Как приготовить картошку с куриными колбасками

Картофель, запеченный в духовке с колбаской

Запекать картофель с колбасками в духовке очень удобно, время приготовления у них совпадает, поэтому вы сразу получаете и аппетитное мясное блюдо, и гарнир.

Картошка, запеченная дольками, и румяные колбаски — сытный и калорийный ужин, который готовится практически без вашего участия. Не нужно стоять у плиты после работы. Выкладываем все на противень и ждем примерно час, пока запечется.

Колбаски лучше всего использовать домашнего приготовления, хотя можно купить и уже готовый полуфабрикат, подойдут любые: свиные, говяжьи или куриные, охлажденные, в натуральной кишке. Точное время запекания будет зависеть от того, чем они начинены (курица готовится быстрее) и от толщины колбасок (тонкие будут готовы через 40 минут). Картофель для этого рецепта лучше всего использовать не молодой, а со старого урожая, вкус будет более насыщенным, дольки останутся целыми, хрустящими снаружи и рассыпчатыми внутри.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • домашние колбаски – 1 колечко (800 г)
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • чеснок сушеный молотый – 3 ч. л.
  • сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
  • красный молотый перец – 1 шеп.
  • базилик сушеный – 1 ч. л.
  • орегано сушеный – 2 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 2-3 щеп.

Приготовление

Картофель тщательно промываем, чтобы шкурка была чистой, так как запекать мы его будем целиком. Затем нарезаем на дольки — на 6-8 частей. Количество картофеля можно брать на свое усмотрение, главное, чтобы он уместился на противень в один ряд. Я указала количество специй из расчета на 1 кг картофеля.

Пересыпаем картошку солью, перцем, гранулированным чесноком и сушеными травами, добавляем немного острого перца по вкусу. Вливаем растительное масло и перемешиваем все, чтобы приправы распределились равномерно.

Противень выстилаем фольгой. Выкладываем по центру колбаску, прокалываем ее в нескольких местах толстой иглой, чтобы при запекании она не лопнула. При желании вы можете сначала обжарить колбасу на сковороде, а потом уже ее запекать, тогда корочка получится более плотной и время запекания сократится — этот совет актуален, если вы все же решите готовить с молодой картошкой, для варианта со «старыми» овощами обжаривание не является обязательным.

Смазываем колбаску растительным маслом (можно присыпать сухими травками, я использовала базилик и паприку). Рядышком выкладываем на противень дольки картошки — шкуркой вниз, на некотором расстоянии друг от друга, в один слой. Поливаем оставшимся маслом (на колбаску лучше не лить, в масле много соли, поэтому есть риск, что вы ее пересолите).

Отправляем картошку с колбаской в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекаем до полной готовности, не переворачивая. Время запекания — от 40 до 60 минут, зависит от мощности духовки, сорта картофеля и размеров колбасы. Картошка должна стать мягкой внутри, рассыпаться при надавливании викой. Из колбасок при прокалывании должен вытекать прозрачный сок.

Читайте также:  Приготовь пироги мне с капустой

Как видите, рецепт картофеля по-селянски с домашними колбасками в духовке очень простой и совсем нетрудоемкий. Отличный вариант, если нужно сытно накормить семью или гостей. Подавать блюдо лучше всего горячим. В дополнение можно предложить салат или нарезку из свежих овощей, соленья, свой любимый соус, зелень. Приятного всем аппетита!

Источник

Картофель с колбасками и розмарином

Кто хоть раз жарил колбаски на сковороде знает, как сложно отмывать кухню от жирных брызг. Лучшее решение — запечь их в рукаве с картофелем, вытопившийся сок пропитает картофель, и на выходе получится сочное и ароматное блюдо.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 203 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить картофель с колбасками и розмарином

Ингредиенты:
  • Картофель – 1300 г
  • Колбаски – 900 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Розмарин – 2 веточка (-и)
  • Специи – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для этого рецепта колбаски лучше всего взять свиные или из смеси со свиным фаршем. В противном случае можно использовать большее количество оливкового масла, чтобы картофель не был сухим. Колбаски можно использовать как свежие, так и замороженные (замороженные предварительно не размораживать).

Картофель лучше брать такой, который не будет разваливаться. Можно сделать картофеля столько, сколько требуется для одной трапезы, так как он особенно вкусный только что приготовленный, а оставшиеся колбаски подавать с другим гарниром (они хороши и через несколько дней хранения в холодильнике).

Подойдут любые приправы для картофеля из любимых смесей, мне больше всего нравится использовать сванскую соль. Розмарин (свежий или сушеный) для блюд из картофеля — лучшая приправа, в идеале обязательно использовать.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200°С. Картофель помыть, очистить и нарезать крупными кусками. У свежего розмарина снять листья с веточек и мелко нарубить.

Шаг 3

Рукав взять с запасом и крепко завязать с 1 стороны. В большую миску выложить картофель, посолить и поперчить, добавить специи и розмарин. Сбрызнуть маслом и тщательно перемешать.

Шаг 4

Рукав положить на подходящий по размеру противень. Картофель переложить в рукав. Если есть уверенность в крепости рукава, можно картофель со специями и маслом перемешивать прямо в нем, крепко удерживая свободный конец и встряхивая содержимое. Если шов рукава слабый, то следует аккуратно выложить и разровнять картофель так, чтобы шов остался наверху (тогда если он порвется, содержимое останется внутри, а не выльется на противень).

На картофель сверху выложить колбаски. Крепко завязать рукав.

Шаг 5

Выпекать около 35 минут. Вытащить противень из духовки и аккуратно надрезать рукав сверху и немного раскрыть, чтобы появилась корочка на колбасках.

Выпекать еще 10-20 минут до готовности картофеля (в зависимости от размера кусков и сорта картофеля время может меняться), проверить, проткнув вилкой, или на вкус. Подавать сразу, полить маслом из рукава.

Читайте также:  Рулеты куриные как приготовить желатин

Источник

Куриные колбаски с картофелем, запеченные в духовке

  • Колбаски 10 шт.
  • Картофель (молодой) 0,5 кг.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Колбаски
  • Тип блюда:Обед

Почистим маленький картофель, посыпим специями и приправами и оставим на 15-20 минут промариноваться.

Помоем куриные колбаски и проколим вилкой колбаски с двух сторон.

Смажем огнеупорную форму маслом и выложим колбаски.

Добавим замаринованный картофель

И запекаем в хорошо разогретом духовом шкафу при 190 градусов около 40 минут.

Источник

Тушеная картошка с колбасой

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Колбаса полукопченая — 150 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Куриный бульонный кубик — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная картошка с колбасой — блюдо незатейливое, но очень вкусное, вполне может стать ужином или завтраком для всей семьи.

Для этого блюда стоит выбрать вкусную колбасу, чтобы она добавила ароматов в блюдо.

Подготовим все продукты. Картофель стоит выбрать рассыпчатых сортов.

Лук нарежем полукольцами или четверть-кольцами. Морковь нарежем кружочками.

В сковороде обжарим лук 5-6 минут с добавлением растительного масла.

Затем добавим морковь и жарим овощи еще 5 минут.

Колбасу полукопченую нарежем на кружочки, а кружочки разрежем на четвертинки.

Добавим нарезанную колбасу в сковороду и обжарим ее с овощами 5-7 минут.

Картофель очистим от кожуры. Нарежем картофель небольшими кубиками.

ВАЖНО: от размера кусочков зависит время приготовления картофеля.

Перекладываем кусочки картофеля в сковороду. Добавляем куриный бульонный кубик (или бульон), наливаем воду. Накрываем сковороду крышкой и тушим картофель минут 25-30 на среднем огне, до готовности.

Тушеная картошка с колбасой готова. Приятного аппетита!

Источник

Картошка с колбасой

Подборка рецептов приготовления картошки с колбасой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из картошки с колбасой быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты картошки с колбасой
Рецептов в подборке: 17 шт.

Ингредиенты

Свиные колбаски — 500 г

Картофель — 500 г

Бульонный кубик — 1 шт.

Лук репчатый — 100 г

Ингредиенты

Домашние колбаски — 5 шт.

Молодой картофель — 5 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Специи для мяса — 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Колбаса молочная — 250 г

Масло растительное — 30 мл

Соль и перец — по вкусу

Зеленый лук — для подачи

Ингредиенты

Колбаса (полуфабрикат) — 700 г

Картофель — 1 кг

Розмарин — 3-4 веточки

Соль морская — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Колбаса полукопченая — 150 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Куриный бульонный кубик — 1 шт.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1000 г

Картошка — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель молодой — 600 г

Читайте также:  Как приготовить судак с брокколи

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Колбаса варено-копченая — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Зелень — несколько веточек

Ингредиенты

Картофель — 6-8 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Колбаса вареная — 300 г

Душистый перец — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Колбаса молочная — 200 г

Сыр Пармезан — 60 г

Соус «Дор Блю» — 4 ст.л.

Зеленый лук — 3 стебля (12-14 г)

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 80 г

Охотничьи колбаски — 3 шт.

Масло постное — 2 ст.л.

Томатный соус — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сахар — при необходимости

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Колбаски копченые — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 4 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Сметана нежирная — 1 стакан

Молоко — по потребности

Масло постное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Охотничьи колбаски — 200 г

Соль, перец — по вкусу

Перец горошком — 6-8 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Петрушка — для подачи

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — пару зубчиков

Охотничьи колбаски — 150 г

Сыр твердый — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель крупный 4 шт.

Колбаса копчёная — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Сухой базилик — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Сыр твёрдый — 50 г

Ингредиенты

Картофель — 6-7 шт.

Охотничьи колбаски — 200 г

Масло для жарки — 30 мл

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Капуста квашеная — 400 г

Колбаски острые — 3 шт.

Свинина копченая — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Масло растительное — для жарки

Бульон куриный — 200 мл

Пиво любое (по желанию) — 1 стакан

Соль и перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый — 1 шт.

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Колбаски — 100 г

Мясо копченое — 70 г

Соль и перец — пожеланию

Масло растительное — 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью