- 3 рецепта картофеля с беконом в духовке (с пошаговыми фото)
- Запеченный картофель в беконе в духовке
- Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке
- Картошка с беконом и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкуснятина к празднику — картофель в беконе. Чудо-картошка, ее всегда мало!
- Картофель, запеченный в беконе: рецепт, хитрости + ингредиенты
- Ингредиенты:
- Блюда из бекона и картофеля
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
3 рецепта картофеля с беконом в духовке (с пошаговыми фото)
Что может быть вкусней запеченного картофеля в духовке? Рецептов этого простого и сытного блюда не счесть. Хрустящие ломтики с удовольствием едят и взрослые, и дети. А если присоединить к картошке бекон, получается еще лучше. Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото с участием картошки и бекона, выбирайте, который вам больше по душе и радуйте домашних настоящим семейным ужином.
Запеченный картофель в беконе в духовке
- картофель — 1 кг;
- бекон — 250 гр;
- лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
- чеснок — 5 зубков;
- оливковое масло — 1 ст.л;
- лимон — 0,5 шт;
- прованские травы — 1 ч.л;
- соль — щепотка;
- перец черный молотый — по вкусу.
Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке
- Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
- Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
- Слегка посолим и поперчим.
- Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
- Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.
- Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
- Посолим и поперчим.
- Посыплем смесью ароматных прованских трав.
- Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
- На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.
Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.
Источник
Картошка с беконом и сыром в духовке
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Сыр твердый — 30 г
Чеснок сушеный молотый — 10 г
Приправа для картофеля — 10 г
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Картошка с беконом и сыром в духовке — блюдо несложное в приготовлении. Такое блюдо можно подать на праздничный стол, а можно и просто в качестве ужина для семьи в обычный день.
Вариантов исполнения блюда очень много. Я обычно немного отвариваю картофель, а затем уже запекаю, так я всегда буду уверена, что картофель приготовится правильно.
Для приготовления картофеля с беконом и сыром в духовке подготовим продукты по списку. Бекон можно взять и сырокопченый, и просто вареный (грудинку).
Картофель чистим, в кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть, солим воду и кладем клубни картофеля. Готовим картошку 15 минут. После этого сливаем воду и даем картофелю немного остыть, чтобы можно было работать с ним дальше.
Разрезаем каждую картофелину пополам вдоль.
Сыр можно натереть на терке, можно просто нарезать слайсером на тонкие полоски.
На одну половинку картофеля выкладываем понемногу сыра. Добавляем все специи.
Накрываем одну половинку картофеля второй.
Заворачиваем каждую картофелину в полоску бекона.
Выкладываем картошку с сыром и беконом в форму для запекания и отправляем форму в разогретую до 170 градусов С духовку на 20-25 минут.
Подаём запеченную в духовке картошку с сыром и беконом горячей с домашними соленьями.
Источник
Вкуснятина к празднику — картофель в беконе. Чудо-картошка, ее всегда мало!
А у нас сегодня вкусно — репетируем праздничный картофель в беконе, запеченный в духовке. Чудо как хорош! Вкусно и оригинально — идеальный гарнир к праздничному столу. Да и просто отличное решение вечного вопроса — а что на гарнир.
Скажем нет скучному пюре, не слишком полезному фри, наскучившему запеченному картофелю — и приготовим картофель в беконе: это вкусно!
Картофель, запеченный в беконе: рецепт, хитрости + ингредиенты
Хитрости — так назову нюансы: на них важно обратить внимание. От мелочей зависит многое 🙂
1) Картофель (не крупный) очистить. Если есть молодой — не очищать. Опустить в подсоленную кипящую воду, отварить до полуготовности. Картофель должен размягчиться немного, но не терять плотности.
Хитрость №1 Почему в кипящую воду?
Если опускать в холодную, картофель будет более рассыпчатым, водянистым. Когда мы опускаем в кипящую, крахмал «заваривается» попросту говоря — и картофель сохраняет форму.
Хитрость №2. Зачем отваривать картофель?
Если не молодой долго запекать сырым, он сморщится, и красивый поясок из бекона тоже после долгой термообработке. В итоге блюдо потеряет эффектный внешний вид. Да и долго запекающийся бекон в духовке не уверена, что вкусный 🙂
2) Нарезать тонкими полосками бекон. Достаточно тонкими, чтобы можно было обернуть «поясок» вокруг картофелины, но и не настолько, чтобы они рвались или быстро чересчур запекались в духовке.
Хитрость №3. Почему бекон, а если просто сало?
Можно и сало — но не сырое, а копченое хотя бы. Обычное сало с прорезью мяса, даже достаточно плотное, с достаточным содержанием клетчатки, будет «выжариваться», т.е. выгорать. С беконом так не происходит — т.е. сжатие ломтиков минимально. С копченым салом также риски небольшие.
3) Смазать картофель любым растительным маслом без интенсивного запаха, чуть подсоленным. Можно добавить специи по вкусу — перец, пряные травы — на любителя. Удобно добавить соль и специи в масло, затем окунуть картофель.
Хитрость №4. Если хочется более насыщенного аромата пряностей, можно оставить картофель мариноваться в масле на полчасика.
4) Обернуть картофель пояском, закрепить деревянными шпажками (зубочистками).
Хитрость №5. Чтобы шпажки-зубочистки в духовке не вздумали жариться и пригорать (они же деревянные!), пойдем на хитрость: замочим их в горячей воде — на полчасика, например. В ыудим, протрем. И все — можно использовать по назначению 🙂
Выложить картофель на лист кулинарной бумаги, смазанный противень запекать при температуре 160-170 С до готовности. Можно и на гриле!
В зависимости от размера и плотности картофеля — это от 5-7 до 15 минут . Впрочем, все зависит от духовки: важно проверять готовность.
Вот такой нехитрый рецепт праздничного и просто оригинального картофеля — буду рада, если пригодится.
Ингредиенты:
Черный перец, душистый, пряности по вкусу.
Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂
Источник
Блюда из бекона и картофеля
Ингредиенты
Картофель (молодой) — 400 г
Бекон копченый — 50 г
Лук зеленый — 6-7 г (2-3 стебля)
Соль — 2-3 щепотки
Масло растительное — 150 мл
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Сыр твердый — 30 г
Чеснок сушеный молотый — 10 г
Приправа для картофеля — 10 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1,5 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Опционально:
Лимонная цедра — 5 г
Ингредиенты
Картофель средний — 1 кг
Чеснок — 5 зубчиков
Масло оливковое — 1 ст.л.
Лимон — по желанию
Смесь ароматных трав — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель большой — 5 шт.
Подчеревок сыровяленый — 300 г
Масло оливковое — 5 ст.л.
Смесь ароматных трав — 3-5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по желанию
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Бекон — 30 г (2 полоски)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сыр плавленный — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чернослив — 200 г
Бульон мясной — 750 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Петрушка зеленая — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Бекон сыровяленый — 50 г
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Бекон сыровяленый — 100 г
Шампиньоны — 6-7 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 2 кг
Масло растительное — 100 мл
Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.
Розмарин — 5 веточек
Ингредиенты
Картофель – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сухие грибы – 25-30 г
Бекон – 2-3 полоски
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Вареники с картошкой — 400 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Шампиньоны — 3-4 шт.
Грудина сыровяленая — 50-70 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Зелень свежая — пару веточек
Ингредиенты
Картофель — 150 г
Лук сладкий — 20 г
Салат латук — 40 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ч.л.
Петрушка — пару веточек
Яйцо куриное 1 шт.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 250 г
Лук репчатый — 40 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 3 ст.л.
Шампиньоны — 100 г
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Лук зеленый — 3 шт.
Помидоры черри — 100 г
Петрушка — пару веточек
Соль и перец — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст.л.
Уксус винный — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник