- Ароматный соус из грибов с картофелем
- Сметанный соус с грибами и картофелем
- Грибной соус с картофельным пюре
- Соус с грибами и картофелем
- Грибной соус с картофелем и сыром в духовке
- Рецепты приготовления соуса с грибами и картофелем
- Картофель и грибы под соусом
- Картофель с грибами и сыром под соусом
- Картофельно-грибной соус
- Картофель с грибами в соусе
- Ингредиенты для «Картофель с грибами в соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель с грибами в соусе»:
- Другие варианты рецепта
- Грибы с картофелем в сметанном соусе
- Похожие рецепты
- Грибы под снегом
- Картофельные гнезда постные
- Постные ленивые голубцы с сушеными грибами
- Пикантный обед
- Котлеты из картофеля с грибами
- Грибы с цуккини
- Омлет грибной
- Рис с грибами и овощами
- Картофельные зразы с грибами и овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из фунчезы по-корейски
- Запеченные кабачки в сырной панировке
- Чизкейк, который всегда получается
- Фотографии «Картофель с грибами в соусе» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ароматный соус из грибов с картофелем
Соус с картофелем и грибами – настоящая находка для любителей и ценителей грибов. Самое главное, что приготовить его быстро и просто. Это блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин для всей семьи. Существует много разных рецептов его приготовления, предлагаем вашему вниманию наиболее вкусные.
Сметанный соус с грибами и картофелем
- картошка – 900 – 1100 г;
- луковица – 1 шт.;
- грибочки свежие (белые, подберезовики, шампиньоны) – 500 г;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – на кончике чайной ложки;
- перец горошком – 4 – 5 шт.,
- лаврушка – 1 шт.;
- вода – 0,8 мл;
- сметана – 5 столовых ложек;
- мука – 1/3 стакана.
- Предварительно очищенный картофель варим до полуготовности.
- Лук режем мелко кубиками, обжариваем 3 минуты.
- Мелко нарезанные грибы добавляем к луку, жарим до готовности.
- Отварную картошку режем кольцами, кладем в сотейник или сковороду с толстым дном, туда же отправляем жареные грибочки с луком. Не забываем все посолить, поперчить.
- В отдельной кастрюле приготовить соус: к воде влить сметану, высыпать просеянную муку. Довести все до кипения.
- Соединить приготовленную смесь с картофелем, оставить тушиться на медленном огне 20 минут.
- За 5 минут до конца варки положить лавровый лист, перец горошком.
Данное блюдо можно приготовить с картофельным пюре. Предлагаем вашему вниманию этот оригинальный рецепт.
Грибной соус с картофельным пюре
- 8 средних картофелин;
- половина чайной ложки соли;
- молотый перец – на кончике чайной ложки;
- 80 г сливочного масла;
- 70 г зелени петрушки;
- чеснок – 3 зубчика;
- шампиньоны – 600 г;
- приправа тимьян – половина чайной ложечки;
- 4 ст. ложки бальзамического уксуса;
- 2 ст. ложки воды;
- 2 ч. л. соевого соуса;
- соль, перец.
- Картофель очищаем, отвариваем до готовности. Затем половину воды сливаем, добавляем сливочное масло, солим, перчим, делаем пюре.
- Далее готовим наш грибной соус.
- Мелко режем шампиньоны.
- На разогретую сковородку выложить масло и жарить в нем чеснок полминуты, после чего присоединить наши грибы. Пассировать еще 10 минут, после чего влить уксус, воду, соевый соус, соль, перец, тимьян.
- Добавить заправку в картофельное пюре, сверху посыпать зеленью свежей петрушки.
- Наше блюдо готово к подаче на стол.
Соус с грибами и картофелем
- 1 кг картошки;
- грибочки свежие – 350 г;
- 1 морковка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло для жарки (лучше растительное) – 150 г;
- вода;
- 2 зубчика чеснока измельченного;
- специи: лавровый лист, перец горошком, соль.
- Картофель, лук нарезаем небольшими кубиками.
- Морковку натираем на крупной терке.
- Грибы мелко режем.
- На сковороде обжариваем сначала до золотистого цвета наш лук, затем добавляем к нему морковь, продолжаем жарить еще 2 минуты, после чего положить грибы. Пассировать все вместе еще 10 минут.
- Затем выкладываем в кастрюлю, желательно толстостенную, картофель, жареные овощи.
- Добавляем воды, чтобы картошка была покрыта ею на 2/3. Солим, перчим, доводим до кипения.
- Готовить еще 35 минут на медленном огне.
Этот рецепт хорошо подойдет людям, соблюдающим пост.
Следующий рецепт приготовления соуса в горшочках в духовке. Блюда, приготовленные в горшочках, являются традиционными для русской кухни и отличаются особыми, насыщенными, неповторимыми вкусом и ароматом.
Грибной соус с картофелем и сыром в духовке
- картофель – 900 – 1200 г;
- грибочки – 350 г;
- луковица – 1 шт.;
- сметана 20% жирности – 150 г;
- вода;
- сыр – 250 г;
- масло растительное для жарки — немного;
- специи.
- Для этого блюда нам понадобятся 4 глиняных горшочка.
- Картофель очищаем, режем кубиками.
- На предварительно разогретой сковороде пассируем лук, затем грибы.
- Стакан кипяченой воды размешиваем со сметаной.
- Сыр трем с помощью терки.
- Затем выкладываем в каждый горшочек картошку, сверху грибы, добавляем одну четверть стакана воды со сметаной в каждый горшочек.
- Накрываем крышкой, ставим тушиться при температуре 200 градусов на 15 минут.
- Затем открыть горшочки, добавить сыр, оставить в духовке еще на 10 минут.
Все приготовленные нами сегодня рецепты рассчитаны на 4 порции. Время приготовления около 1 часа. Соусы придутся по нраву многочисленным приверженцам здоровой пищи, которые отказались от употребления продуктов животного происхождения. Надеемся, они порадуют вас и ваших близких. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты приготовления соуса с грибами и картофелем
Блюда, в состав которых входят картофель и грибы, можно встретить в меню любой кухни мира. Хоть рецепты приготовления соуса с грибами и картофелем относительно легко готовить, они довольно сытны и вкусны.
В настоящее время имеется большое количество рецептов очень вкусных кушаний, которые уже давно полюбились людям. Любая хозяйка имеет на вооружении несколько методов приготовления картофеля с грибами. Стоит рассмотреть их более подробно.
Картофель и грибы под соусом
Для того, чтобы порадовать этим угощением членов семьи, женщина должна иметь под рукой следующие ингредиенты:
- Картошка.
- Любой вид грибов.
- Пара луковиц.
- Морковка, чеснок.
- Майонез или сметана любой жирности.
Готовится подобный ужин очень просто: картофель следует нарезать небольшими кусочками или полосочками и отварить. Пока он варится, нарезают овощи и шампиньоны и все пережаривают. После того, как обжарка полностью готова, в нее кладут сметану, добавляют воды и солят. Полученную смесь нужно протомить на слабом огне около 5 минут, влить в сваренный картофель и тщательно перемешать. Блюдо готово.
Картофель с грибами и сыром под соусом
Для приготовления рассматриваемого рецепта нужно запастись таким набором продуктов:
- 10 картофелин.
- 700 грамм шампиньонов.
- Несколько небольших луковиц.
- 400 грамм сметаны.
- 300 грамм твердого сыра.
- Соль, перец по вкусу.
Принцип готовки таков: на подсолнечном масле по отдельности обжаривают лук, картошку и грибы. После того, как грибы стали золотистыми, в них добавляют лук и картофель, все солят, перчат и смешивают в одной емкости. Не снимая с огня, в смесь кладут натертый сыр и сметану. Накрывают крышкой и доводят до закипания.
Сыр, который плавится и смешивается со сметаной, превращается в очень вкусный соус, идеально сочетающийся с картошкой и грибами.
Если нужно сделать диетический вариант картофеля, то стоит подготовить стеклянную жаровню, поместить в нее все продукты слоями, смазать слои сметаной и поместить в духовку. Придется часто мешать массу и периодически сливать сок, выделяющийся из грибов. Перед завершением готовки следует добавить в блюдо сыр и немного подождать, пока он расплавится.
Далее емкость требуется извлечь из духовки, все хорошо перемешать, влить немного подсолнечного масла и дать настояться. Хоть диетический вариант и дольше готовится, зато он более полезен.
Картофельно-грибной соус
Этот рецепт подразумевает использование следующих ингредиентов:
- 1 килограмм картофеля.
- 1 морковка.
- 1 луковица.
- 500 грамм шампиньонов.
- 1 столовая ложка томатной пасты.
- Чеснок.
- Приправы по вкусу.
Все овощи очищают и моют. Лук и морковь нарезают мелкими ломтиками, а картофель – более крупными. Греют растительное масло в жаровне, кладут туда лук и немного прожаривают. Затем добавляют томат и морковку. Смешивают и жарят около 5 минут.
К готовым овощам отправляют картошку и жарят, пока на ней не появится корочка. После этого в массу кладут шампиньоны, накрывают и тушат около 20 минут. Солят, заливают водой, доводят до кипения и томят на протяжении получаса. Чеснок чистят, нарезают и кладут в соус. Затем засыпают выбранные приправы и держат на огне под крышкой еще 7 минут. Блюдо готово.
Соус с грибами и картофелем подают отдельно, украсив различной зеленью. Стоит помнить о том, что картофель ломтиками, приправленный ароматным грибным соусом, никого не оставит равнодушным, ведь это блюдо очень вкусное, сытное и полезное. К тому же оно может стать диетическим и разрешенным как при обычной, так и при медицинской диете.
Источник
Картофель с грибами в соусе
Жарко летом! Нам, конечно, блюда легкие нужны! Все с картошкой безупречно! А особенно грибы! Соус просто сказка будет! Нежный, бархатный, пикантный! Вся семья его полюбит! Очень вкусный, ароматный!
Ингредиенты для «Картофель с грибами в соусе»:
- Картофель (5-8 (а там по вкусу, зависит и от размера)) — 7 шт
- Грибы (любые свежие (у меня шампиньоны)) — 280 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Кетчуп (или томат паста) — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
- Чеснок — по вкусу
- Зелень (укроп) — по вкусу
- Специи (соль, лавровый лист, черн перец горошек, черн перец молотый, паприка) — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Вода
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1454.4 ккал | белки 34.1 г | жиры 46.6 г | углеводы 226.5 г |
Порции | |||
ккал 290.9 ккал | белки 6.8 г | жиры 9.3 г | углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.3 ккал | белки 2.3 г | жиры 3.1 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Картофель с грибами в соусе»:
Лук нарезаем четверть кольцами и пассеруем в растительном масле (глубокая сковорода, сотейник)
Грибы нарезаем пластинами и добавляем к луку
Обжариваем лук с грибами пока жидкость не выпарится (это быстро)
Режем морковь шайбочками, не мельчим) добавляем ее к луку с грибами
Обжариваем, помешивая, около 3х минут
Далее добавляем крупно нарезанный картофель
Пару минут перемешиваем все на огне
Вливаем немного воды (зависит от кол-ва блюда) примерно 100-150мл) кладем сливочное масло и набор специй
Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой
Тушим минут 9-12
Берем сметану, кетчуп (или пасту томат) и муку
Добавляем каплю соли (если паста, то и сахарку можно каплю) все хорошо перемешиваем, чтобы мука полностью разошлась
Соус добавляем к картофелю с грибами
Перемешиваем, солим блюдо по вкусу
И тушим все минут 7-10 (пока картофель не станет мягким)
В конце приготовления добавляем измельченный чеснок и укроп
Перемешиваем, прогреваем и выключаем, но крышку не открываем
Даем блюду настояться минут 15
Очень вкусно и ароматно получается
Картофель с грибами в пикантном сливочном соусе готов. Нам очень понравилось это блюдо!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жарко летом! Нам, конечно, блюда легкие нужны! Все с картошкой безупречно! А особенно грибы! Соус просто сказка будет! Нежный, бархатный, пикантный! Вся семья его полюбит! Очень вкусный, ароматный!
Другие варианты рецепта
Грибы с картофелем в сметанном соусе
Похожие рецепты
Грибы под снегом
Картофельные гнезда постные
Постные ленивые голубцы с сушеными грибами
Пикантный обед
Котлеты из картофеля с грибами
Грибы с цуккини
Омлет грибной
Рис с грибами и овощами
Картофельные зразы с грибами и овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат из фунчезы по-корейски
Запеченные кабачки в сырной панировке
Чизкейк, который всегда получается
Фотографии «Картофель с грибами в соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2019 года Dama-Lorik #
24 июля 2019 года alenanat #
9 июля 2019 года Демурия #
6 июля 2019 года ирпенчанка #
6 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
4 июля 2019 года Dama-Lorik #
4 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
4 июля 2019 года jannasimf #
4 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
4 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
4 июля 2019 года inna_2107 #
4 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
4 июля 2019 года PYMA-2016 #
4 июля 2019 года yugai59 #
4 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
5 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
4 июля 2019 года PYMA-2016 #
4 июля 2019 года wise1288 #
4 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
3 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
3 июля 2019 года Юта-2015 #
3 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
3 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
4 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
3 июля 2019 года Kuss #
3 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
3 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
3 июля 2019 года ih2017 #
3 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
3 июля 2019 года mtata #
3 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
3 июля 2019 года wise1288 #
3 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
4 июля 2019 года wise1288 #
4 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
3 июля 2019 года ivkis1999 #
3 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник