Как приготовить картошку с грибами подливу

Содержание
  1. Ароматный соус из грибов с картофелем
  2. Сметанный соус с грибами и картофелем
  3. Грибной соус с картофельным пюре
  4. Соус с грибами и картофелем
  5. Грибной соус с картофелем и сыром в духовке
  6. Рецепты приготовления соуса с грибами и картофелем
  7. Картофель и грибы под соусом
  8. Картофель с грибами и сыром под соусом
  9. Картофельно-грибной соус
  10. Картофель с грибами в соусе
  11. Ингредиенты для «Картофель с грибами в соусе»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Картофель с грибами в соусе»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Грибы с картофелем в сметанном соусе
  16. Похожие рецепты
  17. Грибы под снегом
  18. Картофельные гнезда постные
  19. Постные ленивые голубцы с сушеными грибами
  20. Пикантный обед
  21. Котлеты из картофеля с грибами
  22. Грибы с цуккини
  23. Омлет грибной
  24. Рис с грибами и овощами
  25. Картофельные зразы с грибами и овощами
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат из фунчезы по-корейски
  28. Запеченные кабачки в сырной панировке
  29. Чизкейк, который всегда получается
  30. Фотографии «Картофель с грибами в соусе» от приготовивших (2)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ароматный соус из грибов с картофелем

Соус с картофелем и грибами – настоящая находка для любителей и ценителей грибов. Самое главное, что приготовить его быстро и просто. Это блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин для всей семьи. Существует много разных рецептов его приготовления, предлагаем вашему вниманию наиболее вкусные.

Сметанный соус с грибами и картофелем

  • картошка – 900 – 1100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • грибочки свежие (белые, подберезовики, шампиньоны) – 500 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – на кончике чайной ложки;
  • перец горошком – 4 – 5 шт.,
  • лаврушка – 1 шт.;
  • вода – 0,8 мл;
  • сметана – 5 столовых ложек;
  • мука – 1/3 стакана.
  1. Предварительно очищенный картофель варим до полуготовности.
  2. Лук режем мелко кубиками, обжариваем 3 минуты.
  3. Мелко нарезанные грибы добавляем к луку, жарим до готовности.
  4. Отварную картошку режем кольцами, кладем в сотейник или сковороду с толстым дном, туда же отправляем жареные грибочки с луком. Не забываем все посолить, поперчить.
  5. В отдельной кастрюле приготовить соус: к воде влить сметану, высыпать просеянную муку. Довести все до кипения.
  6. Соединить приготовленную смесь с картофелем, оставить тушиться на медленном огне 20 минут.
  7. За 5 минут до конца варки положить лавровый лист, перец горошком.

Данное блюдо можно приготовить с картофельным пюре. Предлагаем вашему вниманию этот оригинальный рецепт.

Грибной соус с картофельным пюре

  • 8 средних картофелин;
  • половина чайной ложки соли;
  • молотый перец – на кончике чайной ложки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 70 г зелени петрушки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • шампиньоны – 600 г;
  • приправа тимьян – половина чайной ложечки;
  • 4 ст. ложки бальзамического уксуса;
  • 2 ст. ложки воды;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • соль, перец.
  1. Картофель очищаем, отвариваем до готовности. Затем половину воды сливаем, добавляем сливочное масло, солим, перчим, делаем пюре.
  2. Далее готовим наш грибной соус.
  3. Мелко режем шампиньоны.
  4. На разогретую сковородку выложить масло и жарить в нем чеснок полминуты, после чего присоединить наши грибы. Пассировать еще 10 минут, после чего влить уксус, воду, соевый соус, соль, перец, тимьян.
  5. Добавить заправку в картофельное пюре, сверху посыпать зеленью свежей петрушки.
  6. Наше блюдо готово к подаче на стол.

Соус с грибами и картофелем

  • 1 кг картошки;
  • грибочки свежие – 350 г;
  • 1 морковка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло для жарки (лучше растительное) – 150 г;
  • вода;
  • 2 зубчика чеснока измельченного;
  • специи: лавровый лист, перец горошком, соль.
  1. Картофель, лук нарезаем небольшими кубиками.
  2. Морковку натираем на крупной терке.
  3. Грибы мелко режем.
  4. На сковороде обжариваем сначала до золотистого цвета наш лук, затем добавляем к нему морковь, продолжаем жарить еще 2 минуты, после чего положить грибы. Пассировать все вместе еще 10 минут.
  5. Затем выкладываем в кастрюлю, желательно толстостенную, картофель, жареные овощи.
  6. Добавляем воды, чтобы картошка была покрыта ею на 2/3. Солим, перчим, доводим до кипения.
  7. Готовить еще 35 минут на медленном огне.
Читайте также:  Тесто для пряженников как приготовить

Этот рецепт хорошо подойдет людям, соблюдающим пост.

Следующий рецепт приготовления соуса в горшочках в духовке. Блюда, приготовленные в горшочках, являются традиционными для русской кухни и отличаются особыми, насыщенными, неповторимыми вкусом и ароматом.

Грибной соус с картофелем и сыром в духовке

  • картофель – 900 – 1200 г;
  • грибочки – 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана 20% жирности – 150 г;
  • вода;
  • сыр – 250 г;
  • масло растительное для жарки — немного;
  • специи.
  1. Для этого блюда нам понадобятся 4 глиняных горшочка.
  2. Картофель очищаем, режем кубиками.
  3. На предварительно разогретой сковороде пассируем лук, затем грибы.
  4. Стакан кипяченой воды размешиваем со сметаной.
  5. Сыр трем с помощью терки.
  6. Затем выкладываем в каждый горшочек картошку, сверху грибы, добавляем одну четверть стакана воды со сметаной в каждый горшочек.
  7. Накрываем крышкой, ставим тушиться при температуре 200 градусов на 15 минут.
  8. Затем открыть горшочки, добавить сыр, оставить в духовке еще на 10 минут.

Все приготовленные нами сегодня рецепты рассчитаны на 4 порции. Время приготовления около 1 часа. Соусы придутся по нраву многочисленным приверженцам здоровой пищи, которые отказались от употребления продуктов животного происхождения. Надеемся, они порадуют вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты приготовления соуса с грибами и картофелем

Блюда, в состав которых входят картофель и грибы, можно встретить в меню любой кухни мира. Хоть рецепты приготовления соуса с грибами и картофелем относительно легко готовить, они довольно сытны и вкусны.

В настоящее время имеется большое количество рецептов очень вкусных кушаний, которые уже давно полюбились людям. Любая хозяйка имеет на вооружении несколько методов приготовления картофеля с грибами. Стоит рассмотреть их более подробно.

Картофель и грибы под соусом

Для того, чтобы порадовать этим угощением членов семьи, женщина должна иметь под рукой следующие ингредиенты:

  1. Картошка.
  2. Любой вид грибов.
  3. Пара луковиц.
  4. Морковка, чеснок.
  5. Майонез или сметана любой жирности.

Готовится подобный ужин очень просто: картофель следует нарезать небольшими кусочками или полосочками и отварить. Пока он варится, нарезают овощи и шампиньоны и все пережаривают. После того, как обжарка полностью готова, в нее кладут сметану, добавляют воды и солят. Полученную смесь нужно протомить на слабом огне около 5 минут, влить в сваренный картофель и тщательно перемешать. Блюдо готово.

Картофель с грибами и сыром под соусом

Для приготовления рассматриваемого рецепта нужно запастись таким набором продуктов:

  • 10 картофелин.
  • 700 грамм шампиньонов.
  • Несколько небольших луковиц.
  • 400 грамм сметаны.
  • 300 грамм твердого сыра.
  • Соль, перец по вкусу.

Принцип готовки таков: на подсолнечном масле по отдельности обжаривают лук, картошку и грибы. После того, как грибы стали золотистыми, в них добавляют лук и картофель, все солят, перчат и смешивают в одной емкости. Не снимая с огня, в смесь кладут натертый сыр и сметану. Накрывают крышкой и доводят до закипания.

Читайте также:  Как приготовить синие блины

Сыр, который плавится и смешивается со сметаной, превращается в очень вкусный соус, идеально сочетающийся с картошкой и грибами.

Если нужно сделать диетический вариант картофеля, то стоит подготовить стеклянную жаровню, поместить в нее все продукты слоями, смазать слои сметаной и поместить в духовку. Придется часто мешать массу и периодически сливать сок, выделяющийся из грибов. Перед завершением готовки следует добавить в блюдо сыр и немного подождать, пока он расплавится.

Далее емкость требуется извлечь из духовки, все хорошо перемешать, влить немного подсолнечного масла и дать настояться. Хоть диетический вариант и дольше готовится, зато он более полезен.

Картофельно-грибной соус

Этот рецепт подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • 1 килограмм картофеля.
  • 1 морковка.
  • 1 луковица.
  • 500 грамм шампиньонов.
  • 1 столовая ложка томатной пасты.
  • Чеснок.
  • Приправы по вкусу.

Все овощи очищают и моют. Лук и морковь нарезают мелкими ломтиками, а картофель – более крупными. Греют растительное масло в жаровне, кладут туда лук и немного прожаривают. Затем добавляют томат и морковку. Смешивают и жарят около 5 минут.

К готовым овощам отправляют картошку и жарят, пока на ней не появится корочка. После этого в массу кладут шампиньоны, накрывают и тушат около 20 минут. Солят, заливают водой, доводят до кипения и томят на протяжении получаса. Чеснок чистят, нарезают и кладут в соус. Затем засыпают выбранные приправы и держат на огне под крышкой еще 7 минут. Блюдо готово.

Соус с грибами и картофелем подают отдельно, украсив различной зеленью. Стоит помнить о том, что картофель ломтиками, приправленный ароматным грибным соусом, никого не оставит равнодушным, ведь это блюдо очень вкусное, сытное и полезное. К тому же оно может стать диетическим и разрешенным как при обычной, так и при медицинской диете.

Источник

Картофель с грибами в соусе

Жарко летом! Нам, конечно, блюда легкие нужны! Все с картошкой безупречно! А особенно грибы! Соус просто сказка будет! Нежный, бархатный, пикантный! Вся семья его полюбит! Очень вкусный, ароматный!

Ингредиенты для «Картофель с грибами в соусе»:

  • Картофель (5-8 (а там по вкусу, зависит и от размера)) — 7 шт
  • Грибы (любые свежие (у меня шампиньоны)) — 280 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Кетчуп (или томат паста) — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень (укроп) — по вкусу
  • Специи (соль, лавровый лист, черн перец горошек, черн перец молотый, паприка) — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Вода

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1454.4 ккал
белки
34.1 г
жиры
46.6 г
углеводы
226.5 г
Порции
ккал
290.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Картофель с грибами в соусе»:

Лук нарезаем четверть кольцами и пассеруем в растительном масле (глубокая сковорода, сотейник)

Грибы нарезаем пластинами и добавляем к луку

Обжариваем лук с грибами пока жидкость не выпарится (это быстро)

Режем морковь шайбочками, не мельчим) добавляем ее к луку с грибами

Обжариваем, помешивая, около 3х минут

Далее добавляем крупно нарезанный картофель

Пару минут перемешиваем все на огне

Читайте также:  Что можно приготовить с испорченного творога

Вливаем немного воды (зависит от кол-ва блюда) примерно 100-150мл) кладем сливочное масло и набор специй

Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой

Тушим минут 9-12

Берем сметану, кетчуп (или пасту томат) и муку

Добавляем каплю соли (если паста, то и сахарку можно каплю) все хорошо перемешиваем, чтобы мука полностью разошлась

Соус добавляем к картофелю с грибами

Перемешиваем, солим блюдо по вкусу

И тушим все минут 7-10 (пока картофель не станет мягким)

В конце приготовления добавляем измельченный чеснок и укроп

Перемешиваем, прогреваем и выключаем, но крышку не открываем

Даем блюду настояться минут 15

Очень вкусно и ароматно получается

Картофель с грибами в пикантном сливочном соусе готов. Нам очень понравилось это блюдо!


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жарко летом! Нам, конечно, блюда легкие нужны! Все с картошкой безупречно! А особенно грибы! Соус просто сказка будет! Нежный, бархатный, пикантный! Вся семья его полюбит! Очень вкусный, ароматный!

Другие варианты рецепта

Грибы с картофелем в сметанном соусе

Похожие рецепты

Грибы под снегом

Картофельные гнезда постные

Постные ленивые голубцы с сушеными грибами

Пикантный обед

Котлеты из картофеля с грибами

Грибы с цуккини

Омлет грибной

Рис с грибами и овощами

Картофельные зразы с грибами и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат из фунчезы по-корейски

Запеченные кабачки в сырной панировке

Чизкейк, который всегда получается

Фотографии «Картофель с грибами в соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2019 года Dama-Lorik #

24 июля 2019 года alenanat #

9 июля 2019 года Демурия #

6 июля 2019 года ирпенчанка #

6 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

4 июля 2019 года Dama-Lorik #

4 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

4 июля 2019 года jannasimf #

4 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

4 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

4 июля 2019 года inna_2107 #

4 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

4 июля 2019 года PYMA-2016 #

4 июля 2019 года yugai59 #

4 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

5 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

4 июля 2019 года PYMA-2016 #

4 июля 2019 года wise1288 #

4 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

3 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

3 июля 2019 года Юта-2015 #

3 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

3 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

4 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

3 июля 2019 года Kuss #

3 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

3 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

3 июля 2019 года ih2017 #

3 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

3 июля 2019 года mtata #

3 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

3 июля 2019 года wise1288 #

3 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

4 июля 2019 года wise1288 #

4 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

3 июля 2019 года ivkis1999 #

3 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью