Как приготовить картошку с куриными потрохами

Содержание
  1. Как приготовить картошку с куриными потрохами
  2. Тушеный картофель с куриными сердечками
  3. Для рецепта картофеля вам потребуется:
  4. Рецепт приготовления картофеля:
  5. Жаркое из куриных потрошков
  6. Батоны
  7. Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
  8. Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ
  9. Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
  10. Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
  11. Ингредиенты
  12. Общая информация
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Блюда из птицы и кролика
  15. Куриные потроха с картошкой. Очень ароматное и аппетитное блюдо.
  16. Куриные потроха с картошкой. Очень ароматное и аппетитное блюдо.
  17. Обжариваем куриную печень. Отвариваем сердца курицы.
  18. Готовим Куриные потроха с картошкой в толстостенной кастрюле или казане.
  19. Жаркое из куриных потрохов
  20. Ингредиенты для «Жаркое из куриных потрохов»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Жаркое из куриных потрохов»:
  23. Похожие рецепты
  24. Галушки с опятами в молочном соусе
  25. Горшочки со свининой и капустой
  26. Перловка со свининой в горшочках
  27. Суп-пюре «Секрет важной персоны»
  28. Чанахи «По-днепропетровски»
  29. Мясо в горшочке с картофелем и огурцами
  30. Тушеный картофель по-монастырски
  31. Трио в горшочке
  32. Нежный ягненок с маслятами и болгарским перцем
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Банановый»
  35. Мясные рулетики с соленым огурцом
  36. Творожно-фруктовый торт
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить картошку с куриными потрохами

Сразу ставим варить куриные сердечки – промываем и опускаем в закипевшую воду, солим ее и бросаем лавровый лист и немного петрушки. Достаточно для варки 30-35 минут, после чего сердечки мы делим пополам вдоль.

Куриные печенки промываем, поместив в дуршлаг. Когда воды не осталось – нарезаем дольками, попутно удаляя жир.

Как обычно для быстрой жарки – наливаем масло и даем ему перекалиться, выкладываем печень, непрерывно помешивая и переворачивая кусочки, жарим (примерно 1,5-2 минутки) ровно до того момента, когда печень становится светлой. Выкладываем ее в тарелку вместе с образовавшимся соком.

Быстро протираем сковороду или берем другую, масло на этот раз разогреваем на среднем огне, засыпаем нашинкованные морковь, сельдерей, лук, пассеруем 8-10 минут, периодически перемешивая.

Кладем томатную пасту, соевый соус, сахар, перемешиваем, тушим 2-3 минуты. Выкладываем в казан, сюда же – сердечки, подливаем чуточку воды и ставим казан на небольшой огонь, на котором оставляем овощи и сердечки тушиться под крышкой.

Теперь можем спокойно начистить картошку, нарезать и добавить в казан. Подливаем еще немного воды, посыпаем солью, перцем, готовой приправой для мяса или фарша, кладем лавровый листик. При желании – добавляем мелко нарезанный огурец. Тушим до готовности картофеля.

И, наконец, отправляем в казан печень вместе с соком. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, даем потушиться буквально 2-3 минуты – выключаем, накрываем казан полотенцем на 10-12 минут. Убираем лавровый лист и подаем.

Источник

Тушеный картофель с куриными сердечками

Для рецепта картофеля вам потребуется:

  • куриные сердечки — около 500г
  • картофель — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • паприка сладкая — 2 ч.л.
  • растительное масло для жарки.
Читайте также:  Как вкусно приготовить кровянку

Рецепт приготовления картофеля:

Куриные сердечки разрезать пополам, срезать все лишнее и малосъедобное — жир, протоки и кровеносные сосуды. Половинки сердечек промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Картофель очистить, порезать небольшими кубиками, залить холодной водой. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами

В сковороде разогреть растительное масло (3-4 ст.л.), выложить сердечки вместе с луком и обжаривать, помешивая, пока лук не зазолотится. Посолить, приправить черным молотым перцем и посыпать 2 ч.л. сладкой паприки.

Перемешать сердечки с луком и специями, залить кипяченой водой так, чтобы уровень воды был выше уровня мяса примерно на 2 см. Довести воду до кипения.

С нарезанного картофеля слить воду и переложить к обжаренным куриным сердечкам. Добавить, если надо еще немного воды, перемешать и томить под крышкой на слабом огне до готовности картофеля.

Когда картофель станет мягким, добавить, если надо, еще соли, посыпать рубленой свежей зеленью и аккуратно перемешать. Готовую тушеную картошку с куриными сердечками разложить по тарелкам и подавать к столу горячей со свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник

Жаркое из куриных потрошков

Батоны

Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ

Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ

Вкусное, сытное, ароматное блюдо

Ингредиенты

печень куриная 200 г
желудки куриные 200 г
сердечки куриные 200 г
лук репчатый (средний) 2 шт
томатная паста 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
растительное масло для жарки 4 ст.л.
вода для варки 1 л
масло сливочное 20 г
соль по вкусу
перец черный по вкусу
кориандр молотый 0,5 ч.л.
имбирь (корень) тертый 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Куриные потроха моем, желудочки можно разрезать на 2-3 части. Желудки и сердечки ставим варить в подсолёной воде минут 40-50.

Печень режем на куски, я разрезала на две половинки.

Лук чистим, режем полукольцами.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладём туда кусочки печени и обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая.

С отваренных потрохов сливаем воду, выкладываем их на сковороду к печени, добавляем туда лук и обжариваем до мягкости лука.

Добавляем томатную пасту, чеснок, соль, перец, кориандр, имбирь и сливочное масло. Всё перемешиваем и обжариваем минут 5-7.

Выключаем плиту, накрываем сковороду плотно крышкой и оставляем минут на 15-20. Подавать можно с картофельным пюре. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Блюда из птицы и кролика

Куриные потроха с картошкой. Очень ароматное и аппетитное блюдо.

Куриные потроха с картошкой. Очень ароматное и аппетитное блюдо.

Куриные потроха с картошкой отлично восстановят силы после рабочего дня. Очень ароматное и аппетитное блюдо. Вместе с тем, готовится без проблем и временной промежуток небольшой.

Читайте также:  Как приготовить самые вкусные тефтели с рисом

Чтобы приготовить Куриные потроха с картошкой, сначала приобретаем продукты по списку:

— сердце курицы (300 грамм).

— лавровый лист, чтобы отварить сердца (1 штука).

— чёрный перец горошком, чтобы отварить сердца (3-5 горошин).

— печень курицы (300 грамм).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить печень (1-2 ложки столовые).

— морковь (2 штуки).

— лук репчатый (2 головки).

— сельдерей (2 стебля).

— масло подсолнечное, чтобы пассировать овощи (2 ложки столовые).

— картошка (1 килограмм).

— томатная паста (3 ложки столовые).

— сахарный песок, чтобы сбалансировать вкус соуса (1/2 ложки столовой).

— вода кипяченая, чтобы тушить жаркое (до 600 миллилитров).

— масло сливочное, чтобы вмешать в готовое блюдо (30-50 грамм).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

Обжариваем куриную печень. Отвариваем сердца курицы.

— куриные сердца промываем в дуршлаге.

— разрезаем вдоль на две части, чтобы сердца быстрее приготовились.

— складываем в кастрюлю. Заливаем воду, чтобы жидкость покрыла субпродукт на один палец.

— доводим воду до кипения. Если необходимо, удаляем пену.

— вводим чёрный перец горошком и поваренную соль по вкусу.

— отвариваем 30 минут.

— добавляем лавровый лист.

— провариваем ещё 5-7 минут.

— откидываем сердца на дуршлаг.

— промываем куриную печень. Если обнаружили желтые вкрапления на долях печени, то их вырезаем. Так как это остатки желчи, которые придадут блюду горечь.

— раскладываем субпродукт на бумажном полотенце, чтобы впиталась вода.

— если доли печени крупные, то их режем на 2-4 части.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— на большом огне обжариваем со всех сторон.

— через 2-3 минуты печенка изменит цвет.

— прогреваем ещё пару минут.

— перекладываем обжаренную печень в миску.

Готовим Куриные потроха с картошкой в толстостенной кастрюле или казане.

— чистим, промываем и режем лук, морковь и сельдерей.

— разогреваем казан с подсолнечным маслом.

— опускаем нарезанный лук.

— как только лук стал прозрачный, добавляем морковь.

— обжариваем до полумягкости.

— обжариваем 3-4 минуты.

— добавляем томатную пасту, сахар, соль и перец.

— вливаем кипяченую воду 100-150 миллилитров.

— после закипания жидкости, прогреваем 2 минуты.

— вмешиваем куриные сердца.

— тушим 15-20 минут с закрытой крышкой.

— этого времени должно хватить, чтобы почистить и нарезать картошку.

— вливаем воду, чтобы полностью покрылась картошка.

— продолжаем тушить с закрытой крышкой 20-30 минут.

— как только картошка стала мягкой, добавляем печенку.

— корректируем соль и перец.

— тушим ещё 3-4 минуты Куриные потроха с картошкой.

— вмешиваем сливочное масло.

— настаиваем блюдо 15 минут.

Кушать подано! Куриные потроха с картошкой. Очень ароматное и аппетитное блюдо.

Источник

Жаркое из куриных потрохов

Куриные потроха с овощами, запеченные в духовке.

Ингредиенты для «Жаркое из куриных потрохов»:

  • Курица (куриные потроха) — 250 г
  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 дол.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
Читайте также:  Свиной язык как приготовить суп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1362.1 ккал
белки
58.6 г
жиры
76.4 г
углеводы
112.2 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
8 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Жаркое из куриных потрохов»:

Куриные потроха нарежьте небольшими кусочками.

Отварите в подсоленной воде.

Готовые потроха посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле.

Картофель, морковь нарежьте небольшими кусками. Овощи обжарьте на растительном масле, посолите.

В горшочек положите половину обжаренных овощей.

Сверху уложите потроха и измельченный чеснок.

Накройте оставшимися овощами.

Смешайте сметану и томатную пасту.

Залейте подготовленной смесью овощи. Запекайте в духовке 20–25 мин. при температуре 180–200°С градусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные потроха с овощами, запеченные в духовке.

Похожие рецепты

Галушки с опятами в молочном соусе

Горшочки со свининой и капустой

Перловка со свининой в горшочках

Суп-пюре «Секрет важной персоны»

Чанахи «По-днепропетровски»

Мясо в горшочке с картофелем и огурцами

Тушеный картофель по-монастырски

Трио в горшочке

Нежный ягненок с маслятами и болгарским перцем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Банановый»

Мясные рулетики с соленым огурцом

Творожно-фруктовый торт

Комментарии и отзывы

4 июня 2014 года Алена1972 #

10 сентября 2013 года Валенти #

3 декабря 2009 года lelika # (модератор)

4 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года Катим #

3 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года Елена Андреевна #

3 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года viktoschka #

2 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года БЕЛЯКОВА #

2 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года БЕЛЯКОВА #

2 декабря 2009 года ирина66 #

2 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года tawa deleted #

2 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

1 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)

1 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

1 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

1 декабря 2009 года leonata #

1 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

1 декабря 2009 года иррез #

1 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

1 декабря 2009 года smirn deleted #

1 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью