Как приготовить картошку с грибами шампиньонами со сметаной

Картошка с шампиньонами со сметаной в духовке

Картошка с шампиньонами со сметаной в духовке

Я уже рассказывала, что люблю простые в приготовлении и вкусные блюда. Картошка, запечённая с шампиньонами со сметаной в духовке, как раз из таких блюд. Всё предельно просто: почистили, нарезали, залили сметанным соусом и отправили запекаться. А тем временем, пока запекается в духовке картошечка с шампиньонами, можно сделать салатик. Приготовьте это ароматное и сытное блюдо для семейного ужина или обеда — быстро, вкусно и очень просто!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель вымыть, почистить, крупно нарезать (я разрезала каждую картофелину на четыре части).

Лук очистить, промыть, нарезать тонкими полукольцами.

Форму для запекания смазать сливочным маслом (я готовила в порционных формах).

На дно формы (или форм, если готовите в порционных) поместить половину лука (остальной лук отложить в сторонку). Поверх лука выложить в один слой картофель (я картошку не солила, так как мне соли хватило в соусе).

Если вы готовите со свежими шампиньонами, то их предварительно нужно промыть, очистить от грязи и нарезать на несколько частей. Если грибочки маленькие, разрезать их пополам, а крупные разделить ещё на несколько частей (я готовила с замороженными шампиньонами, разрезанными на 4 части). Поверх картошки выложить грибы и оставшийся лук. В отдельной миске соединить сметану, влить воду комнатной температуры, посолить, приправить специями по вкусу (из специй я добавила по одной чайной ложке сушёной зелени, универсальную приправу для грибов и сушёный чеснок), получившийся соус тщательно перемешать.

Залить получившимся сметанным соусом картошку и шампиньоны.

Запекать картошку с шампиньонами в сметане в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45 (время запекания зависит от сорта картошки). Готовность картошки проверить, проткнув вилкой (если легко прокалывается, значит готова).

Ароматный, вкусный и аппетитный картофель, запечённый в духовке с шампиньонами со сметаной, подавать в горячем виде. По желанию, можно посыпать рубленной зеленью и подать с салатом из свежих овощей. Приготовьте такую запечённую картошку и, я уверена, вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту!

Источник

Шампиньоны с Картошкой в Сметане 🍄 (Приготовление За 9 Шагов)

Будьте уверены, блюдо понравится каждому члену семьи и станет уже еженедельной традицией. А теперь давайте узнаем, как приготовить шампиньоны с картошкой в сметане.

Шампиньоны с Картошкой в Сметане

Как приготовить тушеную картошку с шампиньонами в сметане

Жареная картошка с шампиньонами и сметаной – это популярное блюдо, которое легко приготовить. Калорийность такого обеда или ужина составляет 217 ккал на 100 грамм, хотя может меняться, в зависимости от жирности сметаны. Всего на приготовление придется потратить около получаса – это примерно 9 шагов, которые будут подробно рассмотрены в статье далее. По вкусу можете использовать какие-либо приправы по своему вкусу. А теперь давайте узнаем, как приготовить шампиньоны с картошкой в сметане.

Читайте также:  Как вкусно приготовить фаршированные перцы с говяжьим фаршем

Ингредиенты и как готовить

  • картошка – 4-5 шт;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сметана (любой жирности по вкусу) – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 3 большие ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

На самом деле, приготовить жареный картофель с шампиньонами под сметаной не составит труда. Для этого воспользуйтесь пошаговой инструкцией, расписанной в статье ниже. И так, как приготовить шампиньоны с картошкой в сметане.

Шаг 1

Для начала необходимо подготовить шампиньоны: почистить и помыть грибы

Для начала необходимо подготовить шампиньоны: почистить и помыть грибы, после чего обсушить их на полотенце. Сразу же после этого следует измельчить шампиньоны на порционные кусочки, я предпочитаю нарезать среднего размера.

Шаг 2

После обжарки шампиньоны необходимо переложить в отдельную емкость

Дно сковороды оросить растительным маслом и поставить на огонь. Как только емкость накалится, добавить внутрь шампиньоны и жарить их в течение 10-15 минут. За это время необходимо почистить, помыть и нарезать ломтиками картофель, то же самое необходимо сделать с репчатым луком (только его более мелко измельчить). После обжарки шампиньоны необходимо переложить в отдельную емкость.

Шаг 3

добавить внутрь уже измельченную картошку и жарить около 5 минут

Обновить масло в сковороде и вновь накалить его. Как только это произойдет, добавить внутрь уже измельченную картошку и жарить около 5 минут. Не забывайте периодически перемешивать. После этого огонь нужно убавить, накрыть сковородку крышкой и продолжать готовить таким образом картофель еще 10 минут, иногда следует открывать и перемешивать.

Шаг 4

Добавить к картошке лук, тщательно перемешать и обжаривать ингредиенты в течение 5 минут

Добавить к картошке лук, тщательно перемешать и обжаривать ингредиенты в течение 5 минут. Можно даже под крышкой, правда, следует следить, чтобы картофель не перетушился таким образом. В любом случае периодически обязательно нужно перемешивать ингредиенты, иначе блюдо пригорит и получится не вкусным.

Шаг 5

После обжарки картофеля и лука к этим овощам необходимо добавить уже обжаренные грибы

После обжарки картофеля и лука к этим овощам необходимо добавить уже обжаренные грибы. Ингредиенты следует перемешать между собой, чтобы они равномерно распределились. А после этого жарить еще 3-5 минут, чтобы шампиньоны также прогрелись. При этом нужно постоянно перемешивать, чтобы ингредиенты не пригорели.

Шаг 6

уложить внутрь несколько ложек сметаны и вновь тщательно перемешать ингредиенты между собой

Добавить соль, перец и специи по вкусу. Обязательно нужно тщательно перемешать, иначе одна часть блюда будет соленой, а другая пресной. Сразу же после этого уложить внутрь несколько ложек сметаны и вновь тщательно перемешать ингредиенты между собой.

Читайте также:  Что можно приготовить с двумя бананами

Шаг 7

Готовить шампиньоны с картошкой в сметане под закрытой крышкой около 4 минут

Готовить шампиньоны с картошкой в сметане под закрытой крышкой около 4 минут. При этом на этом шаге открывать крышку не нужно. Так как важно, чтобы грибы с овощами тщательно потушились под сметаной.

Шаг 8

Перемешать ингредиенты и готовить в течение 3-4 минут без крышки, периодически перемешивания

А уже после этого нужно открыть крышку, перемешать ингредиенты и готовить в течение 3-4 минут без крышки, периодически перемешивания. На этом шаге можно попробовать на соль и специи, так как это последняя возможность гармонично их добавить.

Шаг 9

разложить приготовленные шампиньоны с картошкой в сметане по тарелкам, подать к столу и наслаждаться их ароматным и нежным вкусом

Это последний шаг, и он является наиболее ответственным. Так как здесь необходимо разложить приготовленные шампиньоны с картошкой в сметане по тарелкам, подать к столу и наслаждаться их ароматным и нежным вкусом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

Здесь хотелось бы поделиться некоторыми советами и рекомендациями:

  • использовать можно не только шампиньоны, но и любые другие съедобные грибы.
  • готовить можно не только на сковороде, но и в мультиварке.
  • вместо сметаны можно использовать сливочный соус – получится не менее вкусно.
  • украсить блюдо рекомендуется зеленью, к тому же она придаст пикантного вкуса.
  • дополнительно можно использовать морковку и сладкий перчик.

использовать можно не только шампиньоны, но и любые другие съедобные грибы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Если говорить о рецепте, который пошагово был рассмотрен в статье выше, то здесь калорийность составляет 217 ккал на 100 грамм. Однако если вы берете слишком жирную сметану, то энергетическая ценность будет вырастать. Мы же использовали этот ингредиент средней жирности. Также энергетическая ценность будет возрастать, если использовать дополнительные ингредиенты. Кстати, после приготовления в мультиварке уменьшается калорийность блюда до 210 ккал на 100 грамм.

Источник

Картошка с шампиньонами в сметане на сковороде

Картошка с шампиньонами в сметане на сковороде

Если вам нравится простая, вкусная, сытная домашняя еда, тогда этот рецепт вам точно пригодится. Основные ингредиенты блюда — это картофель и шампиньоны. Я считаю этот гастрономический «дуэт» беспроигрышным. Потушим картошку с грибами в сметане на сковороде и получим сытное блюдо, вкус и аромат которого точно понравится многим!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Средний по размеру картофель очищаем, ополаскиваем водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь и отвариваем практически до готовности (в течение минут 10-15 с момента закипания). Картофелины должны стать мягкими, но не должны разваливаться. Воду из кастрюли сливаем, оставляем картошку немного остыть,а затем нарезаем её кружочками (или полукружочками) толщиной около 7 мм.

Нарезанный картофель выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжариваем его на среднем огне до образования лёгкой румяной корочки со всех сторон, пару раз перемешиваем.

Свежие шампиньоны ополаскиваем, удаляя загрязнения, а затем нарезаем на пластинки.

К картошке, обжаренной до слегка румяной корочки, выкладываем нарезанные шампиньоны, солим, перчим, перемешиваем.

Читайте также:  Как правильно приготовить мясной борщ

Картофель обжариваем с грибами, иногда помешивая, на среднем огне в течение минут 6-7.

Затем к картошке с шампиньонам выкладываем сметану, перемешиваем.

Картофель с грибами тушим в сметане 5 минут на небольшом огне, пару раз аккуратно перемешиваем в процессе тушения.

В конце приготовления добавляем в сковороду измельчённые зубчики чеснока и мелко нарезанную зелень, перемешиваем.

Снимаем с огня, накрываем сковороду накрываем крышкой и даём готовому блюду постоять 5 минут.

Аппетитную, вкусную, ароматную картошку с шампиньонами в сметане раскладываем со сковороды по тарелкам и с удовольствием угощаемся!

Источник

Картошка с шампиньонами в сметане

Отличное блюдо для всей семьи! Попробуй и оцени! Картошка с шампиньонами в сметане — простое, недорогое и в то же время очень сытное блюдо, которым можно без проблем накормить гостей и домочадцев. Вкуснейший картофель со сливочным вкусом дополняют пикантные жареные грибочки с овощами. Это делает запеченную картошку прекрасным блюдом, способным занять достойное место в семейном меню.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Картошка с шампиньонами в сметане

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
120 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 10 / 38 / 52
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Первым делом необходимо включить духовку на 180 градусов.

Далее подготовить овощи. Картофель и морковь тщательно промыть водой и обсушить с помощью бумажного полотенца. Репчатый лук почистить от шелухи.

Картофель нарезать средними кусочками (примерно на 6 частей). Налить в кастрюлю чистой воды, чуть подсолить и вскипятить. Бросить нарезанный картофель в кипящую воду и отварить его в течение 10 минут с момента повторного закипания воды до состояния полуготовности. Слить воду и оставить картофель.

Тем временем, лук нарезать мелко кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Шампиньоны тщательно промыть под проточной водой и дать стечь воде, откинув их на дуршлаг. Затем нарезать вдоль гриба небольшими ломтиками. Грибы лучше взять свежие (они более ароматные), но консервированные тоже подойдут.

В разогретую сковороду налить оливковое масло и выложить нарезанные лук и морковь. Поджарить их до полупрозрачного цвета. Затем добавить нарезанные шампиньоны. Посолить и приправить перцем (можно использовать любую понравившуюся приправу). Обжарить шампиньоны до мягкости. Добавить в сковороду сметану, хорошо всё перемешать и практически довести до кипения. Затем снять сковороду с огня.

Смазать кусочком сливочного масла подходящую форму для запекания и выложить на дно весь отваренный картофель. Сверху равномерно распределить обжаренные с овощами шампиньоны в сметане.

Поставить форму для запекания в духовку на 10-15 минут до образования аппетитной золотистой корочки. Запеченную картошечку с шампиньонами в сметане выложить на порционные тарелки и сразу подавать на стол в качестве гарнира к запеченному мясу или рыбе или просто как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью