- Рецепт: Брюшки семги, тушеные с картошкой — с укропом.
- Как приготовить брюшки семги — 13 самых простых и очень вкусных рецептов для всей семьи
- Рыбный суп (уха) с брюшками семги и пшеном
- Как засолить брюшки семги в домашних условиях
- Как приготовить брюшки в сметанном соусе на сковороде
- Брюшки семги в духовке с картофелем
- Видео рецепт: Вкусные брюшки семги с картошечкой в духовке
- Брюшки семги с овощами на сковороде
- Брюшки семги с рисом
- Видео рецепт: Рис с лососем (брюшки) в мульмиварке
- Рыбные котлеты из семги
- Как приготовить картошку с брюшками семги
- Страницы
- воскресенье, 13 апреля 2014 г.
- Брюшки семги с картофелем в сливочно-сметанном соусе
Рецепт: Брюшки семги, тушеные с картошкой — с укропом.
Вынимаю из морозильной камеры брюшки семги.
Промываю их в холодной воде. Они сразу размораживаются и отделяются друг от друга. Промываю рыбку в нескольких водах.
С брюшек срезаю шкурку острым ножом. Делается это довольно легко и просто.
Вот столько шкурки получилось. Их я выброшу котику. Если на брюшках присутствуют плавники или косточки, то их тоже надо срезать.
Если требуется, то ещё раз промою брюшки уже без шкурки.
Когда вода стечёт нарежу полоски брюшек на кусочки примерно 2 сантиметра длиной.
Большую луковицу очищаю от шелухи и нарезаю кубиками.
Ставлю на плиту сковороду и вливаю растительное масло.
Картошку чищу и мою, нарезаю не крупными тонкими пластинками.
Наливаю воду в кастрюлю с толстым дном. Выкладываю в неё нарезанный картофель и вливаю воду, чтобы чуть покрыла картофель. Я люблю жидкую картошку. Но если Вам нравится более густая, то воды добавьте чуть поменьше. Пусть картофель варится.
На сковороду выкладываю порезанный лук и жарю его до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Лук сдвигаю на бок сковороды и выкладываю на неё кусочки рыбы. Обжариваю их минут пять до румяной корочки.
Нарежу пучок зелёного укропа помельче.
Рыбку переворачиваю на другую сторону и также обжариваю минут 5. Добавляю красный молотый перец.
В рыбку всыпаю нарезанный укроп.
Лук и рыбку смешиваю и даю напитаться соками ещё несколько минут. На сковороде выделилось много жира из брюшек семги.
Тем временем картофель почти сварился.
Обжаренную рыбку с овощами и зеленью выкладываю из сковороды в кастрюлю с картошкой. Стараюсь и весь вытопившийся жир тоже собрать в кастрюлю. Всыпаю соль по вкусу.
Даю блюду покипеть на малом огне ещё 3-5 минут и выключаю огонь.
Картошечка получилась рассыпчатая, наваристая. Рыбка нежная и очень вкусная. Полезная и приятная пища.
Источник
Как приготовить брюшки семги — 13 самых простых и очень вкусных рецептов для всей семьи
Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.
В них содержится гораздо больше жирных аминокислот, которые необходимы нашему организму. Брюшки идеально подходят для рыбных супов и пирогов. Их можно засолить или приготовить прекрасные блюда на ужин.
В любом случае это будет вкусно, питательно и очень полезно. Делюсь самыми простыми рецептами. Выбирайте на свой вкус. Причем для этих рецептов подойдет и обрезь семги. Давайте готовить вместе!
Рыбный суп (уха) с брюшками семги и пшеном
Уху из семги с пшеном часто готовят детям. Хотя и взрослому она наверняка очень понравится. Выглядит супчик празднично и аппетитно.
- 1,8 литра — воды
- 200 граммов — семги
- 1 головка — лука
- 100 граммов — пшена
- 2 картофелины
- 1 морковка
- 3-4 горошины — перца
- Соль — по вкусу
1. Желательно брать для блюда уже соленые брюшки рыбы, которые обычно покупают к пиву. Но при отсутствии таковых сгодятся и свежие.
2. Морковь и лук очищают. Морковь нужно потереть на крупную терку. В кастрюлю кладут луковицу. Добавляют туда морковь, горошки перца. Заливают ингредиенты холодной водой и ставят на огонь. После закипания варят на несильном огне до готовности моркови — примерно 15 минут.
3. Картофель чистят, режут кубиками. Пшено промывают. Добавляют в кастрюлю рыбу и пшено. Варят примерно 5 минут, затем добавляют картофель и солят блюдо. Варят еще 15 минут.
4. Кастрюлю накрывают крышкой. Нужно дать блюду настояться около 10 минут. Теперь можно разлить блюдо по тарелкам.
Калорийность на 100 гр. – 30 ккал
Нежные малосоленые кусочки семги
Как засолить брюшки семги в домашних условиях
Вкусно засолить брюшки можно и в домашних условиях. Вы получите натуральный продукт, без вредных добавок и по минимальной цене. А это отличная закуска и не только к пиву.
- 1 кг. – брюшек
- 4 ст. ложки – соли без добавок
- 2 ст. ложки – сахара
- Лавровые листики и черный перец – по вкусу
1. Брюшки хорошо промыть, просушить бумажными полотенцами. Переложить в удобную тару для засолки. Лучше всего подойдет стеклянная емкость.
2. Добавить все специи, соль, сахар. Хорошо перемешать. Можно сбрызнуть яблочным уксусом, опять все перемешать. Положить сверху тарелку, поставить небольшой груз. В качестве груза подойдет банка или чашка с водой.
3. Отправляем в холодильник для просаливания. Желательно через каждые 3-4 часа семгу перемешивать.
4. Если вы хотите получить малосоленый продукт, то достаточно выдержать 15 часов, если более соленый, то можно 24-30 часов. Все на ваш вкус.
5. Затем с просоленных кусочков снимаем шкурку, перекладываем в удобную тару для хранения, отправляем в холодильник.
6. Готовый продукт можно хранить в холодильнике до 5 суток. Если вы засолили большое количество, то можно определенную часть положить в морозильник.
Калорийность на 100 гр. – 310 ккал
Брюшки в сметанном соусе
Как приготовить брюшки в сметанном соусе на сковороде
Получается деликатесное и недорогое блюдо.
- 600 гр. – брюшек
- 6-7 ст. ложек – панировочных сухарей
- Растительное масло для жарки
- Соль, специи – по вкусу
- 2 ст. ложки – домашнего майонеза
- 3-4 ст. ложки – сметаны
- 1 шт. – большой помидор
- Соль, перец – по вкусу
- Свежая зелень – по вкусу
1. Все кусочки хорошо промываем, очищаем, добавляем соль и специи. Все перемешиваем, оставляем на 10-15 минут.
2. Затем обваливаем каждый кусочек в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до готовности. Накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь до минимума и томим еще 5 минут.
3. В это время готовим соус. С помидора снимаем шкурку, отправляем в чашу блендера вместе со сметаной и майонезом. Измельчаем до однородной массы. Добавляем соль, специи по вкусу.
4. Готовые кусочки выкладываем на тарелку, поливаем соусом, посыпаем рубленой зеленью.
Калорийность на 100 гр. – 178 ккал
Брюшки семги в духовке с картофелем
Очень вкусный, сытный обед или ужин можно приготовить для всей семьи.
- 500 гр. – брюшек
- 5-6 шт. – картофелин
- 1-2 шт. – головки репчатого лука
- Соль, специи, свежий укроп – по вкусу
1. Брюшки чистим, убираем плавники и кожу, моем, режем, если надо на кусочки. Натираем солью и перцем, можно добавить любимые специи на ваш вкус.
2. Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем растительным маслом.
3. Картофель чистим, режем на небольшие дольки, добавляем соль и любые специи, все перемешиваем. Отправляем в форму для запекания.
4. Далее идет слой лука, сверху выкладываем кусочки семги.
5. Форму накрываем вторым листом фольги. Отправляем в духовку на 30-35 минут при t=180С. За 5 минут до готовности фольгу убираем, чтобы образовалась румяная корочка.
6. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем свежим укропом и можно дегустировать.
На заметку! Картофель лучше предварительно отварить до готовности, тогда для запекания в духовке будет достаточно 15 минут.
Калорийность на 100 гр. – 167 ккал
Видео рецепт: Вкусные брюшки семги с картошечкой в духовке
Брюшки семги с овощами на сковороде
- 500 гр. – брюшек
- 5-6 ст. ложек – оливкового масла
- 2 шт. – репчатого лука
- 3-4 шт. – картофелин
- 2 шт. – баклажан
- 1 шт. – болгарский перец
- 1 шт. — морковка
- 50 гр. – чистой воды
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
1. В сковородку наливаем оливковое масло, выкладываем подготовленные рыбные кусочки.
2. Лук режем тонкими полукольцами, очищенный картофель небольшими кубиками. Подготовленные овощи распределяем ровным слоем на рыбе.
3. Далее трем очищенную морковку на крупной терке, баклажан режем кубиками, перец нарезаем тонкими дольками. Все выкладываем слоями. Не забываем каждый слой солить и перчить.
4. Ставим сковородку на средний огонь, немного добавьте воды для начала, чтобы рыбка не подгорела.
5. Тушим до готовности около 40 минут.
На заметку! Это блюдо можно смело готовить в мультиварке в режиме «Тушение».
Брюшки семги с рисом
- 450 гр. – риса
- 1-2 шт. – репчатого лука
- 1 шт. – небольшая морковка (по желанию)
- 300 гр. – брюшки семги
- 30 гр. – сливочного масла
- 1 стакан – воды
- Соль, специи, свежая зелень – по вкусу
1. Очистить, промыть и нарезать на небольшие кусочки брюшки.
2. Подготовленный лук нарезать кубиками, обжарить на масле до прозрачности.
4. Морковку натереть на крупной терке, добавить к луку вместе с брюшками, обжарьте все ингредиенты 2-3 минуты.
5. Далее добавляем промытый рис, заливаем водой, солим, перчим, тушим 10-15 минут под закрытой крышкой.
6. Готовое блюдо выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем зеленью, подаем на стол.
На заметку! Это блюдо вполне можно приготовить в мультиварке.
Калорийность на 100 гр. – 242 ккал
Видео рецепт: Рис с лососем (брюшки) в мульмиварке
Рыбные котлеты из семги
Блюдо получается изысканным и необычным.
- 700-800 гр. – брюшки или обрезь
- 1 шт. – головка репчатого лука
- 2 зубчика – чеснока
- 2-3 ломтика – белого хлеба
- 0,5 стакана – молока
- 30 гр. – твердого сыра
- 1 шт. – яйцо куриное
- 3 ст. ложки – панировочных сухарей
- Растительное масло — для жарки
1. Очищенное мясо семги вместе с луковицей и чесноком измельчаем в блендере, добавляем яйцо, соль специи, намоченные в молоке ломтики хлеба, тертый сыр.
2. Все тщательно перемешиваем. Если фарш получается жидкий, то можно добавить панировочных сухарей или муки.
3. Формируем красивые котлетки, обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем с двух сторон на растительном масле.
4. Подаем с отварным картофелем, рисом, салатом из овощей.
Калорийность на 100 гр. – 167 ккал
Источник
Как приготовить картошку с брюшками семги
Любимые рецепты домашней кухни — для плиты и мультиварки
Страницы
воскресенье, 13 апреля 2014 г.
Брюшки семги с картофелем в сливочно-сметанном соусе
Семга хороша в любом виде — на пару, запеченая, соленая. Всегда покупала стейки или филе. А сегодня я открыла для себя брюшки семги, которые прекрасно подходят для запеканок и пирогов, для бульонов и салатов. В общем, для любых рыбных блюд, где рыба не используется целым куском, а по цене они значительно дешевле. Рекомендую!
- брюшки семги 600 г
- картофель 5 — 6 шт.
- лук репчатый 1 — 2 шт.
- сыр твердых сортов 100 г
- чеснок 2 зубчика
- сметана 2 ст.л.
- сливки 50 мл
- горчица зернистая 0,5 ч.л.
- мука 1 ст.л.
- укроп сушеный 1 ч.л.
- соль, молотый перец
Приготовление:
Брюшки семги промыть, очистить от кожи.
Вырезать плавники, отложить. Позже их можно будет использовать для приготовления рыбного бульона.
Полученное филе нарезать небольшими кусочками.
Картофель почистить и нарезать тонкими пластинами. Перед закладкой в форму слить воду и перемешать картофель с солью и черным молотым перцем по вкусу.
Лук нарезать полукольцами.
Для соуса смешать сметану со сливками, добавить 1 ст.л. муки, выдавленный через пресс чеснок, горчицу, сушеный укроп, соль и перец по вкусу. Разбавить небольшим количеством кипяченой воды (около 50 мл), хорошо перемешать. При желании можно также добавить 2 взбитых яйца и воду заменить молоком, получится запеканка (но я делала без яиц).
Сыр (я использовала мраморный) натереть на крупной терке.
Форму для запекания (или чашу мультиварки) смазать маслом, выложить 1/3 часть картофеля.
На картофель выложить половину нарезанного лука и половину рыбы, полить несколькими ложками соуса. Далее повторить слои: половину оставшегося картофеля — оставшийся лук — вторая половина семги, полить 3 — 4 ст.л. соуса.
Сверху выкладываем оставшуюся треть картофеля, заливаем соусом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, готовим около часа. За 15 минут до окончания сверху посыпать тертым сыром.
При приготовлении в мультиварке сразу посыпаем сыром и готовим с закрытой крышкой в режиме «Выпечка/жарка» 65 + 20 минут.
Готовность определяем по готовности картофеля.
По окончании дать постоять минут 20 для загустения соуса.
Готовое блюдо, приготовленное в мультиварке.
Источник