- Жаркое из говядины с картошкой и грибами
- Для рецепта жаркого вам потребуется:
- Рецепт приготовления жаркого:
- Говядина с грибами и картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Говядина с картофелем и грибами в сливках
- Ингредиенты для «Говядина с картофелем и грибами в сливках»:
- Рецепт «Говядина с картофелем и грибами в сливках»:
- Похожие рецепты
- Тажин с говядиной и овощами
- Стейк с овощами
- Говядина нежнейшая с кисло-сладким перцем
- Мясные драники
- Говядина с овощами
- Котлеты говяжьи с тыквой и кус-кусом
- Запеканка из говядины
- Стейки из говядины в чайном маринаде
- Бефстроганов
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Киккомарин» с маринованным луком
- Корзиночки из черного хлеба с печенью трески
- Пирожное «Цитрусовое мгновение»
- Фотографии «Говядина с картофелем и грибами в сливках» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жаркое из говядины с картошкой и грибами
Для рецепта жаркого вам потребуется:
- картофель — 1кг
- мясо (говядина, мякоть) — 300г
- грибы (шампиньоны) — 200г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- растительное масло — 30 мл
- вода — 600-700 мл
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления жаркого:
Говядину вымойте, нарежьте на куски среднего размера произвольной формы. Скороду хорошо прогрейте, влейте масло, опустите мясо. Жарьте говядину на сильном огне около 7 минут, периодически переворачивая куски с одной стороны на другую, чтобы они не пригорели. Мясо приправьте солью и молотым черным перцем.
Вымойте и очистите морковь с луком. Морковь нашинкуйте, используя крупную терку, а лук нарежьте квадратиками среднего размера. Овощи киньте к мясу, продолжайте жарить совместно 5 минут.
Шампиньоны при необходимости ополосните в холодной воде или протрите влажной бумажной салфеткой, нарежьте крупными пластинками, добавьте к мясу. Обжаривайте еще 3 минуты.
Следом добавьте томатную пасту и влейте воду. Перемешивая, распределите пасту по жидкости. Смесь томите в сковороде 5 минут.
Тем временем подготовьте картофель — очистите, вымойте, нарубите крупными кубиками.
Содержимое сковороды перекиньте в кастрюлю подходящего объема, туда же добавьте нарезанный картофель. Приправьте специями по вкусу. При необходимости влейте еще воды. Жаркое тушите под крышкой 30-40 минут, периодически его перемешивая. Огонь установите минимальным, кастрюлю прикройте крышкой. Перед подачей жаркое с говядиной и шампиньонами дополните свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Говядина с грибами и картошкой в духовке
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Картофель — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Сметана — 2-3 ст.л.
Базилик, майоран — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для смазывания формы
Петрушка — для подачи
- 110 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Говядина с грибами и картошкой в духовке — классическое сытное блюдо для разнообразия домашнего меню. В этом блюде есть возможность экспериментировать, получая новые вкусы. Можно выбирать разные специи, использовать не обязательно шампиньоны, подойдут и другие грибы. Также можно в конце приготовления посыпать блюдо сыром.
Для приготовления нашего блюда подготовить необходимые продукты из списка.
Говядину нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, добавить соль и перец. Можно также использовать приправу для мяса. Мясо перемешать и отставить в сторону.
Картошку почистить и тонко нарезать кружочками. Толщина кружочков — 3-4 мм. В миску к картофелю добавить соль, сметану, базилик и майоран. Можно взять и другие травы.
Лук нарезать соломкой, шампиньоны — тонкими пластинками.
Форму смазать растительным маслом, выложить мясо, а сверху разложить репчатый лук.
Внахлёст разложить шампиньоны, так как при термической обработке они уменьшаются в объёме. Сверху грибы посолить и посыпать майораном.
Сверху грибов выложить картофель.
Поставить говядину с грибами и картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить блюдо 1 час, пока картофель не зарумянится.
Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой.
Разложить блюдо по тарелкам и приглашать всех к столу.
Источник
Говядина с картофелем и грибами в сливках
Великолепная идея ужина для любителей мяса и картофеля. Интересный способ порционного приготовления и подачи превращает привычные продукты в изящное блюдо, которое можно подать и на семейное застолье, и на романтический ужин. Приготовление довольно длительное, но оно того стоит! Моей семье очень нравится такой вариант, буду рада, если вам он тоже придется по вкусу!
Ингредиенты для «Говядина с картофелем и грибами в сливках»:
- Говядина (порционные куски хорошего качества, стейки) — 4 шт
- Картофель (кол-во зависит от размера, может понадобится 4-6 шт.) — 4 шт
- Шампиньоны (свежие, примерно) — 7 шт
- Сливки (22%) — 100 мл
- Лук репчатый (небольшого размера, по желанию) — 1 шт
- Специи (соль, перец черный молотый, по вкусу)
- Масло растительное
- Масло сливочное (по желанию)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Говядина с картофелем и грибами в сливках»:
Сразу скажу про мясо. Говядина должна быть молодой и качественной — это залог вкусного блюда! Старое жесткое мясо, жилки — будет просто невкусно.. Если хотите, можно использовать и свинину без жира. Но это будет уже другое блюдо. Хотя тоже вкусное.
Итак. Куски говядины хорошо отобьем, посолим, поперчим, сделаем как-бы массаж мясу, втирая в него специи.
В сковороде нагреем растительное масло. И жарим говядину с двух сторон до готовности. Но не пережариваем и не допускаем подгорания. Жарится быстро. Я жарила на смеси растительного и сливочного масел, так мне нравится. Перекладываем мясо на тарелку и закроем крышкой или фольгой.
Картофель очистим и нарежем кружочками примерно 5-6мм толщиной.
Разогреем растительное масло на чистой сковороде и обжарим картофель с двух сторон, не допуская пережаривания. Солим.
Включаем греться духовку на 190 градусов.
Грибы чистим и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле, постоянно помешивая, несколько минут.
При желании, к грибам можно добавить нарезанный кубиками репчатый лук.
Добавляем сливки и, постоянно помешивая, готовим еще пару минут до начала загустевания. Добавляем соль и перец по вкусу.
Из пергамента вырезаем 4 листа примерно 40х25см. Я использую, как всегда, силиконизированную бумагу для приготовления пищи. Очень её люблю. Можно использовать фольгу, точнее, в оригинале рецепта именно она и была. Но я практически не пользуюсь фольгой, т. к. не считаю её полезной и безвредной для приготовления пищи + при подаче она значительно проигрывает и режется ножом, когда режем мясо.
На каждый лист пергамента (фольги) выкладываем по куску говядины, сверху помещаем кружочки обжаренного картофеля.
На картофель выкладываем грибы в сливках.
Заворачиваем пергамент конвертиком.. Ну или кто как умеет) Способов много. Если готовите в фольге — края плотно зажать. Поместить конструкции на противень. Я, для личного удобства, заворачиваю прямо на противне. Можно и на столе, только на противень переносить аккуратно, чтобы слои не съехали, можно использовать лопаточку для перемещения конвертиков.
И ставим в нагретую духовку на 30-40 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки. Ничего не должно подгореть, все продукты должны хорошо прогреться и пропитаться соками и ароматами друг друга. Мясо и картофель получаются мягкими и очень вкусными.
Достаем из духовки. Аккуратно разворачиваем конверты и обрезаем бумагу, оставляя непосредственно под мясом + по 1см по периметру. С помощью лопатки переносим на тарелки (можете сразу положить конверт на тарелку и отрезать лишнюю бумагу прямо на ней). И подаем со свежими овощами.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Великолепная идея ужина для любителей мяса и картофеля. Интересный способ порционного приготовления и подачи превращает привычные продукты в изящное блюдо, которое можно подать и на семейное застолье, и на романтический ужин. Приготовление довольно длительное, но оно того стоит! Моей семье очень нравится такой вариант, буду рада, если вам он тоже придется по вкусу!
Похожие рецепты
Тажин с говядиной и овощами
Стейк с овощами
Говядина нежнейшая с кисло-сладким перцем
Мясные драники
Говядина с овощами
Котлеты говяжьи с тыквой и кус-кусом
Запеканка из говядины
Стейки из говядины в чайном маринаде
Бефстроганов
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Киккомарин» с маринованным луком
Корзиночки из черного хлеба с печенью трески
Пирожное «Цитрусовое мгновение»
Фотографии «Говядина с картофелем и грибами в сливках» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
16 ноября 2019 года vilkamanka #
73 месяца назад inbar4 #
73 месяца назад Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 июня 2015 года Хироко #
24 июня 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2015 года LorochkaT #
23 июня 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2015 года LorochkaT #
22 ноября 2014 года inbar deleted #
очень интересный рецепт
интересно узнать про такую бумагу
насчет времени тоже сомневаюсь. 40 минут в духовке для готовых продуктов да еще с предостережением, чтоб не пригорело.
Буду держать меньше.
Спасибо за рецепт
22 ноября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2014 года alex46516 #
16 ноября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 августа 2014 года suliko2002 #
10 августа 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 июля 2014 года len4ek #
25 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 июля 2014 года para_gn0m0v #
25 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 июля 2014 года мисс #
25 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 июля 2014 года asesia2007 #
25 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 июля 2014 года kitri #
25 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 июля 2014 года avani #
24 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 июля 2014 года Sugar #
24 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 июля 2014 года vilkamanka #
24 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 июля 2014 года Таш #
24 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 июля 2014 года LadyOnline #
24 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 июля 2014 года АлексЮстас #
24 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 июля 2014 года maraki84 #
24 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 июля 2014 года лялич #
24 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник