Как приготовить картошку с колбасками охотничьими колбасками

Содержание
  1. Картошка по-охотничьи с колбасками
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Картошка с охотничьими колбасками в духовке
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Картошка с охотничьими колбасками на сковороде
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Жаркое с охотничьими колбасками
  15. Ингредиенты для «Жаркое с охотничьими колбасками»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Жаркое с охотничьими колбасками»:
  18. Похожие рецепты
  19. Жаренка по-деревенски
  20. Вальс осени
  21. Картошка в горшочках
  22. Овощи в горшочке
  23. Ароматная курочка в сливочном соусе
  24. Куриные сердечки в горшочках
  25. Говядина с булгуром
  26. Русское жаркое
  27. Овощная икра с фрикадельками
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Хазар»
  30. Горячие бутерброды «Очень интересные»
  31. Торт «Кокетка»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  34. Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
  35. Как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
  36. Приготовление: Шаг 1

Картошка по-охотничьи с колбасками

Жареная картошка с охотничьими колбасками — рецепт на каждый день и для пивной вечеринки с друзьями. Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Для приготовления понадобится картофель, лук, а также охотничьи колбаски или сосиски. При желании можно добавить в список продуктов болгарский перец, он прекрасно гармонирует с копченостями и картошкой. Из специй лучше всего подходит молотый черный перец, сушеный базилик и орегано, хотя вы всегда можете использовать приправы, которые вам по душе, например, молотый кориандр или хмели-сунели. Свежий мелкорубленный укроп наполнит блюдо ароматом лета и зелени, а сушеный — добавит нотки пикантности. Любители острых блюд могут сдобрить картошку с колбасками щепоткой-другой красного перца.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • крупный репчатый лук – 1 шт.
  • охотничьи колбаски – 4 шт.
  • растительное масло или смалец – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • сушеный орегано и базилик – по 2 щеп.
  • укроп – 10 г

Приготовление

Примерно килограмм картофеля я очистила от кожуры и нарезала ломтиками одинакового размера. Залила крутым кипятком, отварила до полуготовности — ровно 5 минут с момента повторного закипания воды в кастрюле.

В глубокой сковороде разогрела смалец — жира должно быть много, если вы хотите, чтобы картофель получился румяным и хрустящим. Если не любите картошку на сале, то можете использовать рафинированное растительное масло. Как только смалец нагрелся, отправила в сковороду охотничьи колбаски и лук — крупно нарезанные, как любят охотники. Обжарила до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты, на сильном огне, регулярно помешивая, чтобы лук не подгорел. Колбаски должны прогреться и чуточку зарумяниться, но не слишком сильно, так как они будут жариться дальше с картошкой.

Из кастрюли с картошкой слила всю жидкость. Обмакнула картофельные дольки полотенцем, чтобы убрать с поверхности влагу. Высыпала их в сковороду к колбасе и луку. Первые пару минут не переворачивала — за это время должна уйти вся лишняя влага из сковороды. Если перемешать, то картошка может рассыпаться. Готовить нужно без крышки, на сильном огне.

Читайте также:  Как приготовить тесто для косички

Спустя 2-3 минуты аккуратно перемешала лопаткой. Продолжила обжаривать еще 10 минут, время от времени помешивая содержимое сковороды.

Добавила соль по вкусу и специи: смесь молотых перцев, пару щепоток сушеного базилика и орегано.

В самом конце всыпала немного мелкорубленного укропа и сразу же сняла сковороду с огня. При желании можно добавить мелкорубленный чеснок — 1 зубчика будет достаточно, чтобы придать блюду пикантный вкус и не перебить присутствие охотничьих колбасок.

Подавать блюдо лучше с пылу с жару, пока картошка по-охотничьи с колбасками еще горячая. Дополнить можно свежими овощами, стаканом томатного сока или бокалом пива. Приятного аппетита!

Источник

Картошка с охотничьими колбасками в духовке

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — пару зубчиков

Охотничьи колбаски — 150 г

Сыр твердый — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для запекания картошки с охотничьими колбасками в духовке. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте. Колбаски нарежьте небольшими кусочками, чтобы потом их было удобно есть.

Картофель нарежьте небольшими ломтиками, выложите в сотейник и отварите минуты 2-3.

Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, выложите в него нарезанные мелко лук и чеснок, а также нашинкованную морковь. Жарьте минуты 3, до мягкого состояния.

Слейте воду с картофеля, смешайте его с обжаренными овощами, переложите в форму для запекания, слегка посолите и поперчите.

Сверху разложите нарезанные охотничьи колбаски.

Присыпьте твердым вкусным сыром, влейте чуть-чуть воды.

Накройте форму фольгой, плотно подожмите края и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут без конвекции.

Спустя время вкуснейший ужин из запеченной в духовке картошки с охотничьими колбасками можно подавать к столу.

Источник

Картошка с охотничьими колбасками на сковороде

Блюдо получается очень вкусным, но вместе с тем достаточно жирным и калорийным. Тем не менее, иногда стоит побаловать себя и свою семью.

Когда я выбираю колбаски, отдаю предпочтение проверенному производителю. Желательно, чтобы оболочка была совсем тонкой или ее можно было с легкостью снять.

Для жарки использую обычное рафинированное масло, однако не слишком много, так как колбаски тоже дадут немного жира.

Ингредиенты

Картофель — 6-7 шт.

Охотничьи колбаски — 200 г

Масло для жарки — 30 мл

Специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все нужные продукты — они все простые и доступные.

Картофель нужно почистить, помыть и нарезать брусочками (кубиками).

В сковороду с раскаленным растительным маслом нужно выложить картофель и жарить на среднем огне. Крышкой пока не накрывать. Спустя 5 минут можно перемешать.

Читайте также:  Можно ли приготовить пиццу со слоеного теста

Пока жарится картофель, нужно нарезать соломкой очищенный репчатый лук. Колбаски нужно нарезать кусочками по 1-1,5 см.

Когда картофель дойдет до полуготовности, можно переложить лук и колбаски в сковороду, перемешать и жарить уже на тихом огне. По мере дальнейшего перемешивания можно уже солить картофель и добавлять специи по вкусу.

Спустя 15 минут жарки картошки с охотничьими колбасками на сковороде вкусное, сытное и ароматное блюдо будет готово.

Подавайте картофель с колбасой в горячем или теплом виде, можно со свежей зеленью, сметаной или соусом. Приятного аппетита!

Источник

Жаркое с охотничьими колбасками

Очень вкусное и ароматное жаркое получается с охотничьими колбасками с картофелем и грибами. Отличный рецепт для ужина или обеда.

Ингредиенты для «Жаркое с охотничьими колбасками»:

  • Бульон (из любого мяса) — 700 мл
  • Картофель — 1 кг
  • Колбаски (охотничьи) — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сметана — 1 стак.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (горошком) — по вкусу
  • Зелень — 1 пуч.
  • Лист лавровый — 6 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2792.7 ккал
белки
136.5 г
жиры
147.1 г
углеводы
231.3 г
Порции
ккал
465.5 ккал
белки
22.8 г
жиры
24.5 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
103.1 ккал
белки
5 г
жиры
5.4 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Жаркое с охотничьими колбасками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное и ароматное жаркое получается с охотничьими колбасками с картофелем и грибами. Отличный рецепт для ужина или обеда.

Похожие рецепты

Жаренка по-деревенски

Вальс осени

Картошка в горшочках

Овощи в горшочке

Ароматная курочка в сливочном соусе

Куриные сердечки в горшочках

Говядина с булгуром

Русское жаркое

Овощная икра с фрикадельками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Хазар»

Горячие бутерброды «Очень интересные»

Торт «Кокетка»

Комментарии и отзывы

23 марта 2019 года tomi_tn #

24 марта 2019 года maliwa86 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года Анастасия АГ #

24 марта 2019 года maliwa86 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года Алиева2012 #

22 марта 2019 года maliwa86 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Приготовить бисквитное печенье домашних условиях

Источник

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Покажу вам очень простой и в то же время интересный рецепт приготовления вкусного ужина – охотничьи колбаски с картофелем в горшочках. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол, для его приготовления не понадобится масло и предварительная обжарка продуктов. Горшочек готовит сам! 🙂 Картошка с охотничьими колбасками получается очень ароматной за счет копчёного вкуса колбасок. Мужчины такое блюдо точно оценят.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 91 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Ингредиенты:
  • Колбаски – 6 шт. (охотничьи колбаски)
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Бульон – 700 мл или вода
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Две средние луковицы очистить от шелухи, промыть и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать средними кубиками.

Шаг 3

С охотничьих колбасок срезать концы (они нам не нужны, их можно выбросить) и нарезать колбаски кружками. Можно использовать не только тонкие охотничьи колбаски, но и толстые копченые сосиски или колбасу.

Шаг 4

Приготовить заливку для охотничьих колбасок с картофелем в горшочках. Для этого смешать сметану 15 или 20% жирности с бульоном или водой. Я использовала мясной бульон, который добавила к сметане. Если бульон у вас солёный, это нужно учесть при добавлении специй в блюдо, чтобы не пересолить его.

Шаг 5

Перед приготовлением глиняные горшочки смазывать внутри маслом не нужно.

Выложить на дно горшочка слой очищенной и нарезанной картошки, немного присолить и поперчить, затем слой лука и слой колбасок, далее снова картошка и т.д. Чтобы блюдо было более ароматным, можно добавить лавровый листик в каждый горшочек, положив его на слой картофеля где-то посередине горшочка.

Шаг 6

Залить все слои смесью сметаны и бульона.

Шаг 7

Закрыть горшочки крышкой или куском фольги.

Советую ставить горшочки в холодную духовку, чтобы керамическая посуда не треснула при резкой смене температуры.

Установить температуру на 160 градусов и тушить примерно 1 час. Время приготовления зависит от величины самих горшочков и особенностей духовки. В моей электрической духовке при режиме “Конвекция” блюдо в двух горшочках было готово через 40 минут.

Шаг 8

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках можно посыпать рубленой зеленью. Подавать в горячем виде.

Шаг 9

По желанию в такие горшочки можно добавить грибы (лесные или шампиньоны, предварительно их отварив или обжарив) или посыпать блюдо натертым сыром.

Источник

Оцените статью