- Рецепты Картофель с копченой грудинкой
- Картофель с копченой грудинкой
- Картофель тушеный, с копченой грудинкой
- Супчик фасолевый с копченой грудинкой
- Фасолевый суп с копченой грудинкой
- Кебаб из молодой картошки
- Картофель, запеченный с копченой грудинкой, «Проще простого»
- Гороховый суп с копченой грудинкой
- Поджарка картофельная «По-шведски»
- Борщ с копченой грудинкой по‑литовски
- Рассольник из копченой грудинки
- Салат из цыпленка с копченой грудинкой, луком и томатным соусом
- Суп с фасолью и копченой грудинкой по‑югославски
- Густой суп из чечевицы с копченой грудинкой
- Зеленая чечевица с осьминожками и копченой грудинкой
- Рагу с молодым картофелем
- Сочная запеканка из картофеля с грудинкой. Тест-драйв с «Окраиной»
- Фасолевый суп с копченостями
- Рассольник с копченой грудинкой
- Штрудель с картофелем и копченой грудинкой. Тест-драйв с Окраиной
- Рассольник с копченой грудинкой
- Запеченный картофель с копченой грудинкой
- Пошаговый рецепт
Рецепты Картофель с копченой грудинкой
Картофель с копченой грудинкой
Картофель — 500 г
Копченая свиная грудинка — 1 штука
Нарезать картофель покрупнее.
Натереть морковь на крупной терке.
Картофель тушеный, с копченой грудинкой
Картофель — 500 г
Томатное пюре — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Копченая грудинка — 100 г
Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или дольками.
Лук нашинковать и поджарить на масле.
Супчик фасолевый с копченой грудинкой
Грудинка — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль консервированная — 1 бан.
Картофель — 3 шт
Все наши ингредиенты.
Лук и морковь мелко режем и пассеруем в растительном масле, добавляем копченую грудинку.
Специи (лавровый лист, французские травы, перчик черный).
Фасолевый суп с копченой грудинкой
Лук репчатый-1 шт
Грудинка сыро-копченая-200 г
Чесночный перец (мельница) или черный перец молотый
Фасоль «черный глаз»-1 мультистакан
У меня мультиварка Maxwell MW-3805 ST. И мы, с моей помощницей, представляем вам рецепт фасолевого супа с копченой грудинкой! Приготовление в пошаговом описании.
Кебаб из молодой картошки
Грудинка варено-копченая — 200г
Молодой картофель — 500г
Молодой картофель помыть, порезать пластиками толщиной 1 см, грудинку поредаль тонкими ломтиками
Картофель посолить, поперчить, полить оливковым маслом
На шампура насалить поочередно картофель, грудинка, картофель, грудинка.
Картофель, запеченный с копченой грудинкой, «Проще простого»
1. Нарезаем ломтиками копченую грудинку.
2. Чистим картошку, режем пополам,
для устойчивости — срезаем все, что мешает ей ровно стоять.
3. Готовим маринад:
— Сушеная зелень петрушки
Гороховый суп с копченой грудинкой
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Картошка — 2 Штуки
Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
Горох — 250 Грамм
Хлеб — 4 Ломтика
Специи, зелень — По вкусу
Грудинка копченая — 300 Грамм
Морковка — 1 Штука
Хлеб режем на кубики и обжариваем. Получаются румяные гренки.
Мелко режем лук.
Поджарка картофельная «По-шведски»
Картофель — 200 г
Сваренный в мундире картофель охладить, очистить и настругать на терке соломкой.
Копченую грудинку или шпик, нарезанный мелкими кусочками.
. пожарить на слабом огне. Положить в сковороду на копченую грудинку картофель, перемешать с вытопленной грудинкой, посолить и добавить мускатный орех.
Борщ с копченой грудинкой по‑литовски
Морковь — 1 штука
Свекла — 2 штуки
Свиное сало — 30 г
Лук репчатый — 1 головка
Копченая грудинка — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Уксус — 3 столовые ложки
Картофель — 3 штуки
Нашинковать свеклу и замариновать с уксусом и солью на 2 часа.
Сварить бульон со свиной копченой грудинкой.
Нашинковать лук и морковь, обжарить на свином сале или растительном масле с солью, перцем и специями. Опустить овощи в бульон, добавить сахар и варить 10 минут.
Рассольник из копченой грудинки
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 3 — 4 шт
Перец болгарский — 1 шт
Грудинка — 250 г
Картофель очищаем, режем кубиками и варим.
Морковь очищаем, нарезаем четвертинками или кубиком, и прибавляем к картофелю.
Грудинку нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле.
Нарезаем огуречки и лук кубиками, и прибавляем к грудинке.
Салат из цыпленка с копченой грудинкой, луком и томатным соусом
Сельдерей — 1 штука
Филе цыпленка — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Белое сухое вино — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Маринованные огурцы — 2 штуки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Картофель — 2 штуки
Филе цыпленка нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки.
Картофель отварить и нарезать ломтиками.
Бекон нарезать тонкими ломтиками.
Суп с фасолью и копченой грудинкой по‑югославски
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 30 г
Мясной бульон — 500 г
Копченая грудинка — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 штука
Зелень — 1 пучок
Сметана — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Квашеная капуста — 100 г
Картофель — 2 штуки
Замочить фасоль и оставить на 12 часов.
Отварить фасоль в подсоленной воде.
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
Копченую грудинку отварить в мясном бульоне и нарезать ломтиками.
Густой суп из чечевицы с копченой грудинкой
Перец сладкий зеленый — 1 шт
Грудинка — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Чечевица — 0,5 кг
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
В зависимости от типа чечевицы замачиваем на ночь или варим сразу (инструкция на упаковке). Овощи чистим, нарезаем.
Я замачивала чечевицу за 2 часа до приготовления. Лук, морковь, перец пассеровать. Грудинку и чечевицу залить водой и варить на среднем огне около часа, добавить порезанный картофель, потом пассерованные овощи, посолить, добавить лавровый лист.
Зеленая чечевица с осьминожками и копченой грудинкой
соль, черный и белый перец – по вкусу
оливковое масло «экстра вирджин» – 4 ст. л.
осьминоги, предварительно размороженные – 500 г
бальзамический уксус – 2 ст. л.
средняя белая луковица – 1 шт.
копченая грудинка – 100 г
охлажденные отварные картофелины – 4 шт.
консервированная зеленая чечевица – 1 банка
Чечевицу откинуть на дуршлаг, обсушить. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Грудинку тонко нарезать. Лук нарезать тонкими перьями. В сотейнике разогреть 2 ст. л. масла, положить лук, перемешать. Готовить 2–3 мин., помешивая, затем добавить осьминожки, слегка приправить солью и белым перцем. Через 2 мин. положить в сотейник с морепродуктами грудинку, пер.
Рагу с молодым картофелем
Копченая грудинка – 300 г
Черный перец – 0,25 ч. л.
Картофель – 1кг (молодой)
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Перец болгарский – 1 шт.
Горошек свежий — 430 г
Очистить горошек (если у вас в стручках). Добавить к нему очищенный молодой картофель.
Нарезать на кубики помидоры, перец, и копченую грудинку. Добавить к картофелю с горохом.
Добавить соль, перец и масло. Перемешать и выложить в глиняный горшок.
Сочная запеканка из картофеля с грудинкой. Тест-драйв с «Окраиной»
Чеснок — 1 зубок;
Грудинка пикантная с\к ТМ «Окраина» — 250 г;
Картофель — 3-4 крупных клубня около 800 г;
Сливочное масло — 30 г;
Соль, черный молотый перец и мускатный орех — по вкусу
Сливки 25% — 300 мл;
Нежная картофельная запеканка с сочной грудинкой и ароматом копченостей – отличный семейный ужин без особых хлопот.
1. Очистить картофель и чеснок. Промыть и обсушить. Половинкой зубчика натереть форму для запекания. Смазать ее сливочным маслом.
2. Измельчить чеснок, картофель нарезать тонкими ломтиками, грудинку нарезать не толстыми лепестками, сыр натереть н.
Фасолевый суп с копченостями
Картофель — 4 шт
Картофель нарезали мелкими кусочками и отправили вариться.
Фасоль брала консервированную.
Добавила ее к картофелю.
И оставила варить. В это время порезала копченую грудинку и салями, отправила это на жарку.
Можно добавить лук, морковь и прочее, для заправки. Я просто не очень люблю морковь в супе, а лук вообще не переношу.
Рассольник с копченой грудинкой
крупа перловая – 150 г
сельдерей корневой – 50 г
грудинка копченая – 600 г
лист лавровый – 2 шт
бульон куриный или овощной – 2 л
огуречный рассол – 1/2 стакана
картофель – 3 шт
масло растительное для обжаривания
черный перец горошком – 4 шт
соленый огурец – 3 шт
Перловку перебрать, промыть в нескольких водах. Поместить крупу в дуршлаг, поместить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой. Распаривать 35 мин.
Грудинку нарезать небольшими кусочками. Морковь, сельдерей и лук очистить, порезать тонкой соломкой. Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить грудинку, 5 мин. Добавить овощи и готовить еще 4 м.
Штрудель с картофелем и копченой грудинкой. Тест-драйв с Окраиной
Грудинка копченая пикантная ТМ Окраина — 100г
Тесто слоеное — 1 лист (250г)
Лук красный — 100г
Картофель вареный — 300г
Желток — 1 яйца + для смазки
Можно использовать оставшийся от ужина вчерашний вареный картофель, как у меня, а если варите специально, то варите в мундире.
1. Итак, вареный очищенный картофель натереть на крупной терке.
2. Лук (можно использовать лук порей или шалот) очистить и порезать.
3. Копченую грудинку порезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле вместе с луком 3 — 4 .
Рассольник с копченой грудинкой
0,5 стакана огуречного рассола
2 лавровых листа
2 л куриного или овощного бульона
600 г копченой грудинки
4 горошины черного перца
3 соленых огурца
150 г перловой крупы
растительное масло для обжаривания
1 корень петрушки
Перловку перебрать, промыть в нескольких водах, выложить в дуршлаг и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Уровень воды должен быть ниже дна дуршлага примерно на 5–6 см. Распаривать крупу 35 мин.
Грудинку нарезать небольшими кусочками. Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить грудинку, постоянно помешивая, 5 мин.
Источник
Запеченный картофель с копченой грудинкой
Картофель — 500 г | Репчатый лук — 2-3 шт. | Грудинка — 50 г (с прослойкой мяса) | Соль — по вкусу | Травы — 3 столовые ложки | Растительное масло — 6 столовых ложек | Яйца куриные — 3 шт. | Сыр твердый — 100-150 г |
Это блюдо из запеченного картофеля в духовке доступно каждой семье.
Казалось бы приготовление картофеля – простое дело. Но нет, и у этого овоща есть определенные секреты в приготовлении. На ваш суд представляю запеченный картофель в духовке, с копченой грудинкой, репчатым луком и ароматными прованскими травами. Копченая грудинка обладает неповторимым ароматом и вкусом. Если вы выбрали грудинку на шкурке, главное, чтобы на ней не было пятен и щетинок, а можно шкурку вообще обрезать, по желанию :-). Блюдо легко готовить и нет необходимости стоять у горячей плиты.
Пошаговый рецепт
Репчатый лук и картофель почистить. Картофель нарезать пластинами. Лук нарезать полукольцами. Грудинку нарезать тонкими ломтиками.
Форму для запекания смазать немного растительным маслом. Затем по всему дну формы разложить половину части нарезанного картофеля. Сверху разложить нарезанный полукольцами репчатый лук. Посыпать приправой, солью по вкусу. Полить немного растительным маслом (можно слегка перемешать руками, чтоб масло стекло на дно).
Ломтики грудинки разложить поверх репчатого лука.
Снова выложить второй слой пластин картофеля. Посолить и опять посыпать приправой (В качестве приправ можно взять любые на ваш вкус. Я использовала прованские травы. В эту сухую смесь входит базилик, мята, майоран, орегано, розмарин, тимьян и шалфей. Очень душисто!) Заправить вес еще раз небольшим количеством растительного масла, буквально пару столовых ложек.
Натереть сыр (лучше взять сыр твердых сортов, но не принципиально) на мелкой терке, отложить в сторону. Взять 3 яйца, разбить их в глубокую миску, взбить вилкой, добавить немного соли. Залить картофель с луком и грудинкой взбитыми яйцами.
Сверху посыпать тертым сыром (количество сыра вы можете определить сами, так как кто-то его любит побольше, кто-то поменьше).
Запекать картофель с сыром и копченой грудинкой в духовке при температуре 180 С градусов до готовности овоща на среднем уровне (примерно 40-50 минут). Если картофель начнет гореть, можно накрыть его фольгой глянцевой стороной вверх (так глянец будет отражать жар) или накрыть форму с овощами пекарской бумагой. Можно один раз перемешать картофель лопаткой (все зависит от вашей духовки, так как у меня иногда подгорает снизу). Готовый запеченный картофель с грудинкой и луком получается ароматным и сочным блюдом.
Подавать картофель запеченный в духовке к столу горячим или теплым (можно подать прямо в форме).
Приятного аппетита!
Источник