- Как приготовить картошку с куриными потрохами
- Тушеный картофель с куриными сердечками
- Для рецепта картофеля вам потребуется:
- Рецепт приготовления картофеля:
- Жаркое из куриных потрошков
- Батоны
- Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
- Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ
- Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
- Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Блюда из птицы и кролика
- Куриные потроха с картошкой. Очень ароматное и аппетитное блюдо.
- Куриные потроха с картошкой. Очень ароматное и аппетитное блюдо.
- Обжариваем куриную печень. Отвариваем сердца курицы.
- Готовим Куриные потроха с картошкой в толстостенной кастрюле или казане.
- Жаркое из куриных потрохов
- Ингредиенты для «Жаркое из куриных потрохов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жаркое из куриных потрохов»:
- Похожие рецепты
- Галушки с опятами в молочном соусе
- Горшочки со свининой и капустой
- Перловка со свининой в горшочках
- Суп-пюре «Секрет важной персоны»
- Чанахи «По-днепропетровски»
- Мясо в горшочке с картофелем и огурцами
- Тушеный картофель по-монастырски
- Трио в горшочке
- Нежный ягненок с маслятами и болгарским перцем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Банановый»
- Мясные рулетики с соленым огурцом
- Творожно-фруктовый торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить картошку с куриными потрохами
Сразу ставим варить куриные сердечки – промываем и опускаем в закипевшую воду, солим ее и бросаем лавровый лист и немного петрушки. Достаточно для варки 30-35 минут, после чего сердечки мы делим пополам вдоль.
Куриные печенки промываем, поместив в дуршлаг. Когда воды не осталось – нарезаем дольками, попутно удаляя жир.
Как обычно для быстрой жарки – наливаем масло и даем ему перекалиться, выкладываем печень, непрерывно помешивая и переворачивая кусочки, жарим (примерно 1,5-2 минутки) ровно до того момента, когда печень становится светлой. Выкладываем ее в тарелку вместе с образовавшимся соком.
Быстро протираем сковороду или берем другую, масло на этот раз разогреваем на среднем огне, засыпаем нашинкованные морковь, сельдерей, лук, пассеруем 8-10 минут, периодически перемешивая.
Кладем томатную пасту, соевый соус, сахар, перемешиваем, тушим 2-3 минуты. Выкладываем в казан, сюда же – сердечки, подливаем чуточку воды и ставим казан на небольшой огонь, на котором оставляем овощи и сердечки тушиться под крышкой.
Теперь можем спокойно начистить картошку, нарезать и добавить в казан. Подливаем еще немного воды, посыпаем солью, перцем, готовой приправой для мяса или фарша, кладем лавровый листик. При желании – добавляем мелко нарезанный огурец. Тушим до готовности картофеля.
И, наконец, отправляем в казан печень вместе с соком. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, даем потушиться буквально 2-3 минуты – выключаем, накрываем казан полотенцем на 10-12 минут. Убираем лавровый лист и подаем.
Источник
Тушеный картофель с куриными сердечками
Для рецепта картофеля вам потребуется:
- куриные сердечки — около 500г
- картофель — 1 кг
- репчатый лук — 2 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- паприка сладкая — 2 ч.л.
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления картофеля:
Куриные сердечки разрезать пополам, срезать все лишнее и малосъедобное — жир, протоки и кровеносные сосуды. Половинки сердечек промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Картофель очистить, порезать небольшими кубиками, залить холодной водой. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами
В сковороде разогреть растительное масло (3-4 ст.л.), выложить сердечки вместе с луком и обжаривать, помешивая, пока лук не зазолотится. Посолить, приправить черным молотым перцем и посыпать 2 ч.л. сладкой паприки.
Перемешать сердечки с луком и специями, залить кипяченой водой так, чтобы уровень воды был выше уровня мяса примерно на 2 см. Довести воду до кипения.
С нарезанного картофеля слить воду и переложить к обжаренным куриным сердечкам. Добавить, если надо еще немного воды, перемешать и томить под крышкой на слабом огне до готовности картофеля.
Когда картофель станет мягким, добавить, если надо, еще соли, посыпать рубленой свежей зеленью и аккуратно перемешать. Готовую тушеную картошку с куриными сердечками разложить по тарелкам и подавать к столу горячей со свежими овощами. Приятного аппетита!
Источник
Жаркое из куриных потрошков
Батоны
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
Вкусное, сытное, ароматное блюдо
Ингредиенты
печень куриная | 200 г |
---|---|
желудки куриные | 200 г |
сердечки куриные | 200 г |
лук репчатый (средний) | 2 шт |
томатная паста | 2 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
растительное масло для жарки | 4 ст.л. |
вода для варки | 1 л |
масло сливочное | 20 г |
соль по вкусу | |
перец черный по вкусу | |
кориандр молотый | 0,5 ч.л. |
имбирь (корень) тертый | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Куриные потроха моем, желудочки можно разрезать на 2-3 части. Желудки и сердечки ставим варить в подсолёной воде минут 40-50.
Печень режем на куски, я разрезала на две половинки.
Лук чистим, режем полукольцами.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладём туда кусочки печени и обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая.
С отваренных потрохов сливаем воду, выкладываем их на сковороду к печени, добавляем туда лук и обжариваем до мягкости лука.
Добавляем томатную пасту, чеснок, соль, перец, кориандр, имбирь и сливочное масло. Всё перемешиваем и обжариваем минут 5-7.
Выключаем плиту, накрываем сковороду плотно крышкой и оставляем минут на 15-20. Подавать можно с картофельным пюре. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Блюда из птицы и кролика
Куриные потроха с картошкой. Очень ароматное и аппетитное блюдо.
Куриные потроха с картошкой. Очень ароматное и аппетитное блюдо.
Куриные потроха с картошкой отлично восстановят силы после рабочего дня. Очень ароматное и аппетитное блюдо. Вместе с тем, готовится без проблем и временной промежуток небольшой.
Чтобы приготовить Куриные потроха с картошкой, сначала приобретаем продукты по списку:
— сердце курицы (300 грамм).
— лавровый лист, чтобы отварить сердца (1 штука).
— чёрный перец горошком, чтобы отварить сердца (3-5 горошин).
— печень курицы (300 грамм).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить печень (1-2 ложки столовые).
— морковь (2 штуки).
— лук репчатый (2 головки).
— сельдерей (2 стебля).
— масло подсолнечное, чтобы пассировать овощи (2 ложки столовые).
— картошка (1 килограмм).
— томатная паста (3 ложки столовые).
— сахарный песок, чтобы сбалансировать вкус соуса (1/2 ложки столовой).
— вода кипяченая, чтобы тушить жаркое (до 600 миллилитров).
— масло сливочное, чтобы вмешать в готовое блюдо (30-50 грамм).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
Обжариваем куриную печень. Отвариваем сердца курицы.
— куриные сердца промываем в дуршлаге.
— разрезаем вдоль на две части, чтобы сердца быстрее приготовились.
— складываем в кастрюлю. Заливаем воду, чтобы жидкость покрыла субпродукт на один палец.
— доводим воду до кипения. Если необходимо, удаляем пену.
— вводим чёрный перец горошком и поваренную соль по вкусу.
— отвариваем 30 минут.
— добавляем лавровый лист.
— провариваем ещё 5-7 минут.
— откидываем сердца на дуршлаг.
— промываем куриную печень. Если обнаружили желтые вкрапления на долях печени, то их вырезаем. Так как это остатки желчи, которые придадут блюду горечь.
— раскладываем субпродукт на бумажном полотенце, чтобы впиталась вода.
— если доли печени крупные, то их режем на 2-4 части.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— на большом огне обжариваем со всех сторон.
— через 2-3 минуты печенка изменит цвет.
— прогреваем ещё пару минут.
— перекладываем обжаренную печень в миску.
Готовим Куриные потроха с картошкой в толстостенной кастрюле или казане.
— чистим, промываем и режем лук, морковь и сельдерей.
— разогреваем казан с подсолнечным маслом.
— опускаем нарезанный лук.
— как только лук стал прозрачный, добавляем морковь.
— обжариваем до полумягкости.
— обжариваем 3-4 минуты.
— добавляем томатную пасту, сахар, соль и перец.
— вливаем кипяченую воду 100-150 миллилитров.
— после закипания жидкости, прогреваем 2 минуты.
— вмешиваем куриные сердца.
— тушим 15-20 минут с закрытой крышкой.
— этого времени должно хватить, чтобы почистить и нарезать картошку.
— вливаем воду, чтобы полностью покрылась картошка.
— продолжаем тушить с закрытой крышкой 20-30 минут.
— как только картошка стала мягкой, добавляем печенку.
— корректируем соль и перец.
— тушим ещё 3-4 минуты Куриные потроха с картошкой.
— вмешиваем сливочное масло.
— настаиваем блюдо 15 минут.
Кушать подано! Куриные потроха с картошкой. Очень ароматное и аппетитное блюдо.
Источник
Жаркое из куриных потрохов
Куриные потроха с овощами, запеченные в духовке.
Ингредиенты для «Жаркое из куриных потрохов»:
- Курица (куриные потроха) — 250 г
- Картофель — 3-4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 дол.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1362.1 ккал | белки 58.6 г | жиры 76.4 г | углеводы 112.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.9 ккал | белки 6.1 г | жиры 8 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Жаркое из куриных потрохов»:
Куриные потроха нарежьте небольшими кусочками.
Отварите в подсоленной воде.
Готовые потроха посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле.
Картофель, морковь нарежьте небольшими кусками. Овощи обжарьте на растительном масле, посолите.
В горшочек положите половину обжаренных овощей.
Сверху уложите потроха и измельченный чеснок.
Накройте оставшимися овощами.
Смешайте сметану и томатную пасту.
Залейте подготовленной смесью овощи. Запекайте в духовке 20–25 мин. при температуре 180–200°С градусов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные потроха с овощами, запеченные в духовке.
Похожие рецепты
Галушки с опятами в молочном соусе
Горшочки со свининой и капустой
Перловка со свининой в горшочках
Суп-пюре «Секрет важной персоны»
Чанахи «По-днепропетровски»
Мясо в горшочке с картофелем и огурцами
Тушеный картофель по-монастырски
Трио в горшочке
Нежный ягненок с маслятами и болгарским перцем
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Банановый»
Мясные рулетики с соленым огурцом
Творожно-фруктовый торт
Комментарии и отзывы
4 июня 2014 года Алена1972 #
10 сентября 2013 года Валенти #
3 декабря 2009 года lelika # (модератор)
4 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Катим #
3 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Елена Андреевна #
3 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года viktoschka #
2 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года БЕЛЯКОВА #
2 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года БЕЛЯКОВА #
2 декабря 2009 года ирина66 #
2 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года tawa deleted #
2 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
1 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года leonata #
1 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года иррез #
1 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года smirn deleted #
1 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник