное — 100 мл
Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.
Розмарин — 5 веточек
Ингредиенты
Картофель – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сухие грибы – 25-30 г
Бекон – 2-3 полоски
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Вареники с картошкой — 400 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Шампиньоны — 3-4 шт.
Грудина сыровяленая — 50-70 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Зелень свежая — пару веточек
Ингредиенты
Картофель — 150 г
Лук сладкий — 20 г
Салат латук — 40 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ч.л.
Петрушка — пару веточек
Яйцо куриное 1 шт.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 250 г
Лук репчатый — 40 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 3 ст.л.
Шампиньоны — 100 г
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Лук зеленый — 3 шт.
Помидоры черри — 100 г
Петрушка — пару веточек
Соль и перец — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст.л.
Уксус винный — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник