Как приготовить картошку с говядиной грибами

Содержание
  1. Жаркое из говядины с картошкой и грибами
  2. Для рецепта жаркого вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления жаркого:
  4. Говядина с грибами и картошкой в духовке
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Говядина с картофелем и грибами в сливках
  10. Ингредиенты для «Говядина с картофелем и грибами в сливках»:
  11. Рецепт «Говядина с картофелем и грибами в сливках»:
  12. Похожие рецепты
  13. Тажин с говядиной и овощами
  14. Стейк с овощами
  15. Говядина нежнейшая с кисло-сладким перцем
  16. Мясные драники
  17. Говядина с овощами
  18. Котлеты говяжьи с тыквой и кус-кусом
  19. Запеканка из говядины
  20. Стейки из говядины в чайном маринаде
  21. Бефстроганов
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Киккомарин» с маринованным луком
  24. Корзиночки из черного хлеба с печенью трески
  25. Пирожное «Цитрусовое мгновение»
  26. Фотографии «Говядина с картофелем и грибами в сливках» от приготовивших (4)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жаркое из говядины с картошкой и грибами

Для рецепта жаркого вам потребуется:

  • картофель — 1кг
  • мясо (говядина, мякоть) — 300г
  • грибы (шампиньоны) — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • растительное масло — 30 мл
  • вода — 600-700 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления жаркого:

Говядину вымойте, нарежьте на куски среднего размера произвольной формы. Скороду хорошо прогрейте, влейте масло, опустите мясо. Жарьте говядину на сильном огне около 7 минут, периодически переворачивая куски с одной стороны на другую, чтобы они не пригорели. Мясо приправьте солью и молотым черным перцем.

Вымойте и очистите морковь с луком. Морковь нашинкуйте, используя крупную терку, а лук нарежьте квадратиками среднего размера. Овощи киньте к мясу, продолжайте жарить совместно 5 минут.

Шампиньоны при необходимости ополосните в холодной воде или протрите влажной бумажной салфеткой, нарежьте крупными пластинками, добавьте к мясу. Обжаривайте еще 3 минуты.

Следом добавьте томатную пасту и влейте воду. Перемешивая, распределите пасту по жидкости. Смесь томите в сковороде 5 минут.

Тем временем подготовьте картофель — очистите, вымойте, нарубите крупными кубиками.

Содержимое сковороды перекиньте в кастрюлю подходящего объема, туда же добавьте нарезанный картофель. Приправьте специями по вкусу. При необходимости влейте еще воды. Жаркое тушите под крышкой 30-40 минут, периодически его перемешивая. Огонь установите минимальным, кастрюлю прикройте крышкой. Перед подачей жаркое с говядиной и шампиньонами дополните свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Говядина с грибами и картошкой в духовке

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Картофель — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Сметана — 2-3 ст.л.

Базилик, майоран — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для смазывания формы

Петрушка — для подачи

  • 110 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
Читайте также:  Как приготовить жареные мидии пожарить мидии как

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Говядина с грибами и картошкой в духовке — классическое сытное блюдо для разнообразия домашнего меню. В этом блюде есть возможность экспериментировать, получая новые вкусы. Можно выбирать разные специи, использовать не обязательно шампиньоны, подойдут и другие грибы. Также можно в конце приготовления посыпать блюдо сыром.

Для приготовления нашего блюда подготовить необходимые продукты из списка.

Говядину нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, добавить соль и перец. Можно также использовать приправу для мяса. Мясо перемешать и отставить в сторону.

Картошку почистить и тонко нарезать кружочками. Толщина кружочков — 3-4 мм. В миску к картофелю добавить соль, сметану, базилик и майоран. Можно взять и другие травы.

Лук нарезать соломкой, шампиньоны — тонкими пластинками.

Форму смазать растительным маслом, выложить мясо, а сверху разложить репчатый лук.

Внахлёст разложить шампиньоны, так как при термической обработке они уменьшаются в объёме. Сверху грибы посолить и посыпать майораном.

Сверху грибов выложить картофель.

Поставить говядину с грибами и картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить блюдо 1 час, пока картофель не зарумянится.

Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой.

Разложить блюдо по тарелкам и приглашать всех к столу.

Источник

Говядина с картофелем и грибами в сливках

Великолепная идея ужина для любителей мяса и картофеля. Интересный способ порционного приготовления и подачи превращает привычные продукты в изящное блюдо, которое можно подать и на семейное застолье, и на романтический ужин. Приготовление довольно длительное, но оно того стоит! Моей семье очень нравится такой вариант, буду рада, если вам он тоже придется по вкусу!

Ингредиенты для «Говядина с картофелем и грибами в сливках»:

  • Говядина (порционные куски хорошего качества, стейки) — 4 шт
  • Картофель (кол-во зависит от размера, может понадобится 4-6 шт.) — 4 шт
  • Шампиньоны (свежие, примерно) — 7 шт
  • Сливки (22%) — 100 мл
  • Лук репчатый (небольшого размера, по желанию) — 1 шт
  • Специи (соль, перец черный молотый, по вкусу)
  • Масло растительное
  • Масло сливочное (по желанию)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Говядина с картофелем и грибами в сливках»:

Сразу скажу про мясо. Говядина должна быть молодой и качественной — это залог вкусного блюда! Старое жесткое мясо, жилки — будет просто невкусно.. Если хотите, можно использовать и свинину без жира. Но это будет уже другое блюдо. Хотя тоже вкусное.

Итак. Куски говядины хорошо отобьем, посолим, поперчим, сделаем как-бы массаж мясу, втирая в него специи.
В сковороде нагреем растительное масло. И жарим говядину с двух сторон до готовности. Но не пережариваем и не допускаем подгорания. Жарится быстро. Я жарила на смеси растительного и сливочного масел, так мне нравится. Перекладываем мясо на тарелку и закроем крышкой или фольгой.

Читайте также:  Как быстро приготовить хлебную лепешку

Картофель очистим и нарежем кружочками примерно 5-6мм толщиной.

Разогреем растительное масло на чистой сковороде и обжарим картофель с двух сторон, не допуская пережаривания. Солим.

Включаем греться духовку на 190 градусов.
Грибы чистим и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле, постоянно помешивая, несколько минут.
При желании, к грибам можно добавить нарезанный кубиками репчатый лук.

Добавляем сливки и, постоянно помешивая, готовим еще пару минут до начала загустевания. Добавляем соль и перец по вкусу.

Из пергамента вырезаем 4 листа примерно 40х25см. Я использую, как всегда, силиконизированную бумагу для приготовления пищи. Очень её люблю. Можно использовать фольгу, точнее, в оригинале рецепта именно она и была. Но я практически не пользуюсь фольгой, т. к. не считаю её полезной и безвредной для приготовления пищи + при подаче она значительно проигрывает и режется ножом, когда режем мясо.
На каждый лист пергамента (фольги) выкладываем по куску говядины, сверху помещаем кружочки обжаренного картофеля.

На картофель выкладываем грибы в сливках.

Заворачиваем пергамент конвертиком.. Ну или кто как умеет) Способов много. Если готовите в фольге — края плотно зажать. Поместить конструкции на противень. Я, для личного удобства, заворачиваю прямо на противне. Можно и на столе, только на противень переносить аккуратно, чтобы слои не съехали, можно использовать лопаточку для перемещения конвертиков.
И ставим в нагретую духовку на 30-40 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки. Ничего не должно подгореть, все продукты должны хорошо прогреться и пропитаться соками и ароматами друг друга. Мясо и картофель получаются мягкими и очень вкусными.

Достаем из духовки. Аккуратно разворачиваем конверты и обрезаем бумагу, оставляя непосредственно под мясом + по 1см по периметру. С помощью лопатки переносим на тарелки (можете сразу положить конверт на тарелку и отрезать лишнюю бумагу прямо на ней). И подаем со свежими овощами.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Великолепная идея ужина для любителей мяса и картофеля. Интересный способ порционного приготовления и подачи превращает привычные продукты в изящное блюдо, которое можно подать и на семейное застолье, и на романтический ужин. Приготовление довольно длительное, но оно того стоит! Моей семье очень нравится такой вариант, буду рада, если вам он тоже придется по вкусу!

Читайте также:  Как приготовить успокоительные средства

Похожие рецепты

Тажин с говядиной и овощами

Стейк с овощами

Говядина нежнейшая с кисло-сладким перцем

Мясные драники

Говядина с овощами

Котлеты говяжьи с тыквой и кус-кусом

Запеканка из говядины

Стейки из говядины в чайном маринаде

Бефстроганов

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Киккомарин» с маринованным луком

Корзиночки из черного хлеба с печенью трески

Пирожное «Цитрусовое мгновение»

Фотографии «Говядина с картофелем и грибами в сливках» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

16 ноября 2019 года vilkamanka #

73 месяца назад inbar4 #

73 месяца назад Ируня # (автор рецепта) (модератор)

24 июня 2015 года Хироко #

24 июня 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

23 июня 2015 года LorochkaT #

23 июня 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

23 июня 2015 года LorochkaT #

22 ноября 2014 года inbar deleted #

очень интересный рецепт
интересно узнать про такую бумагу

насчет времени тоже сомневаюсь. 40 минут в духовке для готовых продуктов да еще с предостережением, чтоб не пригорело.
Буду держать меньше.

Спасибо за рецепт

22 ноября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 ноября 2014 года alex46516 #

16 ноября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 августа 2014 года suliko2002 #

10 августа 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

25 июля 2014 года len4ek #

25 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

25 июля 2014 года para_gn0m0v #

25 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

25 июля 2014 года мисс #

25 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

25 июля 2014 года asesia2007 #

25 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

25 июля 2014 года kitri #

25 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

24 июля 2014 года avani #

24 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

24 июля 2014 года Sugar #

24 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

24 июля 2014 года vilkamanka #

24 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

24 июля 2014 года Таш #

24 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

24 июля 2014 года LadyOnline #

24 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

24 июля 2014 года АлексЮстас #

24 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

24 июля 2014 года maraki84 #

24 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

24 июля 2014 года лялич #

24 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью