- Тушеная картошка с брокколи
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Картошка с брокколи на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картошка с брокколи в духовке – три подробных рецепта с фото
- Секреты приготовления и рекомендации
- Запеканка из картофеля с брокколи в духовке под сырной шапкой
- Вегетарианская закуска из молодого картофеля
- Нежная запеканка с куриным филе, сливочным соусом и зеленью
- Рецепты Картофельное пюре с брокколи
- Картофельное пюре с брокколи
- Картофельное пюре для прикорма
- Картофельное пюре с брокколи и шпинатом
- Картофельное пюре с брокколи .
- Картофельная запеканка с брокколи и сыром
- Пюре картофельное с брокколи
- Картофельные колобки с брокколи с соусом
- Картофельный суп с брокколи и ветчиной
- Колбаски гриль с картофельными дольками, томатами и брокколи
- Трёхцветный картофель.
- Лосось с прованскими травами и пюре из брокколи
- Картофельно-морковная запеканка с брокколи
- Запеканка «Рисовая нежность»
- Стерлядь с гратеном из брокколи, картофельным пюре и винным соусом
- «Эскимо» с брокколи и грибами
- Картофельно-броккольное пюре с васаби для нежной курочки с чесноком
Тушеная картошка с брокколи
Надоело жарить, варить и запекать картошку? Давайте приготовим тушеную картошку с брокколи!
Если вы решили приготовить полезные брокколи, то вы наверняка хотите, чтобы они понравились вашим близким. Часто готовые брокколи получаются на вкус как трава по причине того, что их переваривают или пережаривают. Однако если вы будете знать несколько секретов, то тушеный картофель с брокколи получится очень вкусным блюдом, которое понравится всей вашей семье.
Мы поделимся с вами правильным рецептом тушеной картошки с брокколи. Готовое блюдо получится вкусным, нежным, а главное на его приготовление не уйдет слишком много времени.
Ингредиенты для блюда
- Картошка — 700 г.
- Морковка — 200 г.
- Брокколи (замороженную или нет, на ваше усмотрение) — 500 г.
- Горячая вода — 2.5 чашек
- Растительное масло — 4 ст. ложек
- Сушеная петрушка — 1 ст. ложек
- Соль — 1.5 ч. ложек
Приготовление блюда по шагам
Для начала нужно почистить морковь и картошку. Морковь нарежьте крупной соломкой. Для того, чтобы сделать это правильно, сначала нарежьте морковь кружочками наискосок. Затем каждый кружок нарежьте соломкой. Это самый простой способ порезать морковь соломкой.
Картошку нарежьте крупными кусками. Если картошка большая, ее нужно разделить на 3 части, если средняя – просто разделите пополам. Совсем мелкие картошки можно и вовсе не резать.
Выложите морковь с картошкой в кастрюлю. Добавьте петрушку и соль. После этого залейте горячей водой и добавьте растительное масло. Готовить надо на среднем огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.
Брокколи разделите на соцветия. Стебли мелко нарежьте. В блюдо пойдут и листья, и стебли, и соцветия.
Брокколи нужно добавить в кастрюлю с картошкой и морковью. Добавьте немного соли. Не перемешивайте блюдо, брокколи должны готовиться на пару.
Долго варить не нужно, поскольку брокколи может потерять свой насыщенный яркий свет. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне около 5 минут.
Блюдо получается ярким, красивым и очень аппетитным. Ваши близкие, непременно, оценят это простое, но в то же время полезное блюдо. Вы можете найти рецепт тушеной картошки с брокколи с фото, чтобы увидеть, какое блюдо красочное и красивое.
Говоря о блюде, в котором используют брокколи, нельзя не рассказать о пользе этой капусты. Брокколи славится тем, что она имеет множество полезный компонентов и свойств. В блюда добавляют соцветия и стебли брокколи. Соцветия могут иметь фиолетовый или зеленый цвет. Зависит от сорта капусты.
Брокколи содержит большое количество витаминов, которые так необходимы человеческому организму. В составе содержатся витамины группы В, Е, А, С, К, РР и много других. Брокколи отлично справляется с язвами. Содержатся также такие макро- и микроэлементы, как: калий, кальций, магний, натрий, железно, фосфор и многое другое. Содержащийся калий выводит лишние соли, кальций поддерживает в здоровом виде волосы, ногти, а магний полезен для работы сердца.
Брокколи – вкусный и очень полезный продукт, который должен присутствовать в рационе, как взрослых, так и детей. Брокколи относится к категории овощей, которые дают маленьким детям в качестве первого прикорма, поскольку именно эта капуста является не тяжелой пищей, к тому же обладает множеством полезных веществ.
Брокколи богата белком, который так необходим человеку. Также этот овощ не содержит холестерин, в составе этой капусты есть вещества, которые, напротив, препятствуют образованию холестерина. Людям, которые страдают заболеваниями сердца, рекомендуют есть брокколи как можно чаще.
В общем, брокколи богаты полезными веществами, витаминами и макро — и микроэлементами.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Тушеная картошка с брокколи».
Источник
Картошка с брокколи на сковороде
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Брокколи — 300 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло растительное — для жарки
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления картошки с брокколи на сковороде. Картофель, лук и чеснок очистите, помойте вместе с капустой под проточной водой.
Разогрейте в сковороде рафинированное масло, выложите в него нарезанный соломкой картофель. Обжарьте на умеренном огне минут 12, ломтики должны покрыться румяной корочкой и стать мягкими внутри.
Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук, жарьте минуты 3 до мягкости, после положите измельченный чеснок.
Пока картофель жарится, вскипятите в сотейнике воду, выложите в нее соцветия брокколи. Варите не дольше 3-4 минут. Сразу же слейте кипяток, залейте капусту ледяной водой, чтобы сохранить яркий цвет. Откиньте соцветия на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.
Переложите брокколи в сковороду к картофелю, посолите и поперчите по вкусу, накройте сковороду крышкой и прогрейте капусту минуты 3 на тихом огне. На этом этапе брокколи не должна жариться, она должна только хорошо прогреться.
Вкуснейшая картошка с брокколи на сковороде готова. Подавайте в качестве самостоятельного блюда или же как гарнир к отварному мясу.
Источник
Картошка с брокколи в духовке – три подробных рецепта с фото
Приготовленная картошка с брокколи в духовке может выступать не только в роли гарнира, но и самостоятельного блюда, если Вы, например, стремитесь сбросить лишний вес. Такое лакомство обладает широким набором полезных микроэлементов, а также является низкокалорийным.
Секреты приготовления и рекомендации
Поскольку картофелю требуется больше времени на тепловую обработку, то его чаще режут мелкими или средними кубиками. Иногда клубни отваривают до полуготовности.
Перед запеканием брокколи лучше подержать в кипятке несколько минут.
Не забывайте о соблюдении норм и сроков хранения ингредиентов, соцветия должны быть упругими, с нераскрывшимися цветками, без неприятных запахов.
Цветную капусту не все любят ввиду своеобразного вкуса и аромата продукта. Чтобы не попасть впросак и сделать поистине удачное блюдо рекомендуем воспользоваться проверенными рецептами запеченного картофеля с брокколи в духовке от нашего кулинарного портала.
Запеканка из картофеля с брокколи в духовке под сырной шапкой
Главную роль вкусового регулятора здесь играет сливочный соус с чесноком. Именно он создает неповторимую палитру ароматов и, сочетаясь с остальными ингредиентами, очарует даже самых искушенных гурманов. Для приготовления потребуются следующие продукты:
- Брокколи (замороженная) – 350 г;
- Картофель молодой – 500 г;
- Сливки (20%) – 250 мл;
- Сыр твердый – 100 г;
- 1 маленькая луковица;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Свежая петрушка или укроп – по желанию;
- Масло растительное;
- Масло сливочное – 20 г;
- Соль.
Замороженную брокколи обдайте кипятком, на время отставьте в сторону.
Мытый, очищенный от кожуры картофель нарежьте кубиками, лук измельчите ножом.
На сковороде разогрейте немного растительного масла, сначала обжарьте до золотистого оттенка лучок, затем добавьте картофель, перемешивая, потушите до полуготовности около 7-10 мин.
Дольки чеснока очистите, очень мелко порубите ножом. В отдельной сковороде разогрейте кусочек сливочного масла, обжарьте измельченный чеснок до зарумянивания, затем влейте сливки. Постоянно перемешивая массу, доведите соус до кипения и сразу снимите с огня.
В форму для запекания выложите поджаренную картошку, разложите соцветия.
Влейте сливочный соус, запекайте блюдо при температуре 200°C около 20 минут. По окончании указанного временного промежутка посыпьте запеканку тертым сыром, измельченной зеленью (можно не добавлять), подержите в духовом шкафу еще несколько минут.
Рецепт можно доработать, если на этапе перед выкладкой брокколи добавить куриное филе, нарезанное кусочками. Блюдо станет немного калорийнее и питательнее.
Брокколи с картошкой в духовке можно приготовить довольно быстро, подавать на стол можно сразу из печи.
Вегетарианская закуска из молодого картофеля
Такое лакомство придется по душе всем, кто когда-то отказался от употребления мясных блюд. Также все мы знаем, что любое застолье всегда сопровождается обилием высококалорийной пищи, поэтому такая закуска может быть прекрасной альтернативой и не создаст проблем Вашему желудку. Для того чтобы запечь картошку с брокколи в духовке понадобятся (рассчитано на 8 порций):
- Молодой картофель – 4 шт.;
- Брокколи – 8 соцветий;
- Сыр (моцарелла, гауда) – 50 г;
- Молоко – 50 мл;
- Соль.
Для приготовления этой закуски лучше брать клубни одинаковые по размеру, чтобы на столе все выглядело эстетично и аккуратно. Также не стоит брать мелкие или наоборот очень крупные картофелины.
Очень тщательно промойте клубни холодной водой, затем отварите в подсоленной кипящей воде почти до готовности. На это потребуется не более 20-25 мин. После этого слейте воду, дайте картошке немного остыть.
Десертной или маленькой ложечкой нужно извлечь часть сердцевины, как показано на фото. Мякоть соедините в небольшой миске с тертым сыром.
Брокколи необходимо отварить в кипящей подсоленной воде. На это потребуется не более 5-7 мин.
Начините массой половинки картофеля.
Сверху уложите по одному соцветию, по желанию можно присыпать сыром. Готовить нашу чудесную закуску нужно при температуре 180°C не более 15 минут.
Запеченная картошка с брокколи в духовке таким оригинальным способом может стать настоящим хитом праздничного ужина и составить хорошую конкуренцию более калорийным блюдам.
Нежная запеканка с куриным филе, сливочным соусом и зеленью
Блюдо очень простое с точки зрения технологии приготовления, по времени процесс займет от 45 минут до 1 часа. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций:
- Куриная грудка – 600 г;
- Картошка – 7-9 клубней;
- Брокколи – 350 г;
- Сыр твердых сортов – 120 грамм;
- Чеснок – 2-3 дольки;
- Свежая петрушка – маленький пучок;
- Масло подсолнечное;
- Соль, перец.
Для приготовления молочно-сливочного соуса требуется:
- Сливки жирные – 400 мл;
- Молоко – 1/2 стакана;
- Мука – 1-2 ст. ложки;
- Соль.
Клубни тщательно промойте холодной водой, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Очищенный чеснок пропустите через пресс.
Филе птицы нарежьте небольшими кусочками или полосками, затем обжарьте на сковороде с добавлением 1-2 столовых ложек подсолнечного масла, соли и измельченной петрушки до полуготовности.
Брокколи необходимо промыть, разделить на соцветия. Отварите в кипящей воде в течение 5 минут, затем слейте воду, оставьте на несколько минут остывать.
Дно и стенки формы для запекания смажьте маслом, первым слоем выложите кубики картошки, чеснок, посолите, затем брокколи и кусочки обжаренного филе.
В небольшой сотейник влейте сливки и молоко, высыпьте муку, взбейте венчиком. Разогрейте массу на среднем огне, постоянно помешивая, доведите до кипения, посолите. Когда соус загустеет и начнет закипать, уберите емкость с плиты.
Сливочной массой залейте запеканку.
Затем емкость с содержимым отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 мин. После этого достаньте форму, посыпьте всё тертым сыром, снова отправьте в духовку еще на 10-15 мин.
Все вышеперечисленные рецепты приготовления картошки с брокколи в духовке можно причислить к диетической пище, поэтому такие блюда можно спокойно подать на ужин или обед, не боясь навредить фигуре.
Если Вам нравится легкая, полезная еда, то рекомендуем Вам обратить внимание на материал, где подробно описаны несколько способов запекания курицы с брокколи в духовке. Такие блюда также наполнены витаминами и все они низкокалорийные.
Источник
Рецепты Картофельное пюре с брокколи
Картофельное пюре с брокколи
Брокколи — 400 г
Картофель — 400 г
Масло сливочное — 30 г
Не получились фотографии, но первым делом мы закидываем в кипящую подсоленную воду картофель, и варим минут 7 (смотрим по ситуации — всё зависит от сорта картофеля). После чего к картофелю отправляем брокколи, и варим ещё минут 10. Брокколи, главное — не переварить, иначе испортим цвет, и убьём все витамины.
Сливаем воду, добавляем сливочного масла, и хорошен.
Картофельное пюре для прикорма
Репчатый лук — 10 Грамм
Фасоль стручковая — 30 Грамм
Морковь — 20 Грамм
Цветная капуста — 30 Грамм
Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Брокколи — 30 Грамм
Картофель — 30 Грамм
Картофель, морковь и лук почистите, промойте и нарежьте.
Поставьте эти овощи вариться в литре воды.
Картофельное пюре с брокколи и шпинатом
щепотка мускатного ореха
200 г натурального йогурта
100 г пармезана
1 упаковка молодого шпината
500 г картофеля
Картофель очистить, сварить в кипящей соленой воде, за 1 мин. до готовности добавить шпинат. Брокколи разобрать на соцветия. Положить соцветия в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить 5–7 мин.
Картофельное пюре с брокколи .
Брокколи (соцветия) 300гр
Картофель почистить и отварить до готовности. Воды должно быть достаточно много.
Брлкколи помыть, разобрать на соцветия, стебля должно быть как можно меньше.
Когда картошка будет готова, бросить к ней брокколи, проварить минуты 3-4.
Вытащить брокколи шумовкой.
Картофельная запеканка с брокколи и сыром
Сметана 15% — 100 Грамм
Брокколи — 400 Грамм
Сыр «Дор блю» — 70 Грамм
Картофельное пюре — 400 Грамм
Заранее приготовьте картофельное пюре по любимому рецепту. Брокколи промойте, разберите на соцветия и поварите минуты 4 в кипячёной подсоленной воде.
Приготовьте форму для выпечки и застелите её пергаментной бумагой. Уложите на её дно картофельное пюре.
Сверху уложите брокколи, немного вдавливая его в пюре. Далее смажьте всё сметаной.
Пюре картофельное с брокколи
Масло сливочное — 30 Грамм
Молоко — 100 Грамм
Брокколи — 500 Грамм
Картофель — 4 Штуки
1. Полезное блюдо, особенно для деток, которое очень быстро готовится. Количество порций рассчитывайте самостоятельно. Данный рецепт предназначен для двоих человек.
2. Ставим вариться картофель. Чтобы было быстрее, разрезаем каждую картофелину на четыре части.
3. За 10 минут до готовности картофеля бросаем в кастрюлю соцветия, предварительно их разобрав из кач.
Картофельные колобки с брокколи с соусом
Каперсы — 1/2 ч. л.
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Мука соевая — 1 ст. л.
Картофель — 250 г
Брокколи — 200 г
Масло растительное — 1 шт
Картофель отварить. Брокколи отварить в соленой воде со специями до готовности. Если у Вас свежая, то доведите воду до кипения, посолите, положите специи и соцветия. Варить 5-7 мин., вынуть и дать воде стечь. Отварной картофель и брокколи превратить в пюре. Добавить соевую муку (она играет роль яйца ), сухари, масло и перемешать, посолить. Дать постоять 5 ми.
Картофельный суп с брокколи и ветчиной
Молоко — 4 Стакана (или пополам со сливками)
Ветчина — 250-300 Грамм
Сливочное масло — 4 Ст. ложки
Луковица — 1 Штука
Брокколи — 400 Грамм
Картофель — 2 Килограмма
Соль и перец — По вкусу
1. Вымойте и очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками.
2. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания посолите и варите на среднем огне до мягкости картофеля.
3. Брокколи в данном случае замороженная. Выложите ее в глубокую мисочку.
4. С готового картофеля слейте воду на брокколи, установив сверху дуршлаг. После откиньте брокко.
Колбаски гриль с картофельными дольками, томатами и брокколи
Помидоры черри — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Колбаски — 4 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Капуста брокколи — 200 г
Картофель — 8 штук
Розмарин — 1 стебель
Соус табаско — по вкусу
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Заранее оборвать листья с розмарина, выдавить чеснок и залить их оливковым маслом, добавить черного перца и табаско. Я это сделал примерно за 3–4 часа. Затем отфильтровал, чтобы остался только вкус.
Картофель среднего размера тщательно вымыть, нарезать на 8 долек и бланшировать в кипящей хорошо подсоленной воде 3–5 минут.
Колбаски отварить в воде 5 минут. Я ку.
Трёхцветный картофель.
0,200 гр моркови
0,800 гр картофеля
0,200 гр брокколи
сливочное масло 40 гр
Отварить отдельно морковь, брокколи и картофель.
Я сначала сварила морковь до готовности, потом вынула и положила на тарелку остывать. В этой же воде сварила брокколи и также вынула шумовкой на тарелку остужаться. Овощной бульон оставила, потом им разбавляла пюре из моркови и брокколи.
В отдельной кастрюльке сварила картофель. В картофель добавила горячее моло.
Лосось с прованскими травами и пюре из брокколи
Филе лосося — 300 г
Сливочное масло — 100 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Капуста брокколи — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Прованские травы — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Филе лосося на коже разделить на 2 равных кусочка по 150 грамм. Посолить, поперчить, полить половиной оливкового масла и сбрызнуть лимонным соком. Добавить чайную ложку прованских трав и оставить мариноваться на полчаса.
Брокколи разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 10 минут после того, как она закипит.
Когда брокколи сварится, слить воду и бленде.
Картофельно-морковная запеканка с брокколи
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Перец свежемолотый — По вкусу
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Морковь — 300 Грамм
Брокколи — 400 Грамм (замороженная)
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Картофель — 500 Грамм
Крахмал кукурузный — 15-30 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и перец.
Картофель очистите, отварите и приготовьте пюре с картофельным отваром и со сливочным или растительным маслом. Если картофель после варки очень рассыпчатый, то добавьте в пюре 15 г крахмала.
Брокколи положите в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 мин. после закипания, откиньте на дуршлаг.
Запеканка «Рисовая нежность»
Сыр твердый — 200 г
Брокколи — 300 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Хлопья рисовые — 2 стак.
Фарш мясной — 500 г
Нам потребуются вот такие продукты.
Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на сковороде с мясным фаршем.
В кипящую воду положить брокколи на две минуты, достать шумовкой и измельчить в блендере. В этой же воде отварить картофель (сильно не разваривать), затем приготовить из него пюре. Овощной отвар оставить — он нам пригодится!
Форму для запекания смазать сливоч.
Стерлядь с гратеном из брокколи, картофельным пюре и винным соусом
Растительное масло — 20 мл
Сливочное масло — 100 г
Капуста брокколи — 1 кг
Яичный желток — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Белое сухое вино — 200 мл
Сыр эдам — 200 г
Сыр грюйер — 100 г
Рыбный бульон — 200 мл
Картофель — 1 кг
Двух килограммовых рыбин избавить от внутренностей, положить на смазанный растительным маслом противень, изогнув рыбу дугой или свернув кольцом, и поставить в разогретую до 90 градусов духовку — ниже центра, верхняя часть понадобится для гратена из брокколи. Через час увеличить жар в духовке до 180 градусов и запекать еще полчаса.
Очистить картошку, отварить .
«Эскимо» с брокколи и грибами
Шампиньоны — 130 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Лук репчатый — 40 г
Брокколи — 130 г
Картофель — 450 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Грибы порезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле (2 ст. л.). Когда выпарится жидкость, добавить лук, порезанный мелкими кубиками. Зажарить до золотистого цвета.
Картофель очистить, отварить ломтиками, слить всю воду. Растолочь в пюре. Соцветия брокколи отварить в кипящей воде в течении 5 мин.
Брокколи и укроп измельчить блендером, добавив 1,5.
Картофельно-броккольное пюре с васаби для нежной курочки с чесноком
Брокколи- несколько соцветий
куриное филе- 2 шт(300гр)
Картофель- 4 крупные шт.
2 листа для жарки MAGGI для нежной курицы с чесноком и травами
чеснок- 2 дольки
лавровый лист — 1 шт
Картофель очищаем и варим вместе с лавровым листом и чесноком( солим после закипания воды)
Как только картофель будет почти готов, сверху кладём соцветия брокколи и варим ещё минуты 3-4.
Лавровый лист вынимаем, воду сливаем и превращаем наши овощи в пюре(лучше толкушкой).
Добавляем горячее молоко и васаби и перемешиваем до однородной массы.
Источник